Выбор кондиционера для дома
Автор
Joy
, 06 Авг 2007, 07:59
Сообщений в теме: 3428
Отправлено 16 Февраль 2011, 16:22
комната 18 м.Кондей-2,6кВт много? или с запасом можно брать,ну двери приоткрыть чтоб в коридор иногда прохладу пустить?
Отправлено 16 Февраль 2011, 16:25
комната 18 м.Кондей-2,6кВт много? или с запасом можно брать,ну двери приоткрыть чтоб в коридор иногда прохладу пустить?
А/С подбирается не по размерам помещения, а по теплопритокам)). В вашем случае это может быть и много и мало))...
Отправлено 16 Февраль 2011, 17:19
Вполне нормально будет).
Отправлено 16 Февраль 2011, 22:45
Здравствуйте, появилась проблема
в виде выбора кондея. Посоветуйте что купить, как обычно интересует подешевле и получше
. Если серьезно - комната 20 м2, потолок 2,6, последний этаж без тех этажа, интересует с возможностью под охладить еще одну комнату, система обогрева не нужна.

Отправлено 16 Февраль 2011, 23:14
Это действительно проблема). Минимум 12-я модель, максимум тоже) - не сможете находиться в комнате. В идеале - по одному в каждую комнату (по 9-ке).
Отправлено 16 Февраль 2011, 23:52
Уважаемые форумчане! Помогите с выбором.
Имеется 2х комнатная квартира 52 кв.м. комнаты 20 и 14. солнечная сторона, этаж высокий.
на марке остановился: Mitsubishi Electric.
Думаю поставить мульти-сплит на 2 блока (или надо раздельные ставить системы? )
По наружному блоку: не могу определится хватит ли 4 квт. или надо все же 5.2.
По внутренним все еще сложнее: 1. как распределить мощьность по комнатам, т.е. какие блоки выбрать для упомянутых выше мощностей наружних.
2. какая серия лучше внутренних FD\EF\GE\SF по отношеню цена\качество, нужен ли вообще инфракрасный сенсор или это бесполезна приблуда.
п.с. В финансах экономить не хотел, технику покупаю надолго.
Предложите варинты.
С уважением.
Имеется 2х комнатная квартира 52 кв.м. комнаты 20 и 14. солнечная сторона, этаж высокий.
на марке остановился: Mitsubishi Electric.
Думаю поставить мульти-сплит на 2 блока (или надо раздельные ставить системы? )
По наружному блоку: не могу определится хватит ли 4 квт. или надо все же 5.2.
По внутренним все еще сложнее: 1. как распределить мощьность по комнатам, т.е. какие блоки выбрать для упомянутых выше мощностей наружних.
2. какая серия лучше внутренних FD\EF\GE\SF по отношеню цена\качество, нужен ли вообще инфракрасный сенсор или это бесполезна приблуда.
п.с. В финансах экономить не хотел, технику покупаю надолго.
Предложите варинты.
С уважением.
Отправлено 17 Февраль 2011, 12:58
Добрый день, хочу установить кондиционер dantex vega rk-09eg/rk-09ege.
Кто что может сказать про этого производителя и соответсвенно самой модели? Есть ли у кого опыт использования данного кондиционера или его аналога?
Практичен ли выбор?
Помещение 11кв.м потолки 2.5 (кухня) в ней Холодильник, стиральная машина, чайник, плита. Сторона солнечная, этаж 11ый.
Кто что может сказать про этого производителя и соответсвенно самой модели? Есть ли у кого опыт использования данного кондиционера или его аналога?
Практичен ли выбор?
Помещение 11кв.м потолки 2.5 (кухня) в ней Холодильник, стиральная машина, чайник, плита. Сторона солнечная, этаж 11ый.
Отправлено 17 Февраль 2011, 13:14
Пишут, что производятся на заводе Chigo... Не лучший завод).
Отправлено 17 Февраль 2011, 13:17
Добрый день, хочу установить кондиционер dantex vega rk-09eg/rk-09ege.
Практичен ли выбор?
Практичен ли выбор?
Предыдущий пользователь прав, лучше обратите внимание на MIDEA стандарты, которые проверены годами (5-7 лет их ставят):
или обратите внимание на новую модель MIDEA PLAZMA STAR 2011:
Отправлено 17 Февраль 2011, 13:57
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста выбрать недорогой и относительно надежный кондиционер.
Предварительно остановился на:
Panasonic CS-YW12MKD / CU-YW12MKD (по нему не совсем понятно, на маркете висит как новинка, а на сайте панаса его вообще нет, в новинках там висят другие)
Panasonic CS-PA12KKD / CU-PA12KKD
Hitachi RAS-14BH5 / RAC-14BH5
Или может быть что то ещё посоветуете в ценовом диапозоне до 18тыс..
Спасибо.
Помогите пожалуйста выбрать недорогой и относительно надежный кондиционер.
Предварительно остановился на:
Panasonic CS-YW12MKD / CU-YW12MKD (по нему не совсем понятно, на маркете висит как новинка, а на сайте панаса его вообще нет, в новинках там висят другие)
Panasonic CS-PA12KKD / CU-PA12KKD
Hitachi RAS-14BH5 / RAC-14BH5
Или может быть что то ещё посоветуете в ценовом диапозоне до 18тыс..
Спасибо.
Отправлено 17 Февраль 2011, 18:31
Чтобы я вам предложил... А вот что - до 700$:
Lessar9, Gree9, Carrier9 - инвертора.
МЕ25, Хеви28, Тошиба10 - не инвертора.
Чуть дороже 700$
Хеви25, Тошиба10 - инвертора.
Короче говоря, за ваши деньги - выбор есть)).
Lessar9, Gree9, Carrier9 - инвертора.
МЕ25, Хеви28, Тошиба10 - не инвертора.
Чуть дороже 700$
Хеви25, Тошиба10 - инвертора.
Короче говоря, за ваши деньги - выбор есть)).
Ув. гуру Alpha!
Рассмотрел варианты c инвертором:
Lessar LS/LU HE09KCA2 - 530 y/e - не нашел шумности наружного блока,
Carrier 42NQV025M - 660 , очень похож по показателям на Lessar
Сooper&H CH S09FTXG -550, очень тихий, но если верить, то ест 1,3 квт(?) Кошмар, Это для инвертора среднее значение или мах?
Midea MSV1-09 HRDN1 - 540 разные данные на сайтах,но вроде бы ничего, шум внешнего не нашел
MH SRK25 ZG-S - 660
MH SRK25ZJP-S - 690 - обе модели вроде бы надежные лошадки, непонятно, чем друг от друга отличаются
Hitachi Inv/ RAS10EH2 -730, все вроде бы ОК, но дороговат, или стоит того? (Эта марка RAS10EH2 отличается очень по ценам, причем одни пишут - инвертор есть, другие - нет, разобраться не смог)
или без инвертора
Daikin FTY 25GX -700, понятно, что хоть и "усеченный", но мерс
Конечно, оценки мои любительские, хотелось бы услышать реальные комментарии гуру - спецов. Телефонное общение с консультантами продавцов оптимизма не прибавило, советы диаметрально противоположные- от "поставьте обычную 9 китайку за 300 баксов, у нас как раз такие есть, эффект будет тот же", до "однозначно - только Daikin, но не этот, а за 1,5 килобаксов". Жена боится шума, беспокоит ее и дизайн внутр. блока, одним словом, запутался вконец. Наверняка, есть достойные модели, которые я вообще упустил.
Критерии прежние - мин. шум внутр и внешнего блоков, функционал, экономичность в части энергопотребления и, конечено, надежность. Одним словом, ищем ангела без крыльев. Если есть возможность, дайте более -менее развернутый совет. Спасибо.
pls, помогите квалифицированным советом
Отправлено 17 Февраль 2011, 18:50
MH SRK25 ZG-S - 660
MH SRK25ZJP-S - 690 - обе модели вроде бы надежные лошадки, непонятно, чем друг от друга отличаются
в SRK25ZJP-S
нет дистанционного управления горизонтальным потоком воздуха. только ручками можно выставить направление.
нет ионизатора и каких то еще фильтров
нет возможности подключения к шине умного дома.
шум вн блока по характеристикам 22 ДБ против 21 ДБ у SRK25ZJ-S
вн блок меньше по высоте на 3 см и имеет другой дизайн.
чуть чуть хуже характеристики по энергопотреблению
Отправлено 17 Февраль 2011, 19:04
rubalex, спасибо за оперативный ответ. С этим теперь ясно