Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мне АСЦ сделал установку кондиционера. Мне кажется некачественно. Подскажиите.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#21 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18
  • из: Москва

Отправлено 10 Март 2013, 16:46

А где был автор, когда принимал работу и платил деньги за монтаж?
По мне так, более менее сносно стоит кондер, не стоит придираться, кончено материалы могли бы использовать получше, но хоть короба стоят - это уже хорошо.
Кондер не дорогой, монтаж тоже.. Сойдет себе.

#22 Lawliet

Lawliet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
3

Отправлено 10 Март 2013, 18:12

Цитата(V@D1k @ 10.03.2013, 13:31) Просмотр сообщения
нужно было пригласить нормальных адекватных монтажников с этого форума например, но почему-то вы уже с проблемой обратились))

Я выбирал от Авторизованного сервисного центра производителя. Я же не знал, что у них руки из ж.... растут.

Цитата(DDAVID @ 10.03.2013, 14:56) Просмотр сообщения
Если хочешь чтоб было хорошо, сделай сам!

Умел бы - сам бы сделал.

Цитата(Dr. Lektor @ 10.03.2013, 16:46) Просмотр сообщения
А где был автор, когда принимал работу и платил деньги за монтаж?

Я за ними 2,5 часа следил, чтобы развальцевали нормально, чтобы изоляцию нормально положили, чтобы трассу протянули. А потом ко мне пришёл приятель и я вышел с ним в магазин на 15-20 минут. Дома Мама была. А потом я подходил и смотрел между делом. Тогда и началась халтура с коробом, установкой внешнего блока и вакуумацией.

В общем всем спасибо. Я понял, что установлено грязно, но допустимо.

И ещё вопрос: не дадите ли вы ссылку на видео или очень подробную инструкцию по установке кондиционеров с соблюдением всех норм и правил установки?

#23 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18

Отправлено 10 Март 2013, 18:29

Цитата(Lawliet @ 10.03.2013, 18:12) Просмотр сообщения
Я за ними 2,5 часа следил,

некоторые не любят когда стоят над душой smile.gif
и у них на оборот лучше получается работать когда их не контролируют.
Почему халтура с вакумацией произошла? Почему так думаете? Вот если бы вы с приятелем не пошли в магазин, то знали бы точно, была ли вакумация или нет. Сами отлучились и теперь ломаете голову... Стоять на душой, так до победного laugh.gif
Возможно было так, они собрались вакуумировать трассу, и тут бац, звонок в дверь, зак уходит в магазин... ага.. ну ее нафиг эту эякуляцию. а давай ка мы для вида достанем насос и положем в уголочке, мол если зак придет и спросит - была ли ваккумация? - скажем что была... вооон посмотрите насос то лежит))) так что во всем виноват ваш друг, который позвал вас за пивом/хлебом в магазин..

зы.. ситуация не стоит вообще того что бы переживать..

#24 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 10 Март 2013, 20:09

Цитата(Lawliet @ 10.03.2013, 18:12) Просмотр сообщения
......В общем всем спасибо. Я понял, что установлено грязно, но допустимо.

И ещё вопрос: не дадите ли вы ссылку на видео или очень подробную инструкцию по установке кондиционеров с соблюдением всех норм и правил установки?

На форуме выкладывали и не раз.

На дизайн нюансы не вдаюсь в подробности(сильный наклон,не тот дренаж/флекс(энергофлекс) и тд..Хотел бы обратить ваше пристольное внимание на то,что при проведении таких работ всегда дают:Первое-договор,второе-акт выполненых работ,а не фильку с непонятной печатью и подписью таджика(сорри,ничего межнационального)больше похожего на товарный чек с рынка...Ни адреса ничего....телефоны могут как и вывески менятся.Кстати,такие фильки за полгода выцветают wink.gif

По самому монтажу-трубы очень в натяг,и при эксплуатации(равно как и вибрации наружки)будут проблемы утечки газа в атмосферу...предупрежден,значит вооружен. cool.gif

С Уважением.

#25 Lawliet

Lawliet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
3

Отправлено 12 Март 2013, 14:25

ЧУМА Ясно.
Я был в этом Голдтехсервисе. Грязный подвал в доме. Директор кореец или подобное. Я там был, потому что монтажники на квитанции дату не поставили. Пришлось ехать туда. Сотрудники ставить дату не хотели и послали к директору. Директор дал добро и только после этого они поставили. Одна из сотрудниц жуткая хамка: нахамила и ещё удивилась, типа разве мы посылаем монтажников ставить кондиционеры? У них даже на сайте про установку кондиционеров написано. Посмотрев на это я не стал спорить. Кроме того, изучив ЗоЗПП я понял, что пока всё работает ничего предъявить им не выйдет.

To All:
А за сколько профессионал с данного форума возьмёт за переделку монтажа?

#26 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 12 Март 2013, 19:59

Если Вы за мою переделку,то увы,я сейчас не работаю по Москве.Прошу прощения.
Да и как за переделку,то думаю это только если удлинить трассу/либо сместить немного наружний блок.Большего внешне не вижу,хотя по факту может всплыть.За ваккумацию,не проверишь....
А вообще,любая переделка за кем то,это очень неблагодарное дело...и много не возмешь и времени массу потратишь....можешь и на свою голову(доброту душевную)чужой геморой нажить-сугубо мое мнение. wink.gif

#27 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 12 Март 2013, 20:16

почему? переделать трассу, аккуратней всё проложить, отвакуумировать, перезаправить новеньким фреоном)

#28 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18

Отправлено 12 Март 2013, 20:43

Кондей за 5 тыщь рублей.. Зачем рыпаться?

#29 Lawliet

Lawliet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
3

Отправлено 12 Март 2013, 21:10

Цитата(V@D1k @ 12.03.2013, 20:16) Просмотр сообщения
почему? переделать трассу, аккуратней всё проложить, отвакуумировать, перезаправить новеньким фреоном)

Этого достаточно?

Цитата(Dr. Lektor @ 12.03.2013, 20:43) Просмотр сообщения
Кондей за 5 тыщь рублей.. Зачем рыпаться?

Так новый стоит 13000. Это мне по акции достался.

#30 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 12 Март 2013, 21:12

можно еще фильтр впаять для успокоения, но как правильно подсказывают эти телодвижения не оправданы, я понимаю у вас бы мицубиши тыщ за 35 был

#31 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18

Отправлено 12 Март 2013, 21:49

цель не оправдывает средства.

#32 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 12 Март 2013, 22:52

Не пугайте и не грузите человека !!! Даже если его и не вакуумировали , то не факт что он не будет работать и сломается через месяц !!! Их 50 % без вакуума ставят и ничего работают !!!
Считаю что на данном этапе не стоит дергаться !!! Есть гарантия , а время покажет сколько ему осталось !

#33 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 12 Март 2013, 23:40

можт утечко хреону быть))

#34 Lawliet

Lawliet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
3

Отправлено 12 Март 2013, 23:51

Цитата(V@D1k @ 12.03.2013, 23:40) Просмотр сообщения
можт утечко хреону быть))

Когда было потепление - проверял на разницу температур на входе и выходе - пока без изменения.
Обмерзания трубок на выходе из внешнего блока и обмерзания испарителя нет.

#35 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 13 Март 2013, 00:00

И это уже радует.Не радует,что трубы в натяг...вибрация рабочего уличного блока,со временем сделает бяку.Вот это не есть айс.В остальном допускаю рабочий момент...даж если его"забыли"отвакуумировать,то года на 3-4 хватит.

#36 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 13 Март 2013, 00:15

Цитата(olart07 @ 12.03.2013, 22:52) Просмотр сообщения
Не пугайте и не грузите человека !!!........
Считаю что на данном этапе не стоит дергаться !!! Есть гарантия , а время покажет сколько ему осталось !

а вот тут не соглашусь,какая нафик гарантия?на словах?если дали какую ту фильку-товарный чек...

нормальная гарантия(допустим как у нас в конторе)на 2-3 листах вместе с договором+еще листок-план размещения внутреннего и наружнего блока(такой рукописный чертежик с подписью зака и кол-вом длины трассы)..а то бывали случаи,"да Вы здесь вешали,мы не трогали и не в "курсе""...Ладно отступил от темы...основное по поводу гарантии я думаю ясно,если человеку в офисе сказали-
Цитата
Одна из сотрудниц жуткая хамка: нахамила и ещё удивилась, типа разве мы посылаем монтажников ставить кондиционеры?
......

#37 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 13 Март 2013, 01:07

Цитата(ЧУМА @ 12.03.2013, 23:15) Просмотр сообщения
а вот тут не соглашусь,какая нафик гарантия?на словах?если дали какую ту фильку-товарный чек...

нормальная гарантия(допустим как у нас в конторе)на 2-3 листах вместе с договором+еще листок-план размещения внутреннего и наружнего блока(такой рукописный чертежик с подписью зака и кол-вом длины трассы)..а то бывали случаи,"да Вы здесь вешали,мы не трогали и не в "курсе""...Ладно отступил от темы...основное по поводу гарантии я думаю ясно,если человеку в офисе сказали-......

Да все это понятно ! Только какая альтернатива ? Предлагаете человеку вложить еще тыщ 5 чтоб успокоиться ? а Вадик так вообще еще дальше пошел , предложил свежего фреончику туда набубенить , а это еще как минимум 2 тыщи !!! Оно того стоит ? Учитывая что все прогнозы по поводу то что будет утечка или еще чего очень ТУМАННЫ !!!

#38 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18

Отправлено 13 Март 2013, 01:48

все будет ОК! да и раз насос доставали значит была вакумация, а если нет, то продули фреоном по любому, да и работает если, вообще париться ниочем, скоро лето, наступит жара, а кондей будет радовать своего владельца прохладой. Пару лет отпашет если, считай за счастье. А потом, он обратиться в СКН компани, и поставит себе ME.

#39 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 13 Март 2013, 02:23

Цитата(ЧУМА @ 13.03.2013, 0:15) Просмотр сообщения
нормальная гарантия(допустим как у нас в конторе)на 2-3 листах вместе с договором+еще листок-план размещения внутреннего и наружнего блока(такой рукописный чертежик с подписью зака и кол-вом длины трассы)
Блин, мож еще ксерокопию фейса монтажника, прям мордой в аппарат...
Как у вас все сложно, сразу видно - продвинутый пипл wink.gif
Когда работал на сеть, было три фильки, одна в гнездо, вторая клиенту, третья мне. Сейчас просто прикладываю правую руку к левому соску...
ТО Lawliet, 100гр коньячку и пошло все к ...
Чем больше знаешь, тем хуже спится!

#40 Lawliet

Lawliet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
3

Отправлено 13 Март 2013, 11:37

Цитата(Dr. Lektor @ 13.03.2013, 1:48) Просмотр сообщения
Пару лет отпашет если, считай за счастье. А потом, он обратиться в СКН компани, и поставит себе ME.

Пару лет мало. Вон китайцы рабоатют лет 5-6 и ничего.

Цитата(DDAVID @ 13.03.2013, 2:23) Просмотр сообщения
Когда работал на сеть, было три фильки, одна в гнездо, вторая клиенту, третья мне. Сейчас просто прикладываю правую руку к левому соску...
ТО Lawliet, 100гр коньячку и пошло все к ...

Спасибо, успокоили. У меня так и было с тремя бумажками.
А коньяк - я не пью алкоголь вообще. Так что это к сожалению не поможет.