Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Монтаж кондиционеров за рубежом, в России и СНГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#141 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 10 Апрель 2013, 23:27

Ты ответ не увидел. Есть вариант когда с балкона справа ставят. Это делается без меня.

Просто когда привыкаешь общаться с теми заказчиками, которые идут с форума или по знакомству, то там уже все знают, что да как.

Все честно предупреждаются, если подоконник широкий, то своими силами не будут ставить. Вполне возможно, что на автомате Роман попросту это не сказал.
Это ни в коем мере не обязывет его и бригаду ставить кондей там где они не хотят.

Ну и про то что это нормальный раблочий момент. Пока что первый раз такое.

У меня есть куча примеров, когда монтажники прогибаются под таких заказчиков. Ничего хорошего. Тут как в армии чуть слабинку дашь, и всё.. Будешь работать стиральной машиной.

Не фиг с нами как с быдлом общаться и рассказывать про то что не в сезон мы должны дешевле работать, указывая на явно корявый монтаж и говоря про цену этого корявого монтажа

Цитата
заказ на покраску потолка в комнате (очень , очень срочно нужно покрасить)
по телефону цена обговорена 100р за м.кв.
- захожу в квартиру , за мной два маляра с инструментом
заказчики спрашивают
- а можно по 80 р покрасить?
невозмутимо отвечаю
- можно
опять спрашивают (уже радостно)
- а по 60 ?
так-же отвечаю - можно
- а с учётом что вам очень быстро всё нужно сделать , - можно и по 10
?????они
- а это как?
- ставим , говорю посреди комнаты ведро с краской
берём два веника
макаем в краску и машем в сторону потолка
краска кончилась , - значит потолок покрашен , и всего за 10 минут
бросаем оба веника в пустое ведро
получаем 160р за 16 м.кв. и радостные уходим.
... тишина
потом
- вы наверно красьте по 100р

я поворачиваюсь к малярам что-бы дать последнее напутствие
- одна стоит спиной и затыкает рот рукой
- вторая уже сквозанула в подъезд
походу пускать жидкость в портк
и

#142 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 10 Апрель 2013, 23:36

Цитата(Пчёла @ 10.04.2013, 22:27) Просмотр сообщения
. Вполне возможно, что на автомате Роман попросту это не сказал.
Это ни в коем мере не обязывет его и бригаду ставить кондей там где они не хотят.

если все таки это косячок,а не система(в чем я сомневаюсь)-это ну по крайней мере не дает права называть зака жлобом и быдлом rolleyes.gif и обязывает как минимум извинится.ну это шоп уже совсем по феншую было

#143 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 10 Апрель 2013, 23:41

Я его только жлобом назвал, Быдлом не называл.
Быдлом это он нас считает
Он и есть жлоб. Потому как ему по фиг на родственников. По фиг на спокойствие беременной жены.Ему 900 руб важны. Что жего право. Моя позиция к такому типажу только одна. Жлоб -это состояние души. И не зачем было ему рассказывать про то что у нас не сезон и мы должны делать дешевле из-за этого

#144 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 10 Апрель 2013, 23:50

Цитата(Alpha @ 10.04.2013, 23:13) Просмотр сообщения
Я не то, чтобы другого мнения, - я просто не могу представить себе смысл выделенной мною фразы, применительно к украинским реалиям тудей.
Т.е. в Москве контора/фирма, при стоимости монтажа 330$, отняв стоимость материалов при 3-х метровой боковухе под окно около 30$, зарабатывает 150$, отдавая половину монтажёрам?
У нас контора /фирма/чп-шник зарабатывает 10$, а то и просто отдаёт монтажи. При средней стоимости 100$.

в нашей конторе, при стоимости монтажа 10 тыр монтажники имеют 4500 и 450 рублей транспортных. остальные деньги конторы ( за вычетом расходки в пределах 5м ) но у нас монтажи дополнительная услуга, не основная (контора занимаеца другим, монтажи навязало руководство после лета 2010 smile.gif то есть нашу контору нельзя считать показательной.

а вот Борискину контору можно, у него, при стоимости монтажа тыр 9 монтажники получали 2 smile.gif можешь сам посчитать , сколько зарабатывает его фирма.

средняя оплата монтажникам на руки со стандартной бытовухи 3-3,5 при стоимости монтажа 7-8 тыр.

ради 10 уе ни одна контора в мск занимаца монтажами бытовухи не будет. зачем этот гимор, когда полно сфер деятельности, где рентабельность 100-300% ? у нас на фирме минимальная разрешенная наценка 70% , то есть если менеджер хочет накинуть меньше 70 % - он идет к руководству и объясняет им , почему он хочет так поступить smile.gif

#145 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 10 Апрель 2013, 23:54

И при этом Бориска на полном серьёзе говорит за то что у нег суппер ответственные монтажники, которые очень профессионально подготовлены, делают опрессовку и пр, бла, бла, бла

#146 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 11 Апрель 2013, 00:03

ну он директор, было бы странно, если бы он говорил, что его монтажеры - рукожопы и делают все на отъебись. я не к тому, что Бориска плох или хорош, фиг бы с ним. я просто привел пример стоимости монтажей и оплаты монтажникам. вот поэтому мы с напарником с монтажа мульта за 100 тыр получили на руки по 40 тыр. от конторы бы получили в лучшем случае по 20.

#147 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18
  • из: Москва

Отправлено 11 Апрель 2013, 00:05

Цитата(Пчёла @ 10.04.2013, 23:54) Просмотр сообщения
очень профессионально подготовлены, делают опрессовку

особенно актуально прессовать китайцвев за 5000 руб, где зыкрытые вентиля могут азот продаваить внутрь, а ты сиди и думай, где ж утечка у тебя...

#148 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 11 Апрель 2013, 00:17

Цитата(BomBule @ 10.04.2013, 22:50) Просмотр сообщения
в нашей конторе, при стоимости монтажа 10 тыр монтажники имеют 4500 и 450 рублей транспортных. остальные деньги конторы ( за вычетом расходки в пределах 5м )

Ну, примерно, то шо я и написал...
Цитата
а вот Борискину контору можно, у него, при стоимости монтажа тыр 9 монтажники получали 2 можешь сам посчитать , сколько зарабатывает его фирма.

Так и у нас есть такие конторы, которые нанимают молдован или колхозников из ближайших сёл и городишек за копейки... Дают им баллон с азотом, типа для страховки laugh.gif , разбитую мотоколяску - и вперёд.

#149 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 11 Апрель 2013, 00:41

Цитата(BomBule @ 10.04.2013, 23:03) Просмотр сообщения
я просто привел пример стоимости монтажей и оплаты монтажникам. вот поэтому мы с напарником с монтажа мульта за 100 тыр получили на руки по 40 тыр. от конторы бы получили в лучшем случае по 20.

Ппц, конечно...
Пару дней назад закончили предмонтаж по домику - под два мульта MXZ-4C80 с четырьмя внутренними (MSZ-GE35 - 2 шт., MLZ-KA50 и MFZ-KA50) и один настенник MSZ/MUZ-GE35.
Трубы пошло около 70 м, штробы/шмобы, алмазное сверление - отдельно. Магистрали проходили через этажи по 3 отверстия. Дренажи отдельно в штробах.

#150 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 11 Апрель 2013, 01:38

А темку то замылили и подзасрали !!!!! Кудой смотрят доблестные модераторы laugh.gif Перенести всех жалобщиков в новую тему " Слеза монтажника "

#151 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 11 Апрель 2013, 04:13

Я скажу проще, у соседа и слона всегда х*й больше.

#152 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 11 Апрель 2013, 07:13

Цитата(Alpha @ 11.04.2013, 0:17) Просмотр сообщения
Ну, примерно, то шо я и написал...

я тебя вчера немного не допонял. подустал на дереве с непривычки и походу мозг уже отдыхал smile.gif

а то что я писал, что ты другого мнения - вспомни осень, когда я описывал монтаж этого мульта и двух таких же smile.gif мне лень копаца в анналах форума smile.gif

#153 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 11 Апрель 2013, 07:25

Цитата(Alpha @ 11.04.2013, 0:41) Просмотр сообщения
Ппц, конечно...
Пару дней назад закончили предмонтаж по домику - под два мульта MXZ-4C80 с четырьмя внутренними (MSZ-GE35 - 2 шт., MLZ-KA50 и MFZ-KA50) и один настенник MSZ/MUZ-GE35.
Трубы пошло около 70 м, штробы/шмобы, алмазное сверление - отдельно. Магистрали проходили через этажи по 3 отверстия. Дренажи отдельно в штробах.

цену конечную забыл написать ? smile.gif

#154 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 11 Апрель 2013, 13:04

Цитата(BomBule @ 11.04.2013, 6:25) Просмотр сообщения
цену конечную забыл написать ? smile.gif

Не, не забыл rolleyes.gif . Думал, шо может быть вы прикините, сколько бы это стоило у вас. А может ребята с Украины своё прикинут. Если надо более подробное описание - отвечу на любой вопрос rolleyes.gif .

#155 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 11 Апрель 2013, 13:25

штробы мы не делаем, поэтому их откину как ты алмазку =) силу к наружкам подводит электрик заказчика

а так, без дополнительных вводных - два мульта (трасса 40м) - 80 тыщ, сплит 10 тыщ (5м) доп трасса 25 тыщ, дренажи, доп отверстия (все, что больше 9 - доп., пофиг перекрытие или стена) , многоэтапность - исчо тыр 10-15. Итого: 125-130 тыщ. примерное время на работы - 3-4 дня (8часов/день) оборудование заказчика. объект мск или рядом с мкад.

#156 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 11 Апрель 2013, 20:33

На днях была закладка в новострое-мульт тройник+еще один сплит. Трубы в общей сложности 62м.Большая часть по потолку.Штробы метров 10 в пенобетоне,два дренажа на улицу,два через сифоны в каналью. Бойцы в 10.00 зашли в квартиру,в 17.00 смотали удлинители. Получили на руки 1200$. Еще 50$ за алмазную шайтан-машину(D-100mm,50 см ядреного железобетония)

#157 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 11 Апрель 2013, 20:58

Цитата(BomBule @ 11.04.2013, 12:25) Просмотр сообщения
штробы мы не делаем, поэтому их откину как ты алмазку =) силу к наружкам подводит электрик заказчика

Штробы и бурение делали специально обученные люди - за штробы отдал ровно 200$, за бурение не знаю, т.к. людей привёл прораб. Питалово тащат местные электрики.
Короче говоря, с материалами и работой получилось около 1800$.

#158 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 11 Апрель 2013, 21:10

примерно половина от моей цены smile.gif учитывая, что как ты писал с монтажа у вас контора не зарабатывает, а у нас платит половину - зп наемного монтажника у вас и у нас одинаковая smile.gif а аппетиты директоров разные smile.gif

#159 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 14 Апрель 2013, 20:42

Цитата(Alpha @ 11.04.2013, 12:04) Просмотр сообщения
Не, не забыл rolleyes.gif . Думал, шо может быть вы прикините, сколько бы это стоило у вас. А может ребята с Украины своё прикинут. Если надо более подробное описание - отвечу на любой вопрос rolleyes.gif .

Краснодарская цена- 60 тыс, с материалом. Я бы на таком объекте штробы таджикам не отдал. smile.gif

#160 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 15 Апрель 2013, 00:29

BomBule а в Болгарии как расскажи?))