Течь конденсата
Отправлено 07 Октябрь 2011, 18:34
частично поможет.. но по сути масло уже окислилось =((
Отправлено 07 Октябрь 2011, 22:33
Грустно бывает смотреть на умирающие кондюки.. когда хозяин просит починить и по дешевле а ему пытаешься объяснить что пусть копит денюжку на новый, т.к ему не долго осталось уже, и ничего по сути сделать уже нельзя.. лишь подобно обезбаливающим немного облегчить агонию у больного..((
Отправлено 07 Октябрь 2011, 23:46
частично поможет.. но по сути масло уже окислилось =((
Чем поможет? И на сколько оно окислилось?) Я не спорю что вакуумирование обязательная процедура но если нормально "сцедить" (в солнечную жаркую погоду) то тоже все будет норм.
Отправлено 08 Октябрь 2011, 00:01
Главное сделать правильный вывод

Мне просто интересно как вы будете определять что "выполняется согласно правил". Честно говоря еслиб мне начал человек далекий от данного вопроса стал доказывать что я делаю что то не правильно я скорее всего сам покинул бы "жилье".
Отправлено 08 Октябрь 2011, 13:43
Ради Бога,только может и приметы оных подкинешь,я,фирм 15(сколько нашёл) обзвонил,по поводу установки антикислотного фильтра,и,услышал только 2 варианта ответа: 1.Мы не знаем,что это такое,и,2.Мы не производим подобные работы.Ладно,может в моём случае это и блажь,(да,ставили в солнечную погоду,хотя и ближе к вечеру,да ещё осенняя влажность воздуха,и,если до перезаправки кондишен отработал минут 20 в сумме-это хорошо),так что я надеюсь,что вакуумации и смены фреона хватит. А если действительно нужно ставить эти фильтры... Ближайшие люди которые это могут сделать-в Донецке (120 км.),и,сумма получающаяся в результате,почти равна стоимости кондюка.Так что и при желании найти нормального мастера это вряд ли получится,и,вышеописанный метод остаётся единственно возможным...

Отправлено 08 Октябрь 2011, 16:18
я такой))) люблю попе$деть если время позволяет))
Отправлено 09 Октябрь 2011, 03:13
Не знаю я никого в Мариуполе) Но не может быть что у вас нет нормальных мастеров) Просто тенденция такова что искать нужно среди часных мастеров а не среди фирм ( ну у нас так ) ну не хотят фирмы платить норм. Им проще нанять кого угодно, чему то обучить и как можно меньше им платить. Единичные случаи (говорю про свой город) что на фирме работает норм мастер.
По поводу 1, не стоит с ними связываться. Как человек который работает с хол. оборудованием может не знать о антикислотнике?
По поводу 2 я бы скорее всего вас бы тоже отговаривал от данной процедуры, так как стоимость ее + дополнительные вытикающие завалят за половину стоимости сплита.
А вот енто ИМХО бред.

Понимаете "нормальная работа" для разных людей по разному выражается и от ентого "запрошенные деньги" разные (хотя че кривить душой высокая цена далеко не всегда признак качества) Тоже не против если человеку интересно присесть на уши) ну а если нет зачем в уши с.ть

Не поняли вы что я хотел сказать

Отправлено 09 Октябрь 2011, 13:35

Отправлено 09 Октябрь 2011, 14:22
но речь не о том а о том что купленный фреон, по новому закаченный в аппарат со смотровым стеклом, индикатор показывает что всё хорошо, ты же меня спросил проверяю ли я купленный фреон на влажность))
Отправлено 09 Октябрь 2011, 14:33
Проведи опыт добавь в ентот фреон 20мл воздуха и посмотри что покажет.
Отправлено 09 Октябрь 2011, 14:42

Спустили 12кг 407 газа, поменяли фильтр осушитель, поставили антикислотник, вакуумировали, перезаправили сейчас вроде норм.. масло конечно подпортилось наверное, но индикатор цвет поменял
Отправлено 09 Октябрь 2011, 15:07
даже если сравнить тех.характеристики.. даже у китайцев
Вакуумный насос GL Z-1.5
1 ступенчатый
Мощность 41 литр/мин, 130 Вт
остаточное давление 75 мкр, 0.1mbar
Насос вакуумный ITE MK-35SS
1 ступенчатый
Мощность 36.6 л/мин 180 Вт
остаточное давление 100мкр, 0.133mbar
Вакуумный насос BeCool BC-VP-114
1 ступенчатый
Мощность 40 л/мин
Глубина достигаемого вакуума 75мкр
остаточное давление 15 мкр, 0.02mbar
сам пользуюсь такой двухступкой.. есть побольше у него еще лучше характеристики!
Вакуумный насос GL 2Z-8
2 ступенчатый
Мощность 177 литр/мин, 330 Вт
остаточное давление 12 мкр, 0.016mbar
Особенно актуально для тех кто вакуумирует по 3 минуты

потом каки-нибуть сделаю сравнение нескольких разных вакуумников с помощью TESTO

Отправлено 09 Октябрь 2011, 15:59

О, хорошее уточнение, хочу напомнить, что во всех постах где я указывал рекомендованное время вакуумации, подразумевалось, что речь шла именно о двух ступенчатом насосе производительностью от 170 л/мин .....
Сравнивать реально нет возможности, т.к. насосами меньшей производительности никогда не закупался ...
Отправлено 09 Октябрь 2011, 16:21