Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

гарантированная температура работы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#201 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62
  • из: Москва

Отправлено 12 Май 2012, 23:30

Цитата(av52629 @ 12.05.2012, 16:44) Просмотр сообщения
ладно. питание от розетки подводится ПВС 3*1,5 к внешнему блоку L, N, земля
внешний и внутренний соединяются любым двухжильным кабелем 1-1 2-2 ( только холод)

#202 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 12 Май 2012, 23:38

да бесполезно. они лучше плату поменяют чем правильно провода подключат

#203 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 12 Май 2012, 23:39

Цитата(Валерия @ 12.05.2012, 22:28) Просмотр сообщения
Блин жалко, все равно завтра попробуем, вдруг это все-таки что-то значит....
Утро вечера мудренее....

ничего это не значит.наружный блок другой.и если для управления холодного блока достаточно сигнала 12 в типа вкл-выкл,то у теплого-уже интерфейсный сигнал обмена даными(в наружнем уже есть электронная плата).да и на плате внутреннего блока 1-2 и 3-Н это физически разные точки.
Цитата

ну ты чего тугой то такой.сейчас все провода подключены правильно. wink.gif

#204 Валерия

Валерия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 12 Май 2012, 23:46

Цитата(av52629 @ 12.05.2012, 23:38) Просмотр сообщения

Ребята, вы мне объясните, откуда появятся 12В на управляющем кабеле, если мы запитаем отдельно внешний и отдельно внутренний???
Я уже писала, что монтажники пробовали на гарантийноМ выезде запитать отдельно внешний и отдельно внутренний, когда еще не было известно, на от платы не идет 12В при этом включали кондей и ждали минут 10 толку не было.....

#205 Валерия

Валерия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 12 Май 2012, 23:48

Цитата(baziliov @ 12.05.2012, 23:39) Просмотр сообщения
ничего это не значит.наружный блок другой.и если для управления холодного блока достаточно сигнала 12 в типа вкл-выкл,то у теплого-уже интерфейсный сигнал обмена даными(в наружнем уже есть электронная плата).да и на плате внутреннего блока 1-2 и 3-Н это физически разные точки.

Вот черт, значит там 12 В по-любому не будут мериться.......

#206 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 13 Май 2012, 00:24

Цитата(baziliov @ 12.05.2012, 23:39) Просмотр сообщения
ну ты чего тугой то такой.сейчас все провода подключены правильно. wink.gif

если нет самодельных перемычек то неправильно.

#207 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 13 Май 2012, 00:49

интересно ohmy.gif куда перемычек? biggrin.gif

#208 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 13 Май 2012, 08:37

Базилов, ну че ты к монтажнику пристал? Он только провода умеет подключать.
Я одного не пойму. На айрконе муж добрался до платы и следов бабаха не увидел.
А на этом форуме муж не знает как вытащить плату.
А Валерия молодец, респект! С удовольствием бы брал ее на диагностику VRF, ибо дотошность в нашем деле - это половина успеха.

#209 Валерия

Валерия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 13 Май 2012, 09:26

Цитата(airwave @ 13.05.2012, 8:37) Просмотр сообщения
Я одного не пойму. На айрконе муж добрался до платы и следов бабаха не увидел.
А на этом форуме муж не знает как вытащить плату.
А Валерия молодец, респект! С удовольствием бы брал ее на диагностику VRF, ибо дотошность в нашем деле - это половина успеха.

Да блин на айрконе это я написала, что не видно следов бабаха, добрались до платы это значит, что ее видно, а не то ч то мы ее вытащили, она немного выдвигается и видно разъем откуда приходят слаботочные 1 и 2 из платы, а как вытащить мы не можем понять....

Ребята а вот одна важная мысль мне пришла в голову, у нас же монтажники первый раз все как подключили, в таком состоянии все и оставалось до весны, они когда зимой на минутку включили уже больше ничего не переделывали, показали как пультом пользоваться и все и в таком же состоянии кондей я включала и он включался, режимы переключались, только не холодил. Ведь если бы они первоначально перепутали силовые и воткнули их на 1 и 2 кондей бы вообще бы не включался, но они спорили про подключение на этапе монтажа, а после того как воткнули вилку в розетку уже больше ничего не переделывали в колодках???? Я права? если бы фазу и ноль они воткнули на 1 и 2 ничего бы не работало. Соответственно чисто логически я прихожу к выводу, что монтаж скорее всего был правильный, а плата бракованная.
Кто че думает?

#210 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 13 Май 2012, 10:41

Цитата(Валерия @ 13.05.2012, 8:26) Просмотр сообщения
Ведь если бы они первоначально перепутали силовые и воткнули их на 1 и 2 кондей бы вообще бы не включался, но они спорили про подключение на этапе монтажа, а после того как воткнули вилку в розетку уже больше ничего не переделывали в колодках???? Я права? если бы фазу и ноль они воткнули на 1 и 2 ничего бы не работало. Соответственно чисто логически я прихожу к выводу, что монтаж скорее всего был правильный, а плата бракованная.
Кто че думает?

бракованая плата конечно может быть.но маловероятно wink.gif про подключение-они могли заметить что чтото не то и переделать по тихому,пока вас нет.
на работу внутр блока "сгорание" управляющего выхода влияния не окажет.ну возможно через какое то время блок и уйдет в аварию-тут я точно не скажу.

#211 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1
  • из: г. Обнинск Калужской обл.

Отправлено 13 Май 2012, 11:15

Валерия, рискну предположить, что у Вас все исправно...
У меня был такой случай, установили МЕ а запустить не смогли, было все исправно...
На оба блока и внутренний и наружный должно подаваться питание - цитирую инструкцию. "Примечание: кабели электропитания внутреннего и наружного блоков должны быть подключены к одной (общей) фазе!"
Раз вы там с мужем давно хозяйничаете, то сделайте подключение сами - как положено по цвету и чтобы питание присутствовало на обоих блоках и обязательно проверьте правильность выставленных DIP - переключателей и на кондиционере и на пульте управления в положение соответствующее названию вашего кондиционера (на схеме по установке все обозначено и подписано)

#212 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 13 Май 2012, 11:51

Я считаю, что Валерии плату должны заменить бесплатно.
8000 руб - это гон.
Красная цена -1500 - 2000 руб

#213 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 13 Май 2012, 11:55

то же так считаю smile.gif про 8 тыр хз, я как то покупал плату на самсунг внутрянку старстопную - 5тыр. вот такие пироги sad.gif нимал сцука sad.gif

#214 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 13 Май 2012, 12:13

Цитата(airwave @ 13.05.2012, 10:51) Просмотр сообщения

должны то должны.тока хто? biggrin.gif монтажоры или продаваны? wink.gif
а ваще то очень показательня ветка с наглядной илюстрацией пагубности идеи купить в одном месте а смонтировать в другом rolleyes.gif

#215 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 13 Май 2012, 12:21

не согласен. это показатель того - что фирмы , даже официалы - гамно полное. что в их штате работают криворукие люди, а решают проблемы (или от них отмазываюца) - манагеры балаболы. и им срать на клиента, так как у них фирма и конкретным сотрудникам пох на все.

найми эта женщина шабашников с этой конфы (чума, свои люди и пр) у нее не было бы никаких проблем. вообще никаких. потому как шабашники дорожат именем и репутацией, а монтажнику в конторе на репутацию фирмы - срать , за редким исключением smile.gif

#216 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 13 Май 2012, 12:31

Цитата(BomBule @ 13.05.2012, 11:55) Просмотр сообщения
то же так считаю smile.gif про 8 тыр хз, я как то покупал плату на самсунг внутрянку старстопную - 5тыр. вот такие пироги sad.gif нимал сцука sad.gif

Пипец тебя развели.
В закупе 1000 руб laugh.gif

#217 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 13 Май 2012, 12:39

Цитата(BomBule @ 13.05.2012, 11:21) Просмотр сообщения
найми эта женщина шабашников с этой конфы (чума, свои люди и пр) у нее не было бы никаких проблем.

очень сомневаюсь что смогли б в случае поломки че нить сделать сами wink.gif тока не надо свистеть шо у них косяков не бывает.уровень фирмы-это в первую очередь способность решать проблемы заказчика.была б покупка и монтаж в одной канторе-думаю вопрос уже решился бы.
валерия просто наверно добрый человек.не хочет обострять ситуацию.у какого нить горлопана уже б все бегали на цырлах и вопрос был бы решон.бесплатно причем. rolleyes.gif

#218 Валерия

Валерия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 13 Май 2012, 12:49

Цитата(airwave @ 13.05.2012, 11:51) Просмотр сообщения
8000 руб - это гон.
Красная цена -1500 - 2000 руб

В Хикониксе предложили уже за 5800.
Народ, а как все-таки добраться до платы, пока обнаружили две заглушки внизу настенного блока, под ними винты, открутили, а внешний кожух не шелхнется, там наверно защелки гд-то есть, не можем найти, а уродовать и ковырять все отверткой тоже не хочется.

#219 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 13 Май 2012, 13:16

Защелки вверху, указаны стрелками. Надо нажать на них и крышка снимется

#220 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 13 Май 2012, 13:23

Цитата(Валерия @ 13.05.2012, 11:49) Просмотр сообщения
В Хикониксе предложили уже за 5800.

ну пусть с хиконикса приедут на платную диагностику.пусть напишут заключение о причинах поломки.а потом по ситуации-либо к монтажникам либо к продавцам.сделают все за бесплатно.еще и диагностику оплатят.зачем вам покупать плату самим то? wink.gif