Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

гарантированная температура работы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#221 Валерия

Валерия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 13 Май 2012, 13:29

Сняли.
Плата вылезает, но ее держат провода.

На внутренней стороне крышки есть схема:

Плата:

еще

вот на этой фотке виден белый разъем откуда должны приходить 12В из него выходят черный и белый проводочки

#222 Валерия

Валерия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 13 Май 2012, 13:35

Цитата(baziliov @ 13.05.2012, 13:23) Просмотр сообщения
ну пусть с хиконикса приедут на платную диагностику.пусть напишут заключение о причинах поломки.а потом по ситуации-либо к монтажникам либо к продавцам.сделают все за бесплатно.еще и диагностику оплатят.зачем вам покупать плату самим то? wink.gif

Да это все понятно, рано или поздно я уверена, что стрясу ни с тех, так с этих эту проклятую плату. Но знять это может год времени, а это простой кондея в жару. Я просто хочу сначала понять, в чем косяк и сколько стоит его устранение, с учетом того, что я имею рукастого мужа. Зачем мне нужен этот геммор с судами, экспертизами, если допустим можно купить плату за несколько тыс. и поменять ее самим, а узнав кто виноват, я в интернете размажу виновную контору.

#223 Валерия

Валерия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 13 Май 2012, 13:44

Че там на этой плате еще можно померить тестером?, схема у нас есть электрическая...

#224 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 13 Май 2012, 13:45

Валерия, я ж вам сразу написал:
Цитата
Я бы обратился в СЦ МЕ - услуга далеко не бесплатная. Спецы из СЦ сделают заключение по причине неработающего кондиционера. Вы оплачиваете все работы, если это не брак самого аппарата, а дальше пытаетесь получить компенсацию от монтажников и продавца, в зависимости от резюме.
Но для начала необходимо поговорить с продавцом техники, чтобы потом не было вопросов.

Вы сейчас добьётесь только того, что кондиционер вообще слетит с гарантии из-за вашего вмешательства. Прочитайте гарантийный талон. Не дай Б...г, утечка - ваши действия могут послужить причиной для отказа в гар. ремонте.

#225 Валерия

Валерия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 13 Май 2012, 13:51

Цитата(Alpha @ 13.05.2012, 13:45) Просмотр сообщения
Вы сейчас добьётесь только того, что кондиционер вообще слетит с гарантии из-за вашего вмешательства. Прочитайте гарантийный талон. Не дай Б...г, утечка - ваши действия могут послужить причиной для отказа в гар. ремонте.

Мы никуда не вмешивались еще пока, просто отвинтили несколько винтов и посмотрели, что там внутри. Никаких пломб на них не было, соответственно на гарантию это влиять не может. Когда вытащим и отключим плату тогда кончно. Но я думаю, что мы уже на этом закончим, если нам никто больше ничего не посоветует, что еще можно проверить в таком состоянии.

#226 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 13 Май 2012, 13:52

Цитата(Валерия @ 13.05.2012, 12:44) Просмотр сообщения
Че там на этой плате еще можно померить тестером?, схема у нас есть электрическая...

Скачайте сервис-мануал (у меня за 2008-2009 гг.). Стр. 140 - рисунок платы с контрольными точками.

#227 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 13 Май 2012, 19:22

Цитата(airwave @ 13.05.2012, 12:31) Просмотр сообщения
Пипец тебя развели.
В закупе 1000 руб laugh.gif

я думаю она в закупке рубля 3 обходилась. мы где то терли уже за эту плату smile.gif

#228 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 13 Май 2012, 19:35

Цитата(baziliov @ 12.05.2012, 22:05) Просмотр сообщения
Валерия,еще немного и вы будете диагнозы кондеям ставить покруче многих месных гуру biggrin.gif

... если это действительно пишет она, а не муж под её именем, то я в глубоком реверансе перед Валерией rolleyes.gif ))) Валерия, а "коня на скаку остановите или в горящую избу" .. ? biggrin.gif

#229 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 13 Май 2012, 19:56

c AIRCON:Denni

Гуру
Создано: 12-05-2012 22:39
Имя
Можно подробнее по-поводу брака плат внутренних блоков MSC ?
4 года работаю с МЕ - не помню траблов с ними, кроме эпизодических эксцессов с нечитающими инструкции монтажниками.
Движки внутрянок - не в счет.

... можно в "личку"...

С уважением...

#230 Валерия

Валерия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 13 Май 2012, 20:08

Всем спасибо за помощь, техническая часть завершена, переходим к плану Б)))
Прозванивать плату не стали, единственное что сделали прозвонили проводки идущие из платы к 1-2 норма.
Придется вступить в претензионную переписку с продавцом и установщиком, заказать независимую диагностику и далее действовать по обстоятельствам. Неработающий кондей в течение этого лета это обидно, но мы конечно это переживем, т.к он стоит на кухне. Решили ничего не колхозить, а бороться за гарантийный ремнонт.
Еще конечно остается маленький шанс, может он заработает, после того, как потрогали на плате соединения и штекеры, мож контакта где не было и прикрутили правильно L и N на внутреннем блоке...

#231 Валерия

Валерия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 13 Май 2012, 20:13

Цитата(qwerty @ 13.05.2012, 19:35) Просмотр сообщения
... если это действительно пишет она, а не муж под её именем, то я в глубоком реверансе перед Валерией rolleyes.gif ))) Валерия, а "коня на скаку остановите или в горящую избу" .. ? biggrin.gif

Я юрист, и мне часто приходится вникать во всякую ахинею по долгу службы. Это профессиональное, чтобы понимать как решить проблему нужно изучить предмет хотя бы чтобы понимать о чем идет речь в среде настоящих профессионалов.

#232 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 13 Май 2012, 20:27

Если вы юрист, то должны были перед покупкой кондиционера изучить вопросы ответственности сторон и гарантии.

#233 Валерия

Валерия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 13 Май 2012, 20:36

Цитата(Alpha @ 13.05.2012, 20:27) Просмотр сообщения
Если вы юрист, то должны были перед покупкой кондиционера изучить вопросы ответственности сторон и гарантии.

Так и было, но с 2012 года МЕ в одностороннем порядке изменила порядок предъявления гарантийных претензий и если раньше за все отвечал установщик, вне зависимости где я купила кондей, то сейчас установщик отвечает только за монтаж.

#234 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 13 Май 2012, 20:41

Цитата(Валерия @ 13.05.2012, 19:36) Просмотр сообщения
Так и было, но с 2012 года МЕ в одностороннем порядке изменила порядок предъявления гарантийных претензий и если раньше за все отвечал установщик, вне зависимости где я купила кондей, то сейчас установщик отвечает только за монтаж.

Если можно - поподробнее). Я имею таки некоторое отношение к МЕ)...
В двух словах. МЕ реализует свою технику только через дилеров-установщиков, которые, в идеале, являются профессионалами. По крайней мере, дебилоиды отсекаются легко и просто на начальной стадии сотрудничества.
Вы имеете дело с недобросовестным отношением и продавца и установщиков, которые, по вашим словам, являются дилерами). Понимаете, к чему это я)?

#235 Валерия

Валерия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 13 Май 2012, 20:55

Цитата(Alpha @ 13.05.2012, 20:41) Просмотр сообщения
Если можно - поподробнее). Я имею таки некоторое отношение к МЕ)...
В двух словах. МЕ реализует свою технику только через дилеров-установщиков, которые, в идеале, являются профессионалами. По крайней мере, дебилоиды отсекаются легко и просто на начальной стадии сотрудничества.
Вы имеете дело с недобросовестным отношением и продавца и установщиков, которые, по вашим словам, являются дилерами). Понимаете, к чему это я)?

Поподробнее что?
Я уже писала, чтот покупала 2 кондиционера в разное время и сразу их не устанавливала, т.к. не было технической возможности. Когда пришло время установки, я искала дилера-установщика, т.к. на тот момент МЕ заявляла, что гарантийные претензии нужно предъявлять именно установщику техники и гарантийный талон кстати тоже заполняется установщиком. В компании продавце я не стала устанавливать, как раз потому, что они решила найти более известную компанию-установщика, т.к. именно она должна была нести ответственность и за установку и за сам прибор. И только сейчас, позвонив в МЕ, мне там сообщили, с 2012 года претензии нужно предъявлять продавцу.
Да и вообще выбирая эту марку мне даже в голову не могло придти, что у них вообще отсутствуют фирменные СЦ, а мое право обратиться к производителю в случае обнаружения дефектов товара они не признают и предлагают сразу идти в суд. Не ожидала просто, что в этой отрасли царят порядки из 90 г.г.

#236 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 13 Май 2012, 21:38

Претензии вы предъявляете согласно правильно заполненного гарантийного талона, в котором стоит печать и адрес продавца или установщиков.
Что у вас написано в талоне?

Please Login or Register to see this Hidden Content

#237 Валерия

Валерия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 13 Май 2012, 21:52

Цитата(Alpha @ 13.05.2012, 21:38) Просмотр сообщения
Претензии вы предъявляете согласно правильно заполненного гарантийного талона, в котором стоит печать и адрес продавца или установщиков.
Что у вас написано в талоне?

Please Login or Register to see this Hidden Content

У меня в талоне написано, что нужно обращаться к установщику, т.к. талон выдан до 2011 года, он старого образца, я обратилась и к установщику и к производителю, установщик ответил, что отвечает за монтаж, и монтаж в норме, производитель ответил, обращайтесь к продавцу, т.к. у нас новые правила и установщик не отвечает за товар. Продавец ответил снимай товар, привози и если дефект оборудования, то отремонтируем. Производитель в открытую мне ответил, что игнорирует запись в талоне, потому что у МЕ с 2012 года новые правила и что я могу обратиться либо к продавцу, либо к производителю, но по адресу в Японии))). Понятно, что я рано или поздно выиграю дело в суде, но как же мне это надоело, я уже и так сужусь и по страховке ДМС и еще по какой-то хери и это не считая работы. Рассчитывала урегулировать ситуацию в досудебном порядке - послали, здесь хотела найти техническое решение, тоже не получилось, вынуждают опять писать претензии таскаться в суд..... задолбало.

#238 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 13 Май 2012, 21:59

Цитата(Валерия @ 13.05.2012, 20:52) Просмотр сообщения
Продавец ответил снимай товар, привози и если дефект оборудования, то отремонтируем.

Как-то всё у вас сурово rolleyes.gif ... Предлагаю вариант - снимайте плату управления и отдавайте продавцу - сроки выполнения гарантийного ремонта - согласно действующему законодательству. А оно у вас в Раше - ого-го wink.gif .
"Ремонт должен быть произведён незамедлительно..." Или шо-то около того rolleyes.gif

#239 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 13 Май 2012, 22:33

Цитата(Валерия @ 13.05.2012, 21:52) Просмотр сообщения
Рассчитывала урегулировать ситуацию в досудебном порядке - послали, здесь хотела найти техническое решение, тоже не получилось, вынуждают опять писать претензии таскаться в суд..... задолбало.

вчера еще могли иметь работающий кондиционер

#240 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 13 Май 2012, 22:48

После того, как Валерия снимет плату и отнесет продавцу, гарантии не видать как своих ушей.
Пусть муж хотя бы измерит сопротивление между 1 и 2 на отключенном от сети кондиционере.