Цитата(BomBule @ 08.04.2012, 7:52)

мне вчера на въезде в казань нагрубили на посту =) сцуки. остановили значит, документы то да се... смотрит, отдает страховку и свид. о регистрации, а права забирает и грит: когда тонеровку здерешь, тогда дальше поедешь. я в ахуе =) спрашиваю нормальный ли он, в себе ли, не надышался чего на посту? с хрена ли мне снимать тонировку (у машины штатное тонированое остекление с завода) да исчо и на посту =) что то он начал говорить, но я сказал ему, что не понимаю, что он говорит и пусть позовет коллегу, который может вменяемо изъясняца на русском. он обиделся =)
вобщем пришлось звонить в гаи по казани и просить вмешаца. после звонка пришло три гайца с одним прибором по измерению =) решили замерить... на мои возражения, что машина грязная (800км по трассе прошла) - рукавом потерли мне стекло =)) на просьбу предоставить документ о прохождении обучения на право пользоваца прибором - сказали, что люббой гаишник татарстана может выполнять эту процедуру без обучения =)
после этого наш диалог закончился. стало не интересно =) закрыл стекло, сказав, что больше нихачу с ними разговаривать. на пост приглашали - решил не ходить, что там делать...
по итогу выписали протокол (свое видение ситуации я там описал) права вернули. протокол пойдет в москву. всегда считал этот пост самым мудацким =)
Да уж... Внутрь правильно, что не зашёл - ещё свежо воспоминание с шампанским. А так и наручники надеть могут и дурь найти (это конечно маловероятно, но всё-таки...)
Казанские гаишники ещё более-менее. Татар процентов 80-90 в городском гаи, из них процентов 90 из села, как и всё руководство гаи. Какое уж тут знание русского, они пдд-то не знают. В регионах РТ в гаи татар наверно 99 процентов

Есть пару районов, где, судя по рассказам, вообще ппц, а не гаи. Зверьё. А так в целом в последнее время стали культурнее - видеофиксаторы, камеры на телефоне у многих, вот, вынуждены не хамить