Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто что сегодня делал?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4491

#1661 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62
  • из: Москва

Отправлено 31 Март 2012, 22:42

Цитата(Пчёла @ 31.03.2012, 19:06) Просмотр сообщения
Если высота позволяет, то лучше по центру тяжести кондея, лучше на высоте около метра выше верхнего края наружного блока(когда он встанет на кронштейны), ну так вот выше на метр, по центру тяжести, закрепить кронштейн от кондея, на него ролик и только в путь. А ещё легче если сначала наружку поднять выше того места где будут кронштейны, на то расстояние , что бы можно было комфортно кронштейны прикрутить (Отверстия уже забурены, дюбеля забиты, но кроншт. прикручиваются потом) на них спокойно опускается блок.

Ну вот и нюансы,спасибо Андрей! На метр выше сегодня не получилось-поэтому неловко.Следующий точно бегом smile.gif

#1662 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 01 Апрель 2012, 00:11

Мультизону KX2-K три наружных блока сегодня запустили).
Открыл для себя две новые фишки. Последние KX2 которые сошли с конвеера в 2004-2005 г
имели реле НД! Ошибка по низкому появляется, а кода и расшифровки нет в хэндбуке.
Удивил также блок постоянной мощности. Внутри у него не простой компрессор как у FDC1008HES.
Он переменной производительности. 2 ступени 65-110 Гц.
Чекер и 3 Testo 570-560 рулят))
правда крыльчатка битая на одном блоке и датчик помер, но это уже фигня.
2 дня секаса и машинка живая.

#1663 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 01 Апрель 2012, 00:16

даже дядя Коля удивляется rolleyes.gif ))))

#1664 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 01 Апрель 2012, 00:44

Мало кто покупал такие комбинаторки.
Увидел 2-й раз в жизни. отсюда и сюрпризы.
Решил поднять ВРФку, потому что интересно.
Хэви - вещь, даже такая древняя)

#1665 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 01 Апрель 2012, 09:25

мы вчера подключили одну из систем врв, что монтировали н праздниках. китайцы суки =) все наружки кроме трасс связаны исчо балансными трубами. ладно бы одной,а тут двумя =) то есть на каждой наружке по 3 вальцовки и газовая на пайке.

осталась одна система и объект здан =)

з.ы. на кробке с протрекшеном нарисованы системы реализации полиспаста.
з.ы.ы. так как метра сверху как правило нет (лень лезть и бурица) я блок поднимаю когда ужеесть кронштейны. боком провожу его между ними (верлюг сцуко необходим для этого) и потом ставлю на лапы тяжелй частью. выравниваю блок и приватываю болтами. после этого снимаю лямки.

#1666 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 01 Апрель 2012, 09:52

Евгений, похоже у меня есть шанс попасть к вам на старт ап, если это Dantex на Кожуховской wink.gif

#1667 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 01 Апрель 2012, 10:34

это дженерал климат =( я пофотаю нормально его по окончанию. хоум центр на дубровке. фильтр впаяли забавный. кран. фильтр со сменными потрохами на газовую перед блоками. на жидкость главный сказал не ставить, так как снимать потом =) ну и что смысла особого нет. я в таких тонкостях не очень =) , по монтажу грязи мало, даже трубы прочищаем, вот строители сцуки пилят, ломают и прочее. шредер оторвали на опессованной трассе =(

в целом нормально, снабжение так се и организация, но это везде, разве что в Балашихе по другому =)

и мы не запускаем. только подключить и опрессовать. кто вклюает - хз =)

#1668 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 01 Апрель 2012, 19:50

Народ Всех с Днём Дурака! Буха ой отдыхать надо а вы фсё работать! laugh.gif

#1669 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 01 Апрель 2012, 23:37

Ту Дядя Коля...не ты приедешь на пуско наладку на Суворовскую(кентации)?Так ради интереса.

А теперь о главном,забил на все,сорвал поездку в ЦенТр(мск),профукал(профукаю)сдачу(перенесут,пох..)врв и все ради моего сына..он сегодня сломал ключитцу,в больнице.Пока забил на работу.Сын дороже.Вот такой у меня сегодня денек юмора и приколов.Нервы не к черту,врачи вывели... angry.gif

#1670 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 02 Апрель 2012, 00:35

Не волнуйся, главное врач толковый. Срастется за пару недель, и еще пара для подстраховки. Вирусня гораздо опаснее. Блин, до чего ж пацаны неугомонны, мой как ртуть, моргнешь и теряешь из виду.
Так шо Алексеич пару недель вам мозг потр...., так как будет слегка ограничен в подвижности и постарается выгрести за счет чего-нибудь другого. Сами такими были wink.gif

#1671 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 02 Апрель 2012, 17:30

пилил деревья... получил опыт и деньги. опилки везде =)

#1672 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 06 Апрель 2012, 14:23

ЦУКО,ведь знал что стоят....у них там хлебное место.Вчера на трассе.Описание на youtube.

ДПС развод трасса М6,140 километр,чума.

С со мной все понятно(пытались,но не получилось...),но вопрос-Как машина ДПС оказалась на стороне встречного движения,не пересекая сплошную линию разметки,почему стоит без габаритов и прочих световых приборов?

#1673 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 06 Апрель 2012, 21:42

Тут на той неделе я триколорчик с окна завесил laugh.gif laugh.gif laugh.gif (нарочно не придумаешь)
А еще никто стекло не сверлил? wink.gif пройденно!...

#1674 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62

Отправлено 06 Апрель 2012, 22:15

Я сверлил,и шо? Только для других целей. А ещё отрезал вдоль шириной 5мм,длинной 2000мм одним куском. Главное делать всё правильно и хорошим инструментом smile.gif

#1675 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 06 Апрель 2012, 22:38

а мне всю неделю на арматуру толстую везет ( сегодня опять стену около 40 минут мучили.

#1676 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62

Отправлено 07 Апрель 2012, 09:25

Мы на неделе ещё одну Уруру повесили,в квартире blink.gif Закрывали коробом 60х100. Относительно размеров ВБ смотрится нормально

#1677 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 07 Апрель 2012, 19:55

А я сегодня послал в ж..у кондёрщиков (ранее мне не знакомых)
Сначала ,по телефону узнал, что они 15 лет кондёры ставят, потом про то как они ни разу с альпом не работали.
Объяснил свои мысли по этому поводу - их это не отпугнуло.В ходе разговора упомянул, про то что работаю с кондиционерными бригадами.
До нашего разговора им это тоже разъяснил кондёрщик, с которым постоянно работаю, к нему обратились, что бы он дал контакты какого нибудь знакомого альпа.
Ну так вот объяснил, они по телефону сказали, что поняли,после разговор пошёл о состыковке, когда точно приезжать, с какого-то хрена, они решили, что я поеду туда в одно лицо и подавать всё будет заказчик, на что я выругался и объяснил, что работать буду только если подавать будут кондёрщики сами, а не хозяин кондея.
Объяснил, что если бы у них было позитивное отношение к найму альпа, то возможно смог бы в качестве исключения сделать это с заказчиком, но поскольку взаимной любви у нас пока не было, то буду работать только с ними.
Договорились куда подъезжать.
Подъехал....
Мля. Вот если сразу не пойдёт то и работы не будет.
Подхожу к ним с своими сумками, а мне вопрос:
-Ты с своей рассходкой, болты там,дюбеля, кронштейны
-С фуяли у меня своё должно быть?
-Ну ты ведь монтажник, за монтаж берёшься
-Мужики! не стого начинаете знакомство. Вы что с вышкаря тоже кронштейны требуете?
-Ну ты себя с вышкарём не ровняй, ты монтажник.
-И что? Вы монтаж продали, в него стоимость кронштейнов включена, я просто монтирую, в мою цену рассходка не включена, вы и так на дурачка сначала решили прокатить, когда хотели что бы мне клиент подавал, теперь вот мысль возникла, что я должен рассходку вам предоставить (когда разговаривали кронштейны они достали из багажника и держали в руках).
-А чо ты так дерзко разговариваешь?
-Так я на монтаж приехал, деньги зарабатывать, а тут такой приём. Покеда пацаны, видать не судьба нам поработать совместно.
-А тебе что деньги не нужны.
-Мне если захочется посмеяться, билет в цирк куплю, меня в быту клоуны раздражают.
Вот такой млинн разговор...
Что прикольно, я позвонил своему напарнику предупредить что да как. Выяснилось, что до нашего разговора они и ему звонили. Тоже пытались его с клиентом отправить кондей монтировать и что бы он, свои кронштейны и крепёж использовал. Игорь им объяснил, что такого не будет.

Вот что за дятлы?

#1678 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 07 Апрель 2012, 20:18

ну да.. ты вообще со своим инструментом в отличии от прочих альпов..
у парней просто нету кронштейнов))
надо было просто ценник выше поставить со своими кронштейнами))

#1679 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 07 Апрель 2012, 20:23

Цитата(V@D1k @ 07.04.2012, 20:18) Просмотр сообщения
ну да.. ты вообще со своим инструментом в отличии от прочих альпов..
у парней просто нету кронштейнов))
надо было просто ценник выше поставить со своими кронштейнами))

У них кронштейны были... Им уже два человека до меня объяснили , что с альпа только работа.Просто они решили хоть что то отжать. Неадекват меня бесит. Они кого во мне увидели бедолагу которому нечего жрать?
Я их проблему решаю, а не они мою.

#1680 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 07 Апрель 2012, 20:33

а я вот сегодня наоборот жалел что хорошего альпа нету под рукой.. смонтировали забесплатно smile.gif) внутрянку инверторного панаса.. стандарт с разворотом труб слева от окна краны с дальней стороны, 5 этаж - под окошко не поставить.. там выступ стены декоративный..
а внизу огороженный газон - 18м вышка уже не достанет, буду на неделе искать 22м =\