Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Монтаж кондиционеров за рубежом, в России и СНГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#181 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 14 Май 2013, 15:08

Австралия:

#182 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 14 Май 2013, 15:19

20ка за монтаж неплохо..

#183 mediaservice

mediaservice

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
12
  • из: Днепр

Отправлено 12 Июнь 2013, 22:09

Цитата(V@D1k @ 14.05.2013, 14:19) Просмотр сообщения
20ка за монтаж неплохо..

А теперь в студию список допусков и квалификацию для выполнеия таких работ
а также налоги

#184 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 07 Декабрь 2014, 12:32

Интересует практика монтажа когда материалы отдельно от работ? Как вы считаете?
Ведь одно дело сделать стандарт 3м например а другое 10м за подвесными тянуть или 5м через лоджию в каб.канале. а за работу одинаково берете чтоли?
Вообщем пишите расклады

#185 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 07 Декабрь 2014, 12:47

Мы всегда так работаем , работа отдельно , материаллы отдельно , 1.3 трассы значит клиент платит за 1.3м

#186 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 07 Декабрь 2014, 12:57

у нас есть то, что входит в "стандартный монтаж" 5м трассы, одно отверстие, 60х60 - 1м и 17х15 -2м вилка :) каждый доп метр - отдельно.

#187 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 07 Декабрь 2014, 14:18

Мы всегда так работаем , работа отдельно , материаллы отдельно , 1.3 трассы значит клиент платит за 1.3м

дак ты распиши подробней прайс, трасса идёт вместе с работой типа сразу? или цена работы не зависит от длинны трассы?) а если там 10м 16й трубы за армстронгом?

у нас есть то, что входит в "стандартный монтаж" 5м трассы, одно отверстие, 60х60 - 1м и 17х15 -2м вилка :) каждый доп метр - отдельно.

дак у нас тоже так было, плюсы такого подхода в том что можно бытовые монтажи не смотреть и называть ценник по телефону, потому как на 99% сделаешь в эту цену. но в след.году неактуально будет, себестоимость 5м трассы выросла в 1.5 раза, нужно искать компромиссное ценообразование. Ну или 2-3м стандарт делать чтобы остаться на прежнем ценнике

#188 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 07 Декабрь 2014, 14:57

сделай два варианта. 5 м и 3 м :) как эксперимент.

#189 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 07 Декабрь 2014, 20:03

Нет там изначально ни одного метра. Не пойму как это не поймёте.

У нас такое встречается. Поэтому с альпом между окон стоит столько сколько и под окно.

Сообщение отредактировал Пчёла: 07 Декабрь 2014, 20:05

#190 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 07 Декабрь 2014, 20:08

это понятно, я и хочу понять порядок цен чтобы на свои перенести и прикинуть актуально это или нет..

просто по моему работа по прокладке трассы тоже работа и одно дело 2м сделать (это будет бутерброд) а другое дело городить каб.каналом через лоджию под окно, и типа за 5м труб взять, хотя трудозатрат на порядок больше

#191 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 07 Декабрь 2014, 20:13

))) Да хоть удумайся. У тебя нет ресурса повлиять на ценообразование в своём городе. 

Тут один подход понять сколько  люди будут платить тебе на максимуме. 

У нас как то был случай, когда парни поставили кондей без меня  сбоку внизу лоджия из стекла. как умудрились до сих пор не пойму, говорят умодохались что капец и страху натерпелись (долго меня ждать бы им пришлось) Так от они с клиента естественно не брали за высотку, а посчитали дополнительную трубу ну и 500 руб за сложность  типа углы, короба и пр.

Был скандал. Жена деньги заплатила без проблем. А когда пришёл её муж с работы и узнал сколько, то начал возмущаться, типо его за лоха считают. Есть столько то метров трубы и нипипёт. Вообщем деньги мы не вернули и послали в сад его и посредника кто сосватал этот монтаж. Продажа не наша.

Посредник тоже сначало забычил. Потом когда понял, что такое работать с другими бригадами. Извинился.

Сейчас работаем с ним очень редко, когда совсем на жопе ровно сидим. Хотя хлопцы не плохо с ним на монтажах в сети табачных киосков заработали. В день по 7-8 киосков одна бригада окучивала. Мне как буржую дохода ваще никакого ((

Сообщение отредактировал Пчёла: 07 Декабрь 2014, 20:32

#192 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 07 Декабрь 2014, 20:43

Я не хочу отжать максимум, цена должна быть среднерыночной, я хочу прикинуть расклады сколько выйдет при 3хметровом стандарте и с оплатой с 1го метра, для этого надо понять как считать))

#193 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 07 Декабрь 2014, 20:52

Вадик , у меня монтаж стоит 3500 на ваши рубли , кронштейны для 7-12  10 баксов , для 18-24 около 14 баксов , трасса 1/4 3/8 около 10 баксов за метр , 1/4 1/2 около 12 баксов ,  за альп беру оклоло 20 баксов , иногда вообще не беру если  клиент платить не готов , а мне так легче, но это редко. Полупром работа от 200 баксов . Если продажа моя и кондей не дешевле 600 баксов то за монтаж и за материаллы чаще не беру , мне хватает того что я имею с продажи (27%), но это только на инвертора , свои стартстопы почти не ставлю . За желоб и удлинение сетевого шнура почти никогда не беру . Трассу считаю ровно столько сколько пошло .

Сообщение отредактировал flashca: 07 Декабрь 2014, 20:52

#194 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 07 Декабрь 2014, 21:07

короче расходник по себестоимости а прайс за работу фиксированный выходит чтоли и пофиг сколько метров проложил?

у нас сейчас ценник 6000 но это за 5м монтаж 7ки. хочу от этого уйти. есть такие кто делает за столько же или дороже, дешевле только у адовых шабашников или у тех кто работает в конторе и может $пи$дить расходки)

#195 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 07 Декабрь 2014, 21:24

Ну почему по себестоимости , много не накручиваем , с кронштейнов 2 бакса , с трассы около 3-х баксов . Но в принципе да , основные деньги мы зарабатываем на продаже кондиционеров , когда продаж мало то это сказывается на прибыли . Мы вчера сделали  круиз , поменяли  2  24 погибшие , которые было экономически нецелесообразно восстанавливать на 24 инвертора гришные , за демонтаж , монтаж , дорогу ( около 200 км ) трассы кронштейны  не брали , в итоге с продажи около 28000 руб , где-то 3000 -3500 мои расходы , вкл ЗП монтажников . Меня лично такой расклад устраивает , даже при том что я не взял за монтаж и материаллы. Я продаю оборудование по розничному прайсу поставщика , ничего не скидывая , а монтаж в подарок . Основная масса у нас делает наоборот , сдает железо по демпинговым ценам ,  но берет за монтаж . Деньги в принципе те же , но на клиента лучше действует слово бесплатно , при этом я чесно говорю что железо вы можете найти дешевле ,

#196 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 07 Декабрь 2014, 22:14

у нас по рек.рознице не продать))))))))

#197 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 07 Декабрь 2014, 22:25

Хм... у нас тоже в массе своей -не продать. Однако продаём. Или не продаём.  

Повторюсь опять, что бы продавать в определённую цену нужен ресурс. Он ибо есть либо его нет.

Я от хочу всегда отжать максимум. НЕ понимаю как этого можно не хотеть. Но я таки понимаю что есть другая сторона где задача получить на минимуме.  От когда находится то что устроит две стороны мы собственно полюбовно друг друга чпокаем

#198 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 07 Декабрь 2014, 22:33

У нас в принципе в любом инет магазине процентов на 15 , а то и 20 дешевле розницы рекомендованной , но это все в Кишиневе , я работаю на юге и  если накрутить монтаж , дорогу , практически отсутствие дальнейшей поддержки , и учесть нашу гарантию в 5 лет , практически безусловную , то если мне удается побеседовать с потенциальным клиентом , мы как правило находим общий язык . Я раньше работал с дилерами фокстрота имея 20 баксов на продаже для тех кто уж очень дешево хочет , Потом плюнул на это , выходит себе дороже , просят что подешевле , а как приходит зима начинают требовать от него чудес . Кому слишком дорого то что мы можем предложить ,а мы работаем с бюджетной техникой ( ромстал ОЕМ мидеи 300 баксов, 9-ка , класс А) , предлагаю купить самим , а мы поставим то что они купят , само собой они за это отвечают сами , после таких предложении как правило все равно берут у нас :) ,учитывая что гарантия на ромстал 3 года ( нам дают 2) . Последнее время стартстопов почти не продаем .

Сообщение отредактировал flashca: 07 Декабрь 2014, 22:34

#199 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 07 Декабрь 2014, 23:02

Ну почему по себестоимости , много не накручиваем , с кронштейнов 2 бакса , с трассы около 3-х баксов . Но в принципе да , основные деньги мы зарабатываем на продаже кондиционеров , когда продаж мало то это сказывается на прибыли . Мы вчера сделали  круиз , поменяли  2  24 погибшие , которые было экономически нецелесообразно восстанавливать на 24 инвертора гришные , за демонтаж , монтаж , дорогу ( около 200 км ) трассы кронштейны  не брали , в итоге с продажи около 28000 руб , где-то 3000 -3500 мои расходы , вкл ЗП монтажников . Меня лично такой расклад устраивает , даже при том что я не взял за монтаж и материаллы. Я продаю оборудование по розничному прайсу поставщика , ничего не скидывая , а монтаж в подарок . Основная масса у нас делает наоборот , сдает железо по демпинговым ценам ,  но берет за монтаж . Деньги в принципе те же , но на клиента лучше действует слово бесплатно , при этом я чесно говорю что железо вы можете найти дешевле ,

если не сикрет, сколько у тебя монтажники получают ? можно на конкретном примере этих 24 :) и менялась ли трасса ?

#200 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 07 Декабрь 2014, 23:23

C ЗП все довольно сложно , я монтажникам плачу не только от выработки , но и от того как обстоят дела у меня на данный момент , работать хороше и хорошим инструментом хочется а это стоит денег , и окупается пусть и в недалекой но в перспективе. Я знаю что платить надо хороше , но на данном этапе стараюсь добится стабильности . Летом они у меня имели по 25000 ваших рублей остальные месяцы начиная с апреля пока удается удержать на уровне 15000 . Для сравнения монтер того-же молдтелекома имеет 12-15 тыров . В принципе они у меня понятливые , понимают что в данный момент мы работаем на перспективу , да и ЗП у них сейчас выше и стабильней чем там где они работали до меня.

По 2 24 они получили по 30 баксов , работали мы втроем , трасса в обоих случаях короткая и в обоих менялась , у одного и кронштейны были неудобные , мне проще было их поменять .

Я не сижу дома ,мы в принципе втроем занимаемся монтажами , То что я себе взял еще одного монтажника развязало мне руки , когда есть необходимость разделится , у меня есть 2 машины и второй комплект инструмента для ремонта , и в принципе готовлю постепенно возможность организовать в разгар сезона вторую бригаду , найти подсобника на месяц -два не проблема . Ну и бонусом то что я могу не заниматься тем что мне не нравится , сервис например .

Сообщение отредактировал flashca: 07 Декабрь 2014, 23:40