Монтаж кондиционеров за рубежом, в России и СНГ
Отправлено 10 Апрель 2013, 21:31
Отправлено 10 Апрель 2013, 21:32

Вчера мои хлопцы уехали с монтажа.
Роман по телефону сказал, что стандарт 5000 руб 3 метра трассы. по необходимости вызывается альп.
Ребят встретила беременная жена клиента.
Затащили инструмент, монтаж слева от окна, подоконник широкий. Сказали что нужен альп между окон или трасса допом под окно но тоже с альпом, но тогда за доп трассу не нужно будет платить.
Если бы без альпа под окно ставили цена 5600. Со мной 6500, хоть рядом, хоть под окно. Клиент сказал, что не видит смысла переплачивать 900 руб. Хлопцы разъяснили, что не будут своими силами ставить, потому как попросту не хотят и начальство эти риски не одобряет и не оплачивает сверху.Ему в августе за 5000 руб под окно ставили. монтажёры с ураган бригады. Всё вкривь вкось, что снаружи, что внутри. Сказал, про то что его мастера смогут только через две недели, а нас ему посоветовали родители жены, у которых мы монтировали. Сказал ещё про то что напрасно мы цены не в сезон такие лупим. квартира новая, под дуб, да под ясень.
Кондей у клиента был свой (Тошиба)
В итоге ребята уехали, я им из своих, заплатил 1500, за то что время потратили. Мне эти деньги в этот день достались не напрягаясь.
Отправлено 10 Апрель 2013, 21:54
а выгнали вас потому что опрессовку не делаете

Отправлено 10 Апрель 2013, 21:58
Отправлено 10 Апрель 2013, 22:07
Отправлено 10 Апрель 2013, 22:17

Кто их выгнал то?! Беременная жена?
Пусть эти 900 руб себе плашмя засунет. Ему сказали по телефону, если монтажники сочтут нужным, то будет вызываться альп. Он думал прокатит и ему сделают за пятак, потому как не сезон.
Ехали без примерки. На экран балкона монтажники монтируют, без меня. Про доп трассу говорили.
Монтажники это голодное Быдло, для такого клиента, он даже не видит разницу и не знает нас и не видел в деле. Поставив таким образом, он рискнул, что бы отжать 900 руб. Не вышло.
Не прокатило. Парни развернулись и уехали. Они ничего клиенту не должны в принципе.
Представляю, как зятюшку похвалят )))
Хороший человек. ради 900 руб, жену нервничать, беременную заставил. На другой день монтаж перенёс. То что коряво ему смонтировали на это по фиг. А вот то что жена несколько раз извинялоась, эт было.
Роман сейчас не монтажит. Приезжали Михаил и Женька. В форме, опрятные, доброжелательные., с пылесосом )))
Вот фотка Михаила )))

Отправлено 10 Апрель 2013, 22:21
Отправлено 10 Апрель 2013, 22:30
ну в вашем же варианте альп получаецца без вариантов

Отправлено 10 Апрель 2013, 22:36
Отправлено 10 Апрель 2013, 22:36

Срубил бы я в карман 1500 руб. Общак пострада бы если под окно на 40см трассы или наоборот, метр бы сэкономился.
Ребята меньше бы работали. Однозначно , было бы аккуратно, эчстетично, быстро и доброжелательно. Было с чем сравнить. В квартире уже стоит кондей, при чём очень коряво.
Удавятся это те кто за работу возьмётся за работу лишь бы хоть что нибудь заработать. Они могли бы поставить, заработь по 1200 руб, но не стали. ну и кто жаднее?
Ничего не заработали. Нам то по фиг )))
Какая нам то печаль? Парням в прикол, да и мне тоже.
Отправлено 10 Апрель 2013, 22:43
Отправлено 10 Апрель 2013, 22:44
если вам пофиг-то че не обьявили сразу альпа в прайсе?просто расчитывали что когда уже будете в квартире со всем шмутьем клиент сглотнет и отслюнявит

Отправлено 10 Апрель 2013, 22:52
Роман предупредил, про альпа, клиент согласился, по приезду включил заднюю в расчёте на то что никто никуда не уедет, потому как денег захотят заработать. Об этом было сказано про то что не в сезон не фиг цены драть.
Монтаж мог быть справа от балкона, стоя с ног. Без моей помощи. всегда по ситуации смотрят.
Не ровняй Львов и своих монтажников с Воронежем и нашей бригадой.
Разошлись, да и хорошо. Он бабла сыкономил, парни себя хорошо чувствуют, потому как себя ценят. Никто клиента не обманывал и не разводил. Кто так поступает, сделал бы и не поморщился.
Роман не заработал. Парни получили на 400 руб меньше. Я вообще 1500 из своего кармана отдал.
Ну и кто кого развёл то?
Мне не жалко денег. Своё возьму. Парни деньги не хотели брать, но я настоял.
Клиент естественно жлоб. А на фига с жлобами то работать? Наш клиент это щедрый и благодарный, который стремится не скидку выклянчить, а наоборот на чай за хорошую работу дать.
Тут причина в том что, нас рекомендовали, как адекватных и аккуратных, но ни как самых дешевых.
Зятёк просто не понял, тестя. Ну не вышло у него, ему и в радость, деньги целее будут.
Да и вообще мужиком себя показал. Пусть знают кто в доме хозян.
Ушла жена из дома, пусть мужа, а не родителей слушается.
Отправлено 10 Апрель 2013, 23:05

З.Ы.ваще править свои посты,когда после них уже есть другие посты-это как бы мовэтон

Отправлено 10 Апрель 2013, 23:09
На фиг оно надо, так работать? Смысл? Я понимаю на Украине жизнь голодная, но у нас тут как бы вроде ничё так, пока что.
Может конечно когда нить дойдём до вашего бедственного положения, но пока что можем себе позволить такую роскошь, как посылание в сад, всякого рода жлобья.
Смысла то я не вижу работать хорошо и за дешево. В этой номинации полно тех кто за дешево коряво делает. Это их хлеб.
Вообще конечно прикольно про развод)))
А когда монтажники делают, через задницу, рискуя техникой, своим здоровьем и спокойствием клиента. Ушатывая обои, подрезая корома левой пяткой из-за спины, при этом пыли, что на мукомольне и при этом клиент доволен. Это что?
Отправлено 10 Апрель 2013, 23:13
обычная цена, не высокая, не низкая. учитывая, что мы шабашники и получаем все бабло - то нормально. монтажники от конторы бы получили скорее всего меньше раза в два.
Я не то, чтобы другого мнения, - я просто не могу представить себе смысл выделенной мною фразы, применительно к украинским реалиям тудей.
Т.е. в Москве контора/фирма, при стоимости монтажа 330$, отняв стоимость материалов при 3-х метровой боковухе под окно около 30$, зарабатывает 150$, отдавая половину монтажёрам?
У нас контора /фирма/чп-шник зарабатывает 10$, а то и просто отдаёт монтажи. При средней стоимости 100$.
Отправлено 10 Апрель 2013, 23:21
ты можешь ответить по простому,не растекаясь мыслью по...украине,львову-почему вы обьявили клиенту стоимость монтажа 5т.р?если вариантов смонтировать без альпа в вашем исполнении нет?почему не вести себя порядочно и не обьявить цену 6500 или скоко там у вас выходит с альпом?

Отправлено 10 Апрель 2013, 23:26
РассказУю прикол))
У нас года 4 назад была такая процедура оплаты и монтажа сплитов. Был специальный человек, который выезжал на предварительный осмотр объекта по просьбе зака. Считал мощность, варианты установки и составлял смету исходя из стоимости предполагаемых материалов После чего зак приходил в магазин оплачивал предложенный и выбранный кондиционер и установку сразу.
Ну бывают такие мозго..бы, требуют чеки за оплату установки , расписанную стоимость до болтика и тд.
Звонят бойцы из подшефной мне бригады и рассказывают. Один из таких заков изменил условия прокладки магистрали уже постафактум (после оплаты). В итоге магистраль на метр с хвостиком стала длиннее. . Оплачивать отказывается, так как грит ему недостаточно ясно объяснили. Ну качели, короче. Шо нам делать ?
Я шо та был не в духе, говорю ну объясните популярно - если оплачено за 4 м, то вот и тянем 4 метра, куда хватит. Вешаем наружку, куда он хочет и уезжаем. Пусть приходит в магазин, доплачивает еще за метр и ждет повторного приезда. Цена вопроса - 100 гр. (400 руб) была. Че думаете ? Зак пошел на принцЫп - приезжал доплачивал за один метр и ждал еще две недели повторной общей очереди. Писдюлей я правда немного огреб от генерального ))
А у вас... так, обычный рабочий момент