кондиционер Mitsubishi
Автор
aleks.xtr
, 02 Авг 2012, 09:33
Сообщений в теме: 31
Отправлено 06 Август 2012, 09:46
DC мотору чтобы тронуться, этого недостаточно.
Он трогается с моментом и частотой близкими к нулю. И это проблема.
Он трогается с моментом и частотой близкими к нулю. И это проблема.
Отправлено 06 Август 2012, 17:49
DC-мотору теоретически кагбэ достаточно фазового сдвига 90*, чтобы тронуться.
Если фаза пропадет через некоторое время после запуска-не спорю,работать будет

Отправлено 06 Август 2012, 20:24
Блеать, Альфа смерть.
Там диодный мост трехфазный, каг бы постоянка на конденсаторе просядет, и херъ бы с ней. на обмотки все равно ЧП подаст 3 фазы только меньшей амплитуды
Там диодный мост трехфазный, каг бы постоянка на конденсаторе просядет, и херъ бы с ней. на обмотки все равно ЧП подаст 3 фазы только меньшей амплитуды
Отправлено 07 Август 2012, 07:55
DC-мотору теоретически кагбэ достаточно фазового сдвига 90*, чтобы тронуться.
ЧП с постоянки 600в выдает на горшок три фазы с углом 120* и плавно нарастающей частотой, амплитуда зависит от напруги на сглаживающем кондере. Защита отслеживает нижний и верхний уровень пост напруги
Отправлено 07 Август 2012, 16:05
Осмелюсь предположить, господа, что питание сабжа все-таки 3-хфазное. Шагая далее, предположу что каждая пара IGBT питается от своего выпрямителя. Таким образом, при пропадании одной из питающих фаз полностью пропадает и соответствующая фаза, идущая к компрессору.
Поправьте, если моя теория радикально расходится с железом.

Отправлено 07 Август 2012, 16:23
Осмелюсь предположить, господа, что питание сабжа все-таки 3-хфазное. Шагая далее, предположу что каждая пара IGBT питается от своего выпрямителя. Таким образом, при пропадании одной из питающих фаз полностью пропадает и соответствующая фаза, идущая к компрессору.

У airwave свое мнение.....
Отправлено 07 Август 2012, 18:48

Ошибаешься.
Выпрямитель один и питается IGBT (не пара а один МОДУЛЬ с одним DC входом и тремя AC выходами) ПОСТОЯННЫМ напряжением после ДИОДНОГО моста и КОНДЕНСАТОРА. Учи матчасть!

Отправлено 07 Август 2012, 19:12
Ошибаешься.
Выпрямитель один и питается IGBT (не пара а один МОДУЛЬ с одним DC входом и тремя AC выходами) ПОСТОЯННЫМ напряжением после ДИОДНОГО моста и КОНДЕНСАТОРА. Учи матчасть!

Хм-м, ну да... чё-то про обычный 3-хфазный выпрямитель я и не подумал

P.S. Дядя Коля, не судите строго. Мой опыт против Вашего стремится к "0"

Отправлено 13 Сентябрь 2012, 22:28
Добрый день! Наврное глупый вопрос, можно вешать внешний блок выше внутреннего? Перепад высот 0,5 метра.
Спасибо!
Спасибо!
Отправлено 13 Сентябрь 2012, 23:34
Это я нашел, 5 метров, имею ввиду возможно дополнительные манипуляции - петля или еще что, типа чтобы масло из компрессора не вышло во внутренний блок!?