На что крепите наружки на такую стену? И берете ли доплату за это? Я креплю на Фишера длинные и беру 500 за крепеж

Промышленный альпинизм.
Отправлено 17 Апрель 2015, 21:55
Отправлено 17 Апрель 2015, 22:17
На что крепите наружки на такую стену? И берете ли доплату за это? Я креплю на Фишера длинные и беру 500 за крепеж
Оцинкованный шуруп 240х10 В упаковке 5 шт. Стоят 60 руб.
Дюбель 14х70 2 руб шт.
Я за этот монтаж взял с клиента 3500.
500 отдал пацанам. Крепёж их
Сообщение отредактировал Пчёла: 17 Апрель 2015, 22:18
Отправлено 17 Апрель 2015, 22:48
Где вы это всё берете?
У нас в городе нихрена нет. Все магазины завалены каким то ширпотребом,который нафиг никому не нужен.
Или все тонкое и хлипкое,или сразу супер-крепкое и непонятно для чего вообще нужное.
Отправлено 17 Апрель 2015, 23:50
Мне показалось , или я второй веревки не увидел .
Кстати 144 , именно твой вариант монтажа на твоей мансарде , на стене следов твоего пребывания не останется страховку в окно
Отправлено 17 Апрель 2015, 23:58
На фиг там вторая не нужна, только разве что если по религиозным соображениям.
Хотя если присмотреться , то видно, что вишу я не на той верёвке котора через отверстие. Точнее не совсем на ней.
В варианте 144-того, край блока делать от отверстия 10-20 см. И верх блока на 10 см ниже отверстия
Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Апрель 2015, 00:17
Отправлено 18 Апрель 2015, 01:30
Верьё в отверстие для трассы
Гайки в стену, не есть хорошо.
Отправлено 18 Апрель 2015, 01:53
Да так то по фиг. Если чо то сами и выдернем. В этом варианте по гарантиям эти жн пацаны и едут.
Я так и не понял почему они так сделали.
Наверное боялись в перемычку попасть если она там есть. Мне бы полегче было если с другой стороны. Но парни взрослые и знают чего да как
Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Апрель 2015, 01:56
Отправлено 18 Апрель 2015, 08:37
В понедельник поеду я, вешать наружки свои,работы много,хоть разорвись .
Отправлено 21 Апрель 2015, 11:13
В понедельник поеду я, вешать наружки свои,работы много,хоть разорвись
.
Понедельник прошел. Общественность ждёт!
Отправлено 21 Апрель 2015, 21:51
Понедельник прошел. Общественность ждёт!
В общем вчера поздно приехал очень,ездил на гарантийный кондей,поэтому не отписал.
Поставить наружки у меня не получилось.
Оказалось,что висеть я могу,а работать не очень!
Фоток нет,потому как у напарника айфон какой то конченый,а мне было не до телефона. Три раза поднимался-спускался,первый раз на зажимах(забыл спусковуху) шел то снег-то дождь,сверху тоже прилетало по спине,но дело не в этом. Поднял я наружку до верха,а на кронштейн очканул перекидывать (заметилд что веревка ползёт из дыры рабочая,оказалось узел затягивался и в дыру пролез),вниз спустил, и решил отложить на след раз. Сегодня ездил на другую работу,завтра тоже,послезавтра может поеду вешать эти наружки,думаю точно повесить их и намыть нутряки. Первый раз я пробовал!,к тому же с утра мыл наружки,сверлил дыру в другом месте еще,в общем то я приехал и прокинул веревки в обед уже,+ погода была не летная. Рабочую веревку сбросил через дыру,страховку через окно. Система полная у меня,потому как я пока боюсь только в нижней работать,но думаю мне это не сильно мешало. Ведро с инструментом вешал полчаса наверно,то одно не так,то другое.
Вот фото проушин которые я навесил,между лапами которое-я блок поднимал,через карабин,сбоку это под инструмент ну и мне запасная,между ними веревку короткую ставил,не особо пригодилась..
Самое стремное,что снизу тротуар,довольно активный. Подняли наружку,висит на 4 этаже,держу я и напарник снизу.смотрю вниз,а под ней мужик бухой стоит и смотрит как я там вишу !!!!!! Я ему говорю отойдите пожалуйста,не понимает,я построже,он ноль внимания,пока не послал по пролетарски,не отошел. Это было последней каплей. Ну и время 16 часов,второй по любому не успевали,мокрые все,замерзли как собаки. Решил прекратить эксперимент,от греха подальше.
Сообщение отредактировал 144: 21 Апрель 2015, 22:07
Отправлено 21 Апрель 2015, 22:06
Спасибо что написал.
Проушина для кондёра слишком низко. Мой совет перебури на 2 кирпича вверх и смести ближе к кранам на 10 см. , как раз по шву.
Ну а так на потом. Выкидывай на фиг всё из головы, чему тебя учили. Чем быстрее тем будет лучше и поставрайся скопровать, точь в точь.
Фотографии твоей снаряги и тебя самого висящего на верье, сильно упростят задачу помощи.
То что я вижу вполне простая работа. Если не будешь сам чего то изобретать и додумать, сэкономит тебе усилия и потраченное время, а может и деньги
Отправлено 21 Апрель 2015, 22:16
След раз фото сделаю. Снаряга у меня пока простая,самый миниум,работать надо потренироваться для начала.
Тащить кондер надо было через жумар,который был у меня впринципе свободен,но я затупил,думал и так осилим двенашку китайскую. Получилось что поднял его,а он никак не застрахован вообще,а внизу ходят люди. Спасибо за советы! Впринципе немного начал понимать что и как, пока сам не попробуешь, никогда не поверишь,что такая проблема закрепить в стену проушину и повесить ведро полное инструмента и кронштейны там тоже. Бур блин внизу самом оказался. Для проушин взял фишера 10*100. Вроде норм держат.
я бы тоже хотел проушину повыше для кондера,но не достаю выше. Полиспаст хотел собрать,веревки не хватило.
Сообщение отредактировал 144: 21 Апрель 2015, 22:18
Отправлено 21 Апрель 2015, 22:29
С поднятием кондёра у тебя будет засада если не перебуришь. Опускай кронштейны тогда.
Или, делай проушину над отверстием для трассы, и броском закидывай.
Смотри внимательно видео
http://www.youtube.com/watch?v=nnA6GL-TAy0
Отправлено 21 Апрель 2015, 22:32
Я и хотел его "броском" закинуть,но его надо было страхануть на всякий случай,в общем надо было жумар на систему повесить и вереку которой тянул кондей через карабин зажумарить,тогда можно было маневрировать. Этоя на земле только понял.
Отправлено 21 Апрель 2015, 22:40
Эх. По бразильской системе ты однако обучаешься.
Вообщем так. Забури серьгу над отверстием для трассы. Ничего не пристраховывай. Запутаешься и залажаешь. Пусть напарник поднимает до тебя. Потом ты правой рукой хватаешь и через пупок кидаешь. Естественно напарник подстараховывает со слабиной.
и ещё ты должен стоять в педале, а не только жопой в сидухе сидеть.
Зря ты не обкатал технику броска и да и вообще по мелочам, на малой высоте.
Зря ты обучался ибо тебе приходится работать так как показали там..
Отправлено 21 Апрель 2015, 22:53
144 без броска вообще сложно ,хоть больше 12-ки сложно закинуть , очень часто доступ как у тебя , сверху запаса никакого , ролик , карабин тоже место отъедают. А вообще мое ИМХО , эффективная работа на альпе , да и не только , очень сильно зависит от практики , даже имя теоретическую и материальную базу ,если долго не работать то все неорганизованно , слишком много мелких на первый взгляд моментов , как верье закрепил , с какой стороны блок тащишь , ка инструмент организован . У меня после долгих перерывов в работе с веревок голова пухнет , все ч-з ж-у получается , зато каждый последующий монтаж по времени порой вдвое быстрей получается.
Сообщение отредактировал flashca: 21 Апрель 2015, 22:55
Отправлено 21 Апрель 2015, 23:13
Зная вопрос очень веселит когда, очередной мудак пишет про то что уволил бы меня, а то и морду бы набил ))
посчитали что этот кондей висит криво. По их мнению, я должен был извинится перед их сообществом и исправить косяк
При чём про увольнение, говорится часто.
Сообщение отредактировал Пчёла: 21 Апрель 2015, 23:21
Отправлено 22 Апрель 2015, 19:17
Если я для подъема кондиционера вместо протрекшена поставлю жумар и через карабин затащу,норм же будет? На кронштейны с рук закину. Негде мне попробовать технологию заброса. Протрекшен мне наверное пока рановато.
Отправлено 22 Апрель 2015, 19:46
Лучше ролик туда поставь.
Или хотя бы сфоткай, как ты собрался тянуть.
и не забудь, что нужно пересверливать серьгу, расположи над отверстием для трассы.
Не пойму я про то что негде тренироваться.
Сегодня 12 LG закидывал. В принципе по весу вполне легко.
Не понятно как ты его обвязывать будешь. И вообще ничего не понятно.
На чём висеть будешь. Как железо скомпановано. Как в педали стоять будешь. А это для броска большое значение имеет.
Потому как больше стоишь, чем сидишь
Сообщение отредактировал Пчёла: 22 Апрель 2015, 19:52
Отправлено 22 Апрель 2015, 20:03
Обвязываю так же,бочечным узлом,и веревку наверх. Сверху в проушину ставлю карабин,в него жумар,веревку через жумар и карабин мне. Я тащу,жумар стопорит на всякий случай,вниз не дает падать. Как поднял до себя,оставляю висеть на жумаре,беру за узел и закидываю. Получается что жумар страхует наружку в любой момент времени. Протаскивать через кроншейны не буду на веревке, только поднять до меня надо. Хотел сегодня потренироваться,но монтаж был, потом заказ получил на ремонт,снял там плату и завтра еще поеду,там серверная срочно надо. Сейчас на осмотр еду,2 закладки смотреть,в другой конец города.
Вот был бы я КИПовец,тогда времени полно было бы .
Сообщение отредактировал 144: 22 Апрель 2015, 20:07