Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Кто что сегодня делал? 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2239

#2041 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 03 Июнь 2015, 23:52

Проблема однако... Нужно растоваться. По своему опыту хочу сказать, что это не лечится

Я прихожу к выводу что на бытовухе напарник это роскошь. Может быть мне и полегче таскать инструмент и в машину сбегать есть кому,но блин я хотел бы что б он зарабатывал нормально. В общем пока не могу организовать. Один монтаж в день я и без него делаю спокойно, и совсем немного дольше. Ну 4 часа монтаж под окно,в панельке, дыра 35 буром,без арматуры,вдвоем,это просто тоска и печаль. Ну конечно стеклопакет вынимали,потом еще отвлекли на осмотр,но 4 часа. Это печально.Конечно там всё ровно и красиво,обмотано и загнуто,с пылесосом и выносом коробок пустых,но как то побыстрее надо работать.

Сообщение отредактировал 144: 04 Июнь 2015, 00:00

#2042 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 03 Июнь 2015, 23:59

Четко прописывай ему последовательность и тип операций, минимум самостоятельности. Например, пометь место крепления монтажной пластины и отверстие, пусть бурит дыру, по исполнении доложить. Прошла дыра четко, пусть крепит пластину. Сам займись чем-нибудь другим

#2043 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 04 Июнь 2015, 00:04

С Луганскими парнями, монтаж занял у меня минут 20 максимум и у них минут 40-50 И это через лоджии и два отверстия. Всё умотано. Всё аккуратно. Правда без коробов и вилка стандартная.

Сообщение отредактировал Пчёла: 04 Июнь 2015, 00:04

#2044 Dimayer

Dimayer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 04 Июнь 2015, 00:36

Что то я сомневаюсь в качественном монтаже за 40-50 минут. При таком монтаже минут 20 нужно только вакуумировать, про остальное даже задумываться не приходится.

#2045 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Июнь 2015, 00:40

Я вас умоляю. Все мы тут взрослые люди. Клиент доволен. Кондей на гарантию поставлен.

Всё там нормально. Если честно то удивлён, что аккуратно , если учесть что это сетевой монтаж. Моторика движений, слаженность, порядок действий на хорошем уровне.

ясен пень что они не так готовы к засадам как "Свои люди" Инструмент простецкий и не много. 

Сообщение отредактировал Пчёла: 04 Июнь 2015, 00:47

#2046 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 04 Июнь 2015, 00:55

Я прихожу к выводу что на бытовухе напарник это роскошь. Может быть мне и полегче таскать инструмент и в машину сбегать есть кому,но блин я хотел бы что б он зарабатывал нормально. В общем пока не могу организовать. Один монтаж в день я и без него делаю спокойно, и совсем немного дольше. Ну 4 часа монтаж под окно,в панельке, дыра 35 буром,без арматуры,вдвоем,это просто тоска и печаль. Ну конечно стеклопакет вынимали,потом еще отвлекли на осмотр,но 4 часа. Это печально.Конечно там всё ровно и красиво,обмотано и загнуто,с пылесосом и выносом коробок пустых,но как то побыстрее надо работать.

Отпусти его с богом. Он страдает на этой работе. И всеми мыслями совсем в другом месте. :D

#2047 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 04 Июнь 2015, 00:56

Поздравляю, трахаетесь как взрослые, не то шо раньше, поцелуйчики да обнимашки :)

Ы-ы )))  ну Давид , ну умеешь ты мегааллегорию  с тройным смыслом на двойном подтексте задвинуть  :D  Нестандартную лимбическую систему видно даже через os frontale

#2048 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 04 Июнь 2015, 01:42

В своё время спокойно ставили 5 внутрянок до обеда с 55 буром, а потом 5 наружек за 3 часа с вышки с вакуумацией. Молчали правда, все было отработано до автоматизма.

#2049 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 04 Июнь 2015, 09:14

144 напарника поменяй , это не лечится , у меня тоже два не сильно реактивных , зато исполнительные , и от работы  за уши не оттащишь . Когда монтажи каждый день , все приходит норму , скорость больше зависит от организации работ , Без напарника загнешься , и ну их нафиг эти деньги. Мы вчера вспоминали , как года 4  назад пытались 24-ку грее закинуть на кронштейны , сначала он на плече туда обратно , не получилось , потом я  таким же макаром , сейчас как правило умудряемся тяжелей 12-ки не брать .

Я в суботу вымытую турбину от 24-ки на крышу машины сушится  положил , крыша с рейлингами , каким-то макаром ее сдуло и сломался вал пришлось , даже наехать ненакого. Пришлось им ждать до вторника пока я замену нашел

Сообщение отредактировал flashca: 04 Июнь 2015, 09:19

#2050 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 04 Июнь 2015, 21:37

напарник с опытом нужен но делится будешь 50/50))

#2051 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Июнь 2015, 22:15

Как же офигенно иметь большой опыт, хороший инструмент и снарягу.Работать с позитивным монтажниками.

Сегодня пять блоков. Устал. Прилип червонец. 

Приехал домой и дёрнул грамм 100 водочки, под салат из азербайджанских помидоров, жареную картоху(египетскую) и курицу гриль. 

Сообщение отредактировал Пчёла: 04 Июнь 2015, 22:29

#2052 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 04 Июнь 2015, 22:33

Ы-ы ))) ну Давид , ну умеешь ты мегааллегорию с тройным смыслом на двойном подтексте задвинуть :D Нестандартную лимбическую систему видно даже через os frontale

Ну тебя тоже с ходу не понять, то ли комплимент, то ли диагноз :D

#2053 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130
  • из: Украина, Луганская обл.

Отправлено 04 Июнь 2015, 22:45

А я вот на днях удачно подбарахлился, закрывался банк, распродавали барахлишко, позвонили предложили нерабочие кондеры.

5646931.jpg

Один дайкин старт стоп рабочий, еще дайкин мультисплит инвертор, походу просто пустой, и 3 самсунга 18, почти все рабочие и все это дело за 250 уе :) . Еще трубы надергал с подармстронга метров 40 :)

5638739.jpg

После реализации куплю себе станцию для откачки газа ( мечта моя )

#2054 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 04 Июнь 2015, 23:11

Это моя прошлогодняя мечта :) , уже  реализованная .    В этом году еще не придумал .

#2055 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Июнь 2015, 23:40

BD  ))))

#2056 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 04 Июнь 2015, 23:56

А я сегодня машину утопил,заехал в лужу глубокую на второй передаче(болтал по мобиле без гарнитуры),и стал переключаться на первую хлебнула воды.

Глубина по колено. Спасли карабины альпинисткие и найденый в машине ремень-лямка,ну и чувак на джипе помог вытащить. Потом продувка цилиндров и поехал дальше,но в салоне всё утопил.  Еще блин кто мимо проезжали,волнами накидывали мне в салон. :(

Теперь стартер жужжит неправильно и сцепление как то не так,зато узнал, что свечи то, давно пора поменять ! :D

#2057 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 05 Июнь 2015, 00:45

А я сегодня в суде был, решали судьбу моих прав. На майских серые активизировались по засадам, да подставам. За неделю два протокола по 12.15.4. До этого ни разу таких залётов не было. Второй раз господа полицейские пока меня оформляли четверых цапнули. Место паскудное, знак в кустиках, разметка зашерканная. Можно было откупиться за штуцер-два, но они так нагло предлагали решить "без протокола", что я честно говоря вообще зассал, что это ОБЭПовцы. Короче первый суд прошел более менее, пока не лишили. Может червонцем отмахаюсь по итогам. А лишат- так и йух с ним. Посажу стажера за руль, а сам с пивасиком ништяк.

#2058 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130
  • из: Украина, Луганская обл.

Отправлено 05 Июнь 2015, 07:41

Это моя прошлогодняя мечта :) , уже  реализованная .    В этом году еще не придумал .

А какую брал?

#2059 alexkor771

alexkor771

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
25
  • из: Астрахань

Отправлено 05 Июнь 2015, 21:27

У меня напарник сёдня руку порезал сильно. Сплит поставили и запустили уже. Хозяйка попросила отлив поправить, ветром оторвало малость. Лестница назад поехала по плитке тратуарной, схватился за отлив и спрыгнул вниз.

#2060 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 05 Июнь 2015, 22:00

А какую брал?

mastercool , брал самую их навороченную  , с дистилятором , типа :) . Лучше бы взял попроще , или другой фирмы , у  меня был старый вигам у него дистилятор с теплообменником и в 10  раз больше  , я его убил , теперь использую  вигамовский дистилятор с мастыркой , т.к. родной нихрена не дистилирует, Ворлд класс куэлити , а облоя на корпусе больше чем на китайских  игрушках.