Монтаж кондиционеров за рубежом, в России и СНГ
Отправлено 09 Апрель 2013, 13:58
А как посмотришь на чем, в чем и с чем приезжает на вызов этот сантехник возникают смутные сомнения в подобных заработках...
Отправлено 09 Апрель 2013, 14:28
как аналогия, стоимость ремонта в моей квартире. за работу просят 300 тыр. сделать ремонт 35 метровой однушки по срокам - месяц, если один человек. простой ремонт с минимум возводимых перегородок. выравнять стены, покрасить и уложить ламинат =) даже потолки не входят в стоимость работ =)
ремонт ванной оценили в 70-80 тыщ (работа) сроки называли от недели до двух. опять же одним человеком.
з.ы. я же выкладывал расценки на монтаж 4голового мульта в "престижных домах" цена работы с материалом - примерно сотка. материала там тыр на 20 максимум (общая длина магистралей 50-60м) работы на 3 дня двоим.
Отправлено 09 Апрель 2013, 14:38
Отправлено 09 Апрель 2013, 14:46
этот мульт монтировал я с напарником. если нет доверия к моим словам, то напарник тут то же зареген, могу попросить его отписать =) наша цена была сотка, у конкурентов от 90 до 120 . выбрали нас так как мы их соседам монтировали дайкиновскую мини врв. цена работ 130 тыр.
или тебе фотки мульта показать ? =) так обычный 80 мхи и 4 внутрянки
Отправлено 09 Апрель 2013, 14:51
пентхаусы на последних этажас стоят вообще каких то конских денег...
парковочное место в паркинге - 2,4 млн. то есть стоимость нормальной трешки в любом городе страны, кроме мск и питера =)
Отправлено 09 Апрель 2013, 14:52
этот мульт монтировал я с напарником. если нет доверия к моим словам, то напарник тут то же зареген, могу попросить его отписать =) наша цена была сотка, у конкурентов от 90 до 120 . выбрали нас так как мы их соседам монтировали дайкиновскую мини врв. цена работ 130 тыр.
или тебе фотки мульта показать ? =) так обычный 80 мхи и 4 внутрянки
Этого достаточно, не верить нет основания. Спасибо.
Ценник вполне реальный, там же наверняка два этапа было?
Отправлено 09 Апрель 2013, 15:06

и трёшка у нас стоит больше 3млн и это на этапе стройки

Отправлено 09 Апрель 2013, 15:08
второй приезд - рисование штроб
третий приезд - прокладка трасс и навеска наружного блока
четвертый приезд - перевеска наружного блока, т.к. не понравилось управляющей компании где висит (сместили на полметра по горизонтали)
пятый приезд - монтаж внутрянок и опрессовка. этот этап попал на конец декабря, стояли морозы и потому запускать не стали, плюс рабочие очень хотели поюзать кондеры, т.к. им жарко =) заказчик согласился забыть про кондеры до весны, наступление которой затянулось =)
в эти выходные наверно запустим...
общего рабочего времени - не больше трех дней, т.к. больше 4х часов не работали (можно либо с 9 до 13, либо с 15 до 19) мы приезжали к 15, так удобнее с основной работы отлучаца =))
Отправлено 09 Апрель 2013, 15:09
Отправлено 09 Апрель 2013, 15:14
мне сегодня тётка звонила одна предлагала за 4тыщи повесить в 2 этапа

там же ничего сложного нету говорит)))
Отправлено 09 Апрель 2013, 15:14
второй приезд - рисование штроб
третий приезд - прокладка трасс и навеска наружного блока
четвертый приезд - перевеска наружного блока, т.к. не понравилось управляющей компании где висит (сместили на полметра по горизонтали)
пятый приезд - монтаж внутрянок и опрессовка. этот этап попал на конец декабря, стояли морозы и потому запускать не стали, плюс рабочие очень хотели поюзать кондеры, т.к. им жарко =) заказчик согласился забыть про кондеры до весны, наступление которой затянулось =)
в эти выходные наверно запустим...
общего рабочего времени - не больше трех дней, т.к. больше 4х часов не работали (можно либо с 9 до 13, либо с 15 до 19) мы приезжали к 15, так удобнее с основной работы отлучаца =))
Итого как минимум 6 поездок. Два человека.
И в итоге все выглядит не так красиво как в начале.
И это нормально.
Отправлено 09 Апрель 2013, 15:22
И в итоге все выглядит не так красиво как в начале.
И это нормально.
так и об этом =) а вот Альфа другого мнения
обычная цена, не высокая, не низкая. учитывая, что мы шабашники и получаем все бабло - то нормально. монтажники от конторы бы получили скорее всего меньше раза в два.
Отправлено 09 Апрель 2013, 15:23
у меня был такой кадр уже, 12й кондей на 7м этаже в 2 этапа со штрабой за 7 хотел - был послан месяц назад..
в итоге узнал что сейчас от него знакомые отказались за 9тыщ уже)))
хотя я ему 9-10 озвучивал, а он хотел за 7))
есть просто такие шатуны с которыми даже связываться не охото
Отправлено 09 Апрель 2013, 22:49
просто не берусь за 4-5 тысяч ставить кондеи, может поэтому)))
расценки прошлое лето подбило

а без "дяди" зимой грустно)))
надо в смежные направления лезть, или в Питер уезжать.. хазэ короче..))