Шум в испарителе
Автор
st_gera
, 20 Май 2013, 16:46
Сообщений в теме: 35
Отправлено 18 Июнь 2013, 23:43
Продолжу.
2 недели назад поставил на жидкостную магистраль фильтр-осушитель bcl-052(аналог dcl-052) с петлей из трубки(кусок примерно 1,3метра) , заправил по весам с поправкой на внутренний объем фильтра (+50гр.) - картина не изменилась.
Как советовали, пробовал проливать конденсор - ноль реакции.
На днях планирую удлинить газовую трубу у наружки на несколько метров (заодно и убрать передающиеся от нее вибрации к внутреннему блоку) - посмотрим.
Можно как-то удостовериться, что нет заломов на трассе, если доступа к ней нет, т.к. большая ее часть заштукатурена?
Кстати, тут соседняя тема есть с объяснением возможной природы шума, что скажете, может ли короткая трасса и непонятно как паянная газовая магистраль вызывать слишком позднее кипение фреона с соответствующим звуком?
ЗЫ. про переходник - прямо в яблочко))
2 недели назад поставил на жидкостную магистраль фильтр-осушитель bcl-052(аналог dcl-052) с петлей из трубки(кусок примерно 1,3метра) , заправил по весам с поправкой на внутренний объем фильтра (+50гр.) - картина не изменилась.
Как советовали, пробовал проливать конденсор - ноль реакции.
На днях планирую удлинить газовую трубу у наружки на несколько метров (заодно и убрать передающиеся от нее вибрации к внутреннему блоку) - посмотрим.
Можно как-то удостовериться, что нет заломов на трассе, если доступа к ней нет, т.к. большая ее часть заштукатурена?
Кстати, тут соседняя тема есть с объяснением возможной природы шума, что скажете, может ли короткая трасса и непонятно как паянная газовая магистраль вызывать слишком позднее кипение фреона с соответствующим звуком?
ЗЫ. про переходник - прямо в яблочко))
Отправлено 11 Июль 2013, 23:34
Что еще сделал:
1. удлинил газовую магистраль на 4 метра - толку ноль.
2. Поставил новый жидкарь - временно прокинул 5 метров трубки 1/4 прямо через окно. Увы, картина не поменялась.
С одной стороны это хорошо, значит заломов на жидкаре в стене нет. С другой стороны - все идет к тому, что виноват сам кондей.
Еще надо будет всас прокинуть, но я сомневаюсь, что пайка настолько могла заузить трубу 1/2, чтобы вызвать какие-либо проблемы. Да и давление на всасе без отклонений.
Какие будут мысли?
1. удлинил газовую магистраль на 4 метра - толку ноль.
2. Поставил новый жидкарь - временно прокинул 5 метров трубки 1/4 прямо через окно. Увы, картина не поменялась.
С одной стороны это хорошо, значит заломов на жидкаре в стене нет. С другой стороны - все идет к тому, что виноват сам кондей.
Еще надо будет всас прокинуть, но я сомневаюсь, что пайка настолько могла заузить трубу 1/2, чтобы вызвать какие-либо проблемы. Да и давление на всасе без отклонений.
Какие будут мысли?
Отправлено 12 Июль 2013, 02:21
Забил бы ты на ето дело.
Отправлено 12 Июль 2013, 20:42
У меня сегодня было что-то подобное, только на наружном блоке. Стравил фрион, заправил новым и появился то ли скрежет, то ли писк. Как бы через капилярку продавливается масло с фоздухом и появляется этот шум (имхо). Сделал все по фен-шую, вроде не накосячил
. Хладогент какой-то новый R22 Eco, что еще за еко я так и не понял. Но ток, давление, перегрев, все в норме, температура на головке компрессора 76.

Отправлено 13 Июль 2013, 01:57
У меня сегодня было что-то подобное, только на наружном блоке. Стравил фрион, заправил новым и появился то ли скрежет, то ли писк. Как бы через капилярку продавливается масло с фоздухом и появляется этот шум (имхо). Сделал все по фен-шую, вроде не накосячил
. Хладогент какой-то новый R22 Eco, что еще за еко я так и не понял. Но ток, давление, перегрев, все в норме, температура на головке компрессора 76.

ну так что стало лучше после переправки или хуже что то не понял?
Отправлено 13 Июль 2013, 06:34
Получается что стало хуже, из-за этого скрежета. А тамк все в норме.
Отправлено 02 Август 2013, 20:55
Ребят, отключаю вентилятор наружки - звук в испарителе пропадает.
Может что с его управлением/датчиком наружной температуры не так?...
UPD: прозвонил датчик - не врет, показания совпадают с табличными.
Может что с его управлением/датчиком наружной температуры не так?...
UPD: прозвонил датчик - не врет, показания совпадают с табличными.
Отправлено 03 Август 2013, 23:21
Подскажите, как на вот такой 2х скоростной мотор вентилятора поставить регулятор скорости(регулятор давления конденсации).

Отправлено 04 Август 2013, 18:37
Вот к примеру на 3х скоростной.

То бишь белый в изоленту, красный на прибор, остальные по шильдику моторчика.
Или же дай модель РДК, для более точного ответа.
ПС
Случайно не анвертор пытаешся вопхнуть РДК?
ПС
Отправлено 05 Август 2013, 17:02
Давид прав. Без схемы РДК думать лень!
Отправлено 06 Август 2013, 23:31
Спасибо, принцип понятен. С моделью РДК пока не определился, те что видел, рвали общий провод на основную и пусковую обмотки. Тут готов прининять рекомендации по провренным вариантам. Кстати для РДК нужно будет еще инвертировать сигнал от 4х-ходового, в данном кондее он по умолчанию работает на тепло, а при подаче напряжения переключается на холод(чтоб не закисал наверное).
Кондей недоинвертор с капиляркой, OEM - Мидеа.
Отправлено 07 Август 2013, 00:24
Да вся схема большой косяк! Эт раз, желание ТС имплантировать РДК в тело китайца - два...
Я ему еще пару месяцев назад предложилподроч поиграть с конденсацией, у него какая-то какабяка в гидравлике засела, мож занесли, а скорее всего от рождения...
Я ему еще пару месяцев назад предложил