Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Hitachi RAS/RAC-10JH4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 15 Январь 2012, 01:19

Цитата(Mike Korneev @ 15.01.2012, 1:14) Просмотр сообщения
Хех... А я что делаю... :-))

Не знаю, наверно балаган разводите ... wink.gif

#82 Mike Korneev

Mike Korneev

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 15 Январь 2012, 01:30

Цитата(Boriska @ 15.01.2012, 1:19) Просмотр сообщения
Не знаю, наверно балаган разводите ... wink.gif

Нет - я выслушиваю ваши мнения.

#83 bob691774

bob691774

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
1
  • из: Астрахань

Отправлено 15 Январь 2012, 07:21

Вообще то не плохой бренд.

#84 WLM

WLM

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
31

Отправлено 15 Январь 2012, 10:19

Я свои 5 копеек брошу....

ТС, берите то, что вам нравится по дизайну, функционалу и цене. Если все начнут ездить на Лексусах, то и жить не интересно будет.( мне лично Лексус не нравится-немцы, вот мой выбор)
Тогда свой Лексус каждый будет сам разукрашивать, что бы выделиться и похвастать перед соседом, что у него полосочки ширше (или ширее) laugh.gif
Зайдите на любой авто форум, увидите как там каждый хвалит только свой бренд, при этом обливая грязью очень достойные авто.
Я по этому поводу думаю так:нравится?-бери, на всех не угодишь, да и не к чему. Сотни тысяч и миллионы покупают и ставят технику гораздо более дешевую чем выбираете вы и пользуются ей годами. А ломается вся техника, и дорогая и дешевая, как повезет.
Удачи и равновесия.

#85 Mike Korneev

Mike Korneev

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
0

Отправлено 15 Январь 2012, 12:23

Цитата(WLM @ 15.01.2012, 10:19) Просмотр сообщения
Я свои 5 копеек брошу....

ТС, берите то, что вам нравится по дизайну, функционалу и цене. Если все начнут ездить на Лексусах, то и жить не интересно будет.( мне лично Лексус не нравится-немцы, вот мой выбор)
Тогда свой Лексус каждый будет сам разукрашивать, что бы выделиться и похвастать перед соседом, что у него полосочки ширше (или ширее) laugh.gif
Зайдите на любой авто форум, увидите как там каждый хвалит только свой бренд, при этом обливая грязью очень достойные авто.
Я по этому поводу думаю так:нравится?-бери, на всех не угодишь, да и не к чему. Сотни тысяч и миллионы покупают и ставят технику гораздо более дешевую чем выбираете вы и пользуются ей годами. А ломается вся техника, и дорогая и дешевая, как повезет.
Удачи и равновесия.

Вот в том-то и дело, что по дизайну мне больше нравится панасоник, а по функционалу - хитачи... На стороне панасоника так же малазийская сборка и, возможно, чуть большая энергоэффективность. Зато у хитачи есть воздухообмен с улицей и работа до -20.
Вот я и думаю - что же меня больше прельщает...

#86 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 15 Январь 2012, 12:23

Цитата(WLM @ 15.01.2012, 10:19) Просмотр сообщения
Если все начнут ездить на Лексусах, то и жить не интересно будет.

Я более чем за, правда при условии, что мне подгонят хотя бы 25% акций Toyota ... wink.gif

#87 fallen_falcon

fallen_falcon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
0

Отправлено 15 Январь 2012, 14:00

Цитата(Mike Korneev @ 15.01.2012, 12:23) Просмотр сообщения
Вот в том-то и дело, что по дизайну мне больше нравится панасоник, а по функционалу - хитачи... На стороне панасоника так же малазийская сборка и, возможно, чуть большая энергоэффективность. Зато у хитачи есть воздухообмен с улицей и работа до -20.
Вот я и думаю - что же меня больше прельщает...

По многочисленным отзывам (да и здравому смыслу тоже) эффект от воздухозабора с улицы у подобных сплит-систем стремится к нулю, зато добавляется лишний шум от вентилятора, подающего воздух. Работа до -20 у данного кондиционера на тепло, на холод до -10. Обычно это актуально для загородных домов (или на крайний случай - при аварии центрального отопления). Ни в коем случае не отговариваю - просто информация для размышления.

#88 Mike Korneev

Mike Korneev

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
0

Отправлено 15 Январь 2012, 14:12

Цитата(fallen_falcon @ 15.01.2012, 14:00) Просмотр сообщения
По многочисленным отзывам (да и здравому смыслу тоже) эффект от воздухозабора с улицы у подобных сплит-систем стремится к нулю, зато добавляется лишний шум от вентилятора, подающего воздух. Работа до -20 у данного кондиционера на тепло, на холод до -10. Обычно это актуально для загородных домов (или на крайний случай - при аварии центрального отопления). Ни в коем случае не отговариваю - просто информация для размышления.

А я вот не думаю, что обмен воздухом с улицей - такая уж нездравая идея. И я так же не думаю, что этот обмен должен происходить толстой тугой струей... :-) Я, как раз, полагаю, что для поддержания "нормального" уровня содержания кислорода в помещении вполне достаточно "дуть" с темпом, слегка превышающим мой собственный воздухообмен посредством спокойного дыхания.

Что до -20, то это просто более разумная цифра, чем -5. Я не думаю, что мне это, в нормальной ситуации, понадобится, но само наличие возможности мне вполне греет душу... :-)

#89 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 15 Январь 2012, 14:12

Цитата(Mike Korneev @ 15.01.2012, 10:23) Просмотр сообщения
Зато у хитачи есть воздухообмен с улицей и работа до -20.

Воздухообмен около 4 м3/ч. Полный халоймес laugh.gif . Работа на обогрев с 50% потерей теплопроизводительности - оно тебе надо?

#90 Mike Korneev

Mike Korneev

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
0

Отправлено 15 Январь 2012, 14:22

Цитата(Alpha @ 15.01.2012, 14:12) Просмотр сообщения
Воздухообмен около 4 м3/ч. Полный халоймес laugh.gif . Работа на обогрев с 50% потерей теплопроизводительности - оно тебе надо?

А какой воздухообмен у спящего человека? Я думаю, что примерно такой же. И этого достаточно.

Что до обогрева, то оно мне, как я уже сказал, обычно вообще не надо. Но если вдруг будет надо, то я порадуюсь тому, что я смогу это сделать и в интервале от -6 до -20. Что тут не понятного?

#91 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 15 Январь 2012, 14:35

Цитата(Mike Korneev @ 15.01.2012, 12:22) Просмотр сообщения
А какой воздухообмен у спящего человека? Я думаю, что примерно такой же. И этого достаточно.

Человеку необходимо минимум 20м3/ч wink.gif . Да и спать при включённом притоке - сомнительное удовольствие.
Цитата
Но если вдруг будет надо, то я порадуюсь тому, что я смогу это сделать и в интервале от -6 до -20. Что тут не понятного?

Если не понятно - читай выше wink.gif .

#92 Mike Korneev

Mike Korneev

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
0

Отправлено 15 Январь 2012, 14:51

Цитата(Alpha @ 15.01.2012, 14:35) Просмотр сообщения
Человеку необходимо минимум 20м3/ч wink.gif . Да и спать при включённом притоке - сомнительное удовольствие.

Если не понятно - читай выше wink.gif .

В состоянии покоя минутный объем дыхания человека - 5-9 литров. Хочешь, я расскажу тебе, как узнать объем за час? :-))

#93 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 15 Январь 2012, 15:23

Цитата(Mike Korneev @ 15.01.2012, 12:51) Просмотр сообщения
В состоянии покоя минутный объем дыхания человека - 5-9 литров. Хочешь, я расскажу тебе, как узнать объем за час? :-))

Пока ты подсчитываешь wink.gif , вот тебе ещё немного информации - минимальная потребность в свежем воздухе для жилых помещений по СНиПу - 3 м3/ч на 1м2 площади.

#94 Mike Korneev

Mike Korneev

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
0

Отправлено 15 Январь 2012, 15:40

Цитата(Alpha @ 15.01.2012, 15:23) Просмотр сообщения
Пока ты подсчитываешь wink.gif , вот тебе ещё немного информации - минимальная потребность в свежем воздухе для жилых помещений по СНиПу - 3 м3/ч на 1м2 площади.

Друг мой, если ты будешь продолжать несколько бездумно ссылаться на понятные технические нормативы и не дашь себе возможности подумать о физике процесса, то смысл этих нормативов будет продолжать ускользать от твоего понимания...

Так что ты просто подумай, подумай...

#95 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 15 Январь 2012, 16:03

Цитата(Mike Korneev @ 15.01.2012, 13:40) Просмотр сообщения
Друг мой, если ты будешь продолжать несколько бездумно ссылаться на понятные технические нормативы и не дашь себе возможности подумать о физике процесса, то смысл этих нормативов будет продолжать ускользать от твоего понимания...

Так что ты просто подумай, подумай...

Ну, друзей ты быстро себе находишь wink.gif , в отличие от понимания понятных всем технических нормативов. Ты смешиваешь разные понятия, так шо бери Хитачи с притоком и дыши глубже laugh.gif

#96 Mike Korneev

Mike Korneev

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
0

Отправлено 15 Январь 2012, 16:20

Цитата(Alpha @ 15.01.2012, 16:03) Просмотр сообщения
Ну, друзей ты быстро себе находишь wink.gif , в отличие от понимания понятных всем технических нормативов. Ты смешиваешь разные понятия, так шо бери Хитачи с притоком и дыши глубже laugh.gif

Я так и сделаю.

Если ты примешь во внимание некоторые опорные справочные данные, как то:

- cодержание кислорода в атмосфере
- объем дыхания человека в состоянии сна, спокойного лежания, спокойного сидения
- процент падения содержания кислорода в выдыхаемом человеком воздухе
- интенсивность воздухообмена с улицей кондиционером
- объем помещения, в котором ты находишься (и, особенно, спишь)

И промоделируешь динамику уровня содержания кислорода в помещении, то ... :-))

Просто поверь мне - для маленькой квартиры хитачевских 4-х кубометров в час - более чем достаточно для того, чтобы этот уровень, во время твоего сна, оставался достаточно высоким и ты, мой друг, чудесно себя чувствовал.

#97 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 15 Январь 2012, 16:50

По дружбе открою тебе небольшой секрет. Для человека важнее не концентрация кислорода в воздухе, которая может измениться прибл. на 1%, и её уменьшение не оказывает влияния на обычных людей, а концентрация углекислого газа, которая может увеличится на тот же 1%, что уже существенно влияет на самочувствие человека.
И почему у тебя такое неприятие санитарных норм, на основании которых выполняются расчёты по вентиляции rolleyes.gif ?

#98 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 15 Январь 2012, 17:00

Я Вам обоим напомню, в особенности любителю Хитачи, в нормах речь идет именно про воздухообмен (хотя Alpha и так практически раскрыл тему), в то время как подобное оборудование дает только приток (к слову сказать не достаточный), а тупые расчеты без эксперимента на любом климатечском форуме проходили не раз, так же не однократно было обоснованно, что это дурость, и вопроса добавления свежего воздуха в помещение не решает, иначе бы у нас все вент системы имели воздуховоды по 35мм ... laugh.gif

Цитата(Mike Korneev @ 15.01.2012, 16:20) Просмотр сообщения
Просто поверь мне - для маленькой квартиры хитачевских 4-х кубометров в час - более чем достаточно для того, чтобы этот уровень, во время твоего сна, оставался достаточно высоким и ты, мой друг, чудесно себя чувствовал.

А вот над этим мы еще долго смеяться будем по завершении очередного эксперимента .. wink.gif

#99 Mike Korneev

Mike Korneev

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
0

Отправлено 15 Январь 2012, 17:07

Цитата(Alpha @ 15.01.2012, 16:50) Просмотр сообщения
И почему у тебя такое неприятие санитарных норм, на основании которых выполняются расчёты по вентиляции rolleyes.gif ?

У меня нет никакого неприятия. Просто сейчас, если я закрою окна и лягу спать, то проснусь в душном помещении. Поэтому я вынужден открывать форточку. Так вот мне будет лучше, с учетом шума с улицы, если кондиционер сам, потихоньку, будет вдувать воздух с улицы, а, равно как, выдувать его на улицу.

#100 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 15 Январь 2012, 17:08

Цитата(Mike Korneev @ 15.01.2012, 17:07) Просмотр сообщения
У меня нет никакого неприятия. Просто сейчас, если я закрою окна и лягу спать, то проснусь в душном помещении. Поэтому я вынужден открывать форточку. Так вот мне будет лучше, с учетом шума с улицы, если кондиционер сам, потихоньку, будет вдувать воздух с улицы, а, равно как, выдувать его на улицу.

По иронии судьбы и не понимания принципов расчета воздухообменной вентиляции, данная модель по ощущениям потребителя окромя шума ничем не отличается от такой же но без притока ...