КАпля для того первоначально. что бы преднатяг верёвки делать и чтоб с сидухой на подоконнике по окнам не елозить
Сообщение отредактировал Пчёла: 02 Апрель 2015, 20:52
Отправлено 02 Апрель 2015, 20:45
КАпля для того первоначально. что бы преднатяг верёвки делать и чтоб с сидухой на подоконнике по окнам не елозить
Сообщение отредактировал Пчёла: 02 Апрель 2015, 20:52
Отправлено 03 Апрель 2015, 10:41
Очередной спор )_)
Отправлено 03 Апрель 2015, 20:46
ах-хах ! )) Представляете.
Меня забанили на профессиональном ресурсе. и кто?
Престарелый спарТс мен в трико и тапках с оранжевыми шнурками.
Александр Фуколов
Альпинизмом занимаюсь с 1979 года.
Промальпом – с 1981 года.
куда катится мир?
Взрослые мужики в том числе и papa Shura
общались за моё поведение)) Эти самодосточные люди на полном серьёзе решили от таким образом оградится от моего общества и нассали в компот.
Бля. Нет слов. Извините за мат. Но тут по другому не среагируешь. )) Если ещё и учесть, что там я почти не пишу.
Хотя очень много своё время показал за всякую работу с верья. От это да.
Сообщение отредактировал Пчёла: 03 Апрель 2015, 21:12
Отправлено 03 Апрель 2015, 20:54
Пчела,ты всегда тоже сразу пиши,я мол альпинист с рождения,в 78 году еще на крюконогах сплиты ставил,а Вы меня учите?
И фотку как в красном кирпиче мужик китайским перфом дырку сверлит,ну желательно на высоте полметра и непонятно что бы было для чего.
Отправлено 03 Апрель 2015, 21:01
Ох хох.
Грустно то на самом деле.
Не готовы люди принимать свою неправоту. Не держат удар вообще.
Эт форум. Тут это без последствий. А ведь так и в жизни. Ведь у них есть близкие, знакомые и пр. И от такое выдают....
Представляю как себя поведут в экстремальной ситуации. Паскудно.
не верю что они в сказку верят . Это гордыня. Безопасность тут вообще ни причём.
Сообщение отредактировал Пчёла: 03 Апрель 2015, 21:03
Отправлено 03 Апрель 2015, 21:14
Всё что не делается,всё к лучшему.
Вот например,за Папу Шуру второй раз слышу в жизни,а Пчелу все кондиционерщики знают, нормальные.
Я вот тут на курсах учился альпинистов, там нам про крюноги,лесенки говорили: что такие способы подъема по веревке в промальпе не применяют,это для всяких спелеологов и прочего.
И кстати у него на фото есть нарушение ТБ: положено работать с двух веревок,и на каждую по 2 точки ИТО,а у него на фото не пойми чего. В красный кирпич нас учили: только сквозная шпилька идет. Никаких анкеров туда не применяют.
Это если уж за безопасность и ТБ говорить.
Сообщение отредактировал 144: 03 Апрель 2015, 21:30
Отправлено 03 Апрель 2015, 21:25
Пап Шура толковый альп. В
По Москве он однозначно лучше меня сработает.И для него ИТО это больше вред чем польза в смысле заработка и потому как построена работа и взаимосвязь с кондёрщиками.
Но ведь Россия это не только Москва. Везде по разному. ИТО это для кондёрщиков. я считаю, что монтажникам нужно осваивать эту технологию.
А работу с крыши и с длинного верья пусть альпы делают.
Но прикол в том что взрослые люди всерьёз думают, что распространение работы с ИТО, отнимет у них хлеб ))
Тот же Лаест. Искренне считает меня чуть ли не дебилом, который работает очень опасно . Искренне считает, что я популяризирую опасные способы из за того что дурак без горного опыта
Потомку как он вообще далёк от того как это вообще делается по стране и какие риски у людей реальные.
Он не думает про то что это заработок денег.
Он знает, что молодость его прошла. У него богатый горный опыт. Но он не может себя продать. От этого и обида на такого как я.
Заработок отнимает то что альпы для кондёрщиков это гемор на всю жопу, потому их нет как класса. В своей массе очень мало спецов альпов умеющих работать так же как мы. Лучше извернуться и обойтись без альпинистов.
Сообщение отредактировал Пчёла: 03 Апрель 2015, 21:41
Отправлено 03 Апрель 2015, 21:42
Согласен,
Но на фото мужик в трениках явно не безопасно лезет. Я конечно могу ошибаться(у меня знаний по теме мало пока что),но там техника одной веревки или типа того(кажется две восьмерки-веревки в одно устройство вставляют и нижняя страховка с фактором рывка больше 1),которая в горах применяется,а никак не на сплитах,около окна,ну и крюконоги-это шедевр. Всё что на фото есть,это технология работы 80-х годов.
Это еще непонятно кто кого забанил .
Может этот ресурс,больше потеряет от этого.
Сообщение отредактировал 144: 03 Апрель 2015, 21:53
Отправлено 03 Апрель 2015, 21:44
Он лезет безопасно))
И достаточно дорого или как вариант, он мало заработает за единицу потраченного времени.
Ну и это не универсально
Эти фотки он выложил в 2009 году.
Но я так и не увидел на просторах интернета, что бы хоть ктонить, хоть чуть похоже сделал. Эта схема не рабочая.
Время всё доказало и расставило по местам.
улыбает то что многие кто далёк от специфики кондёров искренне подумали, что это профессионально.
Хотя... Может быть. Профессионально с точки зрения инструктора по альпинизму, но не применимо к работе с ИТО на кондёрах и обжитых квартирах
Сообщение отредактировал Пчёла: 03 Апрель 2015, 21:48
Отправлено 03 Апрель 2015, 21:58
Андрей,это с точки зрения инструктора по туризму профессионально.
Да и вообще пофиг как он там лезет и куда.
Сообщение отредактировал 144: 03 Апрель 2015, 22:01
Отправлено 03 Апрель 2015, 22:16
Всё было бы ничего.
От решил он к примеру показать как надо. Так в путь. Хорошо бы конечно на реальном монтаже))
Но ведь был показан я. Было расказано за то что я дебил, который не ценит, свою жизнь. Про то что я учу плохому.
И как бы по фиг на то что это мой хлеб и по другому только смена деятельности. Причём это решительно никому не нужно. Т.е вообщее никому.
И как бы рисуется сказка. Напрочь игнорируется то что реальная жизнь гораздо суровее. И вреда куда больше от того что люди не знают основ.
По фиг на то что не зарабатывается там где это можно делать. Польза для всех.
Ну может вред будет некоторым альпам, которые работают по найму и могут взять денег за сложности связанные с длинным верьём.
Ну так сколько раз их таких альпов не зовут вообще?
Отправлено 03 Апрель 2015, 22:50
пчол,ты может и прав.но ты достал всех своим нытьем,вот они тебя и забанели
будешь продолжать в том же духе,вангую шо и тут зобанят
Отправлено 03 Апрель 2015, 23:12
пчол,ты может и прав.но ты достал всех своим нытьем,вот они тебя и забанели
будешь продолжать в том же духе,вангую шо и тут зобанят
Эт не нытьё. Эт наблюдение. От ты же помнишь начало ? ))
Всё сошлось)) И так каждый раз.
На промальпе забанили потому как я сказал про то что жив здоров . Суеверные ))
И показал скрин сообщения где меня наказать обещали.
Чувствуют опасность.
Сообщение отредактировал Пчёла: 03 Апрель 2015, 23:16
Отправлено 03 Апрель 2015, 23:13
Отправлено 03 Апрель 2015, 23:27
тут я ошибся с высказываниями
Сообщение отредактировал 144: 03 Апрель 2015, 23:37
Отправлено 03 Апрель 2015, 23:33
это разные люди)))
Отправлено 03 Апрель 2015, 23:33
Эт разные люди )))
Пап Шура геолог по образованию. К спорту никакого отношения.
Фуколов из Краснодара
Сообщение отредактировал Пчёла: 03 Апрель 2015, 23:37
Отправлено 03 Апрель 2015, 23:36
Тогда прошу прощения,за мою неосведомленность.
Я же говорю,что Пчёлу и Вадика я знаю, а его не знаю.
Отправлено 03 Апрель 2015, 23:41
От Пап Шура