Выбор кондиционера для дома
Отправлено 03 Март 2011, 19:38
Хотелось бы мнение специалистов услышать.
Первый вариант - хорошо и дорого.
Второй - вроде бы хорошо и быстро ( не надо ждать.)
Что скажете?
Заранее спасибо!
Отправлено 03 Март 2011, 21:22
Собираюсь ставить кондиционер бюджетный:
Квартира 18кв но к сожалению отсутствует дверь на кухню 6кв и коридор 4 кв. Задача поддерживать температуру в главной комнате.
Достаточно ли будет 9ки... Ну и выбор стоит между вот двумя моделями:
MIDEA MSE-09HR
MIDEA MSG-09 HR
ELECTROLUX EACS-09 HC серия Crystal StyleПроизводительность (охлаждение)
ELECTROLUX EACS-09 HS серия Slim Style
Electrolux собран на заводе Мидея не совсем понял в чем между ними разница.
Посоветуйте что лучше взять.
Если сторона солнечная и окно большое, то лучше взять 12-ю.
Отправлено 03 Март 2011, 21:38
Хотелось бы мнение специалистов услышать.
Первый вариант - хорошо и дорого.
Второй - вроде бы хорошо и быстро ( не надо ждать.)
Что скажете?
Заранее спасибо!
Два месяца это долго. Как раз установка попадет на май. А там желающих будет много.
ASHA07LGC меньше мощность. Вам хватит?
Отправлено 03 Март 2011, 21:45
ASHA07LGC меньше мощность. Вам хватит?
У меня не большая комната, но последний этаж и солнечная сторона.
Жалюзи в ближайшее время поставлю, так что это должно решить вопрос с пеклом днем.
Думаю хватит. Мне интересно на сколько хорош фуджитсу или может обратить внимание на другую модель из того же диапазона цен..
Отправлено 03 Март 2011, 22:15
Жалюзи в ближайшее время поставлю, так что это должно решить вопрос с пеклом днем.
Думаю хватит. Мне интересно на сколько хорош фуджитсу или может обратить внимание на другую модель из того же диапазона цен..
Похуже Митсу, но достаточно высокого уровня. Да и выбирать особо не из чего. В Москве кондиционеры есть, но далеко не все, что хотелось бы.
Отправлено 03 Март 2011, 22:23
Отправлено 03 Март 2011, 22:33
[quote name='gagarin013']
спасибо за помощь. выбор остановила на Dantex RK-09SRCN. продавец не стала хитрить и сказала что ВЕГА с ее несколькими новыми примочками - это маркетинговый ход...
можно еще вопрос по установке?
буду делать ремонт на лоджии с новым остеклением. и хочу сделать перепланировку, с установкой наружного блока вот так:
на первой схеме стандартная установка.
но если вторая схема возможна, то она была-бы предпочтительнее из-за того что у соседей сверху(9этаж) этой зимой при уборке снега с крыши глыба льда упала на блок, сейчас они ждут плюсовой темп-ры, чтобы проверить - не поврежден ли кондей, мне очень не хочется таких ситуаций... ну и из-за отсутствия разрешения на установку. идут слухи что у нас в городе этим летом начнут закручивать гайки тем, кто не имеет разрешения.
Вторая возможна! но лучше бы развернуть н/блок чтоб дул на улицу!
Отправлено 03 Март 2011, 22:36
Собираюсь ставить кондиционер бюджетный:
Квартира 18кв но к сожалению отсутствует дверь на кухню 6кв и коридор 4 кв. Задача поддерживать температуру в главной комнате.
Достаточно ли будет 9ки... Ну и выбор стоит между вот двумя моделями:
MIDEA MSE-09HR
MIDEA MSG-09 HR
ELECTROLUX EACS-09 HC серия Crystal StyleПроизводительность (охлаждение)
ELECTROLUX EACS-09 HS серия Slim Style
Electrolux собран на заводе Мидея не совсем понял в чем между ними разница.
Посоветуйте что лучше взять.
Если 09 то инверторную либо 12 простой! Electrolux собран на заводе "Гришка" Разница между ними в дизайне! Качество одинаковое!
Отправлено 03 Март 2011, 22:43
Фуджицу хорош но всё же для солнечной стороны и последнего этажа лучше 09 тот же фуджик !
Отправлено 03 Март 2011, 22:44
Есть двухкомнатная квартира с окнами на ЮГ. Обычная панельная девятиэтажка, но только что после утепления стен во время капитального ремонта. Ну и стеклопакеты конечно стоят.
Комнаты 18, 11 метров. Кухня 6 метров.
Задача охладить большую комнату и кухню. А параллельно еще и маленькую комнату, но в детскую ставить отдельный охлаждающий блок категорически не хочется.
Проблема возникла простая. Сначала я искал кондиционер все-в-одном. С кучей фильтров, примочек и т.д. Но пообщавшись со знакомыми, которые уже давно пользуются кондиционерами немного решение поменял. И решил разделить охлаждение воздуха и очищение на два разных прибора. В этой связи в квартиру будет установлена мойка воздуха для увлажнения и очищения, а дополнительно нужно помещение еще и охладить.
И вот тут я столкнулся с тем, что не могу разобраться какой кондиционер выбрать. По идее всякие "супер" фильтры мне ненужны, для этого есть отдельный прибор. Но нужен просто качественный и эффективный кондиционер. Чтобы не шумел сильно, нормально охлаждал и не устраивал сквозняков. Почитав различные отзывы на Маркете - столкнулся с разными мнениями, по-поводу нюансов работы. У одного шторки горизонтально не встают. У другого вертикально только в ручную двигаются, у третьего шум воды, у четвертого запах. И совершенно непонятно как все это совместить. А некоторые умники вообще рекомендуют взять один кондиционер на всю квартиру но зато по мощнее.
Может посоветуете на какие модели обратить внимание? Какие фирмы? По отзывам все рекомендуют Mitsubishi Electric, а знакомые Panasonic. А я вообще хотел LG.
Касательно бюджета - хотелось бы уложиться в 80к руб с установкой за всю квартиру. Но естественно дешевле лучше.
Заранее спасибо!
Отправлено 03 Март 2011, 22:48
Есть двухкомнатная квартира с окнами на ЮГ. Обычная панельная девятиэтажка, но только что после утепления стен во время капитального ремонта. Ну и стеклопакеты конечно стоят.
Комнаты 18, 11 метров. Кухня 6 метров.
Задача охладить большую комнату и кухню. А параллельно еще и маленькую комнату, но в детскую ставить отдельный охлаждающий блок категорически не хочется.
Проблема возникла простая. Сначала я искал кондиционер все-в-одном. С кучей фильтров, примочек и т.д. Но пообщавшись со знакомыми, которые уже давно пользуются кондиционерами немного решение поменял. И решил разделить охлаждение воздуха и очищение на два разных прибора. В этой связи в квартиру будет установлена мойка воздуха для увлажнения и очищения, а дополнительно нужно помещение еще и охладить.
И вот тут я столкнулся с тем, что не могу разобраться какой кондиционер выбрать. По идее всякие "супер" фильтры мне ненужны, для этого есть отдельный прибор. Но нужен просто качественный и эффективный кондиционер. Чтобы не шумел сильно, нормально охлаждал и не устраивал сквозняков. Почитав различные отзывы на Маркете - столкнулся с разными мнениями, по-поводу нюансов работы. У одного шторки горизонтально не встают. У другого вертикально только в ручную двигаются, у третьего шум воды, у четвертого запах. И совершенно непонятно как все это совместить. А некоторые умники вообще рекомендуют взять один кондиционер на всю квартиру но зато по мощнее.
Может посоветуете на какие модели обратить внимание? Какие фирмы? По отзывам все рекомендуют Mitsubishi Electric, а знакомые Panasonic. А я вообще хотел LG.
Касательно бюджета - хотелось бы уложиться в 80к руб с установкой за всю квартиру. Но естественно дешевле лучше.
Заранее спасибо!
Многа букаф! Еле осилил для начала план квартиры нарисовал бы?
Отправлено 03 Март 2011, 23:01
Что скажете о Fujitsu General ASHA07LGC / AOHR07LGC ?
По бюджету мне очень подходит. А отзывов о нем не нашел.
Отправлено 03 Март 2011, 23:19
У меня с рисованием туго.
Стандартная квартира в девятиэтажке. Квадратный холл. Направо большая комната. Прямо маленькая комната. Налево коридор на кухню.
komnata.jpg 8,34К 127 Количество загрузок:
Отправлено 03 Март 2011, 23:25
Отправлено 03 Март 2011, 23:37
Стандартная квартира в девятиэтажке. Квадратный холл. Направо большая комната. Прямо маленькая комната. Налево коридор на кухню.
komnata.jpg 8,34К 127 Количество загрузок:
Да можно и на кухню и в детскую только аккуратно и грамотно поставить и пользоваться, а так да хватит девятки!
Можно попробовать как вариант установки напротив кибинета который ближе к кухне чтобы не было прямого попадания в детскую и на кухню! Но я не сторонник таких установок! но это уже два штуков!