Андрей тыб модель кондея написал чтоб другие проверяли сразу
Занусси
Сообщение отредактировал Пчёла: 22 Май 2014, 23:57
Отправлено 22 Май 2014, 23:56
Андрей тыб модель кондея написал чтоб другие проверяли сразу
Занусси
Сообщение отредактировал Пчёла: 22 Май 2014, 23:57
Отправлено 23 Май 2014, 01:05
тогда не удивлён))
Отправлено 23 Май 2014, 07:22
Отправлено 23 Май 2014, 09:42
Ну... Вообще то я описАл выше, что внутренний блок был под давлением когда вскрывали, поэтому на это не обратили внимание. Думаю и ты бы не обратил на царапину, если на потоке, работаешь по сплитам.
Ну а дальше. Понятно, что устранить не долго. Но вот понять... Подозрение было в первую очередь на заложенную ранее трассу. В машине лежат заглушки, на каждую трубу.
Сначала пошли по сложному пути, что бы манометром по вакууму проверить какая труба сечёт. Пока то, пока сё. Сервис и диагностика, не конёк ребят. Течеискатель имелся, но почему его не использовали ХЗ. Неверное потому как грешили на трассу замурованную в стене.
Кстати один из вариантов был использовать тепловизор. Есть такой инструмент, у хорошего знакомого. Лёгкие пути не ищем ))))
Второй раз найдут быстрее. . Сидя на попе ровно перед компом, сразу мысль приходит обмылить соединения под давлением. Но вот на месте как то, алгоритм нарушился. И это не показатель того что парни тупые и не адекватные. Просто не сталкиваясь часто с такими проблемами, быстро не решишь.
Так что, дядя Коля дыши ровнее . Твоей родственнице в Воронеже они будут ставить, у неё и спросишь адекватные или не очень
Вобщем я показал засаду и как её решили. Большинство монтажников, из тех с кем работаю спасовали бы. В том числе и потому что нет запасных штуцеров и сварки
Вспомнился похожий случай. Прошлым летом ставили кондиционер хитачи, приобретенный в энтере. Клиенту рекомендовалась малазийская класика, но ушлые продаваны впарили ему китайский инвертор. Заглушки наружнего блока медные, плотно притянуты, конусы ровные без царапин. При проверке на герметичность выяснилось, что не держит вальцовка на 3/8 на наружнем блоке. При детальном вдумчивом осмотре и чесании тыквы было выяснено, что посадочный конус - "неочень" конус, да и конусность его отличается от 45 градусов. Поэтому гайке не удается плотно прижать к нему развальцованную трубу. При первом вежливом разговоре магазин начал юлить, что мы мол не знаем что вам там не так, может вы малоумный рукожоп, необходимо обследование экспертом. Да и вообще выезд эксперта платный. Терпение сразу кончилось, высказал, что попытки заняться сексом с моим мозгом противоестественным образом не пройдут, так как они попали на настоящего секс-инструктора в этом деле. Приехавшему эксперту (приехавшему без диагностического оборудования и потому подозреваемому в коварных помыслах) был продемонстрирован включенный диктофон и сообщено, что свободные фантазии на тему проведенного нами демонического обряда для нерукотворного изменения конусности посадочного места будут обращены против него самого. После чего он стал немногословен как монах, и лишь изредка, недобро и с удивлением косился в угол на наш инструмент. Видно что многое он видел впервые и не все знал по именам. На диагностику ушло две минуты. Я имел честь лицезреть чудо из чудес, при помощи каких-то экстрасенсорных способностей приглашенный эксперт даже не подходя к окну, а уж тем более к кондиционеру, прямо через толщу стены диагностировал заводской брак. Затем скромно и быстро удалился, испугано заахав руками на вопрос "не желает ли он за "работу" принять зеленые бумажки с видами славного города Ярославль". Демонтировали блоки, отвезли сдали, получили взамен нормальный малазийский кондюк. При этом потеряли вагон времени. Клиент клялся в будущем дословно исполнять все наказы и не косячить, благо был старый друг. Ему простительно. А о самой ситуации буду долго помнить, осадочек то остался.
Сообщение отредактировал Пчёла: 23 Май 2014, 09:39
Отправлено 23 Май 2014, 10:36
Пчола)), Я такие царапины сразу вижу. Битые конусы, мятые порты. Под замену без вариантов.
Да и азотом не пользуюсь. Только инфикон Dtek Select, только хардкор.
Про родственницу. Вы там активно пеарите кетайчатину типа Лессар и МДВ? Типа Самвсунь и Лыжа полный отстой? Ну каг бы с точки зрения продажника ты прав, на корейцах кетайского происхождения хрен заработаешь.
Отправлено 23 Май 2014, 14:01
Пчола))р.
Про родственницу. Вы там активно пеарите кетайчатину типа Лессар и МДВ?
Сообщение отредактировал Пчёла: 23 Май 2014, 14:45
Отправлено 23 Май 2014, 14:50
Нет, я когда то занимался сервисом бытовухи)) и конусы приходилось рассматривать в первую очередь.
Ассортимент в Воронеже зашкаливает! У вас все основные игроки кетайчатинки. НималИнрост, РК, КП, АЯК, БГ...
Отправлено 23 Май 2014, 15:09
а лыжи действительно ацтой. как делали на внутрянке гайки с заглушками, которые только труборезом срежешь, так и делают. все саморезы на наружке хрен откручиваются и хрен прикручиваются. на одной внутрянке гайка оказалась бракованной, 3/8 гайка уперлась в конус, а медяха болтается =)
кароче никому не порекомендую этот чудесный инвертор S09 NF
Отправлено 23 Май 2014, 15:14
Сообщение отредактировал Пчёла: 23 Май 2014, 15:17
Отправлено 23 Май 2014, 23:59
Занусси
тогда не удивлён))
А я таки,как раз УДиВЛЕН....за 3 года работы(плотной работы с ними и люксами,просто партиями...) с "нюсями"ВООБЩЕ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО ПО БРАКУ....кроме гаек 1/4,где никогда не лезет труба,но тут привыкли рассвелливать.......
Пчола)), Я такие царапины сразу вижу. Битые конусы, мятые порты. Под замену без вариантов.
Да и азотом не пользуюсь. Только инфикон Dtek Select, только хардкор.
Про родственницу. Вы там активно пеарите кетайчатину типа Лессар и МДВ? Типа Самвсунь и Лыжа полный отстой? Ну каг бы с точки зрения продажника ты прав, на корейцах кетайского происхождения хрен заработаешь.
ДА и ПРИ ТОМ ПОЛНЫЙ.Дешевый гавно китай по многим характеристикам и слуху(заметь,слуху,а не прибору)намного лучше.Китайцы молодцы,на месте не сидят.
Как,д.Коль,ты мне объяснишь такое-Гнусмас расспростроняеться только через сетевые магазы?это уровень чего?эленбергера..но те хоть корпуса жестянкой кроют
Сразу оговорюсь,разговор только за бюджетные и самые ходовые сплиты.Про инверторА брилианты не говорю
Сообщение отредактировал ЧУМА: 24 Май 2014, 00:01
Отправлено 24 Май 2014, 08:15
Отправлено 24 Май 2014, 14:07
Кому то и N3KVR тайский вояет жутко...
Привередливый у вас потребитель...
Отправлено 24 Май 2014, 14:44
Отправлено 24 Май 2014, 15:29
С новья все воняет какбы..
Малехо попахивает-час.другой...
Отправлено 25 Май 2014, 01:52
ммм... а как связаны эрв и надувка трассы?
краны ж закрыты
Хм-м. А ЭРВ идут после кранов (если идти от конденсатора в сторону трассы и ВБ). Или тебе попался иксклюзиф, где у каждого порта - свой кран?
Отправлено 25 Май 2014, 02:09
Вот кто мне расскажет как на таких вальцовках может работать кондер, еще и на тепло?
Сообщение отредактировал Dimayer: 25 Май 2014, 02:09
Отправлено 25 Май 2014, 11:37
Хм-м. А ЭРВ идут после кранов (если идти от конденсатора в сторону трассы и ВБ). Или тебе попался иксклюзиф, где у каждого порта - свой кран?
Отправлено 25 Май 2014, 12:28
Вот кто мне расскажет как на таких вальцовках может работать кондер, еще и на тепло?
Ну раз нашли, значит все таки перестал работать
Отправлено 25 Май 2014, 22:27
Кость, ты меня заставляешь думать
в воскресение ... за шо ?
ЭРВ могут быть как до кранов, так и после (во внутрянке) - по крайней мере я так всегда считалзависит от конкретной модели. в 53 и 83 МЕ внутрянки пустые, ЭРВ в наружке. как я могу опрессовкой их повредить при закрытых кранах ? надувается ведь только трасса и испаритель ...
да и как не надуть 50м трассы, уложенной хз кем, хз когда , да и вальцовки проверить ...
кароче сколько этих 53 и 83 не надули - никто еще ни крякнул
В 53 - таки да: 2 порта - по 2 крана. Просто таких дрищей © не приходилось ставить А вот 83:
P.S. Вощщем, ща придет дядя Коля и нам всем подзатыльников надает
Сообщение отредактировал R666A: 25 Май 2014, 22:30
Отправлено 25 Май 2014, 23:30