Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Промышленный альпинизм.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1815

#1481 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 17 Ноябрь 2015, 21:57

Разруха в головах.

Многие искренне не понимают, почему так , а не иначе. Ведь на полном серьёзе думают что у нас лохи клиенты, а монтажники хитрожопые.

На фото видно, что кронштейны прикреплены к плите.. И почему то не думается, почему собственно так. Зато возникает мысль, что кондёрщики хитросделаные вместе со мной, а клиент дурачок.

0_c071e_eef2dd5b_XL.jpg

0_c071d_4c68781e_XL.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 17 Ноябрь 2015, 23:32

#1482 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 18 Ноябрь 2015, 00:06

На фото видно, что кронштейны прикреплены к плите..

Э-эмм… нижний шурупеньо, тот что в панели, несет чисто моральное удовлетворение домкому Швондеру, или как его там…

#1483 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Ноябрь 2015, 00:15

Естественно ))) 

Но таки услоловия соблюдены. Швондер доволен. Мы тоже. И этот кондей я монтировал  с теми же хлопцами, с 3717226.jpg
3710032.jpg

0_c0728_f2256722_XL.jpg

3714142.jpg
3699685.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Ноябрь 2015, 00:35

#1484 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 18 Ноябрь 2015, 00:46

просто у нас все то что вы делаете с веревок мы делаем без них. вот и все что я хотел тебе сказать. думаю тема раскрыта. всем спасибо )))

правильней будет звучать: все, что вы делаете с веревок за дополнительные деньги, мы делаем без веревок и бесплатно :-)

#1485 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 18 Ноябрь 2015, 00:48

правильней будет звучать: все, что вы делаете с веревок за дополнительные деньги, мы делаем без веревок и бесплатно :-)

за то что не входит в стандартную установку клиент платит дополнительно. 

#1486 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130
  • из: Украина, Луганская обл.

Отправлено 18 Ноябрь 2015, 08:40

Да зачем вообще спорить на эту тему, давайте уважать друг друга. Кому как удобнее так пусть и ставит. Пчела создан для того чтоб висеть, у него если монтаж без веревок он и браться не будет  :D . У Алюра нет проблем с вышкой, и ему проще отдать 10 уе за вышку и не заморачиваться, а Андюха (пчела) положит эту десятку в карман и вылезет быстрее чем поднимется вышка. Главное результат, споры бесполезны. Если прочесть всю тему, то тут уже этих баталий..... как конь налюбил. 

У меня вот конкретный пример был позавчера: у мужика стояла спутниковая антенна возле балкона, он его сделал теплым и зашил боковушки полностью (теплый балкон, внутри гибсарь и обои). 5 этаж, с окна не достать. Он попросил нас снять антенну. Вышка у нас стоит 10 уе час, но меньше чем на 2 не дают. Я ему ее снял за 15 уе  с верья и положил деньги в карман, мелочь а в субботу буду пьяный :)

#1487 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Ноябрь 2015, 09:09

0_c062b_ad672bad_L.jpg

0_c062a_c0f031b7_L.jpg

Так речь за то что с голой пяткой и на шашку )))

задачи ? а вы предлргали ? чи без лоха и жизнь плоха. у меня принцип- даже если просят- НЕ ПОРНУШИТЬ.

0_c06c5_d1e9bd32_L.jpg

За вышку речь не велась. Тут недоумение зачем верьё там где можно и за штаны друг друга подержать.

При этом не вдаваясь в историю(фиг на неё) и проявляя не внимательность.

под окном и с альпинистом...

Есть причина и следствие. Так то хоть в прыжке с батута. 

Разговор за то что надо вдумываться прежде чем писать, где какие условия.

Так как я ленивый и очень люблю деньги, то работу стараюсь делать с минимум усилий, быстрее и желательно на максимуме денег которые могут заплатить и не обидеться

Я ему ее снял за 15 уе  с верья и положил деньги в карман, мелочь а в субботу буду пьяный :)

Давай уж показывай )))

Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Ноябрь 2015, 09:28

#1488 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 18 Ноябрь 2015, 11:06

у меня тут вопросы накопились. 

1. какова цена установки кондиционера с услугами альпиниста в воронеже ?

2. какова цена установки кондиционера с услугами альпиниста в лисичанске ?

PS если можно то в бакинских озвучте

#1489 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Ноябрь 2015, 11:56

В среднем 115 бакинских при помощи альпа, при условии что стены обычные и всё будет делаться из окна

Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Ноябрь 2015, 11:56

#1490 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 18 Ноябрь 2015, 12:11

В среднем 115 бакинских при помощи альпа, при условии что стены обычные и всё будет делаться из окна

ждем циферку из лисичанска...

#1491 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Ноябрь 2015, 12:20

))) Ну и?

Тебе эти циферки дадут понимание почему, так а не иначе?

Проанализировал рынок, от чего и почему?

Даду тебе ещё циферок

77$ стоит стандарт 2 метра трассы.

Каждый следующий метр 10 $

Зарплата ответственных монтажников на бригаду 40 $ при условии что инструмент и машина конторская.
С проданного допом метра на зарплату монтажникам идёт 2,4 $ (двоих)
В массе своей если работает альп, монтажники в зарплате не ущемляются. Не редко когда за работу альпа берут больше, чем она стоит (сетивики)на этом имея свой небольшой гешефт.
Трассу допом и способы обхода проблемы, т.е. своими силами не редко выходит дороже чем вызвать альпа. Автовышка тож самое. Банально дороже и не так мобильно.
Тож самое и наличие длинной лестницы. таскать, возить, рисковать и это в Воронеже допом мало кто оплатит. А если оплатит эта сумма будет куда меньшей и на двоих.

Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Ноябрь 2015, 12:44

#1492 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 18 Ноябрь 2015, 13:19

чтобы понять всю прелесть альпинизма жду цифер с лисичанска- а то картина не полная. потом уже отпишу свои циферки. 

#1493 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 18 Ноябрь 2015, 14:43

Не понимаю суть проблемы.

Заказчик решает, где ставить блок (в пределах разумного) и, соответственно, платить или не платить за эту услугу.

Лично я бы не полез ремонтировать кондиционер, висящий на уровне плиты пола, как на фотках Пчёлы, жопой кверху, а позвонил бы знакомому альпу.

Когда монтажники ставят блоки так, что их можно обслуживать/ремонтировать только с вышки/веревок, то в дальнейшем это проблема только кармана заказчика. К тому же, он был уведомлен изначально о возможных проблемах.

Я - не идиот, и нырять в окно, чтобы сэкономить деньги заказчика, не собираюсь.

#1494 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Ноябрь 2015, 17:49

По возможности всегда стараюсь установить так блок, что бы до кранов достать можно было своими силами. Иногда этого достаточно. Однозначно не мой вид бизнеса, возвращаться для обслуживания. Да и практически этого не делаю.

Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Ноябрь 2015, 18:10

#1495 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130
  • из: Украина, Луганская обл.

Отправлено 21 Ноябрь 2015, 08:50

У нас 40 - 45 уе без альпиниста, до 3-х метров трассы и 20 уе допом за альп ( но это тот минимум за который я полезу, так-как я не такой профи альп и для меня это довольно сложно, поэтому по возможности стараюсь сказать как можно больше). А вообще я не спорю, кого как устраивает, так и работает. Если, например, этим летом на месяц вперед все расписано, то хоть с веревок хоть с вышки (просто с ней у нас проблемы) особого желания работать нет, ибо время деньги. А сейчас пожалуйста, перебирать не приходится.

#1496 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 21 Ноябрь 2015, 09:07

Anton1986  - Какие основные напряги работы с верья? На чём конкретно тратишь силы и время допом?

Для меня большой гемор это 

1.Глухие стены

2. Разгильдяи кондёрщики, в набыченом состоянии не стремящиеся помочь и ускорить монтаж.

3. Мульты. Не люблю долго в одном месте возится. 

Всегда стараюсь что бы верья не больше 2 этажей надо мной было.

Если больше, то обязательно чем нибудь верёвку к стене притягиваю. Недавно стал применять присоску, на вент фасадах для этих целей. Чистый мёд!

И ещё. Нудно стараться стоять в педале ногой.

Сообщение отредактировал Пчёла: 21 Ноябрь 2015, 09:31

#1497 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 21 Ноябрь 2015, 13:14

при нынешнем курсе бакса (25.15) установка в нашем селе стоит 40 бакинских. это до 3-х метров. плюс доп метр 250 гр (10 баков) да и за эти деньги клиент еще и пытается торговаться. да еще леваки цену сбивают (сука как они выживают). выжить на одних установках нереально. выручает торговля,ремонты, обслуживание. еще ставим (продаем, ремонтируем, обслуживаем) электроводонагреватели. дальше- тут предложить вышку за 250 это поставить клиента в ступор. сразу слезы. за два последних года вышкой пользовался три раза и то на халяву- обл администрация и обл военкомат. так что по сравнению с такими жирными городами как воронеж и лисичанск приходится висеть с окна/балкона/лестницы. иначе сидеть дома и в носу ковыряться. у нас сто тысяч городишко и около 10 бригат. при маркетах и строительных компаниях монтажников ноль. все или пираты или чепешники. конкуренция ужасно жесткая. помогает только то что занимаюсь этим с мая 1999 года- за это время заработал репутацию и клеентуру. даже если и приходится висеть на веревках то это приходится списывать на скидку для клиента. вот такая плохая у нас карма...

PS как то ставили кондер у нас в городе пареньку промальпинисту (работает в москве- обслуживают тэц). он как увидел что мы по стенам лазим только со страховкой аско ))) был в шоке и когда приехал в очередной отпуск позвонил, мы всиретились и он нам подарил альповское снаряжение. бывают такие люди. слава им. вот я и отписался по поводу альпинизма. думаю понятно написал. 

#1498 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 21 Ноябрь 2015, 13:19

Так ты недоумеваешь по поводу того почему у нас так. Есть условия и они создались не сразу, от и зарабатываем )))

Я то понимаю почему тебе приходится рисковать.

Сообщение отредактировал Пчёла: 21 Ноябрь 2015, 13:21

#1499 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 21 Ноябрь 2015, 13:38

от и зарабатываем )))

ну я тоже как бы не по мусорным бачкам шарю )))

и еще. городок у нас не высотный. так что выкручиваемся

#1500 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 23 Ноябрь 2015, 23:24

ммм... 40$ это ужос конечно ... помню 11 лет назад у мну зп была 40$ (на бригаду 80 шло) за сплит 7,9,12. за 18 уже 50 :)