Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запах из кондиционера... строительной пыли!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 mizantrop

mizantrop

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 18 Сентябрь 2012, 12:43

Цитата(Abdula @ 18.09.2012, 8:53)  
А что ухудшит отдирание пенорезины, зачем она вообще нужна, если ее отдирают?

Ничего не ухудшит,кроме геморроя.Ставят чтобы она впитывала конденсат и испаряла его постепенно,поддерживая некоторую влажность в помещении,чтобы он не сливался сразу на улицу.
Но толку чуть.А вот плесень влагу лююбит.

#22 Серёга

Серёга

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
4
  • из: Черновцы

Отправлено 23 Сентябрь 2012, 19:42

Было у меня пару похожих моментов... то корпус скрипит то кундюх гудит в режиме стенби. в итоге доказано, что просто попались люди с расшатанными нервами. Может вам обратится к невропатологу??? blink.gif

#23 Abdula

Abdula

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
5

Отправлено 08 Ноябрь 2012, 17:17

Давненько я тут не был. Сегодня решил зайти, поглядеть чего и так, может, еще какие-нибудь умные советы появятся.
И действительно - некий Серега, видимо, имеющий богатый опыт обращения к невропатолам, дал совет, адекатный его умишку.
Именно умишку - потому что он не удосужился сопоставить факты имеющихся у меня еще 2-х кондиционеров Mitsubisi,
на которых у меня изначально и до сих нет никаких претензий ни по запахам, ни по работе.

По делу. Знаменитая фирма с августа месяца по ноябрь все решает и решает вопрос замены кондиционера.
Поскольку были холода и кондиционер не включал, то особенно ее и не торопил, и сроки приезда демонтажников то переносились, то обсуждались заново.
В-общем, все шло по замкнутому кругу. Но недавно я стал замечать у себя какой нестественный кашель, которого раньше и близко не было (кстати, некурящий).
Видимо, даже при невключенном кондицинере эта летучая гадость потихоньку просачивается и накапливается в помещение.
И вот это меня просто возмутило - мало того, что вопрос замены решается более 3-х месяцев, это позор для любой фирмы, но что будет, если это неизвестное вещество
в итоге окажется не просто удушающим, но скажем, еще и канцерогенного свойства? И этим всем я дышу 4-й месяц???

Пришлось резко пошевелить эту фирму. Конечно, хотелось бы решить вопрос замены по-человечески, но если это понятие у сотрудников этой фирмы
отсутствует, придется вызывать экспертов из санэпидеимстанций, засветить по полной фирму в Интернете, нанимать адвокатов, судиться, прикидывать сумму иска за моральный ущерб
и ущерб моему здоровью и т.д. Это нужно кому-то? Лично мне нет, хотелось бы решить этот вопрос по человечески.

#24 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 08 Ноябрь 2012, 18:57

Цитата(Abdula @ 08.11.2012, 17:17)  
Давненько я тут не был. Сегодня решил зайти, поглядеть чего и так, может, еще какие-нибудь умные советы появятся.
И действительно - некий Серега, видимо, имеющий богатый опыт обращения к невропатолам, дал совет, адекатный его умишку.
Именно умишку - потому что он не удосужился сопоставить факты имеющихся у меня еще 2-х кондиционеров Mitsubisi,
на которых у меня изначально и до сих нет никаких претензий ни по запахам, ни по работе.

По делу. Знаменитая фирма с августа месяца по ноябрь все решает и решает вопрос замены кондиционера.
Поскольку были холода и кондиционер не включал, то особенно ее и не торопил, и сроки приезда демонтажников то переносились, то обсуждались заново.
В-общем, все шло по замкнутому кругу. Но недавно я стал замечать у себя какой нестественный кашель, которого раньше и близко не было (кстати, некурящий).
Видимо, даже при невключенном кондицинере эта летучая гадость потихоньку просачивается и накапливается в помещение.
И вот это меня просто возмутило - мало того, что вопрос замены решается более 3-х месяцев, это позор для любой фирмы, но что будет, если это неизвестное вещество
в итоге окажется не просто удушающим, но скажем, еще и канцерогенного свойства? И этим всем я дышу 4-й месяц???

Пришлось резко пошевелить эту фирму. Конечно, хотелось бы решить вопрос замены по-человечески, но если это понятие у сотрудников этой фирмы
отсутствует, придется вызывать экспертов из санэпидеимстанций, засветить по полной фирму в Интернете, нанимать адвокатов, судиться, прикидывать сумму иска за моральный ущерб
и ущерб моему здоровью и т.д. Это нужно кому-то? Лично мне нет, хотелось бы решить этот вопрос по человечески.

Насколько мне стало понятно,то кто то с этой фирмы сидит на этом сайте?А если нет,то чего сотрясаете воздух...звоните,а лучше сделайте визит в офис "фирмачей"-намного эфективнее,чем обращаться неизвестно к кому.Я так думаю про Вас просто забыли.
Зы-все описанные действия,вольются в копеечку,и не факт,что выиграете....а кашель- у меня сын(4годика)тоже не курит,но и кондер не причем...вирус.Не стоит вешать всех собак на кондиционер.С Уважением.

#25 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 09 Ноябрь 2012, 00:50

Цитата(Abdula @ 18.09.2012, 9:53)  
Наверное, чтобы его почувствовать, нужно не сходу врываться с улицы, надышавшись там свежего воздуха и других запахов, а побыть несколько часов в помещении, обвыкнуться.

С чего это вдруг надо "обвыкнуться", чтобы лучше уловить запах)) Как раз всё с точностью до наоборот - при "обвыкании" запах , вернее его восприятие, притупляется. Это общеизвестное защитное свойство ЦНС делать "среднюю температуру по палате". Касается не только обоняния, но и остальных раздражителей (свет, звук, боль и тд.) Это у людей с нормально функционирующей лимбической системой. Если же запах вызывает стойкое развитие вторичных проявлений ... скажите, а Вы только один чувствуете этот запах и такая реакция , что даже отпрашивались с работы, только у Вас или и у остальных членов семьи тоже ?

Цитата(Abdula @ 08.11.2012, 17:17)  
придется вызывать экспертов из санэпидеимстанций

Думаете это так просто. Включили приборчеГ како-нить и он показал чем тут пахнет или что в воздухе летает? Вы же даже не знаете, что им искать надо и соответственно какой реагент нужен для его определения. Насколько знаю большинство приборов работает именно на таком принципе. Сильно сомневаюсь, что СЕС может позволить себе, что-то серьезнее каких-нибудь сорбционных трубок и прочего, времен очаковских , так что сильно не надейтесь на какой-нибудь серьезный газовый хроматограф в их арсенале)) Да и вообще, с трудом представляю эту ситуацию с забором проб воздуха в квартире по жалобе владельца кондиционера, пахнущего канцерогенной строительной пылью ... smile.gif

#26 Николай 1

Николай 1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 29 Январь 2015, 14:28

Добрый день. В квартире установили канальник Дайкин. Работает на две комнаты. Через 1.5-2 часа работы на холод или тепло появляется запах какой то химии. Проверили дренаж ,все норм. Поменяли на новый блок.История повторилась.Вызвали лабораторию.Заключение- все норм. В чем может быть причина??????

Не надо здесь капсить, пытаясь обратить на себя внимание! На первый раз предупрежу устно. В следующий раз будет предупреждение!

Сообщение отредактировал R666A: 03 Февраль 2015, 21:13
Использование Caps lock.

#27 bolind

bolind

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
9
  • из: Москва

Отправлено 29 Январь 2015, 15:12

Друзья,у меня также кондиционер Мицубиси Хеви,установленный сдешним мастером,и абсолютно похожая проблема! Предлагаю объединить усилия и подать групповое исковое заявление,сначала к установщикам-продавцам.а затем попробовать вчинить иск самой фирме MHI

Сообщение отредактировал bolind: 29 Январь 2015, 15:12

#28 Aidar

Aidar

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
18
  • из: Казань

Отправлено 29 Январь 2015, 15:48

Ну да, пожалуемся на Дайкин в МХИ! Хватит нам фуфло гнать!
А если по теме, то не мешало бы посмотреть воздуховоды, т.е. всю сеть. Подмеса из вне нет?

#29 bolind

bolind

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
9

Отправлено 29 Январь 2015, 16:13

Хватит нам фуфло гнать!

вы на форуме,а не у себя на блат хате,так что приберегите свои выражения для знакомых,от вас лично я не услышал ни одного дельного предложения.а то как на форуме-так разливаются соловьями,а стоит в суд притащить кого-молчат как рыбы,ни бе ни мэ как штраф получат.

Сообщение отредактировал bolind: 29 Январь 2015, 16:20

#30 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 29 Январь 2015, 17:35

Для того чтобы получить нормальный ответ, надо ЧОТКО сформулировать вопрос. На вопрос типа "какая-то химия", скорее всего получите ответ "хез, надо смотреть".
Чтобы чотко сформулировать вопрос, надо хотя бы иметь представление о предмете и процессах в нем "бурлящих", что в 90% случаях проблематично. Так и получаем массу хрени на простой с виду вопрос.

Чем пахнет?
Материал воздуховодов?
Откуда и как организованны подача и забор воздуха?
Уставка и реальная температура воздуха в момент появления запаха?
Появляется ли запах в режиме вентиляции?

#31 bolind

bolind

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
9

Отправлено 29 Январь 2015, 17:45

Появляется ли запах в режиме вентиляции?

у меня например запах появляется в режиме кондиционирования.а в режиме осушения его нет.

#32 Zuk

Zuk

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
20
  • из: Екатеринбург

Отправлено 29 Январь 2015, 19:17

у меня например запах появляется в режиме кондиционирования.а в режиме осушения его нет.

Исчезает после проведения ТО  с применением химических реактивов.

А монтажники вешают то оборудование которое пришло с завода, монтажники и фирма тут совсем не причем. Но ценящяя своих клиентов компания, может пойти на встречу и разобраться с запахом.

Выставление претензий, да если еще и исковых ведут к конфликту и тупику. Не рекомендую.

П.С. Сегодня один товарищ после давнешнего обмена официальными претензиями решил ВРФку по которой был конфликт пуско-наладить - пришел к тупику со своими хотелками.

#33 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429

Отправлено 29 Январь 2015, 19:39

Чем пахнет, затхлой водой? Если выставить минимальную температуру, чтоб работал без остановки, тоже пахнет?

Если при появлении запаха перейти на режим вентилятора, сколько времени держится запах? По времени можно сделать вывод, задерживается ли вода в поддоне или только губка "воду мутит", приблизительно.

#34 bolind

bolind

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
9

Отправлено 29 Январь 2015, 20:57

Исчезает после проведения ТО  с применением химических реактивов.

А монтажники вешают то оборудование которое пришло с завода, монтажники и фирма тут совсем не причем. Но ценящяя своих клиентов компания, может

спасибо за ответ,что за реактивы необходимы,подскажите пожалуйста?

Чем пахнет, затхлой водой? Если выставить минимальную температуру, чтоб работал без остановки, тоже пахнет?

Если при появлении запаха перейти на режим вентилятора, сколько времени держится запах? По времени можно сделать вывод, задерживается ли вода в поддоне или только губка "воду мутит", приблизительно.

Да,вот именно,тянет какой то мерской хренью,при выставлении минималки не пахнет,начинает тянуть во время холостой работы(то есть когда кондей охладил,набрал температуру и далее не охлаждает! При осушении запаха нет,так как в промежутках между циклами вентилятор внутреннего блока также выключается. При просто вентиляции-запах сперва есть,минут через 20 исчезает,и при нагреве его вообще нет!

#35 Onsyi

Onsyi

Профессионал

• Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
37
  • из: Пермь

Отправлено 29 Январь 2015, 21:40

Хлоргексидин из аптеки, например. И побольше, побольше! )))

#36 bolind

bolind

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
9

Отправлено 29 Январь 2015, 21:42

Хлоргексидин из аптеки, например. И побольше, побольше! )))

так это же не реактив а лекарственное средство.

#37 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429

Отправлено 29 Январь 2015, 22:16

Ясно, ароматы конденсата с цветущей губки. Химия не поможет.

Губку надо удалить, проследить путь дренажа.

#38 bolind

bolind

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
9

Отправлено 29 Январь 2015, 22:32

Ясно, ароматы конденсата с цветущей губки. Химия не поможет.

Губку надо удалить, проследить путь дренажа.

ясно,благодарю за ответственную консультацию.

#39 Zuk

Zuk

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
20
  • из: Екатеринбург

Отправлено 29 Январь 2015, 23:05

del...

Сообщение отредактировал Zuk: 29 Январь 2015, 23:17

#40 Николай 1

Николай 1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 03 Февраль 2015, 12:45

Материал воздуховодов - оцинкованная сталь + гибкая гофра

Оборудование работает в режиме "рециркуляция"  , подмеса нет.

Запах появляется во всех режимах .