Две ошибки.
1."стенки же при своей толщине, имеют колосальное тепловое сопротивление" -бред,толшина 0,5-0,7мм достаточная ,теплопроводность ОЧЕНЬ высокая.МНОГО выше относительно воды.
2."разве что направить пламя еще и на стенки, это сложно"-
ничего сложного,что немцы и делают.Но не пламя а ТЕПЛО.
Всё вам разжёвывать то надо!
1.Газовая горелка греет в основном только дно чайника.
2.Тонкий слой воды у дна чайника поглощает практически всё тепло,теплоёмкость воды гигантская.Стенки в нагреве практически не учавствуют.А перемешивания быстро не происходит.
Конвекция и низкая теплопроводность воды мешают,пока лёгкая вода поднимется вверх,преодолев сопротивление тяжёлых холодных слоёв воды,стремящихся вниз,сколько времени пройдет...
Надо направит тепло на слой воды как можно большей площади ,а это стенки чайника и дно.
Как прогреть стенки чайника чтобы они тоже грели воду и ускорить прогрев и закипание,повысить КПД процесса?
1.Теплоизолировать дно по центру снаружи.
2.Направить тепло газовой горелки равномерно на стенки и дно.
3.Это выполняет 2х или 3х слойное металлическое дно с воздушными промежутками.
Благодаря своей ВЫСОКОЙ теплопроводности тонкий металл направляет тепло к периметру днища (завальцованный ободок скрепляющий 2-3 дна и стенки чайника),равномерно прогревая стенки и первое внутреннее дно соприкасающиеся с водой.
Вода закипает быстрее.Благодаря рациональному теплораспределению.
Если воды на донышке то стенки в нагреве не участвуют всей своей площадью и скорость нагрева снижается до обычного чайника(а донышки и вальцовка перегреваются).Поэтому такие чайники надо наливать полными или на 2/3.
"Чайник это просто"(С) -руководство для чайников.