Монтаж кондиционеров за рубежом, в России и СНГ
Отправлено 07 Декабрь 2014, 23:57
Отправлено 08 Декабрь 2014, 00:07

Отправлено 08 Декабрь 2014, 00:08
Ну такие варианты бывают... В сезон, мы такие монтажи не делаем. В межьсезонье делаем.
Видеть то ты можешь про удорожание, но это не совсем то что бы воплотить в жизнь. У тебя ведь предложение стандартное. Уникального в нём нет, так что монтаж уйдёт к другому, так же как и продажа.
И по фиг заку на то что расходка подорожала и пр. если будут те чья цена устраивает больше. Даже пусть и тёмная лошадка.
Отправлено 08 Декабрь 2014, 00:10
C ЗП все довольно сложно , я монтажникам плачу не только от выработки , но и от того как обстоят дела у меня на данный момент , работать хороше и хорошим инструментом хочется а это стоит денег , и окупается пусть и в недалекой но в перспективе. Я знаю что платить надо хороше , но на данном этапе стараюсь добится стабильности . Летом они у меня имели по 25000 ваших рублей остальные месяцы начиная с апреля пока удается удержать на уровне 15000 . Для сравнения монтер того-же молдтелекома имеет 12-15 тыров . В принципе они у меня понятливые , понимают что в данный момент мы работаем на перспективу , да и ЗП у них сейчас выше и стабильней чем там где они работали до меня.
По 2 24 они получили по 30 баксов , работали мы втроем , трасса в обоих случаях короткая и в обоих менялась , у одного и кронштейны были неудобные , мне проще было их поменять .
Я не сижу дома ,мы в принципе втроем занимаемся монтажами , То что я себе взял еще одного монтажника развязало мне руки , когда есть необходимость разделится , у меня есть 2 машины и второй комплект инструмента для ремонта , и в принципе готовлю постепенно возможность организовать в разгар сезона вторую бригаду , найти подсобника на месяц -два не проблема . Ну и бонусом то что я могу не заниматься тем что мне не нравится , сервис например .
понятно, спасибо за развернутый ответ

Отправлено 08 Декабрь 2014, 00:13
Рынок диктует условия , а они везде разные , мне допустим выгодней плюнуть на монтаж , и иметь иметь свои 200 баксов с продажи. Много значит как ты говоришь с клиентом , я всегда клоню в сторону инверторов , но периодически скатываюсь на то что у нас есть бюджетного , а то часть клиентов слушает , вопросы задает , а потом решает что у тебя все дорого , если мы не приходим к конечному результату то я очень рекомендую на стороне сразу выяснять все расходы и объясняю какие , а то большинство по незнанию смотрят на цену кондея и может на монтаж , забыв что есть еще дорога материаллы и т.д . В последнее время почти нет таких кто ушел бы на сторону после нашей беседы.
Отправлено 08 Декабрь 2014, 11:02
Дак вот и хочу уйти от тех кто дешевле ищет, оставив адекватный ценник. мы летом всегда прайс поднимали на тыщу чтобы не названивали лишний раз в поиске у кого на 300р дешевлеНу такие варианты бывают... В сезон, мы такие монтажи не делаем. В межьсезонье делаем.
Видеть то ты можешь про удорожание, но это не совсем то что бы воплотить в жизнь. У тебя ведь предложение стандартное. Уникального в нём нет, так что монтаж уйдёт к другому, так же как и продажа.
И по фиг заку на то что расходка подорожала и пр. если будут те чья цена устраивает больше. Даже пусть и тёмная лошадка.

А предложение, ну допустим короба ДКС и отстутсвие кишки, каб.канал маленький и нарощенная до розетки вилка, как я ранее писал некоторые в эту цену или дороже даже короб не поставят и вилку не наростят)))
Отправлено 08 Декабрь 2014, 11:09
Дык что бы уйти от тех кто дешевле ищет, нужно набрать ресурс который позволит это сделать ))
Мы за сезонность денег больше не берём. В сезонность просто перестаём брать монтажи, отдельно от проданной техники. А на продаже зарабатываешь куда больше чем поднятая цена на монтаж
От как ты сможешь заинтересовать покупателя. Да и кто этот покупатель?
От у нас к примеру разделение труда. Монтажники не тратят время на осмотр объекта, на покупку кондея, на закупку расходки. По продаже мы даём правильные бумаги. У нас есть коммерческая тема на форуме, где можно отследить, отзывы в одном месте и примеры работ. Есть алмазная дрель. И главное отсутствуют другие бригады которые, могут себя показать так же как мы. Как только они появятся, нам будет гораздо труднее. В основном это и позволяет брать цену выше. А не просто потому что мы решили работать дороже или объясняем про то что доллар скачет и расходка дорожает. На это клиенту срать.
Мне видится, что ты можешь при продаже за альп денег не брать, если без особых геморов монтаж будет.
Потому как этот пункт тебя выделяет от конкурентов.
В этом году ко мне на обучение приезжал Алексей из Астрахани. Так он пошёл по этому пути. Остался доволен
Сообщение отредактировал Пчёла: 08 Декабрь 2014, 12:55
Отправлено 08 Декабрь 2014, 18:12
Андрей опять начинаешь сравнивать несравнимое.. у вас город южнее и народу в 4 раза больше = рынок больше. Не буду брать монтаж левых кондеев буду сидеть дома, а мог бы заработать, сам говоришь. К сожалению нет столько заказов чтобы летом ставить только свои кондеи, монтаж посмотреть или расходку купить это времени много не займет, в этом году не делали 2шт в день в разных местах, хотя было жарко.
У нас тоже и сайт есть и тема, портфолио работ и отзывы. Да и качество работ лучше чем у большинства по городу.
В большинстве случаев клиент понимает за что платит когда нас зовёт, другие ищут дешевле, ну или кому нужны договора печати которыми можно подтереться потом - обращается в конторы.
Дело даже не в валюте. грубо говоря конкуренты делают 3м без коробов за 8, а мне то какой прикол делать 5м с DKC за 6?))
Отправлено 08 Декабрь 2014, 18:20
Было сказано как у нас. За счёт чего получается брать цену выше и отказываться от левых монтажей.
Ты сам всё руками щупаешь и время тратишь. а у нас уже разделение. Это позволяет по другому выстраивать работу.
Поэтому те кому нужны договора и печати, покупают у нас)) Этап который у тебя уже пройден 2 года назад.
Сказано было про то что альп с ИТО если без геморов идёт бонусом к продаже.
При ваших ценах на монтаж. думаю это вполне себе вариант. У нас 5 т.р. 3 метра трассы не выше первого этажа. монтаж для клиента стоит, при этом заработать должны 2 монтажника, менеджер и два буржуя. И ничего. В принципе хватает
Пример с Кастой. У него не хватило соображалки. спрогнозировать, что альп не будет востребован при таких ценах.
Вместо того что бы облегчить себе работу и экономить трассу. Он начал мастырить под окно. В итоге на трассе терял на удобстве. При этом варианте даже под окно можно с верья. Всё равно легче и не палишься, что денег хотел на верье заработать. Рукалицо.
Дело даже не в валюте. грубо говоря конкуренты делают 3м без коробов за 8, а мне то какой прикол делать 5м с DKC за 6?))
А подробнее какого вида конкуренты их сильные стороны?
Скорее всего, у них другой ресурс, до которого тебе нужно куда больше, чем качественная работа и короба.
Рынок сформирован. Если они по этой цене продаются, значит есть причина. Тебе нужно свои ничтяки продавать. Использование хорошего короба наверное нужно тебе не меньше чем клиентам. Если не так то на фига его использовать?
Мы его не применяем. Потому как есть другие ничтяки и этот нам будет в убыток. Если клиент проявит инициативу, сопротивляца не будем за отдельный счёт ))
Воронеж оно конечно южнее и вполне возможно многолюднее, но и конкуренция больше
Сообщение отредактировал Пчёла: 08 Декабрь 2014, 19:46
Отправлено 08 Декабрь 2014, 19:30
у конкурентов лучше может быть ресурс только в том что у них есть печать и всё а на выходе качество ниже.
в итоге получиться что будешь делать альп бесплатно а чел купит всё равно дешевле)))
Отправлено 08 Декабрь 2014, 19:37
Отправлено 08 Декабрь 2014, 20:56
Вадик , мы например делаем все , свои продажи , чужие , ремонты , сервис . Желоб ставим всегда , денег за него не берем никогда. Но я считаю что так правильно , в конечном итоге не так все это много стоит . Делай качественно по более низкой цене , заработаешь репутацию и сможешь со временем выровнять ситуацию по ценам . У нас например до сих пор в разных городах были разные цены , так сложился рынок в тех городках , с этого года мы смогли поднять цену в отстающем городе при том что местный рынок не изменился , потому что местные знают что если делаем мы , то все ок , при этом если посмотреть то разница в цене практически в цене тех допов ( желоб , вилка и т.д ) плюс я не повешу соплю на фасаде даже если мне за это не заплатят. Чтоб конкурировать с местными я никогда не беру за дорогу , оба городка где я работаю от меня по 40 км в противоположные стороны. Я не говорю что так надо вести бизнес , я не бизнес тренер , но прихожу к тому что мелочится себе дороже. Клиенты в основном все вменяемые люди , те кто обращаются к нам потом только с нами чаще всего и имеют дело , плюс знакомые и т.д.
Сообщение отредактировал flashca: 08 Декабрь 2014, 20:58
Отправлено 08 Декабрь 2014, 20:59
От и я про то. Нужно идти по пути дешевле. Если не хочешь дёшево, то за среднюю цену кучу бонусов. Только так.
Повторюсь очередной раз. Что бы цену поднять нужен ресурс которым ты не обладаешь.
То что ты здесь пишешь, это из разряда просто поговорить
Сообщение отредактировал Пчёла: 08 Декабрь 2014, 21:28
Отправлено 08 Декабрь 2014, 22:19
Отправлено 08 Декабрь 2014, 22:29
Ты простой шабашник. Ресурс это правильно настроенная работа фирмы. Там дороже. но и издержек больше.
Так что твоя низкая цена всё равно выгоднее чем их высокая.
Твои бонусы это просто способ продажи своей услуги.
Я бы не назвал вашу цену низкой. Я уже писал что у нас стиоит дешевле, едоков больше. И нормально.
Сообщение отредактировал Пчёла: 08 Декабрь 2014, 22:31
Отправлено 08 Декабрь 2014, 22:44
Поэтому если прикинуть в месяц меньше заработка будет даже при цене в 8тыщ.
ИП тупо не выгодно будет мне, давно бы сделал, но стабильного спроса нет, за год может пару монтажей отвалилось всего по причине отсутствия печати, так что это не ресурс нифига
Отправлено 08 Декабрь 2014, 23:12
Вадик )) Я же говорил уже, что твой вариант уже пройденный. Так же говорил про то что конкуренция выше. Работы больше потому как по другому работаем.
Тема пр Самсунги, почти о том же. Мы ещё не достигли другого уровня, но определённый уже пройден.
В твоём варианте сейчас и ИП не нужно. А когда нужно было тебе не до него было.
По своему опыту хочу сказать, что в принципе у тебя всё нормально. Так тоже не плохо. Просто улыбает про то что ты повышать цену собрался , не владея предметом.
Печать тут дело десятое. Мы вобще печать не ставим на монтаж. Тем более чужой. Отваливается, значит не наш клиент
Сообщение отредактировал Пчёла: 08 Декабрь 2014, 23:16
Отправлено 08 Декабрь 2014, 23:33
Печати на самом деле - дело десятое При наличии хорошего заказа, зарегистрировать фирму - 3 дня, сделать СРО - ещё один день. (мы СРО вообще под конкретный заказ делали, с этого заказа затраты на СРО "отбили")
У нас есть и ИП и ООО и СРО и проч. сертификаты и допуски по промбезопасности (вот это крутая бумажка) и по люлькам и по электрике и проч. Но это всего лишь бумажки. Без людей они ничего не значат, а купить их всех скопом для мажора, решившего влезть в "рынок", - не проблема. Не знаю как у вас, а у нас - у фирм без блата все решают люди (и их мозги) и связи, появившиеся в процессе работы. Чтобы были нужные связи с нуля нужны "печати и проч. бумажки", а дальше - если сможешь зацепиться за клиента, то уже работают мозги и правильновставленные руки людей.
Андрей, ты с Вадиком немного о разных вещах трёте.
Вадик имеет ввиду, что надо что-то менять в ценообразовании. Как я понял, он имеет ввиду, что не всегда это повышение цены. Что что-то в цене не то. Как мне кажется, среднюю цену поднимут, если расходка будет дальше расти. В 2011 году одна фирма в Казани работала на сетевиков и стандартный монтаж у них стоил около 8000 рупий (и это при низкой цене на расходку), монтажники получали вроде 3500 на двоих. Работы у конторы было море.
Мн екажется, что всё идёт к тому, что будет как у соседей украинцев - материалы отдельно, работа отдельно и вот тут наглядно видно у кого работа дороже потому, что он делаеит аккуратнее и лучше.
Отправлено 08 Декабрь 2014, 23:34
Ото то и оно.
Единственное что -это нужно иметь денежный запас.
Отправлено 08 Декабрь 2014, 23:59
Слегка помучившись угрызениями совести нарисовать маркером на китайской трубе "мейд ин джапан" или на кронштейне "финишед ин шведен", на дюбелях "дизайнед ин итали", монтажникам на шею "обучен в германии"...
Легкое введение клиента в заблуждени поможет снизит капиталовложения и существенно повысит прибыль. Интенсивное развитие