Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена фреона 1 раз в год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 06 Март 2013, 15:33

Собственно, вот rolleyes.gif :
Цитата
В отличие от промышленных кондиционеров на предприятиях, где полное техническое обслуживание проводится регулярно (в том числе замена хладона), эффективность работы оборудование постоянно контролируют квалифицированные сотрудники, бытовые холодильники и кондиционеры страдают недостатком внимания, хотя эти устройства давно активно используются. Попробуйте представить квартиру без холодильника или офис на 50 сотрудников и более летом без кондиционера (системы вентиляции).
Периодичность замены хладона, на которой настаивают специалисты, в среднем - 1 раз в год. Почему так? Неоднократно проводились исследования, в результате которых был определен именно такой срок. Какие выгоды мы получим, если станем следовать советам профессионалов? Во-первых, улучшим качество работы оборудования и увеличим его производительность, во-вторых, продлим срок эксплуатации кондиционера, холодильника, холодильной установки. Если ждать момента, когда уровень фреона упадет до критического минимума, можно надолго потерять таких надежных помощников человека, как холодильник или кондиционер, ремонт или покупка нового оборудования обязательно ощутимо ударит по карману. Зачем нам это? Лучше использовать сэкономленные деньги на себя: отпуск, ремонт, авто и др.

Please Login or Register to see this Hidden Content

Новый вид развода клиента rolleyes.gif ? Или технически обоснованная необходимость?

#2 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 06 Март 2013, 16:02

ну может про дозаправку имели в виду, а так как 410й дозаправлять нельзя rolleyes.gif нужна его полная замена

#3 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 06 Март 2013, 16:05

Цитата(V@D1k @ 06.03.2013, 14:02)  
ну может про дозаправку имели в виду, а так как 410й дозаправлять нельзя rolleyes.gif нужна его полная замена

Имеется в виду полная перезаправка (замена "старого" фреона) и новое масло.
P.S. Вадик, 410-й можно дозаправлять wink.gif .

#4 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 06 Март 2013, 16:19

я знаю что можно, но официально то нельзя laugh.gif
про замену масла слышал на холодилке где полугерметичные компрессора есть норматив замены.. если масло менять то они вечные наверное вообще.
это больше к промам короче

#5 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18
  • из: Москва

Отправлено 06 Март 2013, 16:44

Оказывается мой старенький дачный холодильник ЗИЛ 60 годов нужно было раз в год заправлять.... а мужики то не знали... как он еще работает парадокс, даже если по одному грамму в год утечка, то получается те жалкие 30-40 грамм которые в нем запревлены даолжны были уже улетучится лет 12 назад. А он сука еще холодит!

#6 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 06 Март 2013, 16:58

Цитата(Dr. Lektor @ 06.03.2013, 14:44)  
Оказывается мой старенький дачный холодильник ЗИЛ 60 годов нужно было раз в год заправлять.... а мужики то не знали... как он еще работает парадокс, даже если по одному грамму в год утечка, то получается те жалкие 30-40 грамм которые в нем запревлены даолжны были уже улетучится лет 12 назад. А он сука еще холодит!

Ты будешь смеяться, но я написАл почти то же самое laugh.gif :

#7 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18
  • из: Москва

Отправлено 06 Март 2013, 17:25

Цитата(Alpha @ 06.03.2013, 16:58)  
Ты будешь смеяться, но я написАл почти то же самое laugh.gif :

Весело у вас там.. А такие как S-V-K не допускают, что бы у его клиентов провисали карманы. Да и он всегда при деле. laugh.gif

#8 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 06 Март 2013, 18:13

Цитата(Alpha @ 06.03.2013, 13:33)  
Собственно, вот rolleyes.gif :

...

Новый вид развода клиента rolleyes.gif ? Или технически обоснованная необходимость?

Я бы вот так подредактировал rolleyes.gif

Цитата
Какие выгоды мы получим, если станем следовать советам профессионалов? Во-первых, улучшим качество работы оборудования и увеличим его производительность, во-вторых, продлим срок эксплуатации кондиционера, холодильника, холодильной установки. Если ждать момента, когда уровень фреона упадет до критического минимума, можно надолго потерять таких надежных помощников человека, как холодильник или кондиционер, ремонт или покупка нового оборудования обязательно ощутимо ударит по карману. зачем нам это? Лучше Использовать сэкономленные вырученные деньги на себя: отпуск, ремонт, авто и др.

Они еще и обозвали свою аферу ретрофитом laugh.gif

#9 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 06 Март 2013, 18:16

Цитата(R666A @ 06.03.2013, 16:13)  
Я бы вот так подредактировал

Так у нас чел этим и занимается laugh.gif . Причём пишет об этом на полном серьёзе.

#10 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 06 Март 2013, 18:20

Цитата(Alpha @ 06.03.2013, 16:16)  
Так у нас чел этим и занимается laugh.gif . Причём пишет об этом на полном серьёзе.

Так его авой все сказано

P.S. "Ненавижу, блядь, цыган слово хладон" © laugh.gif

#11 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 06 Март 2013, 18:29

Цитата(R666A @ 06.03.2013, 16:20)  
Так его авой все сказано

P.S. "Ненавижу, блядь, цыган слово хладон" © laugh.gif

Блин, на аву-то я внимания не обратил... Таки да laugh.gif .
А хладон - это ж типа советское название фреона...

#12 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 06 Март 2013, 18:42

Цитата(Alpha @ 06.03.2013, 16:29)  
А хладон - это ж типа советское название фреона...

Поэтому, видимо, и ненавижу rolleyes.gif
А спроси у него, как он масло меняет laugh.gif

#13 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 06 Март 2013, 18:50

Цитата(R666A @ 06.03.2013, 16:42)  

Не ответит. Это его ноу-хау rolleyes.gif Не будет он профессиональными секретами делиться wink.gif

#14 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 06 Март 2013, 18:58

Цитата(R666A @ 06.03.2013, 16:42)  

Та я хотел спросить, но он обиделся...

#15 mizantrop

mizantrop

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 07 Март 2013, 11:17

Цирк на дроти!
Обычная копипастэ,мозгх отсутствует.
Вместо техобслуживания и дозаправки китайчатины (из отечественных инструкций)вставили "замену" фреона каким то боком.Смешали все три понятия в статье,плюс из учебника по обслуживанию пром установок.Не различают слова замена,заправка и дозаправка.Возможно машинный перевод с киайского,или наоборот,несколько раз.
А может просто "девочка" писала статью по заданию ,компилировала из разных источников не понимая о чём.Последние 5 лет это случаеться всё чаще-насИление заметно тупеет.

Хотел бы я посмотреть как эти монтажёры будут делать полную замену каждый год на китайцах.Гы...в рамках гарантийного обслуживания,тоесть даром.

#16 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 07 Март 2013, 13:51

Цитата(V@D1k @ 06.03.2013, 16:02)  

Чушь пишешь, он и до заправляется и просто заправляется, и сливается потом обратно заливается если нужно, да все что необходимо с ним делается ...

Кстати с R407C то же такие операции проводятся без проблем ...

Короче раз не в курсе дела, либо не пиши, либо проводи эксперименты на оборудовании и убеждайся сам в этом ... wink.gif

#17 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 07 Март 2013, 23:44

Цитата(Boriska @ 07.03.2013, 13:51)  
Чушь пишешь, он и до заправляется и просто заправляется, и сливается потом обратно заливается если нужно, да все что необходимо с ним делается ...
Кстати с R407C то же такие операции проводятся без проблем ...
Короче раз не в курсе дела, либо не пиши, либо проводи эксперименты на оборудовании и убеждайся сам в этом ... wink.gif

biggrin.gif Все течет, все меняется )) а было ж время...

Цитата(Boriska @ 02.03.2009, 15:43)  
...А если вопроса не знаешь то хоть людей непонятно чему не учи!!!!

R410a допускает дозаправку если утечка составила не более 10% от общей массы хладагента всистеме !!! - Это утверждает DAIKIN.

На практике неоднократно получалось, что при утечке R410a лучше весь заменить на новый, т.к. баланс смесей нарушается безвозвратно и свойства фреона изменяются так же.

Цитата(Boriska @ 26.01.2009, 0:52)  
А вот с дозаправкой R410a не всё так однозначно, DAIKIN утверждает, что дозаправка этого фреона возможно если утечка составила не более 10% от общей массы в системе. MHI вообще наставивает на том что бы с многокомпонетными фреонами не эксперементировать.
Из практики могу сказать был как то случай, взяли на одном объекта обслуживать VRV DAIKIN VRV III, была у него утечка по вине монтажников из предыдущей организации, ну нашли, устарнили дозаправили (огромный респект инжинерам DAIKIN за функцию самодозоправки системы), запустили, вроде всё работает, но система не холодит. Голову сломали что не так, нет теплосъёма и всё тут, заломы искали, фреон сливали перевешивали, фильтр ставили, даже не поленились смотровое стекло впаяли, всё вроде в норме, но не холодит и всё тут, из DAICHI сервисник приезжал два дня вокруг системы лазил, пожпл плечами и уехал. Уже от безисходности сли весь R410a в воздух и заправили новый ...... система заработала как часы!!!! В последствии на саминаре в MHI был задан вопрос по данному случаю, и инженер объяснил ситуацию так в R410a одна из фракций более летучая чем другая, поэтому при утечке она в первую очередь испаряется в итоге фреон меняет свои свойства. Его рекомендацию я описал выше ....

...нельзя дважды войти в одну и ту же реку, да ? Борис biggrin.gif ))

#18 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 08 Март 2013, 02:07

Да Борис жжот вапще))
яж написал
Цитата
я знаю что можно, но официально то нельзя

#19 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 08 Март 2013, 17:47

Цитата(qwerty @ 07.03.2013, 21:44)  
biggrin.gif Все течет, все меняется )) а было ж время...
...нельзя дважды войти в одну и ту же реку, да ? Борис biggrin.gif ))

Я помню, когда Боря появился на аирконе rolleyes.gif ... Интересно наблюдать за эволюцией стиля общения и радикальным отказом от одного производителя на букву D и, столь же рьяной поддержкой другого rolleyes.gif .
Но это так - лирическое отступление wink.gif . По сути вопроса есть, шо сказать wink.gif ? Перезаправка, замена масла и т.д.

#20 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 08 Март 2013, 18:09

По вопросу говоришь?!
Давай зайдем с другой стороны. Масло в машине ведь меняешь, причем чаще чем раз в год, ну и бензинчиком регулярно дозаправляешь! 20 л бензинчика подороже 1кг фреончика. Кандицанеры на чем работают, пральна, на фрионе. Следовательно дозаправка обязательна! Железный аргумент?...Или так, дюралевый wink.gif
Вот дороги, к примеру, когда и как латают? Пральна, в дождь и тяп-ляп, шоб обеспечить себю хлебом а тебю незабываемыми асчюсчениями.
Кандисанерщики тоже хочют кушать, не просто хлеб с маслой, а с икорочкой. Ну и есть конечно неприадалимое желание кого-либо осчастливить. Вот тебю они не осчастливють, потому как ты уже счастлив и сам можешь кого угодно осчастливить biggrin.gif
Не будь врединой, не мешай парням нести шастье в массы!