Уверенные. По Бразильской системе. Автомобиль даже в сторону не отогнали.
Сообщение отредактировал Пчёла: 15 Январь 2015, 21:43
Отправлено 15 Январь 2015, 21:42
Уверенные. По Бразильской системе. Автомобиль даже в сторону не отогнали.
Сообщение отредактировал Пчёла: 15 Январь 2015, 21:43
Отправлено 15 Январь 2015, 21:53
Я когда сороковник на плече тащу,выгляжу менее уверенно,причем не на третий,а на второй этаж,выше не таскаю. А эти 65 кг на третий в легкую.
Отправлено 15 Январь 2015, 21:53
Вот без палиспаста парни:
Я не говорю что так правильно,но по времени реально выигрывают, и 10 рублей на полиспспаст не надо.
Занимайтесь физкультурой!
Когда я на конторе работал, у нас тоже был такой физкультурник. Дайкина 50- ку уронил.
Отправлено 15 Январь 2015, 21:56
Я знаю одного такого физкультурника, который когда ронял Мицубу, ножкой располосовал себе щёку и шею.
Так и ходит сейчас с брутальной внешностью.
а уж сколько ломались, уж сейчас и не припомню. Человек шесть точно
Сообщение отредактировал Пчёла: 15 Январь 2015, 21:57
Отправлено 15 Январь 2015, 21:57
Я где то читал,не помню где,как один с лестницы уронил кондей,а второй внизу пытался его поймать. В общем кондей разбит и голова ловильщика тоже. Живы все остались,но уж если падает,то не надо ловить его .
С полиспаста тоже можно уронить,но как то легче всё и безопасней для людей.
Сообщение отредактировал 144: 15 Январь 2015, 21:59
Отправлено 15 Январь 2015, 22:40
А кстати, никто не страхует свои производственные риски или гражданскую ответственность?
Отправлено 15 Январь 2015, 22:42
никто,потому что страховые кинут в любом случае.
зачем деньги тратить тогда на них?
Сообщение отредактировал 144: 15 Январь 2015, 22:43
Отправлено 15 Январь 2015, 22:48
Ну кинут то не тебя, а пострадальцев.
Понятно, что из-за царапины на обоях обращаться не будешь. А уронишь блок на крышу майбаха, что делать?!.
Правильно, отправлять владельца в суд, если к тому времени будешь еще жив. А в суде страховую, как третье лицо. Договор то ответственности есть. Вот он, подписан и оплачен.
Отправлено 15 Январь 2015, 22:49
А кстати, никто не страхует свои производственные риски или гражданскую ответственность?
Поднимали этот вопрос на слёте промальпов.
Вообщем хрень. Выплаты копеечные. Что бы выплатили нужно что бы всё соответствовало букве закона, а это утопия в нашем варианте.
Отправлено 15 Январь 2015, 22:51
ну увы да, если будешь мастерить без официального договора подряда, доказывать будет что-то сложно... Но договор сделки может быть составлен и устно... наверное))
Отправлено 15 Январь 2015, 23:29
Ну кинут то не тебя, а пострадальцев.
Понятно, что из-за царапины на обоях обращаться не будешь. А уронишь блок на крышу майбаха, что делать?!.
Правильно, отправлять владельца в суд, если к тому времени будешь еще жив. А в суде страховую, как третье лицо. Договор то ответственности есть. Вот он, подписан и оплачен.
Пострадальцев то не кинут,они потом на монтажника в суд пойдут. Страховая отмажется как обычно.
Вообще при Медведеве страховые распоясались очень. Чего стоит только дополнительная страховка к ОСАГО,меня лично страховая футболила по 100% страховому случаю,так и кинули козлы. Сумма не большая,но осадочек остался.
Отправлено 16 Январь 2015, 04:27
...
Я не говорю что так правильно,но по времени реально выигрывают, и 10 рублей на полиспспаст не надо.
Занимайтесь физкультурой!
Посмотрим как Вы заговорите, кода лет через 5-7 такой физкультуры грыжа на позвоночнике вылезет.
Отправлено 18 Январь 2015, 20:52
Козырёк мастырит )))
Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Январь 2015, 21:05
Отправлено 30 Январь 2015, 11:51
Этот человек постолянно глумился, что я работаю неправильно, опасно и напрасно трачу усилия.
И от написал такое )). Всё сделал по своему, с другой компановкой железа и пр. И оказывается мой метод геморный... Хотя чего тут моего в упор не пойму
WhiteEagle » 30 янв 2015, 10:37
Тема про небезопасность пчелино-ито-шного метода закрыта... решил написать здесь.
Тем более, что речь пойдет даже не про безопасность.
Два дня сейчас ставили кондюки на последнем этаже здания с метровым карнизом. Соответственно, чтобы нормально работать не в метре от стены без возможности притянуться, под самым карнизом засверливалась база и в нее вщелкивали веревку. То есть, считайте что мы работали как бы с ито.
Причем, даже не на длину карабина как в пчелином методе, а с короткой стоповой оттяжкой - то есть, некое разумное отдаление от стены все ж было.
И точка засверливания была несколько выше чем при обычном пчелином методе - то есть, размер маятника был несколько больше стандартного ито-шного.
Так вот, это я всё к чему... это ж ПИПЕЦ как неудобно монтировать при таком минимальном маятнике. Ладно бы там еще банальную 9-ку силой рук и торса на рога закинуть... Но закорячивать 100кг сплиты на рога (при помощи полиспаста разумеется) это - :vr:
Короче, пусть враги мои добровольно с ито кондюки ставят. У нас то это была мера вынужденная...
Сообщение отредактировал Пчёла: 30 Январь 2015, 11:55
Отправлено 30 Январь 2015, 12:37
На вкус и цвет все фломастеры разные , мы вчера закончили объект 8 девяток , из них 3 на стене под метровым карнизом , этаж 4 ,заказчик хотел сэкономить , привез леса , я по неопытности согласился , когда ч-з полтора часа мои бойцы почти добрались до первого конндея я понял что ну его нафиг , в результате поставили с ИТО все 3 , окна поганные из них не вылезешь, страховка в окно , веревка в дыру с трассой. Один поставил только с веревки с трассы , не сильно удобно но нерпимо. основание блока в 78 см от карниза . На одном ИТО не ставил на остальных двух обошелся одним , мне все удобно.
Отправлено 30 Январь 2015, 12:47
Так прикол в том что работается вообще по другому.
Не понимаю, почему люди восхищаются этим Карузо? Го-
лоса нет, фальшивит, картавит, шепелявит!
-- Вы слышали, как он поет?
-- Нет, но кое-что из его репертуара мне напел Цеперович.
От позавчера.
По бокам соседи, с одной стороны даже леса не установишь.
Приехал и за 2 часа неспешно с разговорами за жизнь поставил 3 блока.
Я бы посмотрел как он с верьём с крыши такие воткнул
Сообщение отредактировал Пчёла: 30 Январь 2015, 13:36
Отправлено 30 Январь 2015, 21:21
Нет, ведь понимает, что гемор, что не удобно, но понять почему не дано походу.
Отправлено 30 Январь 2015, 21:41
много раз он говорил что спуковуха удобнее...
У него вообще по другому снаряга скомпанована
Отправлено 12 Февраль 2015, 15:46
Так лучше? ))
А оказывается Igorevich -звезда телеэкрана
смотреть с 2:30 ))
Прокомментируйте на основе своего опыта работы с верья ))
Сообщение отредактировал Пчёла: 12 Февраль 2015, 20:12
Отправлено 12 Февраль 2015, 15:51
хаха как так боится высоты и работает на монтаже кондеев да еще и с веревок