Установка внешнего блока вентилятором к стене - чем это плохо?
Отправлено 14 Январь 2012, 15:53
Отправлено 14 Январь 2012, 15:55
да и выход горячего воздуха должен быть свободным!
Отправлено 14 Январь 2012, 16:06
А развернуть я его хочу именно для того, чтобы обеспечить доступ к его разъемам - мне хочется установить его справа от балкона...
Отправлено 14 Январь 2012, 16:16
Отправлено 14 Январь 2012, 16:27
P.S. На самом деле, пару недель назад, я готов был установить так несколько блоков. По тех. требованиям, минимальное расстояние от выходного отверстия воздуха до ближайшего препятствия - 200 мм.
Отправлено 14 Январь 2012, 17:16
P.S. На самом деле, пару недель назад, я готов был установить так несколько блоков. По тех. требованиям, минимальное расстояние от выходного отверстия воздуха до ближайшего препятствия - 200 мм.
Ну да - я сейчас посмотрел на "Инструкцию по монтажу" - при "нормальном" расположении между Н.Б. и стеной должно быть минимум 50 мм, а перед Н.Б. - 300 мм. Но, может быть, и при "перевернутом" положении могут быть примерно такие же цифры...
И мне кажется, что проще использовать кронштейны по-массивнее - чтобы отодвинуть Н.Б. от стены на 200-300 мм, чем озабачиваться кронштейнами, которые позволят установить Н.Б. перпендикулярно стене... Да?
Отправлено 14 Январь 2012, 17:33
И мне кажется, что проще использовать кронштейны по-массивнее - чтобы отодвинуть Н.Б. от стены на 200-300 мм, чем озабачиваться кронштейнами, которые позволят установить Н.Б. перпендикулярно стене... Да?
Вообще-то так никто не ставит, неправильно это и не эстетично. Лично я так не позволю своим монтажникам ставить-позор какой.
А боком нет никаких проблем. можно и стандартные кронштейны нарастить, если сварные не устраивают или делать и красить неохота.
Отправлено 14 Январь 2012, 17:35
Отправлено 14 Январь 2012, 17:40
Это правильно и это стоит дополнительных денег. Но это второй вопрос, пока мы обсуждаем вопрос установки боком к стене.
ТС, а что под окном не устраивает? По рабоче-крестьянскому?
Отправлено 14 Январь 2012, 17:57
ТС, а что под окном не устраивает? По рабоче-крестьянскому?
Окна за углом дома... :-)
Я просто не в курсе - установка на длинных кронштейнах перпендикулярно стене - это нормально? Я просто сейчас озаботился покупкой кондиционера и хожу - на стены домов поглядываю... И я еще ни разу не видел такого варианта...
Он бы мне прекрасно подошел, но меня, теоретически, несколько смущает, что консоль кронштейна вылетает почти на метр... Это должно быть нечто совсем массивное... Наверное...
Отправлено 14 Январь 2012, 18:23
Я просто не в курсе - установка на длинных кронштейнах перпендикулярно стене - это нормально? Я просто сейчас озаботился покупкой кондиционера и хожу - на стены домов поглядываю... И я еще ни разу не видел такого варианта...
Он бы мне прекрасно подошел, но меня, теоретически, несколько смущает, что консоль кронштейна вылетает почти на метр... Это должно быть нечто совсем массивное... Наверное...
Учитывая, что основная тяжесть блока(там где компрессор) находится со стороны вентилей и будет распологаться ближе к стене следует, что массивность не нужна. Нагрузка на край кронштейна незначительная. А не видно таких установок, потому что это не стандартное расположение и встречается довольно редко. У меня, например, за сезон не более 4-6 штук бывает и это на несколько тысяч обычных.
Отправлено 14 Январь 2012, 18:45
Отправлено 14 Январь 2012, 18:47
Отправлено 14 Январь 2012, 19:36
Мир сошел с ума ))) 5 и 30 см (Альфа вообще про 20 см написал - давай скан откуда взял. Если это так - ты мне ща так руки развязал в грядущем разговоре с одним заком ))
Перевернете мордой в стену - будете себе стенку греть , причем греть реально... С одной стороны стенку греем, с другой охлаждаем - вам хоть холода останется чуток ?
Отправлено 14 Январь 2012, 19:37
Отправлено 14 Январь 2012, 20:29
Перевернете мордой в стену - будете себе стенку греть , причем греть реально... С одной стороны стенку греем, с другой охлаждаем - вам хоть холода останется чуток ?
Ну, вот тут он будет какое-то время -
Я вообще, в простоте душевной, полагал, что воздух в Н.Б. идет от лица к заднице... :-)