Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор кондиционера для дома

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3428

#2521 Spride

Spride

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 27 Февраль 2011, 13:01

здравствуйте ,помогите выбрать мультисплит систему ,из 2ух внутренних блоков ,на 2 комнаты ( 17 кв\м и 9 кв\м) бюджет 40 тр),максимум могу выжать до 50 ,но не больше ,без установки естественно.

#2522 PAV

PAV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
0

Отправлено 27 Февраль 2011, 13:11

Цитата(Spride @ 27.02.2011, 13:01) Просмотр сообщения
здравствуйте ,помогите выбрать мультисплит систему ,из 2ух внутренних блоков ,на 2 комнаты ( 17 кв\м и 9 кв\м) бюджет 40 тр),максимум могу выжать до 50 ,но не больше ,без установки естественно.

LG M14L2H

#2523 Spride

Spride

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 27 Февраль 2011, 13:17

спасибо,ждем еще предложения ) ,желательно чтоб качество))) ,лджи это норм? я думал панафоник ,но что то не нашел), и еще забил дописать желательно чтоб не шумный внутренний блок ) ,режим обогрева ,возможность выставить температуру которую кондей будет поддерживать автоматически и какой нить фильтр очистки)))

#2524 bob691774

bob691774

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
1
  • из: Астрахань

Отправлено 27 Февраль 2011, 13:17

Можно подешевле General Climat

#2525 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 27 Февраль 2011, 13:19

Цитата(Spride @ 27.02.2011, 12:17) Просмотр сообщения
спасибо,ждем еще предложения ) ,желательно чтоб качество))) ,лджи это норм? я думал панафоник ,но что то не нашел), и еще забил дописать желательно чтоб не шумный внутренний блок ) ,режим обогрема ,возможность выставить температуру которую кондей будет поддерживать и какой нить фильтр очистки)))

хочу всего и за 40 тыр. smile.gif

#2526 Spride

Spride

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 27 Февраль 2011, 13:20

ну лучше дороже ,но качественнее ,я в кондеях не разбираюсь) ,не знаю какие фирмы норм ,слышал только дайкин ,митсубиси и панафоник это хорошо.

tonche ну да)) могу выжать до 50 ,без установки)

#2527 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 27 Февраль 2011, 13:21

Цитата(Spride @ 27.02.2011, 12:20) Просмотр сообщения
ну лучше дороже ,но качественнее ,я в кондеях не разбираюсь) ,не знаю какие фирмы норм ,слышал только дайкин ,митсубиси и панафоник это хорошо.

Мицуха мульт на 2 головы в районе 100 тыр будет стоить.

#2528 bob691774

bob691774

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
1

Отправлено 27 Февраль 2011, 13:25

Все другие будут дороже.

#2529 bob691774

bob691774

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
1

Отправлено 27 Февраль 2011, 13:51

Холодный.

#2530 Walkman_spb

Walkman_spb

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
1
  • из: Санкт-Петербург

Отправлено 27 Февраль 2011, 13:52

Антон, Вы мне не ответили smile.gif)

Цитата
Антон, получается, что и в коридор надо ставить блок? Но так ведь 100% никто не делает....
А что значит " кондей загнется быстро, наглотавшись жидкаря."? Я просто не специалист в профессиональной терминологии smile.gif)
У меня вот в квартире есть комната 10 м, ну туда настолько сложно поставить блок свой, что страшно даже об этом думать...Я ставлю 2 сплита, которых с избытком хватит на всю квартиру, включая эту комнату. Это все равно плохо?
Вернуться в начало страницыИзвестить модератора об этом сообщении

#2531 Spride

Spride

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 27 Февраль 2011, 13:52

так этож хорошо))))))

#2532 Walkman_spb

Walkman_spb

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
1

Отправлено 27 Февраль 2011, 13:55

Цитата(Spride @ 27.02.2011, 12:52) Просмотр сообщения
так этож хорошо))))))

таких безумных цен, как на этом сайте еще не видел blink.gif

#2533 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 27 Февраль 2011, 14:03

Цитата(Walkman_spb @ 27.02.2011, 12:52) Просмотр сообщения
Антон, Вы мне не ответили smile.gif)

зачем блок в коридор ставить?
если поставить слишком мощный кондей в маленький объем с малыми теплопритоками, фреон не будет успевать выкипать в испарителе. хоть он и будет отключаться по датчику температуры, но компрессор будет успевать глотнуть жидкого фреона, а предназначен он для перекачки газа. в результате гидроудар.

#2534 ozk.nemoy

ozk.nemoy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 27 Февраль 2011, 21:03

Цитата(pitermark @ 26.02.2011, 22:57) Просмотр сообщения
не знаю не знаю
гарантия у лесара специфическая - чистое разводилово
как бы 4 года
но на самом деле чтобы ее получить надо обязательно делать платную профилактику в климатической конторе 2 раза в год !!! и ставить об этом печать в паспорт прибора (это все есть в их инструкции)

цитата

Внимание! Отсутствие периодического обслуживания может повлечь за собой нестабильную работу, поломку оборудования и отказ в гарантиином ремонте!

еще цитата

Отметка о проведении работ по техническому обслуживанию ставится в гарантиином талоне!
Техническое обслуживание должно проводиться с регулярностью не реже 2 раз в год. Для оборудования, уста- новленного в серверных комнатах и не имеющего блоков ротации и резервирования - не реже 4 раз в год.
а у Панасоника все проще (я звонил на их горячую линию и спрашивал)
гарантия 3 года при установке в сертифицированных установщиком (список на сайте Панасоника)
гарантия 1 год -у всех остальных установщиков

5 лет гарантии на компрессор

никаких обязательных тех обслуживаний нет !!!
насколько я знаю на любой кондей надо проходить сервис раз в год. как на машины. просто производители умалчивают об этом. tonche, если я не прав поправьте

#2535 vorrr

vorrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
16
  • из: Москвы

Отправлено 27 Февраль 2011, 21:34

ну вот и я стал обладателем Gree Bee Plasma GWH07NA-K3NNB3B,осталось дождаться лета,посмотрим как он справится с 16 кв.м.
Вчера 26,02,2011 приехали ребята устанавливать кондиционер.Приехали на девятке с подмосковными номерами(регион 150). Зашли,определились с установкой кондиционера и начали таскать оборудование и инструмент...Т.к. их двое,работа поделена на работу внутри помещения и снаружи.Парень молодой,он же водитель работает с месяц на установке,второй уже около трёх лет.Так как я не люблю когда стоят над душой,сам тоже не стал этого делать.Сказал им если что,зовите и ушел на кухню грызть семечки smile.gif Ну они какие то особо не разговорчивые,кинулись заниматься разметкой и установкой кондея.Переодически подходил к ним,посмотрю...уйду.Сказал Денис мне что у них ставка,что то около 2-х т.р. они получат за эту установку,ну я тыщёнку сверх потратил той суммы которая фигурировала в договоре,т.к. поставили не прям под окно,а сбоку и чуть выше,дома стремянка не большая наверно метра 1,5.Немного намусорили,оторвали небольшой кусочек обоев.Когда сверлили отверстие в стене они приклеели такой "подносик" чтобы бетон сыпался в этот латок,а так как обои у меня с пупырашками,не самого лучшего качества,надорвались:)Не сильно страшно,за шторами не видно,но факт на лицо.Мои кошки-их две,перепугались напрочь когда начали сверлить отверстие для трассы...Работа у них заняла около трех часов.Потом монтажник Денис включил мне его ,проверили на работоспособность,мне показалось что от туда не дул прохладный воздух,ну не знаю,только с приходом тепла можно будет сделать какие то выводы,а пока смотрю на него с надеждой что не подведет меня.Лето 2010 подтолкнуло меня к установке кондиционера...Илья таскал инструмент обратно в свою девятку.Потом я пригласил их на чай,т.к. водка стояла в морозилке,ждал родню,предложил Денису по 100 грамм за технику,Илья оказалось не курит и не пьёт,молодец.Пока пили поговорили,Денис сказал что можно напрямую в обход конторы с ними договорится,подешевле будет...хотя я сомневаюсь,7600 руб. установка базовая у них в конторе стоит,лучше комплексно где купил там и монтажников брать на установку.Не стал я ставить антивандальную решетку на кондей(1-ый этаж)т.к. наших вандалов это еще больше раззодорит...В итоге мне кондей обошелся в 27100 руб. чай с бутерами и три стопки водки...На вид очень симпотичный,мне нравится.Сделано добротно,так что можно доверять этой марке,мировой лидер как никак...И в межсезонье пока батареи не греют можно на обогрев его включить...так что выбор я сделал.Ждём тепла:)

#2536 Walkman_spb

Walkman_spb

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
1

Отправлено 27 Февраль 2011, 22:03

А вакуумирование трассы они делали?

#2537 ozk.nemoy

ozk.nemoy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 27 Февраль 2011, 22:10

Цитата(vorrr @ 27.02.2011, 20:34) Просмотр сообщения
ну вот и я стал обладателем Gree Bee Plasma GWH07NA-K3NNB3B,осталось дождаться лета,посмотрим как он справится с 16 кв.м.
Вчера 26,02,2011 приехали ребята устанавливать кондиционер.Приехали на девятке с подмосковными номерами(регион 150). Зашли,определились с установкой кондиционера и начали таскать оборудование и инструмент...Т.к. их двое,работа поделена на работу внутри помещения и снаружи.Парень молодой,он же водитель работает с месяц на установке,второй уже около трёх лет.Так как я не люблю когда стоят над душой,сам тоже не стал этого делать.Сказал им если что,зовите и ушел на кухню грызть семечки smile.gif Ну они какие то особо не разговорчивые,кинулись заниматься разметкой и установкой кондея.Переодически подходил к ним,посмотрю...уйду.Сказал Денис мне что у них ставка,что то около 2-х т.р. они получат за эту установку,ну я тыщёнку сверх потратил той суммы которая фигурировала в договоре,т.к. поставили не прям под окно,а сбоку и чуть выше,дома стремянка не большая наверно метра 1,5.Немного намусорили,оторвали небольшой кусочек обоев.Когда сверлили отверстие в стене они приклеели такой "подносик" чтобы бетон сыпался в этот латок,а так как обои у меня с пупырашками,не самого лучшего качества,надорвались:)Не сильно страшно,за шторами не видно,но факт на лицо.Мои кошки-их две,перепугались напрочь когда начали сверлить отверстие для трассы...Работа у них заняла около трех часов.Потом монтажник Денис включил мне его ,проверили на работоспособность,мне показалось что от туда не дул прохладный воздух,ну не знаю,только с приходом тепла можно будет сделать какие то выводы,а пока смотрю на него с надеждой что не подведет меня.Лето 2010 подтолкнуло меня к установке кондиционера...Илья таскал инструмент обратно в свою девятку.Потом я пригласил их на чай,т.к. водка стояла в морозилке,ждал родню,предложил Денису по 100 грамм за технику,Илья оказалось не курит и не пьёт,молодец.Пока пили поговорили,Денис сказал что можно напрямую в обход конторы с ними договорится,подешевле будет...хотя я сомневаюсь,7600 руб. установка базовая у них в конторе стоит,лучше комплексно где купил там и монтажников брать на установку.Не стал я ставить антивандальную решетку на кондей(1-ый этаж)т.к. наших вандалов это еще больше раззодорит...В итоге мне кондей обошелся в 27100 руб. чай с бутерами и три стопки водки...На вид очень симпотичный,мне нравится.Сделано добротно,так что можно доверять этой марке,мировой лидер как никак...И в межсезонье пока батареи не греют можно на обогрев его включить...так что выбор я сделал.Ждём тепла:)
из опыта монтажа( не кондиционеров). косячки как с обоями бывают. от опыта не зависит. главный косяк буров, особенно большого диаметра, что они часто с другой стороны оставляют большие воронки. а вот то, что обои рвут, не встречал. главное что всё работает

#2538 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 27 Февраль 2011, 22:14

Цитата(ozk.nemoy @ 27.02.2011, 20:03) Просмотр сообщения
насколько я знаю на любой кондей надо проходить сервис раз в год. как на машины. просто производители умалчивают об этом. tonche, если я не прав поправьте

все верно. в большинстве случаев увеличенная гарантия поддерживается только при заключении договора обслуживания с дилером. мы рекомендуем покупателям раз в год вызывать наших специалистов для обслуживания и не требуем заключения договора. просто реально случаев поломки проданной техники в гарантийный период настолько мало, что не припомню чтобы у клиента возникли проблемы с гарантией. все решаемо

#2539 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 27 Февраль 2011, 22:19

перед тем как клеить что то на обои. обязательна проверка на прочность обоев. часто оторвать малярный скотч можно только с частью обоев, поэтому аккуратней быть надо. холод от свежеустановленного кондея должен чувствоваться. надо было минут 10 подождать. если не ошибаюсь, там компрессор с приличной задержкой запускается. выбор одобряю

#2540 vorrr

vorrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
16
  • из: Москвы

Отправлено 27 Февраль 2011, 22:49

Цитата(Walkman_spb @ 27.02.2011, 21:03) Просмотр сообщения
А вакуумирование трассы они делали?

если честно,не знаю...