Дык Одесса опть !!!)))

Кто что сегодня делал?
Автор
V@D1k
, 17 Авг 2011, 21:36
Сообщений в теме: 4491
Отправлено 15 Октябрь 2011, 23:53
Только что вернулись из Дома Клоунов (тетр Маски), смотрели "Отелло")). Автор - Борис Барский)). Как обычно - море смеха, удовольствия, положительных эмоций, автографов и фото)). Зашибись)).
Дык Одесса опть !!!)))
Отправлено 16 Октябрь 2011, 00:16
Ты, кстати, приезжал)?
А то как же!!!
Море позитива. Попал на день города.

Посмотрел на такой корабль

Одесский дворик

Понравилась реклама шинмонтажки.

Это самый вкусный рестроан в котором доводилось бывать (был в обоих). Кто будет в Одессе обязательно в него зайдите

Отправлено 16 Октябрь 2011, 00:17
офигеть корабль =О
Отправлено 16 Октябрь 2011, 00:28
Где вы буржуины время то выкраиваете на поездки?
Цитата
А мы то как охренели когда в живую такую махину увидели...
Не, не так, на ней приплыли, слезли и охренели когда в живую такую махину увидели... 
Отправлено 20 Октябрь 2011, 18:01
Сегодня ездили в Ст.Руссу на обслугу, и подключение 2х кондеев..
вот такое увидели на поле))

вот такое увидели на поле))

Guest_Kasta_*
Отправлено 20 Октябрь 2011, 19:49
а сегодня 20 октября 2011 года нечего не далаю потому что у моего сына день рождения. И это самое главное.Дети это святое. Так что вот так.
Сегодня самый лучший день в моей жизни. 2 года назад моя любимая родила мне самого клевого чувака на свете.
Сегодня самый лучший день в моей жизни. 2 года назад моя любимая родила мне самого клевого чувака на свете.
Отправлено 20 Октябрь 2011, 19:54
А я сегодня был независимым экспертом. За 2 месяца "умерли" 2 компрессора во внешниках. Им поставили новые, опять казусы. За полтора часа выяснилось почему дохли, куда съёпывался фреончег. И весь завод решил переметнуться ко мне в руки)
пы.сы. вопрос о сервисе центробежника трэйна на 1.7 мвт на 12 фреоне немного озадачил...
пы.сы. вопрос о сервисе центробежника трэйна на 1.7 мвт на 12 фреоне немного озадачил...
Отправлено 20 Октябрь 2011, 21:03
а сегодня 20 октября 2011 года нечего не далаю потому что у моего сына день рождения. И это самое главное.Дети это святое. Так что вот так.
Поздравляю с Днём Рождения Сына))! Самое главное сейчас, - здоровья и вашего внимания)! Удачи тебе!
P.S. Моему - в 10 раз больше))...
Отправлено 20 Октябрь 2011, 22:30
Эх народ, живете/цветете. Я вчера на 11 этаж пехом таскал холодильник, шкаф и диван, так как в грузовом лифте застряли пианисты. Пол дня таскал! А когда слегка подустали, то сестра кореша и говорит: "Парни! Я вам ща крепов(блины с хз чем) накручу! Пальчики оближите" . Сразу же после этой фразы в мозг пришло смс от желудка: "Нет! Только не это!"
Я тут же вспомнил про включенный утюг, газ, воду, Ливию и тд и тп.....мгновение спустя меня там уже не было. Но от судьбы не уйдешь! Часика через полтора встретил друга, заскочили перекусить в кафешку.....ночь опять провел в сортире.
Я тут же вспомнил про включенный утюг, газ, воду, Ливию и тд и тп.....мгновение спустя меня там уже не было. Но от судьбы не уйдешь! Часика через полтора встретил друга, заскочили перекусить в кафешку.....ночь опять провел в сортире.
Guest_Kasta_*
Отправлено 20 Октябрь 2011, 23:03
Про центробежники знаю только "волшебное слово" помпаж

Если компрессор работает фактически без нагрузки, то давление пара снижается и помпаж.
если защита от помпажа хромает, турбина разлетается. Вот и весь сервис.
А 12-й хреон это жесть.
Guest_Kasta_*
Отправлено 21 Октябрь 2011, 00:30
Про центробежники знаю только "волшебное слово" помпаж
Если компрессор работает фактически без нагрузки, то давление пара снижается и помпаж.
А 12-й хреон это жесть.

А 12-й хреон это жесть.
Работает вроде с 86 года. Помпаж да, газ в турбине в обратную сторону фигачить начинает. Он еще попрасил найти тонну 12, но не китайского, и масла аналогичные под 12, ибо шелл перестал в этом году необходимое выпускать...А защита вроде сделана и методом регулирования мощности, то бишь байпасом. Хотя мощность сама по себе регулируется заслонкой - диффузором. Блин, а там еще 2 масло насоса, фильтры, и куча другой мутотени, но жутко интересно)
Отправлено 21 Октябрь 2011, 09:06
Турбины не любят частичной нагрузки, если они не инверторные типа турбокора.
Байпас - это не штатная работа. Фактически авария.
Защита хромает почти у всех. Постоянная работа на низкой производительности убивает турбину. Любят они номинал. Тонна 12 - это жесть в кубе! Из Китая контрабасом вези
P.S. Видел Trane 92-го года винтовой. Контур гидравлический - в хлам, но это не мешает винтам без сервиса 10 лет спокойно переваривать фреон, да и гликоль уже лет 8 не меняли. Оборудование с офигенным запасом прочности. Счас такие машины не делают.
Байпас - это не штатная работа. Фактически авария.
Защита хромает почти у всех. Постоянная работа на низкой производительности убивает турбину. Любят они номинал. Тонна 12 - это жесть в кубе! Из Китая контрабасом вези

P.S. Видел Trane 92-го года винтовой. Контур гидравлический - в хлам, но это не мешает винтам без сервиса 10 лет спокойно переваривать фреон, да и гликоль уже лет 8 не меняли. Оборудование с офигенным запасом прочности. Счас такие машины не делают.
Отправлено 21 Октябрь 2011, 12:05
Там просто не любят вообще никуда обращаться. Ибо оборудование шло через 10 руки через 5 страны. Конторы, которые поставляли оборудование, давно мертвы. И никто не хочет ворошить некоторые делишки из советского прошлого.
пы.сы. ах да, заезжал сегодня, посмотреть как вроде помпа течет) А это оказалось буро-зеленое масло, эх пичаль обои у фин директора в гомне.
пы.сы. ах да, заезжал сегодня, посмотреть как вроде помпа течет) А это оказалось буро-зеленое масло, эх пичаль обои у фин директора в гомне.