уже уезжаю. одна поездочка по месту отвалилась. при этом я еще КП делаю

гарантированная температура работы
Отправлено 12 Май 2012, 15:50
уже уезжаю. одна поездочка по месту отвалилась. при этом я еще КП делаю
Отправлено 12 Май 2012, 15:53
в обычном стартстопе перепутывание фазы с 0 в межблочке препятствовало бы включению компрессора. представьте что Вы подаете либо фазу либо 0 на оба контакта реле. просто МЕ как то по своему наружник управляется. тем более что пробовали правильно подключить
Отправлено 12 Май 2012, 15:54
Отправлено 12 Май 2012, 15:56
Все это конечно не принципиально, но может они правда сначала подключили неправильно, потом на гарантийном выезде перекрутили, но вот неверный выбор цветов остался????
Вообще если здесь есть монтажники, вы соблюдаете цвета? По крайней мере для заземления всегда берут желто-зеленый....
Отправлено 12 Май 2012, 15:58
Или вы имеете в виду выложенную схему из монтажной инструкции, так она у нас есть, у нас все так и подключено и фазу с нулем пробовали уже менять местами и ничего.
напоминает разговор доктора Быкова с интернами в последней серии. а перед инструкциями вы ссылку читали?
Отправлено 12 Май 2012, 16:00
Все это конечно не принципиально, но может они правда сначала подключили неправильно, потом на гарантийном выезде перекрутили, но вот неверный выбор цветов остался????
Вообще если здесь есть монтажники, вы соблюдаете цвета? По крайней мере для заземления всегда берут желто-зеленый....
Отправлено 12 Май 2012, 16:08
Извините, я ее не заметила)))
Прочитала ветку, ничего не поняла, я наверно тупая.
http://climateforum....amp;#entry32397
У нас проблема в том, что на межблочный кабель 1 и 2 не приходит 12В постоянного тока из внутренней платы внутреннего блока.
220В переменного тока на внешнем блоке есть. Вы предлагаете отдельно запитать внешний блок? Монтажники это делали на гарантийном выезде, т.к. не знали доходит ли туда напраяжение, приволокли свой кабель, пихали концы в розетку, не помогало, потом мы им дали инд. отвертку.......
Отправлено 12 Май 2012, 16:10
Прочитала ветку, ничего не поняла, я наверно тупая.
http://climateforum....amp;#entry32397
У нас проблема в том, что на межблочный кабель 1 и 2 не приходит 12В постоянного тока из внутренней платы внутреннего блока.
220В переменного тока на внешнем блоке есть. Вы предлагаете отдельно запитать внешний блок? Монтажники это делали на гарантийном выезде, т.к. не знали доходит ли туда напраяжение, приволокли свой кабель, пихали концы в розетку, не помогало, потом мы им дали инд. отвертку.......
Отправлено 12 Май 2012, 16:17
Не жалко, просто я думаю, что будет опять тоже самое, что с уже раз вызванными монтажниками, они перепробовали все варианты присоединения проводов, вы скажите, что нужно пересоединить, муж попробует, если заработает, я вам положу на тел. 500
Отправлено 12 Май 2012, 16:21
Отправлено 12 Май 2012, 16:23
это не важно.формально они должны были соединить блоки зазеляющим проводом.а вдруг вы завтра поменяете проводку?

Отправлено 12 Май 2012, 16:28
Люди, а у нас, что не как в инструкции???
1 на внешнем к 1 на внутреннем,
2 на внешнем к 2 на внутреннем,
L на внешнем к N на внутреннем,
N на внешнем к L на внутреннем
Последние 2 соединения были местами поменяны - без толку
Это же точно как в инструкции
Переключатель SW-2 на плате тоже стоит в положении для холодного блока, на пульте тоже,
Отправлено 12 Май 2012, 16:39
Отправлено 12 Май 2012, 16:44
1 на внешнем к 1 на внутреннем,
2 на внешнем к 2 на внутреннем,
L на внешнем к N на внутреннем,
N на внешнем к L на внутреннем
Последние 2 соединения были местами поменяны - без толку
Это же точно как в инструкции
Переключатель SW-2 на плате тоже стоит в положении для холодного блока, на пульте тоже,
ладно. питание от розетки подводится ПВС 3*1,5 к внешнему блоку L, N, земля
внешний и внутренний соединяются любым двухжильным кабелем 1-1 2-2 ( только холод)
внутренний получает питание по своему проводу от розетки. все.
на фото один межблочный кабель. что и куда подключали ваши экспериментаторы без индикаторной отвертки х.з. есть еще вариант с одним кабелем и перемычками, но это уже к гуру.
Отправлено 12 Май 2012, 16:55
внешний и внутренний соединяются любым двухжильным кабелем 1-1 2-2 ( только холод)
внутренний получает питание по своему проводу от розетки. все.
на фото один межблочный кабель. что и куда подключали ваши экспериментаторы без индикаторной отвертки х.з.
Я что-то не понимаю а в чем разница?
Только в том, что подвести питание раздельно к внешнему и раздельно к внутреннему?
Все что у нас подключено уже прозвонено тестером, силовое питание есть и на внешнем и на внутреннем, что даст указанное вами пересоединение? Так же питание будет и там и там....
Проблема в том, что нет 12В на управляющем межблочном кабеле.....
Или вы считаете, что запитав отдельно блоки, там что-то появится???