хороший выбор. мощность подойдет. приедут в начале марта.
Выбор кондиционера для дома
Автор
Joy
, 06 Авг 2007, 07:59
Сообщений в теме: 3428
Отправлено 19 Февраль 2011, 20:33
Gree Bee Plasma GWH09NA-K3NNB3B хочется взять вот этот,на 18 м 2чел.+LCD32''+PC,теневая сторона,первый этаж-нормально будет?
хороший выбор. мощность подойдет. приедут в начале марта.
Отправлено 20 Февраль 2011, 00:46
Обычный недорогой бюджетник). А что с него требовать?..))
ну 20000 руб за кондиционер для меня не так уж и мало,для кого то это копейки...если он прослужит 3-4 года я буду доволен,т.к.прошлое московское лето было жарким да еще и с дымом,надоело накрываться простынёй мокрой,недосып,стресс-негатив
Отправлено 20 Февраль 2011, 01:03
Ну, это у вас такие цены)). У нас такой можно взять за 300$)).
Отправлено 20 Февраль 2011, 01:47
блин,ваще пипец....из ЖЖ пишет
3ojlotou GREE - ЗЛО, даже не думай! В том году было очень много отказов! Возьми что нить получше)
что то я ваще запутался
3ojlotou GREE - ЗЛО, даже не думай! В том году было очень много отказов! Возьми что нить получше)
что то я ваще запутался
Отправлено 20 Февраль 2011, 02:30
! кто с GREE работает ну дайте же опровержение....
Отправлено 20 Февраль 2011, 08:20
Здраствуйте Уважаемые эксперты!
Пришел за советом по выбору кондера.
Вводные:
комната 26 кв.м.
солнечная сторона, летом как в пекле под вечер.
есть 2 достаточно мощных компа постоянно работающих в нагрузке, и потребляющих от сети около киловатта суммарно. ну и естественно все тепло от них рассеивается в комнате.
и есть большое желание провести это и другие лета не потея аки конь в комнате.
нужно:
подобрать надежный и производительный кондиционер для избавления от мук. чтобы с запасом.
зараннее спасибо
Пришел за советом по выбору кондера.
Вводные:
комната 26 кв.м.
солнечная сторона, летом как в пекле под вечер.
есть 2 достаточно мощных компа постоянно работающих в нагрузке, и потребляющих от сети около киловатта суммарно. ну и естественно все тепло от них рассеивается в комнате.
и есть большое желание провести это и другие лета не потея аки конь в комнате.
нужно:
подобрать надежный и производительный кондиционер для избавления от мук. чтобы с запасом.
зараннее спасибо
Отправлено 20 Февраль 2011, 09:12
Fractal
Не озвучили возможности!!!
Из инверторных хватит 09. Брендов много выбор за Вами.
Отправлено 20 Февраль 2011, 09:44
bob691774
мне надо конкретно 3-4 модели по нескольким надежным производителям.
ну а возможности.. хм.. ну скажем так, 1К баков. если надо можно и больше.
мне также необходимо узнать какую мощность мне под все это надо.
и пришел таки совета спросить, а не получить брендов много выбор за Вами. мне эти бренды ни о чем не говорят.
мне надо конкретно 3-4 модели по нескольким надежным производителям.
ну а возможности.. хм.. ну скажем так, 1К баков. если надо можно и больше.
мне также необходимо узнать какую мощность мне под все это надо.
и пришел таки совета спросить, а не получить брендов много выбор за Вами. мне эти бренды ни о чем не говорят.
Отправлено 20 Февраль 2011, 10:00
Fractal
26 метров солнечная сторона и 09 хватит? вы шутите? там и 3,5 маловато будет
Fractal, по моим расчетам Вам лучше 5 кВт ставить (т.е. 18 модель). в килобакс можно GREE серии BEE или Lessar серии Rational вписать.
Lessar подешевле будет.
расчитывал по упрощенной схеме. если надо могу привести
Отправлено 20 Февраль 2011, 10:08
Нет необходимости развода клиентов
Отправлено 20 Февраль 2011, 10:13
Нет необходимости развода клиентов
расчет по нормальной методике и развод клиентов не имеют ничего общего. разводом здесь только вы занимаетесь, пытаясь впарить для отопления непредназначенное для этого оборудование.
свои предложения я могу расчетами подкрепить, а у вас одни слова только.
после таких исполнителей клиент думает что кондей это фигня все. ставят на 26 метров девятку и думают почему же температура не падает?
Отправлено 20 Февраль 2011, 10:24
товарищи, я знаю что необходимая мощность рассчитывается вполне рационально. если не затруднит, приведите рассчеты все встанет на свои места. еще раз повторюсь, нужен ХОРОШИЙ кондей чтобы справлялся и не подводил. с запасом чтобы! я не из категории покупателей которым надо все подешевле, мне надо качественную вещь, а за качество платить надо. я вполне это осознаю, поэтому прошу помочь
Отправлено 20 Февраль 2011, 10:28
товарищи, я знаю что необходимая мощность рассчитывается вполне рационально. если не затруднит, приведите рассчеты все встанет на свои места. еще раз повторюсь, нужен ХОРОШИЙ кондей чтобы справлялся и не подводил. с запасом чтобы! я не из категории покупателей которым надо все подешевле, мне надо качественную вещь, а за качество платить надо. я вполне это осознаю, поэтому прошу помочь
для расчета не хватает высоты потолков. я взял 2,7 какбы стандарт.
по упрощенной методике теплопритоки от солнечной радиации для солнечной стороны берутся 40 Вт на куб. метр объема.
считаем: 26х2,7=70,2 куба
70,2х40=2808 Вт.
к этому прибавляем тепловыделения от компов (1 кВт) и людей. думаю 2 человека минимум у Вас постоянно находятся (по 120 Вт на каждого)
итого 2808+240+1000=4048
это уже 18 модель, не 12.
если еще и коэффициент запаса 1,2 взять, то почти 5 кВт и получается.