Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Промышленный альпинизм.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1815

#161 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 23 Апрель 2012, 02:01

можешь в личку кинуть, ибо не обладаю не одним из них.

#162 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 23 Апрель 2012, 15:00

Ну так на чем остановились?
Если во двор въехала легковушка, то въедет и вышка (12метовая) на базе форда или ивеко

Есть 22м

А песочек за пару пузырей хоть на крышу затащат wink.gif
Или все таки вусмерть охота поиб...помучаться

#163 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 23 Апрель 2012, 15:09

такая вышка 135кг и 2х монтажников не подымит

#164 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429

Отправлено 23 Апрель 2012, 15:28

Ышо как падымит! Просто двоим в лодке тесновато будет, надо лыжи закрепить НА люльку, на них наружку и тогда в один фейс можно будет спихнуть наружку на кронштейны. Лично спихивал мидеевские 17 кВт наружки весом 115 кг, матвеев тож толкал, правда матвеи более приземистые

#165 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 23 Апрель 2012, 15:31

на сколько знаю у таких малогабаритных очень сильно вес зависит от угла наклона стрелы и высоты.. короче чем дальше и выше от машины тем меньше грузоподъёмность

#166 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429

Отправлено 23 Апрель 2012, 15:36

Ну если бросить якорь в 10м от стены...
Там машинку можно подогнать почти вплотную, ну 3 метра максимум, мы как-то висели 200кг в 5 метрах от центра

#167 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 23 Апрель 2012, 16:55

Завтра будем краном 200кг хреновину ставить, сфоткую. Тюнинговал и собирал всё в 1 лицо) ККБ для работы на -20 на базе копланда с впрыском жидкости.

#168 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 23 Апрель 2012, 17:31

Цитата(RusBuka @ 23.04.2012, 16:55) Просмотр сообщения
Завтра будем краном 200кг хреновину ставить, сфоткую. Тюнинговал и собирал всё в 1 лицо) ККБ для работы на -20 на базе копланда с впрыском жидкости.

Да ты монстр ... wink.gif

#169 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 23 Апрель 2012, 17:38

Цитата(Romaldo)
Химия хилти. М12 мы нагружали до 2-2,5 тонны (20-25 Кн). Само собой всё зависит от кладки, кладка не менее двух кирпичей, глубина закладки 150мм.
Пластик - мы не испытывали, но всё что на них держится, ничего за всё время не вырвало. К метал. анкерам тоже претензий у нас нет..., только единственно в чём минус - стоимость, она выше чем у аналогов других марок. В последнее время часто используем Мунго (пластик) - ничуть не хуже, а стоимость ниже.

Борис ты 2 химических анкера на ИТО делаешь?))

#170 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 23 Апрель 2012, 17:40

Цитата(V@D1k @ 23.04.2012, 17:38) Просмотр сообщения
Борис ты 2 химический анкера на ИТО делаешь?))

Да Вадик иногда делаю, все зависит от прочности стены ...

Дело в том, что в ряде случаев это критерий прочности, химия сама по себе может выдержать больше чем отечественные стены ...

Если лично пообщаешься с Андреем (Romaldo), он тебе поведает как в результате испытаний был вырван кусок стены, а анкер остался на месте ...

Только химию я использую Fischer а не HILTI ...

Оговорюсь сразу, на ИТО работа в столице очень редка, её практически нет ...

В тех местах где мы выполняем работы как правило огромное требование, не коим образом не затронуть фасад ...

#171 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 23 Апрель 2012, 21:29

Ну, да... ну да....

Или у меня лыжи не едут...
Когда я был в Москве, то видел кондеи установленные с ИТО.
Гон это что массово не разрешают ИТОшится. У меня товарищ из Воронежа ездил в Москву мультик ставить на элитном доме. Так вот ставил он с ИТО.

Поднять верьём не проблема вообще.
Мы поставили довольно быстро и мало затратно по усилиям. А тут опять одна теория.Интересно что будет если я начну про фрион или ещё что нибуть эдакое писать?
Лопните тут от смеха?
А мне даже уж не смешно.

#172 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 23 Апрель 2012, 21:36

кстати кронштейны тут большие такие.. 600х бы хватило rolleyes.gif

#173 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 23 Апрель 2012, 22:10

А можно и вот так wink.gif :
Прикрепленный файл  IMG_0104.JPG   188,43К   85 Количество загрузок:

#174 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 23 Апрель 2012, 23:45

Цитата(Пчёла @ 23.04.2012, 20:29) Просмотр сообщения
Ну, да... ну да....

Или у меня лыжи не едут...
А тут опять одна теория. Интересно что будет если я начну про фрион или ещё что нибуть эдакое писать?
Лопните тут от смеха?
А мне даже уж не смешно.

Андруха, не грусти . Все будет хорошо (с) smile.gif

З.Ы Если ИТО исчезнет, что будет ?

#175 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 23 Апрель 2012, 23:57

на такой стене можно ито 10ку делать под оборудование. хрен оно куда исчезнет =)

у меня все альпухи в мск с ито. кроме одной, когда мульт вешал. но в мск монтж с ито не развит, альпы ставят в основном с длинных веревог и крыш. спешить им некуда, больше двух в день один хрен не осилят. ездят на метро с рюкзаком огромным, из инструмента - если есть вальцовка, значит чел специализируеца на кондерах, но это редкость =)

#176 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 24 Апрель 2012, 08:51

Здоровья похоже у этих альпов лошадиное. Усилия на работе с длинной верёвки, по причине того что к стене не прижимает и находишься не статично из-за того что верёвка резинит. в несколько раз больше. С ИТО физически проще намного, потому что полусидишь-полустоишь. Кто работал тот знает.

По этому фото видно что верьё вывешено вообще не там... Вот тебе и обученный промальп. Почему то не допёрло как верьё вывесить. Да и сама манера виса. Ноги в свободном висе без упора, а это не эргономично по физическим усилиям. Обувь жёсткая тоже вроде мелочь, а вижу по такой мелочи что работа такая редкая иначе до самого допёрло бы что лучше использовать обувь с более гибкой подошвой.
Вот я вижу что это книжные знания которые хоть и помогают, но от каждодневной практики пока далеки.

#177 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 24 Апрель 2012, 09:21

Цитата(Пчёла @ 24.04.2012, 8:51) Просмотр сообщения
По этому фото видно что верьё вывешено вообще не там... Вот тебе и обученный промальп. Почему то не допёрло как верьё вывесить. Да и сама манера виса. Ноги в свободном висе без упора, а это не эргономично по физическим усилиям. Обувь жёсткая тоже вроде мелочь, а вижу по такой мелочи что работа такая редкая иначе до самого допёрло бы что лучше использовать обувь с более гибкой подошвой.

Андрей, я тебе так слегка ...

Верье вывешено там где надо, т.к. позволяет переместиться свободно в любую точку работы, это главное, в то же время позволяет без проблем находится в месте, где происходит непосредственно работа ...

Упор там вполне достаточный (ты уж извини, но ты чушь какую-то несешь) ...

Обувь очень мягкая, т.к это нормальные берцы с реально мягкой подошвой, по мне даже слишком (если ты никогда не носил ничего подобного, просто молчи) ...

В остальном твои комментарии больше похожи на агонию, лишь бы чего ляпнуть ...

Ты не пуп земли и не тот человек с которого бы стоило брать пример ...

И кстати, это работа на ИТО ... wink.gif

#178 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 24 Апрель 2012, 09:27

Неужели ты думаешь, что я не работал таким образом, кота для позиционирования надо постоянно ногой отталкиваться в нужное направление? ))))

Я 10 лет в охране отработал, уж поверь берцов я переносил достаточно. Когда начинал с верья работать то тоже работал в них. Не под верьё они заточены. Я до этого дошел когда стал плотно работать на монтаже рекламы.

#179 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 24 Апрель 2012, 09:44

Цитата(Пчёла @ 24.04.2012, 9:27) Просмотр сообщения
Неужели ты думаешь, что я не работал таким образом, кота для позиционирования надо постоянно ногой отталкиваться в нужное направление? ))))

Я 10 лет в охране отработал, уж поверь берцов я переносил достаточно. Когда начинал с верья работать то тоже работал в них. Не под верьё они заточены. Я до этого дошел когда стал плотно работать на монтаже рекламы.

А тебе при твоей работе на короткой веревке отталкиваться не надо ?

Андрюша, читаешь и в недоумении, чушь чушью ...

Про берцы, не надо придумывать небылицы, я их и в армии носил, и в милиции не мало (и выслуги у меня будет по более нежели твоего скромного опыта работы в охране), обувь удобная и во многих работах более предпочтительная, т.к вполне замечательно закрывает костяшки от повреждений, к тому же есть модели, которые по своей мягкости даже превосходят кеды ...

В чем собственно удобнее работать решает в итоге работник, потому как ему выполнять работу, и все не обязаны ровняться на тебя ...

Тебе например удобно свою жопу на сидушке разместить, а мне она только мешает ...

Хотя она есть, тлько никто ей пользоваться не хочет ... 

#180 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 24 Апрель 2012, 09:55

)))
Ну вот ты сам всё и сказал ))))

Ещё про сидуху. Она не только кофорт, она ещё элемент техники передвижения по верью. Конечно же можно заменить "Усом", но однако сидуха комфортнее для жопы.
мало ты время проводишь видать на верье, что не понял удобство этого элемента снаряги.
А не удобна она вам потому как в учебном центре не учат как правильно её использовать, вот и мешает она вам вместо того что бы помогать.