Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли поставить один кондиционер на 3 комнатную квартиру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 balta2000

balta2000

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
0
  • из: г. Балта, север Одесской обл.

Отправлено 04 Май 2013, 20:58

Имеется трехкомнатная квартира. Дом панельный, два стекленных балкона на северной и южной сторонах. Общая площадь квартиры 64 м. кв. Окна деревянные. 4 этаж.

Бюджет 1000 ненаших рублей с установкой.
Хочется поставить один инверторный 18 кондиционер, так как показано на рисунке, предположительно Midea.
Надеюсь, что можно будет нормально распределить холод из коридора по всем комнатам и в кухню. (Кухня на плане в северозападном углу).
Отопление не интересует (есть автономное газовое).
Прошу совета специалистов, какие могут возникнуть проблемы при такой установке?

#2 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 04 Май 2013, 21:16

нихрена не выйдет.

#3 balta2000

balta2000

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2013, 21:19

А в деталях?

#4 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18
  • из: Москва

Отправлено 04 Май 2013, 21:27

Цитата(balta2000 @ 04.05.2013, 20:58) Просмотр сообщения
Бюджет 1000 ненаших рублей с установкой.

Если добавить еще нолик в конце к этой суммы, то можно нормально уже решить систему кондиционирования в доме. Если речь идет конечно о $

#5 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 04 Май 2013, 21:30

Я похожее исполнял, заказчик остался впринципе доволен. Ощущается значительная разница температур в помещениях, большой кондер в маленьком помещении сильно ветром бьет. Если вас устроит вариант "холодит и ладно"- то вполне потянет. можно сделать переточные вентиляционные решетки, чтоб конвекция шла. Но точной и экономичной работы от аппарата не ждите. И нафига тогда инвертор. Да и штуки баксов не хватит, тем более с монтажом. У вас там только трассы метров 7.

Лучше поставьте два бюджетных китайца под окна в спальне. тогда хватит.

И 18-го впринципе мало на 64 квадрата, кстати. 24 надо.

#6 Thunder

Thunder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
0
  • из: Kiev

Отправлено 04 Май 2013, 21:36

Цитата
Хочется поставить один инверторный 18 кондиционер, так как показано на рисунке, предположительно Midea.

поставить то можно но тогда придется на входе в каждую комнату по вентилятору ставить напольному что бы холодный воздух задувало в комнаты из прихожей и в прихожей очень холодно будет.
Нормально - ставить в каждую комнату по сплиту либо ставить канальный кондиционер и разводить воздуховоды, либо один мультисплит, либо небольшой чиллер и несколько фанкойлов - но вариант с несколькими отдельными сплит системами самый дешевый.

#7 balta2000

balta2000

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2013, 21:53

Цитата(Gigablitz @ 04.05.2013, 20:30) Просмотр сообщения
Я похожее исполнял, заказчик остался впринципе доволен. Ощущается значительная разница температур в помещениях, большой кондер в маленьком помещении сильно ветром бьет. Если вас устроит вариант "холодит и ладно"- то вполне потянет. можно сделать переточные вентиляционные решетки, чтоб конвекция шла. Но точной и экономичной работы от аппарата не ждите. И нафига тогда инвертор. Да и штуки баксов не хватит, тем более с монтажом. У вас там только трассы метров 7.

Лучше поставьте два бюджетных китайца под окна в спальне. тогда хватит.

И 18-го впринципе мало на 64 квадрата, кстати. 24 надо.

Я думал, что на инверторе можно выставить температуру в 22 градуса, что-бы не было сильно холодно в прихожей.
Т.е, смысла в инверторе нет?

По деньгам, установка стоит 1100 грн., трубы 120 грн./м, кондиционер 5500-6000 грн.

А бюджетные китайцы это 7-ки ?

#8 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 04 Май 2013, 21:58

Тут Альфы из Одессы, шо нибудь да и предложат.
По мощности, на юг 9ки надо бы, солнышко небось от рассвета до заката.

#9 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 04 Май 2013, 22:17

Цитата(balta2000 @ 04.05.2013, 20:53) Просмотр сообщения
Я думал, что на инверторе можно выставить температуру в 22 градуса, что-бы не было сильно холодно в прихожей.
Т.е, смысла в инверторе нет?

По деньгам, установка стоит 1100 грн., трубы 120 грн./м, кондиционер 5500-6000 грн.

А бюджетные китайцы это 7-ки ?

22 градуса можно на любом выставить. Он будет держать эти 22 градуса в прихожке и параллельно тащить из всех комнат тепло, понижая в них температуру. В прихожке будет например 22, в спальне 24, в кухне 27. Ну и еще здоровый кондер даже на низких оборотах вентилятора ощутимо так дует в маленьком пространстве. Смысла в инверторе нет никакого, по моему.

#10 balta2000

balta2000

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2013, 22:50

Цитата(Gigablitz @ 04.05.2013, 21:17) Просмотр сообщения
22 градуса можно на любом выставить. Он будет держать эти 22 градуса в прихожке и параллельно тащить из всех комнат тепло, понижая в них температуру. В прихожке будет например 22, в спальне 24, в кухне 27. Ну и еще здоровый кондер даже на низких оборотах вентилятора ощутимо так дует в маленьком пространстве. Смысла в инверторе нет никакого, по моему.

Я думаю, что инверторный будет работать в регулируемом режиме т.е. не на полную мощность, возможно это будет комфортнее и экономичней с точки зрения электроэнергии.

#11 Thunder

Thunder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2013, 23:08

Цитата(DDAVID @ 04.05.2013, 20:58) Просмотр сообщения
По мощности, на юг 9ки надо бы, солнышко небось от рассвета до заката.

Расскажите мне про подбор мощности пожалуйста - я например решил поставить, на пробу, кондиционер почти с 4х кратным запасом мощности по метражу в одну из комнат для эксплуатации за закрытой дверью с учётом плохой теплоизоляции в квартире т.е. на 14 квадратов 4,6 Квт холодильной мощности - окна энергосберегающие, отражающие IR внутрь помещения, металлопласт. И каково же было мое удивление когда при забортной температуре 35-38 градусов, а на солнце наверное еще и выше дайкин не смог мне обеспечить в комнате +18 градусов как можно выставить на пульте. Максимум что вышло +20 градусов. Почему так?
Не для реального использования, а для исследовательских целей - что бы таки добиться +18 в комнате как показывает на пульте - ставить еще более мощный?
Кондиционер ftxr42e/rxr42e самодиагностика говорит что все системы в порядке и потому грешить на установщиков не приходится, на бренд и модель впрочем тоже.

#12 powervac

powervac

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2013, 23:14

Цитата(balta2000 @ 04.05.2013, 21:50) Просмотр сообщения
Я думаю, что инверторный будет работать в регулируемом режиме т.е. не на полную мощность, возможно это будет комфортнее и экономичней с точки зрения электроэнергии.

Не будет ни комфортней ни экономичней, тут же специалисты четко сказали, суммарная мощность для охлаждения этой квартиры надо не менее 8 киловатт на охлаждение. Холодно будет только в коридоре, причем так холодно что можно и простудиться, тк перепад температур будет очень большой. Многие обожествляют возможности инверторов, но по сути инверторы лишь позволяют снизить уровень шума и уменьшить перепады температур.

Если бюджет ограничен - предлагаю не колхозить и поставить кондиционер 12ку в ту комнату, в которой больше всего времени находитесь, а когда будут желание и возможность - поставить в другие комнаты.

Не знаю как в украине, но у нас 18ый средний китайский старт/стоп с установкой стоит от 1000$.

#13 Thunder

Thunder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2013, 23:24

Цитата(powervac @ 04.05.2013, 22:14) Просмотр сообщения
Не знаю как в украине, но у нас 18ый средний китайский старт/стоп с установкой стоит от 1000$.

у нас примерно так же

Please Login or Register to see this Hidden Content

8 грн = 1 usd
стандартная установка порядка 100 usd иногда больше.

#14 balta2000

balta2000

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2013, 23:47

Цитата(powervac @ 04.05.2013, 22:14) Просмотр сообщения
Не будет ни комфортней ни экономичней, тут же специалисты четко сказали, суммарная мощность для охлаждения этой квартиры надо не менее 8 киловатт на охлаждение. Холодно будет только в коридоре, причем так холодно что можно и простудиться, тк перепад температур будет очень большой. Многие обожествляют возможности инверторов, но по сути инверторы лишь позволяют снизить уровень шума и уменьшить перепады температур.

Если бюджет ограничен - предлагаю не колхозить и поставить кондиционер 12ку в ту комнату, в которой больше всего времени находитесь, а когда будут желание и возможность - поставить в другие комнаты.

Midea Обычный 18 - 4 010 ... 5 765 грн

Или точнее на южную сторону 12, а на северную, там где комнаты поменьше 9.

#15 powervac

powervac

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2013, 23:54

Цитата(balta2000 @ 04.05.2013, 22:47) Просмотр сообщения
А если поставить два мультисплита 12 рядом с балконами? (Что такое мульти сплит я пока имею смутное представление)

С мультисплитами будет однозначно дороже, дешевле и надежней поставить два сплита. Насолько я понимаю, мультисплит имеет смысл если есть ограничение на количество внешних блоков на фасаде.

Дешевый китайский инвертор лучше не брать ИМХО, все самые интересные наработки по инверторам есть у хороших брендов - mitsubishi, daikin, toshiba и пр.

#16 balta2000

balta2000

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2013, 00:09

Цитата(powervac @ 04.05.2013, 22:54) Просмотр сообщения
С мультисплитами будет однозначно дороже, дешевле и надежней поставить два сплита. Насолько я понимаю, мультисплит имеет смысл если есть ограничение на количество внешних блоков на фасаде.

Дешевый китайский инвертор лучше не брать ИМХО, все самые интересные наработки по инверторам есть у хороших брендов - mitsubishi, daikin, toshiba и пр.

А что есть такого у хороших брендов из того, что еще не сперли китайцы. smile.gif
Цифровое управление компресором по идее должоно быть аналогичное. А всякие осушители и ионизаторы это больше похоже на маркетинговые заморочки.
Качество комплектующих я не обсуждаю.
Возможно я и ошибаюсь, но сильно переплачивать за шильдик и мастерство маркетологов не готов.

#17 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 05 Май 2013, 00:12

дак зачем переплачивать возьмите среднего ценового уровня типа панаса или тошибы

#18 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 05 Май 2013, 00:13

Цитата(Thunder @ 04.05.2013, 23:08) Просмотр сообщения
Почему так?
Мощность на этикетке указана при +35/24 наружн и 27/19 внутр (tсух/tвлаж), при более высокой температуре на улице, мощность падает, при более низкой в комнате, мощность падает, при более высокой влажности, мощность падает. При возрастании дельты наружн/внутр возрастают теплопритоки и вот тут минус на минус никак не дает плюс wink.gif
Хотите +18 при уличной +40, карандаш в руки и считать все, вплоть до площади форточки и угла возвышения солнца над горизонтом.
Цитата(Thunder @ 04.05.2013, 23:08) Просмотр сообщения
окна энергосберегающие, отражающие IR внутрь помещения, металлопласт
Эти окна хороши зимой, с ними даже летом не холодно wink.gif

#19 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 05 Май 2013, 00:33

зачем 12 ? там 4 девятки воткнуть в каждую комнату и будет гуд. в смысле по одной на комнату smile.gif

#20 balta2000

balta2000

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2013, 00:55

Цитата(BomBule @ 04.05.2013, 23:33) Просмотр сообщения
зачем 12 ? там 4 девятки воткнуть в каждую комнату и будет гуд. в смысле по одной на комнату smile.gif

Я думал 12 на две.

А на кухне вообще нужен кондиционер?