Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Внешний блок завален назад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#21 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2011, 22:31

Вот только мне кажеться вот тут не правильно трассу заложили
или просто так на фото как будто ониа из стены выходит под 90 градусов

#22 xf86

xf86

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
0

Отправлено 08 Декабрь 2011, 22:33

Ээээ, там где замуровано и хвост трассы выходит? Это уж строители сегодня замуровали, указаний от кондиционерщиков на эту тему не было, а как она должна выходить?

#23 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2011, 22:39

Цитата(xf86 @ 08.12.2011, 21:33) Просмотр сообщения
Ээээ, там где замуровано и хвост трассы выходит? Это уж строители сегодня замуровали, указаний от кондиционерщиков на эту тему не было, а как она должна выходить?

По идеи она должна выходит почти в притык к стене, а не так как у Вас. Просто пока не поздно исправите. А то потом будет поздно.
вот к примеру

#24 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 08 Декабрь 2011, 22:42

да не должно нормально всё быть!
10ку пружиной аккуратно вдоль стены можно загнуть

#25 xf86

xf86

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
0

Отправлено 08 Декабрь 2011, 22:44

Дак может у дайкинов этих так должна выходить? Монтажники же не случайно загнули трубы так, там видно на одной из фоток.

#26 xf86

xf86

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
0

Отправлено 08 Декабрь 2011, 22:48

Уважаемые специалисты, а по поводу всего остального что можете сказать? Нормально ли сделано? Поправить что-то надо (дренаж на балконе, уже сам переделывал). На фотках как то более страшно все выглядит, чем живьем. Но мне лично не нравится эстетика внешней трассы, как то замотана неровно, и кабель снаружи примотан а не внутри скотча. Плюс собственно вопрос, заданный в начале теме - не страшно ли, то что немного завален блок на балконе, степень завала небольшая - видна на той фотке, где изнутри балкона, через стекло...

Заранее спасибо за ответы и советы...

#27 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2011, 22:50

Цитата(V@D1k @ 08.12.2011, 21:42) Просмотр сообщения
да не должно нормально всё быть!
10ку пружиной аккуратно вдоль стены можно загнуть

ну а почему не сделать все по человечески?

#28 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2011, 22:52

Цитата(xf86 @ 08.12.2011, 21:48) Просмотр сообщения
Уважаемые специалисты, а по поводу всего остального что можете сказать? Нормально ли сделано? Поправить что-то надо (дренаж на балконе, уже сам переделывал). На фотках как то более страшно все выглядит, чем живьем. Но мне лично не нравится эстетика внешней трассы, как то замотана неровно, и кабель снаружи примотан а не внутри скотча. Плюс собственно вопрос, заданный в начале теме - не страшно ли, то что немного завален блок на балконе, степень завала небольшая - видна на той фотке, где изнутри балкона, через стекло...

Если не секрет сколько за монтаж отдаете?

#29 xf86

xf86

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
0

Отправлено 08 Декабрь 2011, 22:56

Ставили официалы дайкина, около 8 тр за блок.

#30 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2011, 23:12

Цитата(xf86 @ 08.12.2011, 21:56) Просмотр сообщения
Ставили официалы дайкина, около 8 тр за блок.

В а каком вы городе?

#31 xf86

xf86

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
0

Отправлено 08 Декабрь 2011, 23:13

Москва.

#32 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2011, 23:15

Цитата(xf86 @ 08.12.2011, 22:13) Просмотр сообщения
Москва.

Что цена то странная 8 тыс за 1 этап? или 8 тыс за полный монтаж 1 кондиционера?

#33 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 08 Декабрь 2011, 23:15

Цитата(xf86 @ 08.12.2011, 20:48) Просмотр сообщения

Послушайте, сейчас вам наговорят столько, шо не рады будете, что задали вопрос rolleyes.gif . Всё выглядит достаточно стрёмно, дренаж идёт по горизонту - грубейшая ошибка, блок завален - ДОЛЖЕН быть установлен по горизонтали и по вертикали ровно wink.gif , ну, и т.д.
Да, и ещё - какого павлика подключили наружные блоки - это шо, так теперь принято?
Это я к тому, что вызывайте ваших супер-официалов и пусть приводят всё в соответствующее состояние.

#34 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2011, 23:18

Цитата(Alpha @ 08.12.2011, 22:15) Просмотр сообщения
Послушайте, сейчас вам наговорят столько, шо не рады будете, что задали вопрос rolleyes.gif . Всё выглядит достаточно стрёмно, дренаж идёт по горизонту - грубейшая ошибка, блок завален - ДОЛЖЕН быть установлен по горизонтали и по вертикали ровно wink.gif , ну, и т.д.
Да, и ещё - какого павлика подключили наружные блоки - это шо, так теперь принято?
Это я к тому, что вызывайте ваших супер-официалов и пусть приводят всё в соответствующее состояние.

Полностью согласен с коллегой

#35 xf86

xf86

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
0

Отправлено 08 Декабрь 2011, 23:21

Цитата(Kasta @ 08.12.2011, 23:15) Просмотр сообщения
Что цена то странная 8 тыс за 1 этап? или 8 тыс за полный монтаж 1 кондиционера?

25тр за 3 кондея за оба этапа.

Цитата(Alpha @ 08.12.2011, 23:15) Просмотр сообщения

Дренаж планируем сделать под наклоном, когда будет заливаться пол на балконе (сантиметра 2 поднять со стороны стены), если вы про этот участок. По поводу заваленного блока - я собственно и спрашивал насколько это критично. Но уже стали заделывать стены, мне так кажется что уже трассы поздно править...

sad.gif

А насчет иронии по поводу "супер-официалов" - тут ситуация такая, было мало времени чтобы разобраться в ситуации. Решил положиться на профессионалов, решили, что крупная фирма, являющаяся официальным поставщиком многих брендов, тем более по зиме (когда нет спешки) сделает все нормально.

#36 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2011, 23:22

А что за официалы то такие то? Можно их в студию то.
И 25 тыс за 3 кондея причем в 2 этапа что больно низкая цена

#37 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 08 Декабрь 2011, 23:38

Цитата(xf86 @ 08.12.2011, 21:21) Просмотр сообщения
Дренаж планируем сделать под наклоном, когда будет заливаться пол на балконе (сантиметра 2 поднять со стороны стены), если вы про этот участок.

Планируем, - это кто blink.gif ? Будете вызывать их ещё раз? Или будете делать это своими силами? Кстати, стяжку будете делать прямо на старую плитку?

#38 xf86

xf86

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
0

Отправлено 08 Декабрь 2011, 23:43

Цитата(Alpha @ 08.12.2011, 23:38) Просмотр сообщения
Планируем, - это кто blink.gif ? Будете вызывать их ещё раз? Или будете делать это своими силами? Кстати, стяжку будете делать прямо на старую плитку?

Планировали своими силами. Насчет стяжки не знаю, думаю строители должны сделать все как положено.

Если объективно, то какой список косяков можно составить? Правильно ли я понял, что:

1. Трубы из стены выходят прямо под углом 90 из стены, что неправильно.
2. Блок внешний несколько завален, должен стоять по уровню в двух направлениях
3. Дренаж (пол балкона) - должен быть уклон.

Что-то еще? Тефлоновой лентой замотать трассу вместе с проводом или это уже косметика?

#39 xf86

xf86

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
0

Отправлено 09 Декабрь 2011, 00:18

Цитата(Alpha @ 08.12.2011, 23:15) Просмотр сообщения

Вы про питание? Этож инвертер, там питание идет к наружному блоку, насколько я понимаю.

#40 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2011, 00:23

Вывод один, вот опять прелесть дешевого монтажа. Люди которые делали вообще не заботяться о своем имени. Обидно.
Народ мне звонит я им называю цену за монтаж, им кажеться много проходит немного времени и эти же люди звонят и просят переделать косяки за мега монтажерами.
Вот маленький пример
Вот в этом году много таких заказов было у нас

Клиенту первоначально неправильно кто то установил кондиционер. Видите, специально сфоткал какие были вальцовки((