И от на полном серьёзе предлагали с крюконогами работать.
Ещё и в ладоши хлопали, говоря насколько это профессионально.
Сегодня два из трёх блоков можно было только с ИТО смонтирвать. И сделал это легко, быстро и эффективно.
И почти каждый раз вспоминаю, про мудачьё, которое, сами так не работают и в тоже время меня за сумасшедшего выставляют или начинают писать фуйню про звёздность и пр.
от и имеем.
Масса инфы. Один хрен почему то почти у всех через жопу в лучшем случае или вообще никак.
И в заключение - несколько слов. Описанный здесь метод – хорош для альпинистов высокой квалификации – по моему мнению, по крайней мере, не ниже второго спортивного разряда, а то и выше. Лазание с нижней страховкой на ИТО и организация станций на вертикали – сложные технические приемы, которые требуют определенных технических и моторных навыков, отрабатываемых на скалодромах и в больших горах.
Эта тема описана здесь мной для тех, кто уже освоил работу на ИТО, но как промальп на первой картинке, совершает некоторые ошибки в организации безопасной работы. Научиться же монтировать кондиционеры из квартиры с помощью ИТО с нуля – это все равно, что научиться через Интернет делать операцию по удалению аппендицита.
Для желающих овладеть методами из данной статьи – добро пожаловать в альпсекции и альпклубы ваших городов.
Сразу отвечу молодым и горячим на претензии типа "так неудобно, это занимает много времени, альпиниста держать дорого, а самим учиться долго" - повторю, то, что я уже говорил в одной из схожих тем:
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ НАПИСАНЫ КРОВЬЮ ТЕХ, КТО ИХ НЕ ИСПОЛНЯЕТ!
Выполнять ТБ или нет – личное дело каждого. Но на форуме, который читают тысячи людей, выкладывать фото с явным нарушением техники безопасности – дело не очень хорошее.
Надеюсь, что данная статья сбережет кому-нибудь жизнь и здоровье.
Удачной всем работы!
--
Александр Фуколов
Альпинизмом занимаюсь с 1979 года.
Промальпом – с 1981 года.


всем здрасте..
Вы молодец,Александр..
безопасности много не бывает. толковая методичка.
имхо, я дорожку оставляю после случая, когда через 2 месяца внутренний блок решили на полметра сдвинуть, да фреон упустили.. стоимость крепежа не критична.
и даже если навеска с крыши, на жилых домах безусловно ставлю ухо как точку для самостраховки в месте проведения работ (от ненормальных жильцов- был прецедент-резать верье пытались).Пчеле на счет хозяев, которые не дают веревку по квартире протянуть: обломались оформить в дезе ключ- извольте потерпеть мои веревки часик.
расскажи с придыханием про экскурсии следаков по любимой квартире..пиарься, короче..
Ты парень красивый, внушительный, убедительный -справишься.. 
а за крюк батареи вязаться не айс.. и к работе это имеет прямое отношение.
я например, кусок трубы, специально обученной, вместо лестницы юзаю.. да, вот еще что: в момент сборки станции из трех точек(первое ухо станции поставил, второй ус самостраховки сразу - щелк!) стоять в крюконогах 5 минут на одной точке (с перспективой маятника, на двух(2)веревках страховки, на мега-закладке из трубы) не одно и тоже, нежели ерзать на одной точке полчаса и грузить ее блоком, имея страховку за крюк батареи да напарника, не к чему не привязанного(в момент срыва напарник должен иметь возможность закрепить веревку, дабы спасы мутить, а не с сорванным позвоночником упираться в подоконник)..
поправь, если я не прав..
монтаж этим способом шаг в шаг производится без проблем. и в окно уйти тоже без проблем. и с ТБ тут все ок,что нельзя сказать про первую фотку темы..
зы: а то давай вдвоем спросим Александра: почто кондюк не прикупили, да в репортаже монтаж не исполнили? где конечный результат?! непонятно!! ггг 
Прошло уже 6 лет, с т ого разговора. Хрен кто с этих крюконог работает. Вообще фиг кто так работает.
Сообщение отредактировал Пчёла: 01 Апрель 2015, 22:45