Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Промышленный альпинизм.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1815

#181 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 24 Апрель 2012, 09:57

пчёла, забей =) проще дереву что либо объяснить, нежели милиционеру =)

#182 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 24 Апрель 2012, 10:00

Цитата(BomBule @ 24.04.2012, 9:57) Просмотр сообщения
пчёла, забей =) проще дереву что либо объяснить, нежели милиционеру =)

Прикидываю как я в берцах по чужой квартире. и по подоконникам отливам ... Да ещё стены потом порасписываю черной резиной

Уже месяца как полтора работаю на монтаже наружных блоков кондиционеров, в этих кроссовках (для паркура). Inov-8 F-Lite™ 220 PK
Суппер -пуппер. Подошва очень цепкая, похожа чем то на "лизун". Не пачкает стену (если чистая). Сделаны из материи. За полтора месяца интенсивного пользования в паре с педалью жумара, материя на обуви не пострадала. Очень лёгкие. Всякая пыль внуть почти не попадает, потому как кроссовок сделан без применения сетчатого материала.
Стираются в автоматической стиральной машине.

(Видео)

#183 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 24 Апрель 2012, 12:01

Цитата(Boriska @ 23.04.2012, 0:36) Просмотр сообщения
Какой там к бесу маятник ????
Такой же подъем ...

Епона мать! Ну разве можно такие блоки на стену вешать?
Обслуживать их даже с альпухи затрахаешься.
Это канальник на 28 кВт или VRF S серия?

#184 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 24 Апрель 2012, 12:09

Цитата(Boriska @ 23.04.2012, 1:35) Просмотр сообщения
Тошиба все вообще в деталях и анимации разрисовала, внутренние блоки, внешние, магистрали, все клапана, сепараторы, короче всю гидравлику и электрику, и все это анимировано как в Диснее ... wink.gif  

Даже мля вентиляторы крутятся как живые ... wink.gif

От епта, вентиляторы крутятся )))
Детский сад. Юзал и то и другое и Хэви, в отличие от тебя могу сравнить. Да, Service Tool многое не показывает. Загрузку блоков и текущий индекс производительности и много еще чего. Но лучше MentePC и CheckerIII ничего нет. Сделано спешиал так, чтобы затрахались расшифровывать laugh.gif

#185 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 24 Апрель 2012, 12:28

Цитата(BomBule @ 22.04.2012, 23:00) Просмотр сообщения
и любой нормальный сплитчег смонтирует врв, чиллер да и прец наверно то же, за них не знаю ничего. проектировать то же большого ума не надо, так что не звездись =) это я тебе как инженер-проектировщик говорю.

Блеать, а мне уже читается между строк :

и любой нормальный сплитчег + проектировать то же большого ума не надо, так что не звездись =)

Тады понятно, почему на каждом втором объекте вместо проектов полное гавно, просто хочется таких проектировщиков душить голыми руками.
Они только и могут, что за откаты впихивать в проекты разные бренды. Кто больше заплатит, под того и лягут.

Вот подписываюсь под каждым словом:

Вот если бы зак подходил к вопросу с другой стороны...
И это, всем горепроехтировщикам! Надо сперва познать железо (натрахаться с ним), а потом уже лезть в омут с головой, а автосад и програмки подбора это в понте презерватива, шоб не ....
Э-э...вы не пробовали переварить проекты, где оборудование подбирают по орифлеймовским каталогам?!

А то выпустят ослов автокадных с института и начинается блеать гемморой.
Двухконтурный ККБ на испаритель? Гавно вопрос, соединил линиями, снял с лохов баблосов и пусть заказчик + монтажники трахаются.
Ссуки, руки за такое нада рубить!
Или вот чиллер 1,5 МВт на выносном кондере. Это ж ваще нужно мозг включить в режим стэндбай, чтоб такое в работу запускать.
Я как то видел иксплуатацию, которая не отходила от чиллерка в 400 кВт с выносным конденсатором. Благо хоть летом только юзали...

#186 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 24 Апрель 2012, 15:01

Я чуть с другого конца зайду..

вот мы монтируем рекламу. Естественно нужен навык работы с верьём и вообще руками.
Ну так вот есть задача смонтировать большую рекламу. Можно это делать в составе высококвалифицированной бригады с большим опытом и пр. А можно всего одного толкового иметь который контролирует и раздаёт ценные указания и люлей. Реклама всё равно будет смонтирована и даже качественно. Различие в сроках и готовности к засадам.
Евгений и имел ввиду это. Сплитчик сможет смонтировать, если над его душой будет стоять специальный человек. Тоже самое с проектом. Есть специально обученные люди, просто нужно уметь с ними взаимодействовать.
Вот мне смонтирвать наружку даже если сложный монтаж не так трудно как камунить мало опытному. Так и пректеровщик который уж собаку на проектах съел, ему ведь тоже не сложно сделать проект.

Эт я домой заскочил охладится и пожрать. )))А так я весь в трудах.

#187 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 24 Апрель 2012, 15:27

Цитата(airwave @ 24.04.2012, 12:28) Просмотр сообщения
Блеать, а мне уже читается между строк :

и любой нормальный сплитчег + проектировать то же большого ума не надо, так что не звездись =)

Тады понятно, почему на каждом втором объекте вместо проектов полное гавно, просто хочется таких проектировщиков душить голыми руками.
Они только и могут, что за откаты впихивать в проекты разные бренды. Кто больше заплатит, под того и лягут.

Вот подписываюсь под каждым словом:

И это, всем горепроехтировщикам! Надо сперва познать железо (натрахаться с ним), а потом уже лезть в омут с головой, а автосад и програмки подбора это в понте презерватива, шоб не ....
Э-э...вы не пробовали переварить проекты, где оборудование подбирают по орифлеймовским каталогам?!

А то выпустят ослов автокадных с института и начинается блеать гемморой.
Двухконтурный ККБ на испаритель? Гавно вопрос, соединил линиями, снял с лохов баблосов и пусть заказчик + монтажники трахаются.
Ссуки, руки за такое нада рубить!
Или вот чиллер 1,5 МВт на выносном кондере. Это ж ваще нужно мозг включить в режим стэндбай, чтоб такое в работу запускать.
Я как то видел иксплуатацию, которая не отходила от чиллерка в 400 кВт с выносным конденсатором. Благо хоть летом только юзали...

у меня это второй объект по проекту. проекты соответсвенно я видел, по ним работаем. так вот такие проекты лепить - ума большого не надо. вот собсно что я и хотел сказать =) что касаемо чиллера с выносным... я в них вообще не понимаю, знаю только, что среднинький аппарат =) мое дело там медь спаять и сдать. объект исключительно ради денег и опыта паяния трубы в 4 дюйма. ну и возможно проезжая мимо этого сбербанка буду всем говорить, что видите вон ту херню на крыше? это я ее собирал =)

пчёла правильно пишет. толковая бригада соберет все (не важно какая работа) за "х" дней. бестолковая под руководством за "х+у" дней. качество будет примерно одинаковое, но сроки то разные, выроботка разная. и если толковая бригада заработает "х" денег в день, то бестолковая "х-у" =) вот поэтому я не понимаю демпенгеров. мало того, что работают медленно, так исчо и денег просят мало. по факту - работают за еду.

#188 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 24 Апрель 2012, 16:04

В общем, все установили с крана. Пролез-таки! Крановщик - молодой паренек, довольно прецизионный smile.gif

#189 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 24 Апрель 2012, 18:06

Цитата(airwave @ 24.04.2012, 12:28) Просмотр сообщения

Тут не однозначный вопрос. Вот к примеру на кафедре, которую я заканчивал, 5 профессоров. 2 старпердуна (далее СП smile.gif) и 3 молодых лет по 45-55. Один СП перед тем, как попасть в институт закончил приличное училище, затем работал на заводе, там попал в НИИ завода и оттуда уже в институт, второй СП лет 10 отпахал на заводе, столько же в нии завода и потом тоже в институт. Оба реально крутые профессора, своё дело знают на отлично. Лекции ведут без тетрадок, всё объясняют живо и на конкретных примерах. Три других более-менее, но такой подачи материала нет - "говно" они не нюхали. А сейчас их дети-внуки (будущие профессора) будут учить студентов дальше. Они вообще белоручки. Парни не глупые, все с красными дипломами, но реальной практики у них ноль. Многих вещей они не знают. И им этого и не надо. Может это и не их вина. Система образования сейчас нисколько не интегрирована с производством. На производстве в основном нужны тупые исполнители. Новшества нах не нужны никому. Это только обещалкин с балаболкином по телеку НАНО повторяют, в жизни работает нанолопата и наномолоток smile.gif Вот и получаем, что получаем...

#190 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 24 Апрель 2012, 18:07

А че трубы бОльшего диаметра и перепаяны? Или мне показалось?

#191 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 24 Апрель 2012, 19:42

И че такого, даже если разные диаметры? Вон сеня труба пришла 1 3\8 и отлично села на 1 на испаритель. В прецах частенько не бьются размеры выносного и нагнетания\жидкаря в шкафу.

#192 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 24 Апрель 2012, 19:54

удобно было с лестницы работать?)
сегодня кстати болтал с представителем хилти.. он в контору приходил))
Сказал их пластиковые 120е анкера держали тонну, в новом цельном кирпиче! Говорит сами испытания проводили, у них там даже тендер был с Wurth, так вот вообщем Хилты их сделали по допустимой нагрузке на той стенке в 5 раз

#193 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 24 Апрель 2012, 19:58

Цитата(tehnik @ 24.04.2012, 17:07) Просмотр сообщения
А че трубы бОльшего диаметра и перепаяны? Или мне показалось?

1. В идеале на газе - 1", но официально допускается 1-1/8". Т.к. 1" - неходовая труба, использована 1-1/8".
2. Газовый порт 3/4" резьбовое. В комплекте идет переходник 3/4"х1", поскольку труба использована 1-1/8", напаян сторонний редуктор 3/4"х1-1/8".

Цитата(V@D1k @ 24.04.2012, 18:54) Просмотр сообщения

Не знаю, я не работал tongue.gif Вон тот бравый парень в комбинезоне, но без каски там обезьянил smile.gif А я с тем, что в каске, блоки внизу цеплял.

#194 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 24 Апрель 2012, 20:04

Цитата(V@D1k @ 24.04.2012, 19:54) Просмотр сообщения
сегодня кстати болтал с представителем хилти.. он в контору приходил))
Сказал их пластиковые 120е анкера держали тонну, в новом цельном кирпиче! Говорит сами испытания проводили, у них там даже тендер был с Wurth, так вот вообщем Хилты их сделали по допустимой нагрузке на той стенке в 5 раз

Погоди, Вадь, скоро представитель вюртх придёт smile.gif Тоже самое про хилти скажет smile.gif
И там и там хороший крепёж.

#195 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 24 Апрель 2012, 21:31

Цитата(airwave @ 24.04.2012, 12:09) Просмотр сообщения
Но лучше MentePC и CheckerIII ничего нет.

Кто бы спорил с этим ...

#196 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 24 Апрель 2012, 21:32

Правильно что с краном поднимали. С верья умучались бы оттягивать от стены. Не рационально тут с верья такое поднимать. Возможно, но даже мне с моей снарягой и опытом было бы в напряг

#197 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 24 Апрель 2012, 21:59

Цитата(V@D1k @ 24.04.2012, 18:54) Просмотр сообщения

там им вообще лафа, какие лестницы))

З.Ы. Костя, подходил около 16 , тебя не застал. Сказали устал ты очень, когда блоки вязал )) Бойцы как раз первого (около лестницы) удовлетворяли - стрелку почти положили))

#198 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 24 Апрель 2012, 22:03

Цитата(Пчёла @ 24.04.2012, 20:32) Просмотр сообщения
С верья умучались бы оттягивать от стены. Не рационально тут с верья такое поднимать.

Дык в чем же и был вопрос - как оттянуться ))

#199 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 24 Апрель 2012, 22:25

Вот сегодня физкультурой позанимался... Четвёртый этаж. , ключей от крыши не было.
Итого 6 блоков в 5 местах

#200 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 24 Апрель 2012, 22:38

а обратно то ты как слезаешь?))