Электроинструменты для монтажа
Отправлено 26 Сентябрь 2011, 09:16

Отправлено 26 Сентябрь 2011, 09:31
На вопрос об отрицательных температурах мне в сервисе BOSCH (Москва, ул. Ак.Королева) заявили что ниже -10С у них не работают, холодно. А отдельную линейку для нас делать не выгодно.
Для кого-то работа в отрицательную температуру не критична, и можно купить хоть BOSCH, для меня критически важно чтобы инструмент работал в любую температуру, при которой я работаю. А работать приходится от +45 до - 27С. В -27С - работал шурик KRESS 144ASCD c NiCd аккумулятором (зима 2006)
Отправлено 26 Сентябрь 2011, 12:26
Вот тут цитаты с другого форума перенес я так понимаю вам адресовывалась)
Денег много стоит. Да ну и фиг с ними. Заработаю ещё! Себя баловать нужно. У каждого свои игрушки.
Литий в морозы на любом перфе и пр девайсах, плохо работает. Так можно же не бороться, а просто приспособится.
Что толку говорить халва. Во рту от этого слаже не станет. Покупайте и пользуйте. Мы постоянно убеждаемся в том что у нас хороший инструмент и он крайне необходим. Если бы я не решил купить Милуоке, то у нас в бригаде было бы всего два аккамуляторных перфа. А это мало на рекламе и неудобно на кондёрах.
Перф Милуоке хороший. Но он не стоит таких больших денег. Мне по большому счёту пофиг на то что, я потратился, потому как зарабатываю достаточно. Комфорт дороже. 36 вольт, лучше чем 28. Помощьнее однако и на дольше хватает.
Да и наконец забейте на то что пишут в технических характеристиках. Пробуйте где нить непосредственно сами в работе.
А то как менеджеры в магазинах. Знают только по книжному, а не так как оно на самом деле.
Вот тут сложно не согласится))))
На вопрос об отрицательных температурах мне в сервисе BOSCH (Москва, ул. Ак.Королева) заявили что ниже -10С у них не работают, холодно. А отдельную линейку для нас делать не выгодно.
Для кого-то работа в отрицательную температуру не критична, и можно купить хоть BOSCH, для меня критически важно чтобы инструмент работал в любую температуру, при которой я работаю. А работать приходится от +45 до - 27С. В -27С - работал шурик KRESS 144ASCD c NiCd аккумулятором (зима 2006)
Трудно общаться с человеком который не хочет понять банальных вещей ) Если не сложно почитай про саму технологию лития)) Просто некоторые производители заявляют максимальные значения а некоторые средние

Отправлено 26 Сентябрь 2011, 13:33
Молодой человек "компенсация удара" енто не только подпруживающая ручка)))) Она нужна для погашения остаточной вибрации) Вот у меня перф 11де он 2006г (а модель хз какого года она кста щя без изменений) хочеш сказать там нет компенсации удара?
Все остальные играют в догонку
Молодой человек вы хоть понимаете о чем говорите? Если о предохранительной муфте то я вас огорчу она есть у всех норм брендов с затертых годов) У девольта она имеет 2 режима и всего. А вот хилти в данном вопросе продвинулся в перед, его АТС реально отключает перф при заклинивании.
Отправлено 26 Сентябрь 2011, 14:11
И снова здрасьте)))) Ткни меня носом туда где Милка говорит что она пром и вообще откуда ента классификация?)))
Вам Игорь наверно тяжо понять что не один из выше упомянутых производителей не может быть полным лидером)))Например из компактных гайковертов я лучше милки пока еще в руках не держал)

Тоже есть информация со слов и передачки данные смотрю + мировую статистику распространенности брендов смотрел но чет однозначного вывода сделать не могу))))
Отправлено 26 Сентябрь 2011, 15:04
Классификация электроинструмента
Сегодня на рынке представлена масса инструментов подклассом которых является ручной электроинструмент.
Основные бренды в продаже это: DeWALT , BOSCH, HITACHI, MAKITA, SPARKY, AEG, BLACK&DECKER, METABO, HILTY, KRESS, Einhell, ФИОЛЕНТ и многие другие.
Давайте сделаем попытку разложить по полкам эти виды электроинструмента.
Как таковой классификации электроинструментов сегодня уже не существует ибо любая классификация требует первоначальную «идею» для чего и где применять. Раньше в эпоху ГОСТов и единой системы качества цена электроинструмента исходила из сложности его изготовления.
В интернете существует масса видов, типов, классификаций электроинструментов и видов работ, где мог применяться данный электроинструмент. Приведем ряд свойств которые характеризуют любое производственное оборудование применительно к частному случаю электроинструментов:
Специализация - способность электроинструмента выполнять одну или несколько сходных или не сходных между собой рабочих операций
Прочность – стойкость инструмента выполнять определенное количество работы в зависимости от окружающих условий работы.
Точность – возможность электроинструмента производить точные операции в процессе работы не зависимо от подготовленности персонала.
Себестоимость – стоимость изготовления инструмента, которая учитывает сложность изготовления
Источник питания – способность электроинструмента работать от того или иного напряжения сети или аккумулятора.
Энергопотребления – объем затраченной электрической энергии в единицу времени, возможен вариант, где вместо времени используется выполненная работа.
Эргономичность - характеристика конструкции и исполнения инструмента, позволяющая выполнять большее количество работы в единицу времени и позволяющее снижать усталость человека.
Безопасность - свойство инструмента препятствовать наступлению вредных или опасных для работающего последствий при его использовании.
Экологичность – свойство характеризующее инструмент с сточки зрения вредности для окружающей среды и рабочего в частности. К примеру, для многих видов электроинструментов применяются различные пылесборники, при использовании некоторых видов отбойных молотков, выделяется пары канцерогенного масла
Нагруженность или коэффициент использования (время непрерывной работы инструмента) - время в пределах одной рабочей смены, в течение которого возможна постоянная эксплуатация инструмента при максимальной нагрузке без наступления опасных для инструмента последствий при сохранении рабочей исполнительности инструмента.
Классы опасности – возможность работы в условиях взрыво- и искразащещенности. Хорошим примером служит оборудование которое может эксплуатироваться на территории нефтепогрузочных терминалов, бензозаправках и т.п. Здесь, как правило применяется низковольтное оборудование от 12 до 36 вольт.
Зависимость от условий эксплуатации - способность инструмента работать достаточно длительное время с полной загруженностью в агрессивных, влажных, запылённых и других вредных средах, а так же выдерживать вибрационные, ударные и прочие опасные воздействия, сохраняя в полном объёме рабочие характеристики.
Унификация – возможность эксплуатации с расходными материалами различных производителей, а также возможность ремонта такого инструмента используя одну ремонтную базу с другими типами инструментов.
Ремонтопригодность и техническое обслуживание - возможность при необходимости восстанавливать рабочие характеристики инструмента при минимальных затратах времени, труда и материалов.
Согласно приведенных свойств электроинструмент делится на «инструмент для конвейерного производства» (Industrial), Промышленный "тяжело нагруженный" инструмент (Heavy duty), профессиональный "Professional" и бытовой "Хобби"- (Hobby).
В принципе нет жесткой (ступенчатой) градации электроинструмента. Единственно, если взять приведенный список по нисходящей мы будем видеть снижение качества инструмента в обмен на его универсальность. Первые категории предназначены для ежедневной многочасовой работы. Качество материалов, использованных при их изготовлении и надежность электроники у них намного выше, чем у бытовых(любительских) инструментов. Как уже отмечалось с ростом профессиональной принадлежности инструмента его универсальность снижается и поэтому производители специально разрабатывают технику, предназначенную для конкретных работ, выбирая режимы поддерживающие заданные условия.
Любительский инструмент по внешнему виду может быть очень похож на профессиональный, но имеет другие технические характеристики, меньшую мощность, ресурс и продолжительность непрерывной работы, низкую производительность, функциональность и ремонтопригодность, что и обуславливает его низкую цену. Кроме цены положительным является еще то, что инструмент "Хобби" класса более универсален, т.е. позволяет выполнять большее количество операций.
Бытовой инструмент, как доказывает практика, можно использовать не более четырех часов в день. При этом рекомендуется после 15-30 минут работы давать инструменту 15-30 минут отдыха. Профессиональный инструмент можно отличить от любительского по цвету корпуса к примеру в
BOSCH он синий и зеленый соответственно.
Если с таким инструментом как «Industrial» и «Heavy duty» не возникает проблем у обычных потребителей, только лишь по тому что найти его не так просто. На рынке его не бывает, в магазинах тоже, он не залеживается на витринах – он приобретается исключительно под определенные работы и под заказ. Его высокая цена, низкая универсальность делает его приобретение в большинстве случаев бессмысленной. Что же касается отличий профессионального инструмента от любительского, давайте попробуем разобраться. Основное отличие любительского инструмента от профессионального - это то, что он не предназначен для интенсивных нагрузок и имеет несколько худшие показатели по вибрации, шуму, энергопотреблению и продолжительности включения и отсутствие дополнительных функций. Например, в аккумуляторных любительских дрелях устанавливаются аккумуляторы меньшей, чем в профессиональных дрелях емкости. Степеней регулировки усилия заворачивания в такой дрели всего 5-6, в то время как в профессиональной их может быть 20 - 25. Если любительский инструмент имеет одну скорость заворачивания, то профессиональный, как минимум две. И эргономика у профессионального инструмента гораздо лучше - кто пробовал работать с настоящим профессиональным инструментом хоть раз, потом ни за что не хочет возвращаться к любительскому.
Но какой бы туманной не была классификация инструмента все же его разделили на группы:
1. Инструмент для конвейерного производства (Industrial).
o Максимально высокие прочность, точность изготовления и сборки, рабочая исполнительность.
o Высокая эргономичность конструкции и исполнения инструмента.
o Безопасность, рассчитанная на высокопрофессиональные навыки оператора.
o Высокие ресурс и ремонтопригодность, т.е. максимальные межремонтные сроки при соблюдении условий тарировки и технического обслуживания и минимальные затраты времени, труда и материалов на ремонт.
o Полная экологичность.
o Большая продолжительность включения, т.е. способность работать с максимальной нагрузкой в течение неограниченного времени (в пределах ресурса) без наступления вредных для инструмента последствий.
o Требование "мягких" условий эксплуатации, в том числе повышенные требования к рабочим средам (электроэнергия, воздух, вода, масло и т.д.).
o Высокая степень специализации инструмента.
o Практически полное отсутствие унификации по оснастке, но наличие унификации по расходным материалам.
o Обязательность тарировки и технического обслуживания по жёсткому графику.
2. Промышленный "тяжело нагруженный" инструмент (Heavy duty). По всем параметрам и характеристикам аналогичен инструменту класса Industrial, за исключением:
o способности работать в максимально "жёстких" условиях эксплуатации с применением соответствующих конструктивных мер защиты от неблагоприятных факторов окружающей среды таких, как пыль, влага, вибрация, удары и т.д.;
o унификации по расходным материалам и оснастке с инструментом своего класса и некоторыми образцами инструмента класса Professional.
3. Профессиональный класс (Professional). Для него характерны:
o Повышенная точность изготовления и сборки.
o Высокая прочность основных деталей и узлов.
o Высокая рабочая исполнительность.
o Минимальная эргономичность и экологичность.
o Средняя безопасность, рассчитанная на определённые профессиональные навыки оператора.
o Повышенный ресурс.
o Средняя продолжительность включения, т.е. способность работать с максимальной нагрузкой в течение ограниченного времени.
o Способность работать в "жёстких" условиях эксплуатации.
o Специализация инструмента по сходным рабочим операциям.
o Унификация по расходным материалам и оснастке.
o Непродолжительное время тарировки и технического обслуживания при больших сроках между операциями технического обслуживания.
o Высокая ремонтопригодность.
4. Любительский инструмент (Hobby). Для него характерны:
o Низкая прочность.
o Минимальная точность изготовления и сборки.
o Отсутствие эргономичности вследствие её ненужности.
o Высокая безопасность, включая "защиту от дурака".
o Ограниченный ресурс.
o Низкая ремонтопригодность.
o Малая продолжительность включения.
o Требование "мягких" условий эксплуатации.
o Универсализация.
o Отсутствие унификации по расходным материалам и оснастке.
o Отсутствие необходимости в тарировке и техническом обслуживании.
REZUME
тов. KoZaK может приобретать любой инструмент в пределах своего бюджета, и даже делать отверстия в стене в помощью пробойника. Это сугубо его интимное дело.
Отправлено 26 Сентябрь 2011, 15:14
Вот енто уже чтото))))) Но теперь объясни почему Милка пром а Бош проф???

тов. KoZaK может приобретать любой инструмент в пределах своего бюджета, и даже делать отверстия в стене в помощью пробойника. Это сугубо его интимное дело.
Поверь я держу в руках очень много инструмента и их сравниваю и только потом делаю какие то выводы а не тупо по брошюркам

Отправлено 26 Сентябрь 2011, 20:50
Открою секрет Тырнет это полная помойка! и чё тута пишут волосы дыбом встают! Всему этому верить себя не уважать! Эт работа Манагеров такая чесать хорошо! у некоторых получается! На некоторых Московских сайтах Баллю в элитную серию метит в то время как МЕ мимо!
А вот это более похожа на правду
Поверь я держу в руках очень много инструмента и их сравниваю и только потом делаю какие то выводы а не тупо по брошюркам
У тебя в минус 20 работал просто кумулятор хороший попался, но это как бы даж по брошуркам предел! и постоянно работать так нельзя! У меня бош изза пазухи тож работал!
Эт как с машинами одна заводится в минус 35 сама, другую на галстуке таскают в минус20!
Теперь сюда обращай внимание на годы анонсов 2006 и 2011. в 2006 было -20, а в 2011 понизили до -18 Эт как???

Отправлено 26 Сентябрь 2011, 21:42
мое мнени сложилось из моего личного опыта. девольт мне показался менее надежным и если он крякнет - я не удивлюсь. все остальные плюсы я описал в своем посте выше и потому работаю им и внури помещений и снаружи, но на случай его отказа всегда с собой есть макита =)
з.ы. ренж ровер хорошая машина, удобная комфортная и все такое, но лучше иметь два, пока один чиница на втором можно ездить =)
Отправлено 26 Сентябрь 2011, 22:04

Например серия на 12В.

Аккумулятор одинаковый.
рукоятка почти тоже (разница в цвете корпуса).
кнопка пусковая, реверс - все одинаково.
У зеленого есть битодержатель. У синего нет.
Зеленый компактнее, чем синий.
У обееих есть "трещетки"
Патрон - пластиковый
Но! Зеленый стоит 1,9 рубля, а синий 5 рублей. И нафига платить двойную цену???? За шильдик "Professional"???

ИМХО
Отправлено 26 Сентябрь 2011, 22:07
Девольт вполне норм бренд я один из своих девольтов D25112K продал дружбану а его отношение к инструменту не очень так он у него работает досих пор, хотя второй D25404K вынес все мозги после второй как мне показалось не обоснованой поломки я его продал (может енто потому что у нас норм сервиса по девольту нет) Теперь в место него хочу взять бош 4-32. Пока до милки нету доступа чтобы пошупать
Этим мне бош и нравится что пока инструмент в ремонте тебе подмену дают. Хоть мне пока тьфу тьфу не приходилось с ентим сталкиваться)
Отправлено 26 Сентябрь 2011, 22:09
Отправлено 26 Сентябрь 2011, 22:13
Ты не понял вопрос, почему ты милку относишь к прому а бош к профу если согласно той классификации которую выложил ты выше они в одну категорию попадают?
Отправлено 26 Сентябрь 2011, 22:15
Например серия на 12В.

Аккумулятор одинаковый.
У обееих есть "трещетки"
Патрон - пластиковый
Но! Зеленый стоит 1,9 рубля, а синий 5 рублей. И нафига платить двойную цену???? За шильдик "Professional"???
я не держу инструмент. Я им просто работаю.
ИМХО
Igor-K ты забыл сюда третий закинуть он тоже Бош тоже синего цвета тока стоит наверное около рубля! У нас в магазе висит и написано Осторожно ПОДДЕЛКА!
Зелененьким можно дома ковыряться синеньким не дома тоже а вторым синеньким если полтора шурупа завернёшь уже хорошо!

Отправлено 26 Сентябрь 2011, 22:19
что кстати очень порадовало, так это легкость установки ограничителя, после макиты просто песня, хотя может у меня макиты древние...
Отправлено 26 Сентябрь 2011, 23:02
Например серия на 12В.

Потому что бош кроме проф инструмента делает еще и бытовой (не думал что так все тяжело)
У обееих есть "трещетки"
Патрон - пластиковый
1. Аккумуляторы разные как ёмкости так и по качеству
2. Разница не только в цвете но в прочности пластика)
3. Кнопка скорей всего одинаковая (не разбирал я пср)
4. Как нету присмотрись))))
5. Конечно компактней они совершенно разные по мощности ( естественно движки разных размеров)
6. Только с разным количеством предустановленных моментов ну разное качество редуктора
7. Патроны совершенно разные (а в чем проблема что наружная часть патрона пластиковая у кого то с ентим были проблемы?)
+ дополнительная электроника для конст оборотов и контроля разряда ну и бытовой 1 скоростной)
Теперь лично для тебя расшифрую маркировку
GSR "G" - gewerblich (нем.) - индустриальный (промышленный) SR - Schrauber (нем.) - Шуруповерт
PSR "P" - persоnlich (нем.) - персональный (бытовой) SR - Schrauber (нем.) - Шуруповерт
Так что как то так)))
З.Ы. Искать разницу между пром и проф инструментом енто тоже самое что искать разницу между словами "фабрика" и "завод"
Отправлено 26 Сентябрь 2011, 23:09
Хотя внутри возможно и Чейна!
Если не секрет какая модель, у боша раньше была такая штука они делили аккумуляторный проф. инструмент на серии Basic Duty,
Standart Duty и Heavy Duty.Может у вас BD ) Кста тот шурик что выкладывал Игорь относится SD серии. Ша поменялась маркировка и я пока в ней не разбирался)
Отправлено 26 Сентябрь 2011, 23:17
Standart Duty и Heavy Duty.Может у вас BD ) Кста тот шурик что выкладывал Игорь относится SD серии. Ша поменялась маркировка и я пока в ней не разбирался)
Как у тебя на фотке тока не в наборе махонький
GSR 10.8-2-LI 2010 року выпуска, так вот сам написано Малайзия, кумуляторы тоже, а зарядка Чейна, ну никак без пи Кетайцев!