Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наши автомобили для личных и рабочих нужд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#161 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 21 Декабрь 2011, 21:46

Цитата(BomBule @ 21.12.2011, 9:43)  
я столько повидал клоунов на прулях, которые из за фур не видят ничего и чтобы на встречку, на обгон выйти вынуждены отстать от фуры, чтобы угол обзора позволил им увидеть, а что же там на встречке и стоит ли на нее вылазить. - правый руль не удобен на трассе, о чем спор? привыкнуть можно и в керзачах в футбол играть, и в валенках, но в кросовках/бутсах удобнее и лучше.

фары просто не туда светят, они освещают встречку, а обочину куй.

да, прули надежнее, комфортнее, безопаснее и нафаршированней тазов. кто спорит =) но кроме тазов полно прекрасных машин с левым рулем, вот с ними и сравнивать надо.

С обгоном, поверь решений масса (сам уж год на праворучке катаюсь и никаких проблем нет), это и зеркала, и камеры, да до жопы решений, и просто приноровиться можно, ни разу аварийной ситуации не было, а про выскакивающих оленей на встречку, дак их и с левым рулем намного больше, как говориться зачем дураку стеклянный **й, не разобьет, так разломает ...

Про ТО, бредни это, у меня в парке не одна праворучка, прошли все в этом году ТО вообще без каких либо проблем, хотя средний возраст авто 12 лет ...

Фары светят нормально, видно все и везде, но при желании европейский аналог поставить вообще нет проблем, хоть под штатный ксенон ...

Про фаршированность сравнивать не с чем, ну если только с BMW, Mersedes, Audu, остальные нервно курят в сторонке ...

#162 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 21 Декабрь 2011, 21:53

Цитата(Boriska @ 21.12.2011, 21:46)  
ни разу аварийной ситуации не было

а как же твой разбитый мицубан, который чуть ли не полгода напротив кислородного стоит. бита именно морда

#163 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 21 Декабрь 2011, 21:55

Цитата(tonche @ 21.12.2011, 21:53)  
а как же твой разбитый мицубан, который чуть ли не полгода напротив кислородного стоит. бита именно морда

Для справки, он таким и был куплен на запчасти, и стоит он там месяц, в пятницу продается ...

Еще раз напоминаю, что таких митсух у меня далеко не одна машина ...

И если на то пошло, то у меня вообще ни одной аварии не было, ты же свой опель уже не раз расколотил ...

Хотя вроде и леворукая машина ...

#164 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 21 Декабрь 2011, 22:08

....сам уж год на праворучке катаюсь и никаких проблем нет.....

Борис,удивлен......респект и уважуха.
Поподробнее насчет разбитой митцухи....если хочешь в личку,а то мож я и прикуплю,если не продалась и по цене сойдемся.
Да и по форуму ИЩУ ПРАВОРУКУЮ,МОЖНО ДЕВЯНОСТЫХ ГОДОВ МАФИНКУ-ИПОНОВЦА Все в личку.Дорогие не рассматриваю,для работы. wink.gif

#165 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 21 Декабрь 2011, 22:16

Фары светят нормально, видно все и везде, ...

Ну ладно насрал ты на встречных водил и слепишь их левыми "галками" праворульных фар , но ты ж знаки на правой обочине не видишь нихрена вовремя. "Галки" то влево, на встречную лупят.

Я могу это объяснить только тем, что ездишь по знакомым дорогам с раздел.отбойником и очень хорошим освещением или просто у тебя "палочек" в разы больше чем "колбочек" в сетчатке - тебе вааще фары не нужны )))

З.Ы. А есть еще такая хрень как американская сис-ма ближнего света ))

#166 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 21 Декабрь 2011, 22:17

Цитата(ЧУМА @ 21.12.2011, 22:08)  
Борис,удивлен......респект и уважуха.
Поподробнее насчет разбитой митцухи....если хочешь в личку,а то мож я и прикуплю,если не продалась и по цене сойдемся.
Да и по форуму ИЩУ ПРАВОРУКУЮ,МОЖНО ДЕВЯНОСТЫХ ГОДОВ МАФИНКУ-ИПОНОВЦА Все в личку.Дорогие не рассматриваю,для работы. wink.gif

А какие подробности тебя интересуют ?

Машинка Mitsubishi Chariot 1999 год, полный привод, полный электропакет, двигатель GDI 2,4л, автомат, да короче чего я тут распинаюсь, Японец чистокровный с родным фаршем ...

#167 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 21 Декабрь 2011, 22:19

Цитата(qwerty @ 21.12.2011, 22:16)  
Ну ладно насрал ты на встречных водил и слепишь их левыми "галками" праворульных фар , но ты ж знаки на правой обочине не видишь нихрена вовремя. "Галки" то влево, на встречную лупят.

Бредишь, сядь за руль праворучки и посмотри сам ...

Я по несколько раз в неделю пересаживаюсь с одного руля на другой, единственная проблема это то, что переключатели поворотов и дворников наоборот, первые несколько минут путаешь, все, больше никаких неудобств нет, если не считать того, что Японцы гораздо комфортнее ....

#168 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 21 Декабрь 2011, 22:20

Цитата(qwerty @ 21.12.2011, 22:16)  
А есть еще такая хрень как американская сис-ма ближнего света ))

Просвети вкраце,я не в теме,на америкосах не издун
Зы,у себя на праворучке через месяц после покупки,фары поменял на аналог европейский+впендюрил биксенон,настроил,свет поумнел. tongue.gif

#169 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 21 Декабрь 2011, 22:23

Цитата(Boriska @ 21.12.2011, 22:17)  
А какие подробности тебя интересуют ?
Машинка Mitsubishi Chariot 1999 год, полный привод, полный электропакет, двигатель GDI 2,4л, автомат, да короче чего я тут распинаюсь, Японец чистокровный с родным фаршем ...

ОН?
за че отдал?сильно бит?

#170 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 21 Декабрь 2011, 22:27

Цитата(ЧУМА @ 21.12.2011, 22:23)  
ОН?
за че отдал?сильно бит?

Он, только у меня все белые ...

Пока ещё не отдал, лобовое было, да там фигня по сути, два радиатора, морда и правое крыло, основная беда на коробке сломано подвесное крепление, ремонт не рентабелен, ну и сейчас тормозной системы нет, переставлена на другую машину ...

В остальном машина полностью исправна, и до какого-то момента ездила сама ...

Еще такой же нормальный на продаже стоит ...

#171 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 21 Декабрь 2011, 22:32

Цитата(Boriska @ 21.12.2011, 22:27)  
Он, только у меня все белые ...
Пока ещё не отдал, лобовое было, да там фигня по сути, два радиатора, морда и правое крыло, основная беда на коробке сломано подвесное крепление, ремонт не рентабелен, ну и сейчас тормозной системы нет, переставлена на другую машину ...

В остальном машина полностью исправна, и до какого-то момента ездила сама ...
Еще такой же нормальный на продаже стоит ...

Понял,используется донором.
А за нормальный рублей 250-300?

#172 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 21 Декабрь 2011, 22:41

Цитата(ЧУМА @ 21.12.2011, 22:32)  
Понял,используется донором.
А за нормальный рублей 250-300?

Ну что-то вроде того ...

Чуть позже еще один в продажу пойдет, но у того особенность, он переднеприводный, ласточка ... wink.gif

Этот дороже будет ...

#173 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 21 Декабрь 2011, 22:46

Цитата(Boriska @ 21.12.2011, 22:41)  
Ну что-то вроде того ...

Чуть позже еще один в продажу пойдет, но у того особенность, он переднеприводный, ласточка ... wink.gif

Этот дороже будет ...

Добавлю за тебя...я на нем ездил laugh.gif

#174 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 21 Декабрь 2011, 22:51

Цитата(ЧУМА @ 21.12.2011, 22:46)  
Добавлю за тебя...я на нем ездил laugh.gif

Машинами, я доволен на все 100%, единственный минус при резвой езде расход большой, да из за особенностей двигателя плавает от 9 до 17л на сотню ....

Хотя блоки Митсушники туда ставят великолепные, практически не убиваемые двигатели 4G64, а чего с ними народ делает, то вообще сказка ...

#175 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 21 Декабрь 2011, 22:57

Цитата(Boriska @ 21.12.2011, 22:51)  
Машинами, я доволен на все 100%, единственный минус при резвой езде расход большой, да из за особенностей двигателя плавает от 9 до 17л на сотню ....

Хотя блоки Митсушники туда ставят великолепные, практически не убиваемые двигатели 4G64, а чего с ними народ делает, то вообще сказка ...

Один в один скажу за ниссан,неубиваемый и простой.А расход у всех после 120-130 выше и на много

#176 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 21 Декабрь 2011, 23:01

Цитата(ЧУМА @ 21.12.2011, 22:57)  
Один в один скажу за ниссан,неубиваемый и простой.А расход у всех после 120-130 выше и на много

В этих блоках фишка в другом ...

Это движки с прямым впрыском ...

#177 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 21 Декабрь 2011, 23:12

Цитата(Boriska @ 21.12.2011, 22:19)  
Бредишь, сядь за руль праворучки и посмотри сам ...

Да сидел, смотрел и не раз. Весь европейский автопром бредит, а с ним и японский, только в зеркальном отображении. Тебя вот забыли спросить. Даже отвечать противно ...

"Немецкий" ближний свет

Please Login or Register to see this Hidden Content

"Японский" на дороге с правосторонним движением

Я тебе уже писал про то, что неплохо бы знать значение слов, которые применяешь. В тот раз был маразм, теперь еще про бред напишу:
Цитата
. В основе паранойяльного интерпретативного бреда (бред толкования) лежит нарушение абстрактного познания действительности. Система бреда строится на цепи доказательств, обнаруживающих субъективную логику, а факты, приводимые больными в обоснование своей бредовой системы, трактуются ими крайне односторонне; факты, противоречащие излагаемой концепции, игнорируются.

Так кто из нас основывается только на субъективной логике и толкует факты односторонне ? Кто тут бредит ? ))

#178 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 21 Декабрь 2011, 23:18

Для танкистов, проблем с видимостью знаков и предметов на обочине нет, если парит, вперед покупать европейскую оптику ...

Зы, фотошопить смотрю научился, и машинки под нужным ракурсом снимать .... wink.gif

#179 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 21 Декабрь 2011, 23:20

Цитата(ЧУМА @ 21.12.2011, 22:20)  
Просвети вкраце,я не в теме,на америкосах не издун

Слепые они, американцы, как котята ))) Был когда то Таурус и Торус уж не помню...

Вверху Евро, внизу Америка

Please Login or Register to see this Hidden Content

Цитата
Европейское светораспределение –
нить ближнего света смещена вперед
относительно фокуса, снизу закрыта экраном:
Назначение рефлектора – собрать ту часть светового потока лампы, которая направлена не на дорогу, и "переадресовать" в нужном направлении
Таким образом, при европейской системе световой пучок ближнего света исходит только из верхней половины рефлектора и при правильном наклоне к дороге исправная фара не ослепляет встречных водителей.

Американская система ближнего света –
нить смещена относительно фокуса вверх и влево:
световые пятна представляют собой узкие вытянутые эллипсы, ярко освещающие лишь небольшую часть дороги по ее ширине.
В американской системе нить дальнего света также располагается в фокусе параболического рефлектора. А нить ближнего расположена над нитью дальнего и выше оптической оси рефлектора . Обратите внимание на то, что лучи, падающие на внутреннюю зону рефлектора, отражаются от нее к дороге. Лучи, попадающие на внешнюю часть, отклоняются вверх. Некоторая же часть лучей направляется параллельным пучком вперед
Чтобы уменьшить часть светового потока, отклоняющуюся вверх, используют рефлектор меньшей глубины, но при этом падает световая отдача. Для ее компенсации служит нить дальнего света большей мощности. В то же время отсутствие экрана под нитью ближнего света существенно сокращает потери светового потока.
Наконец, в американской системе нить ближнего света немного смещена еще и влево (от направления движения автомобиля), поэтому световое пятно фары на дороге отклонено к правой обочине. Это не только уменьшает опасность наехать здесь на препятствие, но и опять-таки снижает слепящее действие фары.

#180 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 21 Декабрь 2011, 23:24

Цитата(Boriska @ 21.12.2011, 23:18)  
Для танкистов, проблем с видимостью знаков и предметов на обочине нет, если парит, вперед покупать европейскую оптику ...

Сам ты миллиционер ))

Цитата(Boriska @ 21.12.2011, 23:18)  
Зы, фотошопить смотрю научился, и машинки под нужным ракурсом снимать .... wink.gif

В смысле ? Это все фотошоп , а потому пи.деж ? ))