Перейти к содержимому

- - - - -

Электроинструменты для монтажа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#81 Igor-K

Igor-K

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 21 Сентябрь 2011, 23:22

Цитата(KoZaK @ 21.09.2011, 20:54) Просмотр сообщения
и с чего мы так решили?)кста про девольт забыли)))
Если мы посмотрим на родину данного инструмента, то там можем увидеть на стройках две марки Milwaukee и DeWalt. На стройках в основном Milwaukee. Да фиг с ним со стройками - какой производитель делает аккумуляторный инструмент рассчитанный на эксплуатацию -20С? И это в далеких 2006 годах! Напомните мне пожалуйста! Да кстати, уточню, в тех годах, LiION аккумуляторы кто первый стал ставить на аккумуляторную технику?

... DeWalt наверное хороший инструмент, от него у меня только ударная дрель есть купленная в далеком 1998 году. Работает до сих пор. В основном она правда лежит мертвым грузом. Мне он - "не пошел".

#82 Igor-K

Igor-K

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
0

Отправлено 21 Сентябрь 2011, 23:47

Цитата(KoZaK @ 21.09.2011, 21:09) Просмотр сообщения
Да тупорылые продаваны придумали свою классификацию, а люди ведутся) Профессиональный и промышленный одно и тоже)
то то профессиональный BOSCH работает от LiION аккумуляторов до -10С, что ли, или если отогревать за пазухой то и в больший минус. А промышленный Milwaukee при -20С не только работает и греть его не оюбязательно, но и заряжает аккумуляторы на улице при этой же температуре (BOSCH только при температуре +0С и это прописано в manual).

Please Login or Register to see this Hidden Content

P.S.
Каждый покупает то что хочет и может.

#83 Igor-K

Igor-K

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
0

Отправлено 21 Сентябрь 2011, 23:52

Цитата(Alpha @ 21.09.2011, 22:21) Просмотр сообщения
... Макита, всё-таки, опережает с большим отрывом всех)).
Сравнивал я каталог MAKITA 2010 и 2011 года. Ничего нового не придумали sad.gif

#84 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 21 Сентябрь 2011, 23:56

Цитата(Igor-K @ 21.09.2011, 22:52) Просмотр сообщения
Сравнивал я каталог MAKITA 2010 и 2011 года. Ничего нового не придумали sad.gif

Ты так пишешь, как-будто кто-то каждый год покупает новый перфоратор SDS+ или SDS-Max)).

#85 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 16:06

Цитата(Igor-K @ 21.09.2011, 22:47) Просмотр сообщения
то то профессиональный BOSCH работает от LiION аккумуляторов до -10С, что ли, или если отогревать за пазухой то и в больший минус. А промышленный Milwaukee при -20С не только работает и греть его не оюбязательно, но и заряжает аккумуляторы на улице при этой же температуре (BOSCH только при температуре +0С и это прописано в manual).

А случаем не на Milwaukee ли Пчела делал теплозашитный чехол и чехол для разогрева горелкой? laugh.gif
Зделаю для вас открытие) Не BOSCH не Milwaukee не делают аккумуляторы) Они их закупают) При чем для 10 вольтовой серии что BOSCH что Milwaukee делают аккумы на одном заводе laugh.gif

Цитата(Igor-K @ 21.09.2011, 22:22) Просмотр сообщения
Если мы посмотрим на родину данного инструмента, то там можем увидеть на стройках две марки Milwaukee и DeWalt. На стройках в основном Milwaukee

Откуда такие познания?)

#86 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 16:10

Цитата(qwerty @ 21.09.2011, 22:06) Просмотр сообщения
Ты не уходи от ответов )) Раз проговорился - говори уже до конца. Хто ? )))

Бош их делает) на заводе в Штутгарте. Если для кого то секрет то многие производители делают инструмент на мощностях других брендов)

Цитата(Alpha @ 21.09.2011, 22:56) Просмотр сообщения
Ты так пишешь, как-будто кто-то каждый год покупает новый перфоратор SDS+ или SDS-Max)).

Я бы сказал больше у каждого производителя особых перемен нет))) Ну кроме нынче модной 10в серии и анти вибрации)

#87 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 16:46

Цитата(Alpha @ 21.09.2011, 21:54) Просмотр сообщения
Чем реже я сталкиваюсь с сервисом, и чем быстрее и дешевле мне он обходится, тем лучше для меня)). Или не так)?

И чем тут бош хуже а макита лучше?
У боша мне ша нравится их гарантия 1 год безусловной и + 2 просто гарантии) Безусловная вобше жесть практически любой случай признается гарантией. Да и на время гарантийного обслуживания (5- 14 дней) выдается подменный.

Цитата(Alpha @ 21.09.2011, 21:54) Просмотр сообщения
В распространённости инструмента)).
P.S. Или ты хочешь просто поговорить))?

Распространенность на территории нашей родины у ентих двух брендов одинакова они по очереди занимают 1 место
З.Ы. А почему бы и не поговорить)

#88 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 17:10

Вообще-то то что связано с Бошем или Макитой, не более чем личные предпочтения ... wink.gif

#89 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 19:32

Цитата(Igor-K @ 21.09.2011, 23:47) Просмотр сообщения

P.S.
Каждый покупает то что хочет и может.

Нука нарисуй ка инструкцию где русским по белому написано чё заряжать в минус 20! Лажа это!, любой кумулятор боится холода какой то больше какой то меньше при чём у одних и тех же производителей показатели могут быть разные не те которые на бумаге а которые на деле!

#90 Igor-K

Igor-K

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
0

Отправлено 24 Сентябрь 2011, 16:18

Цитата(Alpha @ 21.09.2011, 23:56) Просмотр сообщения
сравнивал каталоги

#91 Igor-K

Igor-K

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
0

Отправлено 24 Сентябрь 2011, 16:23

Цитата(KoZaK @ 22.09.2011, 16:06) Просмотр сообщения
А случаем не на Milwaukee ли Пчела делал теплозашитный чехол и чехол для разогрева горелкой? laugh.gif
Тов. Пчела - у нас любит делать усовершенствавания, я же просто его эксплуатирую
Зделаю для вас открытие) Не BOSCH не Milwaukee не делают аккумуляторы) Они их закупают) При чем для 10 вольтовой серии что BOSCH что Milwaukee делают аккумы на одном заводе laugh.gif
и чего здесь такого? Для Milwaukee они закупают аккумуляторы у Samsung' а.
Откуда такие познания?)
если откинуть информацию со слов - смотрим "гигантские стройки" на "Дискавери чанел" и прочие штатовские передачи

#92 Boon

Boon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
0

Отправлено 24 Сентябрь 2011, 16:56

Цитата(Igor-K @ 24.09.2011, 15:23) Просмотр сообщения
Тов. Пчела - у нас любит делать усовершенствавания, я же просто его эксплуатирую
и чего здесь такого? Для Milwaukee они закупают аккумуляторы у Samsung' а.
если откинуть информацию со слов - смотрим "гигантские стройки" на "Дискавери чанел" и прочие штатовские передачи

У америкосов в основном на первом месте Милвоки ,потом Де волт ,даже на Ютубе именно американских роликов больше будет ,наверное с Де волтом ,дабы он у них как бытовой проходит ,ну а милвоки ,типа промышленный и более дорогой

#93 Igor-K

Igor-K

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
0

Отправлено 24 Сентябрь 2011, 19:20

Цитата(gagarin013 @ 22.09.2011, 19:32) Просмотр сообщения
Нука нарисуй ка инструкцию где русским по белому написано чё заряжать в минус 20! Лажа это!, любой кумулятор боится холода какой то больше какой то меньше при чём у одних и тех же производителей показатели могут быть разные не те которые на бумаге а которые на деле!

из проспекта по Milwaukee от 2006 года

В разрезе этого материала, напомните мне пожалуйста, кто из других брендов, в те годы ставил LiION аккумуляторы, которые работают в -20С. У синего BOSCH проблемы с "отрицательной" температурой были еще в прошлой зиме (2010-2011).

Данное утверждение официально заявлено для инструмента серии V18 и V28. Инструмент серии C12 - официально не заявлен, но исходя из практики - работает и заряжается.
P.S.
Я не утверждаю что Milwaukee лучше всех из инструментов. Но, работая на улице в почти любую погоду, он меня не подводил ни разу. Скорее проблемы были с людьми, чем с техникой (при условии что от инструмента не требовали нереального даже при нормальных условиях работы; шуруповерт серии С12 - сверлили отверстие Д=9 мм в металле толщиной 10 мм).

#94 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 25 Сентябрь 2011, 09:56

ммм... кому что нравица, тот тем и работает, это в лучшем случае. или тем , что дадут =)
если просто вешать кондеры, то меня всем устраивала макита, дешевая и надежная (сдс мах, плюс и шурик с фанариком) для работы с веревок взял сдс плюс девольт, такой же как у Касты и Пчелы. в руке сидит хорошо, развесовка хорошая, единственный для меня минус, что долбит после сильного нажатия. да и не минус, скорее некоторое неудобство к которому привыкал =) макита долбила сразу. подумываю прикупить гайковерт, скорее всего будет бош (Андрюха расхваливал) , но пока руки не дошли и потому вкручиваю анкера девольтом или руками =) спешить некуда, а потому я и рожковым ключом без всякого гимора могу закрутить, если что

#95 Boon

Boon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
0

Отправлено 25 Сентябрь 2011, 10:29

Напомню про Де волт Они первые стали применять систему компенсации удара (отдача в руку ) и только у ДеВольта в его перфах присутствует устройство при котором перфоратор отключается при заклинивании бура и человек не получает обратный удар в скулу . Единственная фирма ,которая может похвастаться этой инновацией на сегодняшний день .
Все остальные играют в догонку

#96 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 25 Сентябрь 2011, 10:36

ммм... ты про плюс или мах? если мах, то у новых моделей макиты все это есть. и макита мах неубиваема, а у касты деволт за сезон помер =) да и плюсовый девольт по ощущениям менее надежен чем та же макита, удобен, мощнее, лучше, но неубиваемость макиты ему явно непресущща

#97 Boon

Boon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
0

Отправлено 25 Сентябрь 2011, 11:10

Цитата(BomBule @ 25.09.2011, 9:36) Просмотр сообщения
ммм... ты про плюс или мах? если мах, то у новых моделей макиты все это есть. и макита мах неубиваема, а у касты деволт за сезон помер =) да и плюсовый девольт по ощущениям менее надежен чем та же макита, удобен, мощнее, лучше, но неубиваемость макиты ему явно непресущща

Прогресс не стоит на месте , я еще по -весне изучал малек рынок и в прошлых моделях такого не было .
Олега знаю ,постоянно созваниваюсь . Его перф не показатель , вероятно не повезло ,тем более ,что он им и сезон не отработал ,а всего 2 месяца . Знаю людей ,у которых он по пару лет уж трудится .Я его к челу отправил из Де волта ,чтобы сделали быстрее. Посмотрим ,когда он его отремонтирует -вот сколько он тогда им отработает ,вот это мне интересно .Дабы его перф встает под контроль людей из Де вольта (так сказать реклама самих себя-престиж)
Вообще прогресс на месте не стоит ,все друг у друга идейки воруют ,в целом качество инструмента за последнии три года усреднилось . Поэтому на вкус и цвет все фломастеры разные ,каждый работает чем хочет .Я даже сейчас интерскол ругать не буду .При цене в 12 тыров 15 джоулей вполне приемлемое качество и длительность работы, Вот тут и подумаешь ,что лучше платить 12 или 20-22 за такую же мощность удара или выгибать пальцы на бренд ,хотя Де волт мне очень нравится ,старые модели (английские действительно не убиваемые) в аккумуляторных моделях уже дважды менял аккумы ,а сами шурики работают уже лет 5

#98 Igor-K

Igor-K

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
0

Отправлено 25 Сентябрь 2011, 22:32

Цитата(Boon @ 25.09.2011, 10:29) Просмотр сообщения
Напомню про Де волт Они первые стали применять систему компенсации удара (отдача в руку ) и только у ДеВольта в его перфах присутствует устройство при котором перфоратор отключается при заклинивании бура и человек не получает обратный удар в скулу . Единственная фирма ,которая может похвастаться этой инновацией на сегодняшний день .
Все остальные играют в догонку
Что такое предохранительная муфта, что она предохраняет?
Перфоратор обладает высоким крутящим моментом. Для такого инструмента наличие предохранительной муфты обязательно, так как если в процессе работы бур заклинит в обрабатываемом материале, то пользователь рискует получить травму. Конечно, в такой ситуации может пострадать и сам инструмент. Что бы избежать таких последствий производители устанавливают в перфоратор предохранительную муфту, которая так же может называться муфтой расцепления. Данное устройство не поможет избежать заклинивая, но если это произойдет, она моментально разъединит редуктор и вал, остановив тем самым вращение бура. Выбирая инструмент, убедитесь, что это перфоратор с предохранительной муфтой.

догоняющиe:

#99 Igor-K

Igor-K

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
0

Отправлено 25 Сентябрь 2011, 22:41

Цитата(BomBule @ 25.09.2011, 10:36) Просмотр сообщения
... да и плюсовый девольт по ощущениям менее надежен чем та же макита, удобен, мощнее, лучше, но неубиваемость макиты ему явно непресущща
Да ладно!
Таджики даже отбойные молотки Milwaukee убивали! Сам в сервисе видел экземпляр у которого интересная была история. У него сначала перебили провод, а он длинный - 10 метров. Сращивать не стали заморачиваться, и чтобы дальше им работать, они его использовали как лом. И только когда они пику загнали внутрь редуктора и им стало неудобно долбать (загнали внутрь сантиметров на 10) его привезли в сервис, на гарантийный ремонт. Надеюсь всем понятен ответ сервисменов насчет гарантийности случая. cool.gif

#100 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 26 Сентябрь 2011, 08:57

Цитата(Igor-K @ 24.09.2011, 19:20) Просмотр сообщения
из проспекта по Milwaukee от 2006 года

В разрезе этого материала, напомните мне пожалуйста, кто из других брендов, в те годы ставил LiION аккумуляторы, которые работают в -20С. У синего BOSCH проблемы с "отрицательной" температурой были еще в прошлой зиме (2010-2011).

Данное утверждение официально заявлено для инструмента серии V18 и V28. Инструмент серии C12 - официально не заявлен, но исходя из практики - работает и заряжается.
P.S.
Я не утверждаю что Milwaukee лучше всех из инструментов. Но, работая на улице в почти любую погоду, он меня не подводил ни разу. Скорее проблемы были с людьми, чем с техникой (при условии что от инструмента не требовали нереального даже при нормальных условиях работы; шуруповерт серии С12 - сверлили отверстие Д=9 мм в металле толщиной 10 мм).

Почитай внимательно это условия работы а не зарядки! если ты это делаешь в минус 20 то гробишь кумулятор да и з/устройству не в кайф! wink.gif
Да и погорячились они с -20 вот пишут ужо что понизили до -18! эт бывает как у всех!