Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Промышленный альпинизм.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1815

#641 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 28 Июль 2014, 18:56

это типа классический промальп стайл?

спусковое с сидухой, веревки с крыши.. длинная педаль, типа встаешь на педаль и подтягиваешь веревку?

и бэкап с петлей нельзя, или напрямую к обвязке или через амотризатор

#642 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 28 Июль 2014, 18:57

Альп это базовые знания и практика , по крайней мере я так думаю , передвигался вверх вниз судя по длинной педали на спусковухе, я так на риге если с длинных веревок. Пчелы метод у меня как-то не прижился , жалко мне стены дырявить , а на длинной веревке с жумаром на сидушке вниз ползти мне не удобно , даже пол метра . Игоревич на бэкап сорбер повесь , на фото ничего криминального , но когда вниз вверх лезешь бэкап я так понимаю внизу болтается. Сам с бэкапа на асам планируют перейти. На счёт сидушки с Бомбулем согласен у меня тоже такая , связал стяжками снизу.

#643 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 28 Июль 2014, 19:06

мы сейчас работаем на пивоварне, моем отводы на вентиляшке с папой Шурой, высота под 20м, и жара под 40 - тот исчо ад :) снаряга нагревается как у меня дома полотенце сушитель :) пчелин метод подъема позволяет без особых заморочек подниматься на эту высоту и по месту спускаться и позиционироваться. на длинные спуски проще спусковуху встегнуть, на пару метров проще в сидухе.
папа Шура , как владелец двух спусковух, работает на разнесенках, я только на вертикальных :) халявлю :))
я поднимался как на видео, очень физуха должна быть развита :) на сидухе подъем проще. я не пробовал с кролем подниматься, из за его отсутствия.

#644 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 28 Июль 2014, 19:33

Пчелы метод у меня как-то не прижился , жалко мне стены дырявить , а на длинной веревке с жумаром на сидушке вниз ползти мне не удобно , даже пол метра 

Не прижился в первую очередь потому как ты точь в точь не работал с такой компановкой. А чуть по другому это уже гемор.

АСАп и бэкап это разное. На коротких верёвках ни то ни другое не нужно. Нав длинных лучше АСАП

Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Июль 2014, 20:48

#645 Igorevich

Igorevich

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
80
  • из: Москва

Отправлено 28 Июль 2014, 20:21

Спору нет, что асап лучше, он и дороже. Хотя.... столько у него внутренних скрытых механизмов, что хрен его знает. ИМХО что проще - то и надежнее))

Спусковуха у меня kong indy evo. Она работает и на спуск и на подъем. Кстати, на сайте петцеля указано, что григри не является средством индивидуальной страховки. 

К бэкапу пока не подобрал амортизатор, поэтому следил, чтобы он был выше.

Ноги не болтались, упирался ими в стену. Веревки крепятся в ИТО, просто над головой еще два кондея, поэтому они и длинные... ну вот как-то так.

А поднимался я как здесь:

Please Login or Register to see this Hidden Content

#646 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 28 Июль 2014, 20:33

бэкап это считай крутая капля именно для страховки. я поменял асап на него, пользуюсь и радуюсь.

kong indy evo спусковуха типа petzl stop.. ну кому что))

ну и на ИТО конечно она никчему)

#647 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Июль 2014, 20:47

-Дроч это, а не капля.

На фиг не нужные функции, вес и сложность. Бэкап это не столько зажим, сколько страховочное устройство.

Нужна капля и только кэмповская, что бы понять, почему так, а не иначе

Не нужна спусковуха на ИТО воообще!!!  Почему бы не попробовать, точь в точь , как у меня. Только что бы точно.

Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Июль 2014, 20:47

#648 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 28 Июль 2014, 21:05

в чём сложность backup'a??

простые капли у меня уралальп, других не нашёл

#649 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 28 Июль 2014, 21:08

упиратьсногами в стену без педали мне не нравится, когда нога в педали ты подвижен вверх/вниз, можешь привстать без напряга, отклонится, а не весишь, удерживаясь ногами от раскачки об стену. это удобнее на ито.

#650 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Июль 2014, 21:09

в чём сложность backup'a??

простые капли у меня уралальп, других не нашёл

Какие точно покажи

#651 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 28 Июль 2014, 21:10

у мну то же Урал Альп , других простейших и кондовых то же не нашел :) нормальная капля, тяжелая только и на дубовых тонких веревках без нагрузки улетает вниз. не все кстати, у нас 4 и летают две, две норм :)

#652 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Июль 2014, 21:22

CAMP зажим LIFT CLAMP

4248217.jpg

#653 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 28 Июль 2014, 21:39

я видел, урал по сути то же самое, только тяжелее

#654 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Июль 2014, 21:45

Ломается быстрее и держит через раз... Хрень! Особенно если переламывается за счёт веса, а не держит из за пружины

#655 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 28 Июль 2014, 22:37

да чему в ней ломаться ? :) то что слетает это конечно ацтой, но не критично.

#656 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 28 Июль 2014, 23:31

Подыматься методом Пчелы проще но больше лишних движений , на Риге нормально , не намного сложней физически и чуть меньше лишних движений , на кроле проще всего , согласен на коротком верье Пчелин метод вне конкуренции. Бэкап у меня легче чем кроковские капли ,других к нам не возят. Бэкап не нравится тем что если веревки разнесенны схватывает постоянно на спуске , на коротком верье опять же бэкап или капли предпочтительней.
Пчела , или я чего не понял, или я не так спускаюсь , если сидушка только на жумаре то вести его вниз для меня гемор, разве что опять ч-з каплю.
У каждого своя специфика , у нас в основном пятиэтажки, ползти этаж - два , часто пенопласт на фасаде.

#657 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Июль 2014, 08:41

да чему в ней ломаться ? :) то что слетает это конечно ацтой, но не критично.

Не критично если работа не частая. А если каждый день , да по многу раз, то очень даже напрягают кондовые тяжёлые капли.

Подыматься методом Пчелы проще но больше лишних движений , на Риге нормально , не намного сложней физически и чуть меньше лишних движений , на кроле проще всего , согласен на коротком верье Пчелин метод вне конкуренции. Бэкап у меня легче чем кроковские капли ,других к нам не возят. Бэкап не нравится тем что если веревки разнесенны схватывает постоянно на спуске , на коротком верье опять же бэкап или капли предпочтительней.
Пчела , или я чего не понял, или я не так спускаюсь , если сидушка только на жумаре то вести его вниз для меня гемор, разве что опять ч-з каплю.
У каждого своя специфика , у нас в основном пятиэтажки, ползти этаж - два , часто пенопласт на фасаде.

Хм... Движений как раз таки лишних не особо много. Точнее те которые лишние энергию не жрут, да и время тоже. Зато ты всегда в удобной сидухе

На жумаре неудобно, вниз идти если  верья больше двух этажей сверху

Please Login or Register to see this Hidden Content

. Петцл и пр и рядом не стояли по удобству

100738127.jpg

Да уж, жабу лучше задушить к ибиням...

Для себя отметил такие положительные стороны.
1.Мягкость хода по верёвке.
2.Удобство открывания жумара,указательным пальцем (привык практически сразу)
3.При движении вниз на этом жумаре, если отжимать курок большим пальцем, практически исключается возможность открытия жумара и верёвка не выскочит.
4. Очень качественная резина на рукояти.
100738161.jpg

По фасаду из пенопласта... Ну если выходить в окно  к месту работы, то однозначно жумар на сидухе легче по усилиям. Тем более на кондёре работаешь почти статично по высоте.

Да....

И ещё. Нога  одна должна быть в педали, а не обе в стену.  Причин несколько.  Это и чуть приподнятся если что. Но самая главная, вес тела приходится не только на задницу, но и на ногу. 

Надо полустоять, полусидеть.

2129161.jpg

Когда нужно работать на спуск более 3 метров, то таким макаром

3061911.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 29 Июль 2014, 08:42

#658 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 29 Июль 2014, 09:05

Жумаров у меня два , один петцель , на педали и есть какой-то скайлотек который намного удобне петцеля на спуске . Скорость и удобство работы зависят от наличия мозгов и частоты работы , я например не каждую неделю на веревках работаю , а иногда по нескольку объектов подряд , так после больших перерывов все получается долго и почему-то энергетически затратней , т.к. много лишних движений . Если как Пчела работать в плохой день три блока  :) , то становишься машиной по установке блоков . У нас даже простые монтажи хоть мы их и не одну сотню сделали после зимней спячки ил после большого перерыва  бригада как стадо баранов ходит , через недельку работы много лишних движений отсеивается и тот же монтаж получается за два часа на троих ( с желобами , удлинением питания , уборкой после себя ).

Сообщение отредактировал flashca: 29 Июль 2014, 09:13

#659 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 29 Июль 2014, 11:55

спасибо за фотку =) я сидуху отстегивал и она на коленях висела, когда я спускался на риге. завтра попробую риг к сидухе прикрепить =)

#660 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 29 Июль 2014, 12:15

У меня риг чаще всего в сидушке , напрямую без жумара , в принципе передвигаться вверх вниз удобно