Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Промышленный альпинизм.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1815

#601 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 09 Октябрь 2013, 23:58

...даже не пойму, что это за штука?...

Это подъёмник. 

3526102.jpg

#602 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 10 Октябрь 2013, 00:01

Этой фотке думаю лет восемь не меньше.

#603 Серёга

Серёга

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
4
  • из: Черновцы

Отправлено 10 Октябрь 2013, 00:01

Это мы поняли но каков принцип подъема электро, гидравлика или там сто китайцев шнурки тянут?

#604 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 10 Октябрь 2013, 00:06

Два режима - ручной (крутишь руками, как на первом фото) или с помощью пульта ДУ (второе фото).

#605 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 10 Октябрь 2013, 00:10

Этой фотке думаю лет восемь не меньше.

Девять).

#606 yrtchik

yrtchik

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
2
  • из: Новороссийск

Отправлено 10 Октябрь 2013, 08:14

Это подъёмник....

...:-), я догадался, но не пойму, нафига ему пульт ДУ, и самое главное - нафига он (хоть с пультом, хоть без пульта) нужен пром.альпинисту???....Сверу удобнее...

#607 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 09 Апрель 2014, 10:33

Что скажите?

Please Login or Register to see this Hidden Content

Не так давно делали предмонтаж кондиционера в квартире, устанавливали внутренние блоки с коммуникациями, которые должны выводиться наружу и всё бы ничего, но в одном из трёх случаев надо было снять наружный(старый) блок, причём для того чтобы снять, требовался высотник, ну а так как они в это "горячее" время нарасхват я как обычно нашёл выход из ситуации! Ну надо же было что то предпринять и я сделал это: 

118741_600.jpg

Закрепил всё оч надёжно, поверьте... пообещал клиенту, что как только нарисуется альпинист, сразу же примчим) Так вот с того времени прошло порядка двух недель... раздаётся звонок:
-Здраствуйте, на нас тут жалуются с соседнего дома, там в квартиру напротив приехали американцы и выйдя на балкон начали судорожно показывать в сторону "произведения искусства" и орать HELP, HELP!!! Затем они чуть не всей делегацией припёрлись к охране этого дома и рассказали ответственному за этот дом, что там медленно падает кондиционер, примите меры срочно, этож ужас и т.д.
Делать было нечего, срочно нашли альпиниста и рванули исправлять:
Знакомтесь - Стас! Бесстрашный чувак) Сделал всё как надо!

118995_600.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 09 Апрель 2014, 10:36

#608 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 09 Апрель 2014, 11:24

пипец :blink:

а клиенту в большинстве случаев пофиг какой альп будет или вышка как он выглядит и каким способом работает, главное чтоб дешевле) в идеале вообще не платить за высотные, мол да чего там, сделайте какнибуть 4й(5й,6й) этаж же всего)

#609 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 09 Апрель 2014, 12:42

Сдается мне, джентльмены, я догадываюсь чьи комменты там удалены :D

#610 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 09 Апрель 2014, 16:01

Я лишь сказал, там что печально такое наблюдать.... Высказав сожаление, что в Самаре нет толковых альпов

у них как исполнителей проблема была из за того что нет альпов, а оказывается у нас разводчики и зарабатываю левые деньги.ю

мля.

Это откуда такая уверенность в отсутствии в Самаре альпинистов? Просто у нас наверное народ поумнее и таких разводчиков как Вы, шлют лесом. Оборудование надо использовать по назначению, а не для заработка "левых" денег. 
Вот ещё немного инфы о Самарских альпинистах... 

... так что тренируйтесь, друзья!)

И что прикольно это тоже кондёрщик-журналист.

177838_600.jpg

Я скоро возненавижу журналистов.

и на то что заявленное расходится с делом. 

Прикол в том, что из за него подставляется УК, с их ТЗ

Чот мне кажется там ещё штроба должна быть судя по месты выхода трассы... Как кто считает?

5185221.jpg

За последние два года я многому научился. Мое главное достижение - почти золотая выдержка. Я все чаще и чаще чувствую себя первоклассным коньяком.

Обосную. Кондиционеры - безумно конкурентная среда. Только в черте моего любимого города числится 246 зарегистрированных контор, так или иначе связанных с этим бизнесом - и это не считая сетевиков типа "М-Видео" и "Эльдорадо", барыжащих в основном кривым дешманом плюс парадоксальный "монтаж включен". Кто-то только торгует, кто-то только монтирует, кто-то совмещает приятное с полезным, вроде меня. Я еще гарантию вдогонку даю заводскую.

Но суть в другом. Разумеется, при таком количестве желающих создавать в доме хорошую погоду здоровой конкуренции быть не может. Война идет всегда. Война идет везде. Воронеж - город студентов, ментов и помойных форумов. Именно помойные форумы (тактично обойдемся без имен) - источник небольшого денежного ручейка, выручающего в непростые времена межсезонья. Но именно тут во всей красе буйно цветут мелкопоместные тролли, активно продвигающие свои монтажные бригады за счет других, серьезных контор, которым на форумах сидеть - клиента про@бать.

Подобная ситуация сейчас происходит на 

. Скажу откровенно - я там плотно обосновался и путем несложных движений выжил к @беням оттуда всех, кто либо лизал клиентам жопу, либо нагло им хамил, либо позорно врал. Теперь в Отрадном ставлю кондиционеры только я. Но, сука, троллинг только разгорается. 

обливается грязью на других форумах, на меня собирают "компромат", клиентам рассылаются замечательные письма, раскрывающие мою гнилую суть. Гнилее *уй придумаешь, как ни крути.

Но... вы знаете, сегодня мне по*уй. Два года назад я бы позвонил паре крепких ребят, и мы утоптали бы обидчиков в грязь за одну веселую неделю. Но сегодня ситуация изменилась. Она изменилась настолько, что МНЕ ПО*УЙ НА ТРОЛЛЕЙ. Я выше их. Я умней их. Я лучше их.

Думаю, кто-то меня понимает. Уверен - таких много. Тех, кто однажды сумел НЕ ПЕРЕСТУПИТЬ СЕБЯ, а ЗАНЯТЬСЯ РАБОТОЙ НАД СОБОЙ.

Насекомое, вали в жопу. Там тепло. Там работать не надо. Там Интернет быстрый.

Я свободен. Я, *лять, коньяк.

Сообщение отредактировал Пчёла: 10 Апрель 2014, 10:24

#611 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 10 Апрель 2014, 20:38

Вчера обкатали тросовые слинги на жестяных отливах , понравилось , не надо морочить голову с протектором , единственное в следующий раз на рабочую веревку , сверху поставлю каплю вместо направленной восьмерки , легче подбирать выпуск за борт .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  c.jpg   445,5К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал flashca: 10 Апрель 2014, 20:39

#612 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Апрель 2014, 20:10

5411072.jpg

5392640.jpg

5391616.jpg

5394688.jpg

5383424.jpg

5388544.jpg

5377280.jpg

5374208.jpg

#613 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 28 Апрель 2014, 20:21

ну да классическим стилем тут не удобно)

только я чет трассы не увидел

#614 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Апрель 2014, 20:29

5378304.jpg

5431555.jpg

5437699.jpg

Да тут по мелочам если посмотреть.... Вообщем как всегда и у всех.... Поэтому меня и улыбает, когда говорят, что бы корону сдвинул.

Удивляет, что при избытке информации, люди так геморятся на ровном месте. Голова не включается, почти вообще.

#615 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 28 Апрель 2014, 20:57

А что мешало установить (по стрелке) удлиненные кронштейны и наружку расключать (и обслуживать в будущем) прямо из окна?

#616 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Апрель 2014, 21:02

Так он туда бы не сумел при такой технологии завески верёвок. 

Да и не влез бы он туда без траверсов.

Я бы ниже опустил.

Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Апрель 2014, 21:02

#617 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 28 Апрель 2014, 21:36

Так он туда бы не сумел при такой технологии завески верёвок. 

А зачем туда лезть с веревок,если это можно сделать из окна (даже не лежа на пузе)???

#618 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Апрель 2014, 21:50

Ну.. )) Там могут быть засады по стеклу.

Если делать с верьём, как это делаю я. Это куда лучше, чем как это делают в Одессе. (перпендикулярно к окну)

Всяко лучше заработать, чем нахаляву. А если это делают в Одессе за так, то это не повод для гордости. А если за это идут допом деньги, то жлобство и не профессионализм делать просто пердячьим паром.

Можно поставить на длинные кронштейны, под окно но как бы делать это за стандартную цену, вряд ли кто будет. А за доп, то чем это отличается от альпа?

Да и вообще как бы по фиг если клиент платит.  Просто в том виде как на фото, лучше уж и правда лучше под окно

Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Апрель 2014, 21:54

#619 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 28 Апрель 2014, 22:01

А если это делают в Одессе за так, то это не повод для гордости...

Можно поставить на длинные кронштейны, под окно но как бы делать это за стандартную цену, вряд ли кто будет. 

Та гордости по поводу таких монтажей,в прЫнцЫпе, и нет :) 

А на сколько у вас дороже кронштейны,длиннее стандартных,всего лишь на 300-400мм :blink:,шо монтаж  в стандартную цену ну никак не влазит?

#620 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 28 Апрель 2014, 22:02

удлиненные кронштейны стоят доп бабос

грубо 450е 100р а 830е уже 750р