Мужик высоты боится, а ты ему ля-ля. Вот привыкнет к высоте, там видно будет.
Отправлено 15 Февраль 2015, 18:52
Отправлено 15 Февраль 2015, 19:12
а помнишь начало? )))
Меня бы кто научил в самом начале как работать. Сколько всего отсеялось сколько сил потратилось, сколько не нужного купилось и пр и т.д.
Инструктора толковые ребята... Карнизы, узлы.
Где эти инструктора работали чего руками делали. Какие на фиг карнизы обходить.На фиг они вообще упали?
Была возможность пригласить Женьку на монтаж, понаблюдать, спросить, пощупать. Ан нет нужно пойти к инструкторам и на отлично у них выучится, что бы потом работать по другому и вообще геморится на ровном месте.
По мне легче брать готовое чем изобретать то что уже давно придумано и опробовано
Какое отношение имеет эта компановка железа к IRATA?
Как с таким железом идти по горизонтали? Беседка куплена на ебеняку. А это имело большое значение
Для чего покупался этот амортизатор и как выбирать слабину верёвки?
Для чего куплена зажим KONG BACK-UP?
Почему сидуха поженена с беседкой?
Этоже полный пипец. От правда не пойму нахера чего то мудрить и слушать тех кто к теме вообще отношения не имеет. Толковые ребята мля.
На хера цеплятся за стационарный узел "австрийский проводник" карабином,
когда для этого лучше использовать "прусик" который стоит копейки и его можно передвигать по верёвке.
Чего же толковые ребята такой мелочи не обучили, как впрочем и тому где относительно блока находится и как амортизатор вешать, что бы было так же безопасно но более удобно.
Сообщение отредактировал Пчёла: 16 Февраль 2015, 11:39
Отправлено 15 Февраль 2015, 21:02
Отправлено 16 Февраль 2015, 10:21
Вот видео. зажим к себе пристёгнут коротко, для того что бы одной рукой можно было слабину верёвки выбрать.
Не амортизатор к себе, а верёвка к нему. Вроде бы просто, но почему тебе об этом не сказали? Потому что далеки от работы те толковые ребята и фиг они кондёры с ИТО монтировали.
Жумар за для ноги за каким то хером научили к себе на цеплять.
Развесовка тела у тебя по другому с твоей сидухой. Дрочь о которойты даже не подозреваешь. При этом думая что как оказывается удобно из за того что жумара перед лицом нет..
Лезешь в окно с сидухой на жопе, а это черевато тем что когданить чего нить ей повредишь заденешь
Сообщение отредактировал Пчёла: 16 Февраль 2015, 11:56
Отправлено 16 Февраль 2015, 12:37
Отправлено 16 Февраль 2015, 12:45
Длинное верьё это совершенно другая история. В том числе и по компановке методам и способам.
Ну ё на фиг вникать кондёрщикам в это. Не оправдает и не окупит (большие города) Лучше на такие работы приглашать альпа со стороны, если это обойти нет возможности.
Длинный амортизатор использую на верье с крыши иначе- потому как там не нужно одной рукой слабину выбирать.
По всем этим мелочам видно, что обучали не работе с ИТО на кондёрах.
IRATA как раз нацелена на то что бы думать мало нужно было. И вообще это на мой взгляд больше к заработкам глобального бабла у тех кто этим рулит , чем к способу доставкит собственной тушки к месту. И про то что обучали думать это херь.
Сообщение отредактировал Пчёла: 16 Февраль 2015, 13:43
Отправлено 16 Февраль 2015, 20:44
Boriska
Возвели "Пчелин метод" в ранг чего-то невообразимого, на самом деле просто узкоспециализированная метода, которую в столице (да и во многих регионах) не применяют по многим факторам, это и не возможность оставлять отверстия на фасаде, крайняя НЕ безопасность оригинальной методы и т.д. и т.п. ...
Заметь те, если бы это было бы нормально применимо, собственно изучить и тем более применить проблем особых нет (ну не считайте фанаты работы с ИТО окружающих глупее себя, это далеко не так), это всего-лишь методика доступа к месту работы не более того, для того, что бы зарабатывать надо хорошо и правильно уметь делать саму работу, а не добираться до места работы ...
Boriska Как минимум на фото два изделия типа кроль и шант, все это идет под эгидой: "оптимальная компоновка снаряжения" ...
Boriska А кто тут без СИЗ на голове ползает, не знаешь ?
Сообщение отредактировал Пчёла: 16 Февраль 2015, 20:47
Отправлено 16 Февраль 2015, 23:30
так то Пчела прав =) конкретно по ито для кондеров лучше всего скопировать воронежский метод. курсы и прочее хорошо, там понимание дают и методы работы с длинного верья, узлы и прочее. но никто в таком диком количестве не ставит наружки с ито, как в Воронеже =)
Так с ним же никто не спорит!
Не понятно, с кем спорит он.)))
Я просто написал чему учили меня на курсах. Сразу уточнил, что нужно для корочки и что о работе с ИТО там речи не шло.
Отправлено 16 Февраль 2015, 23:35
Так чего же ты тогда не стал повторять, а пошёл по хрен пойми какому пути при этом купив не удобную снарягу, да ещё и не актуальную?
Все компановки с распостранённым железом уже перепробованы. Принципиально нового, да ещё комфортного вряд ли чего можно изобрести, да и зачем?
Я те несколько раз сказал, что забудь и выкинь с головы всё то чему учили на курсах.
Это уже пройденный этап. Отученных встречал и ни разу не было такого, что бы это помогало работать комфортнее и зарабатывать больше за единицу потраченного времени.
Меня искренне удивляет, когда смотрят в книгу видят фигу
Прежде чем на ИТО полез - ты купил снарягу. Подогнал сидуху , навязал узлы.
При этом проигнорировав практически всё, чего видел на фото-видео. Ты даже про жумар в капле не въехал, хотя это просто .
Сообщение отредактировал Пчёла: 17 Февраль 2015, 10:48
Отправлено 17 Февраль 2015, 11:19
Пчел, не пресуй, после выхода он думает о входе
Мужик высоты боится, а ты ему ля-ля. Вот привыкнет к высоте, там видно будет.
Всем доброго дня.
Требуется помощь альпа в размещении и подключении внешнего блока на втором этаже между лоджией и окном.
Кто возьмется и за сколько?
Верьё и инструмент через решётку, кондёр с земли никакой крыши. По верёвке на второй этаж, дальше ИТО на стороне кранов. Это для нас не так уж редкий вариант. В год раз десять точно. Потому как на втором этаже решётки довольно часто
ммм... ну если только так... у меня опыта с решетками не было и потому сразу на крышу слил =)
тогда возьмусь, но за полчаса как Андрюха не смогу. расчитывай примерно на час =)
Всем привет!
Действительно тема затянулась)) Уточняю, окно соседское, но сосед там не живет и доступа в помещение нет. Так что только с улицы. Длинная лестница, тура, наверное все это можно было применить, но своих у меня нет и клиент торопил, помощник мой был занят другими делами, так что альпом я убивал двух зайцев.
BomBule, сорри, что не позвонил, но к тому времени договорился с альпом и неудобно было отказываться... о чем в дальнейшем пожалел ибо как оказалось он был не совсем близок с кондеями, хоть мужик и хороший))
Сообщение отредактировал Пчёла: 17 Февраль 2015, 11:23
Отправлено 17 Февраль 2015, 13:35
Андрюх, это ты под меня копаешь? )))
Отправлено 17 Февраль 2015, 13:43
По1 тыщи с блока. В сезон до 10 блоков в день. 24 дня рабочих в месяце. 5 блоков * 24 дня = 120 тыщ в месяц, с выхами суббота и воскресение, а бывает в пиковую жару и в выхи работают ))
5 месяцев сезон * 120 тыщ = 600 тыщ за сезон )) Это и три года назад было, когда квартиры были дешевлею. А так два сезона и квартира в отрадном однушка, еще сезон и расширил на двушку ) Жена у этого альпа работает кассиром в магните, на ее зп жили, а муж заработал на квартиру. Работает он на дядю.
А ты тут втираешь как все плохо.
Да уж похудее тебя и он нарасхват. За 1 тыщу работает, квартиру купил себе, дом строит и не жалуется.
По твоему фейсу и нежным рукам и нет седых волос не скажешь, что ты работяга и у тебя вредная профессия. Ты халеный, упитанный.
Сообщение отредактировал Пчёла: 17 Февраль 2015, 13:59
Отправлено 05 Март 2015, 00:02
))))
Узнаёте?
V@D1k - к тебе обращается ))
так для общего познания по ТБ работа на ИТО запрещена. Расписывать можно много при много. Требования FISAT на одну верёвку две точки закрепления!!! Как это делаеться рассказать?..
...внимательно просмотри все фото. И поверь не тебе меня учить альпинизму поверь с 1999 года у меня ух какой большой опыт то в этом
Сообщение отредактировал Пчёла: 05 Март 2015, 11:06
Отправлено 30 Март 2015, 01:30
До чего же маразотный персонаж Бориска...
я оказывается АСАП не использую потому как жаба душит.
Хотя он у меня в арсенале года так с 2005 и уже второй
Сцуко. Мля от 3,14дит и за благо считает.
АСАПР вообще ни о чём в работе с ИТО. Т.е. воообще!
Вывели, мля!
Видео 2009 года
Сообщение отредактировал Пчёла: 30 Март 2015, 01:40
Отправлено 30 Март 2015, 17:28
щас новые асапы какието, в 2 раза дороже))
Отправлено 30 Март 2015, 17:40
Меня выбешивает то что советует без какого либо базового знания и понимания сути этой технологии.
Человек купит, отвалит не мало денег, так ещё и опасно, помимо того что неудобно.
Отправлено 30 Март 2015, 17:52
Бориска то он сертифицированный опытный промальп, не то что мы с тобой
Отправлено 30 Март 2015, 18:09
От чего здесь удобного?
как размечать, как бурить. Мля. От сцуко этож 3,14дец. Все его фотки с верьём это борьба с пепятсвиями на ровном месте.
Даже по примению АСАПА жопа. Он сам должен по верью ползти
Сообщение отредактировал Пчёла: 30 Март 2015, 18:15
Отправлено 01 Апрель 2015, 00:26
Сообщение отредактировал Пчёла: 01 Апрель 2015, 00:43
Отправлено 01 Апрель 2015, 00:42
ктойта вылезает не страхуясь?