Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Шум фреона Hitachi 10EH3 + видео


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#81 mizantrop

mizantrop

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 20 Июнь 2013, 13:44

Цитата
стенки же при своей толщине, имеют колосальное тепловое сопротивление и мало помогают ускорить процесс закипания, разве что направить пламя еще и на стенки, это сложно.

Две ошибки.
1."стенки же при своей толщине, имеют колосальное тепловое сопротивление" -бред,толшина 0,5-0,7мм достаточная ,теплопроводность ОЧЕНЬ высокая.МНОГО выше относительно воды.
2."разве что направить пламя еще и на стенки, это сложно"-
ничего сложного,что немцы и делают.Но не пламя а ТЕПЛО.

Всё вам разжёвывать то надо!
1.Газовая горелка греет в основном только дно чайника.
2.Тонкий слой воды у дна чайника поглощает практически всё тепло,теплоёмкость воды гигантская.Стенки в нагреве практически не учавствуют.А перемешивания быстро не происходит.
Конвекция и низкая теплопроводность воды мешают,пока лёгкая вода поднимется вверх,преодолев сопротивление тяжёлых холодных слоёв воды,стремящихся вниз,сколько времени пройдет...
Надо направит тепло на слой воды как можно большей площади ,а это стенки чайника и дно.

Как прогреть стенки чайника чтобы они тоже грели воду и ускорить прогрев и закипание,повысить КПД процесса?
1.Теплоизолировать дно по центру снаружи.
2.Направить тепло газовой горелки равномерно на стенки и дно.
3.Это выполняет 2х или 3х слойное металлическое дно с воздушными промежутками.
Благодаря своей ВЫСОКОЙ теплопроводности тонкий металл направляет тепло к периметру днища (завальцованный ободок скрепляющий 2-3 дна и стенки чайника),равномерно прогревая стенки и первое внутреннее дно соприкасающиеся с водой.
Вода закипает быстрее.Благодаря рациональному теплораспределению.
Если воды на донышке то стенки в нагреве не участвуют всей своей площадью и скорость нагрева снижается до обычного чайника(а донышки и вальцовка перегреваются).Поэтому такие чайники надо наливать полными или на 2/3.
"Чайник это просто"(С) -руководство для чайников.

#82 AMERO

AMERO

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
2
  • из: Харьков

Отправлено 20 Июнь 2013, 15:27

Цитата(mizantrop @ 20.06.2013, 13:44) Просмотр сообщения
Две ошибки.
1."стенки же при своей толщине, имеют колосальное тепловое сопротивление" -бред,толшина 0,5-0,7мм достаточная ,теплопроводность ОЧЕНЬ высокая.МНОГО выше относительно воды.
2."разве что направить пламя еще и на стенки, это сложно"-
ничего сложного,что немцы и делают.Но не пламя а ТЕПЛО.

Всё вам разжёвывать то надо!
1.Газовая горелка греет в основном только дно чайника.
2.Тонкий слой воды у дна чайника поглощает практически всё тепло,теплоёмкость воды гигантская.Стенки в нагреве практически не учавствуют.А перемешивания быстро не происходит.
Конвекция и низкая теплопроводность воды мешают,пока лёгкая вода поднимется вверх,преодолев сопротивление тяжёлых холодных слоёв воды,стремящихся вниз,сколько времени пройдет...
Надо направит тепло на слой воды как можно большей площади ,а это стенки чайника(0.8 мах нержавейка laugh.gif и дно.

Как прогреть стенки чайника чтобы они тоже грели воду и ускорить прогрев и закипание,повысить КПД процесса?
1.Теплоизолировать дно по центру снаружи.
2.Направить тепло газовой горелки равномерно на стенки и дно.
3.Это выполняет 2х или 3х слойное металлическое дно с воздушными промежутками.
Благодаря своей ВЫСОКОЙ теплопроводности тонкий металл направляет тепло к периметру днища (завальцованный ободок скрепляющий 2-3 дна и стенки чайника),равномерно прогревая стенки и первое внутреннее дно соприкасающиеся с водой.
Вода закипает быстрее.Благодаря рациональному теплораспределению.
Если воды на донышке то стенки в нагреве не участвуют всей своей площадью и скорость нагрева снижается до обычного чайника(а донышки и вальцовка перегреваются).Поэтому такие чайники надо наливать полными или на 2/3.(ЭТО ЕГО НЕДОСТАТОК, А НЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, часто и густо нам не нужен полный чайник, а Ваш заставляет Вас платить за газ, а Вы то и не замечаете. Есть же умные люди, знающие,как Вас заставить больше платить, сюда же относится и непрерывная работа кондиционера, мол меньше стопит, больше проработает biggrin.gif .
"Чайник это просто"(С) -руководство для чайников.
Все бы было верно, для медного или алюминиевого чайника, я этими металлами отвожу тепло с радиодедалей и узлов.
Вы плохо знакомы со свойствами нержавеющих сталей, я ими пользуюсь для защиты узлов от тепла(практика однако).
Возьмите кусок нержавейки 0.8-1.0 и грейте часть на газу до красна, за другую сторону можете держать рукой не бойтесь ожога не будет, Вам долго прийдется ждать пока сторона в руке нагреется. Потом когда надоест уберите ее с пламени и по цветовому спектру на металле посмотрите как температура распростронялась в металле, Вы будете огорчены. Ну ничего, зато пальцы целы, и железяка только с краю посинела, может куда пригодится.


#83 st_gera

st_gera

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 20 Июнь 2013, 15:45

Цитата(mizantrop @ 20.06.2013, 13:31) Просмотр сообщения
Висит рядом 2 одинаковых дешёвых китайских кондиционера.Один шумит как кипящий чайник на плите,другой тишина.
Тот что шумит поставили кривожопики,после переделки за ними ,что только не делали от шума не избавились.Выводы(наиболее очевидные Кеп)?


Я бы не стал так категорично заявлять.
При явном браке оборудования шумело бы всегда, да и наверняка недолго. Кроме того, слухи о ненадежности продукции мидеа, причем не самой их low-cost линейки, несколько преувеличены. Их системы с лицензионными тошибовскими потрохами работают годами и не доставляет никаких проблем.
Потом, не все косяки монтажа устранены, осталось два сомнительных момента - короткая газовая трасса и паянный стык на ней. Но проверить это - только вопрос времени, до следующей недели мне пока некогда заняться этим кондеем.

#84 mizantrop

mizantrop

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 20 Июнь 2013, 16:03

Цитата
Вы плохо знакомы со свойствами нержавеющих сталей, я ими пользуюсь для защиты узлов от тепла(практика однако).

Вот именно что плохо.Огласите весь список сплавов.Есть мало теплопроводные-термосы кетайцы делают(плохие кстати,плохо тепло держат) ,а есть хорошо теплопроводные.
Ну и ещё вы забыли что ОТНОСИТЕЛЬНО воды теплопроводность даже инвара -просто отличная.Чайник -короче,полный.

#85 mizantrop

mizantrop

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 20 Июнь 2013, 16:05

Цитата
осталось два сомнительных момента - короткая газовая трасса и паянный стык на ней

Ставлю на то что устранение этих 2х моментов шума не уберёт,слишком он значительный.
И шумит не в трассе а в испарителе.

#86 AMERO

AMERO

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
2
  • из: Харьков

Отправлено 20 Июнь 2013, 16:27

Цитата(mizantrop @ 20.06.2013, 16:03) Просмотр сообщения
Вот именно что плохо.Огласите весь список сплавов.Есть мало теплопроводные-термосы кетайцы делают(плохие кстати,плохо тепло держат) ,а есть хорошо теплопроводные.
Ну и ещё Вы забыли что ОТНОСИТЕЛЬНО воды теплопроводность даже инвара -просто отличная.Чайник -короче,полный.


Бля... причем тут вода? Да к воде, с основным теплом от дна, дополнительное тепло надо еще передать, через сечение металла в 0.8мм, нержавейки,по не теплоизолированной стенке чайника посредством тепловой диффузии( правда если на стенке тубы 0.4 есть и то хорошо) Уморили. Согласен. Вы умный парень не прогуливавший школу, только техника вся работает и радует меня, а не Вас. Умным такая техника не подходит, они неприменно ее должны ремонтировать и обслуживать, беда да и только, как не шумит, так воняет.
Чайники с двойным дном, маркетинговый ход и не более, кипятим 50% ненужной, лишней воды, для того, чтобы ускорить процесс закипания на 15% МАРАЗМ! tongue.gif Преимущества двойного дна ярко выражены в кастрюлях при приготовлении круп ( например гречка, рис в особенности) продукт не пристает и не пригорает ко дну, отсутствует необходимость постоянного перемешивания при варке, но в чайниках нормальные люди кашу не варят, зачем в нём этот бесполезный, дорогой наворот?

Please Login or Register to see this Hidden Content


Ставлю на то что устранение этих 2х моментов шума не уберёт,слишком он значительный.
И шумит не в трассе а в испарителе.

И вовсе не обязательно...граммофона принцип Вам в помощь. Шуметь может в компрессоре, а слышим в испарителе.