это типа классический промальп стайл?
спусковое с сидухой, веревки с крыши.. длинная педаль, типа встаешь на педаль и подтягиваешь веревку?
и бэкап с петлей нельзя, или напрямую к обвязке или через амотризатор
Отправлено 28 Июль 2014, 18:56
это типа классический промальп стайл?
спусковое с сидухой, веревки с крыши.. длинная педаль, типа встаешь на педаль и подтягиваешь веревку?
и бэкап с петлей нельзя, или напрямую к обвязке или через амотризатор
Отправлено 28 Июль 2014, 18:57
Отправлено 28 Июль 2014, 19:06
Отправлено 28 Июль 2014, 19:33
Пчелы метод у меня как-то не прижился , жалко мне стены дырявить , а на длинной веревке с жумаром на сидушке вниз ползти мне не удобно , даже пол метра
Не прижился в первую очередь потому как ты точь в точь не работал с такой компановкой. А чуть по другому это уже гемор.
АСАп и бэкап это разное. На коротких верёвках ни то ни другое не нужно. Нав длинных лучше АСАП
Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Июль 2014, 20:48
Отправлено 28 Июль 2014, 20:21
Спору нет, что асап лучше, он и дороже. Хотя.... столько у него внутренних скрытых механизмов, что хрен его знает. ИМХО что проще - то и надежнее))
Спусковуха у меня kong indy evo. Она работает и на спуск и на подъем. Кстати, на сайте петцеля указано, что григри не является средством индивидуальной страховки.
К бэкапу пока не подобрал амортизатор, поэтому следил, чтобы он был выше.
Ноги не болтались, упирался ими в стену. Веревки крепятся в ИТО, просто над головой еще два кондея, поэтому они и длинные... ну вот как-то так.
А поднимался я как здесь:
Отправлено 28 Июль 2014, 20:33
бэкап это считай крутая капля именно для страховки. я поменял асап на него, пользуюсь и радуюсь.
kong indy evo спусковуха типа petzl stop.. ну кому что))
ну и на ИТО конечно она никчему)
Отправлено 28 Июль 2014, 20:47
-Дроч это, а не капля.
На фиг не нужные функции, вес и сложность. Бэкап это не столько зажим, сколько страховочное устройство.
Нужна капля и только кэмповская, что бы понять, почему так, а не иначе
Не нужна спусковуха на ИТО воообще!!! Почему бы не попробовать, точь в точь , как у меня. Только что бы точно.
Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Июль 2014, 20:47
Отправлено 28 Июль 2014, 21:05
в чём сложность backup'a??
простые капли у меня уралальп, других не нашёл
Отправлено 28 Июль 2014, 21:08
Отправлено 28 Июль 2014, 21:09
в чём сложность backup'a??
простые капли у меня уралальп, других не нашёл
Какие точно покажи
Отправлено 28 Июль 2014, 21:10
Отправлено 28 Июль 2014, 21:22
Отправлено 28 Июль 2014, 21:39
Отправлено 28 Июль 2014, 21:45
Ломается быстрее и держит через раз... Хрень! Особенно если переламывается за счёт веса, а не держит из за пружины
Отправлено 28 Июль 2014, 22:37
Отправлено 28 Июль 2014, 23:31
Отправлено 29 Июль 2014, 08:41
да чему в ней ломаться ?
то что слетает это конечно ацтой, но не критично.
Не критично если работа не частая. А если каждый день , да по многу раз, то очень даже напрягают кондовые тяжёлые капли.
Подыматься методом Пчелы проще но больше лишних движений , на Риге нормально , не намного сложней физически и чуть меньше лишних движений , на кроле проще всего , согласен на коротком верье Пчелин метод вне конкуренции. Бэкап у меня легче чем кроковские капли ,других к нам не возят. Бэкап не нравится тем что если веревки разнесенны схватывает постоянно на спуске , на коротком верье опять же бэкап или капли предпочтительней.
Пчела , или я чего не понял, или я не так спускаюсь , если сидушка только на жумаре то вести его вниз для меня гемор, разве что опять ч-з каплю.
У каждого своя специфика , у нас в основном пятиэтажки, ползти этаж - два , часто пенопласт на фасаде.
Хм... Движений как раз таки лишних не особо много. Точнее те которые лишние энергию не жрут, да и время тоже. Зато ты всегда в удобной сидухе
На жумаре неудобно, вниз идти если верья больше двух этажей сверху
Да уж, жабу лучше задушить к ибиням...
Для себя отметил такие положительные стороны.
1.Мягкость хода по верёвке.
2.Удобство открывания жумара,указательным пальцем (привык практически сразу)
3.При движении вниз на этом жумаре, если отжимать курок большим пальцем, практически исключается возможность открытия жумара и верёвка не выскочит.
4. Очень качественная резина на рукояти.
По фасаду из пенопласта... Ну если выходить в окно к месту работы, то однозначно жумар на сидухе легче по усилиям. Тем более на кондёре работаешь почти статично по высоте.
Да....
И ещё. Нога одна должна быть в педали, а не обе в стену. Причин несколько. Это и чуть приподнятся если что. Но самая главная, вес тела приходится не только на задницу, но и на ногу.
Надо полустоять, полусидеть.
Когда нужно работать на спуск более 3 метров, то таким макаром
Сообщение отредактировал Пчёла: 29 Июль 2014, 08:42
Отправлено 29 Июль 2014, 09:05
Жумаров у меня два , один петцель , на педали и есть какой-то скайлотек который намного удобне петцеля на спуске . Скорость и удобство работы зависят от наличия мозгов и частоты работы , я например не каждую неделю на веревках работаю , а иногда по нескольку объектов подряд , так после больших перерывов все получается долго и почему-то энергетически затратней , т.к. много лишних движений . Если как Пчела работать в плохой день три блока , то становишься машиной по установке блоков . У нас даже простые монтажи хоть мы их и не одну сотню сделали после зимней спячки ил после большого перерыва бригада как стадо баранов ходит , через недельку работы много лишних движений отсеивается и тот же монтаж получается за два часа на троих ( с желобами , удлинением питания , уборкой после себя ).
Сообщение отредактировал flashca: 29 Июль 2014, 09:13
Отправлено 29 Июль 2014, 11:55
спасибо за фотку =) я сидуху отстегивал и она на коленях висела, когда я спускался на риге. завтра попробую риг к сидухе прикрепить =)
Отправлено 29 Июль 2014, 12:15
У меня риг чаще всего в сидушке , напрямую без жумара , в принципе передвигаться вверх вниз удобно