Выбор кондиционера для дома
Отправлено 22 Март 2011, 01:13
Отправлено 22 Март 2011, 01:36
Это не те хают о которых вы думаете Дженерал который фуджицу хороший, Дженерал который климат дешёвый бюджетник!
Отправлено 22 Март 2011, 01:43
Я так думаю что ажиотаж связан ещё с тем что дерьмшовая техника с сетей на 22 за копейки пропала, и народ стал брать что есть! и судя по этим ценам они выше кетайских бюджетников + джумшутмонтаж= получили что хотели!
Отправлено 22 Март 2011, 07:05
Инвертер сам уменьшает обороты по меренабота температуры и тем самым снижает потребление из сети.
Отправлено 22 Март 2011, 12:41
это обыкновенный GREE или чем-то отличается?
Отправлено 22 Март 2011, 13:59
Отправлено 22 Март 2011, 17:14
Отправлено 22 Март 2011, 21:46
Читала, что Hitachi бывают малазийской и китайской сборки. А как их отличить?
Отправлено 23 Март 2011, 01:42
После прошлого лета решил приобрести домой кондей, купил bimatek FV402, 15000 BTU
Интересует два вопроса:
Первый, как вы считаете будет ли он охлаждать комнату в 17 метров?
Второй, что делать с трубой, которая выходит в окно? Возможно есть некие ноу-хау, или же кто-то знает про фирмы, которые делают некие заглушки для окон, что бы не было притока горячего воздуха с улицы! Окна у меня пластиковые, форточек нет! И еще полазил по сети и вычитал, что гофрированные трубы через которые выходит горячий воздух накаляются более 50 градусов, и у меня закралось подозрение а не поплавят ли они мне нафиг пластиковый подоконник.... если будет долгое соприкосновение....
И вообще может быть кто-нибудь поделится опытом с напольными кондерами вообще и с с моей моделью в частности?
Отправлено 23 Март 2011, 09:38
люди в теме, посоветуйте, пожалуйста, вот нашла фирму - говорят панасы будут в конце апреля - предлагают заключить договор с предоплатой с фиксацией цены - цена нормальная - но почти у всех уже выше. Так вот я что то сомневаюсь, что они её не поднимут потом при поставке, хотя говорят в договоре зафиксируют, но ведь им потом просто ничего не будет стоить просто кинуть нас - сказать - забирайте тогда деньги или типа нам не хватило... вообще сейчас кто то фиксирует цены на поставки, кот. будут через месяц или это все блеф или менеджер не догоняет ситуацию?
Смотрите на вещи шире.
Вы наверно хотите закабалить менеджера, чтобы, если он не успеет поставить кондиционер в срок, потом в рабы вам сдался? По вашим репликам складывается со стороны впечатление, что менеджеры - такая каста кидал. Заблуждаетесь. Они зарабатывают с ПРОДАННЫХ кондиционеров. И пока такой бардак, они их продавать не могут.
Неужели не понятно, что ситуация такова просто потому, что оборудования нет, жесткий дефицит, поставщики кидают установщиков. Соответственно страдает конечный покупатель.
По ГК в случае задержки вы имеете право на пени по договору или на возврат потраченных денег.
Отправлено 23 Март 2011, 10:42
После прошлого лета решил приобрести домой кондей, купил bimatek FV402, 15000 BTU
Интересует два вопроса:
Первый, как вы считаете будет ли он охлаждать комнату в 17 метров?
А меня больше интересует вопрос - нафига вообще брать устройство от абсолютно левого производителя, с уровнем шума под 48! Дб, с такой ценой и гимором с приведением в "боевое состояние".
Вы спать там не будете что-ли?
Точнее так. Спать там, где он стоит вы не будете! Там даже работать можно будет с трудом. Мобильные кондеи они совсем для других целей. Купите "средний" сплит тыщщ за 30 9 (25 в дайкиновской классификации, но думаю, вы покупать не будете) модель и не мучайте себе. Пока хоть какие-то есть. Иначе придётся заплатить дважды.
Да и сама по себе марка bimatek должна любому здравомыслящему человеку напомнить про "электрофлот", "борк" и наших людей, регистрирующих фирмы в германии и продающих низкопотребное китайское "оно" (китай конечно же бывает разный, но это именно low-end).
Отправлено 23 Март 2011, 10:47
Жаль, что проглядел по невнимательности.
Попробуйте сдать обратно, если еще есть такая возможность.
Отправлено 23 Март 2011, 10:52
Читала, что Hitachi бывают малазийской и китайской сборки. А как их отличить?
Мощности кондиционера вполне хватит, это 100 % малайзийский Хитачи, ставил такие пачками. На сколько помню серия Luxury. По цене качеству, модель просто замечательная!!! Клиенты оч довольны.
Отправлено 23 Март 2011, 11:14
А что скажете про инвертора Хитачи ( китайской сборки) ?
Отправлено 23 Март 2011, 18:06
Отправлено 23 Март 2011, 20:08
Вы наверно хотите закабалить менеджера, чтобы, если он не успеет поставить кондиционер в срок, потом в рабы вам сдался? По вашим репликам складывается со стороны впечатление, что менеджеры - такая каста кидал. Заблуждаетесь. Они зарабатывают с ПРОДАННЫХ кондиционеров. И пока такой бардак, они их продавать не могут.
Неужели не понятно, что ситуация такова просто потому, что оборудования нет, жесткий дефицит, поставщики кидают установщиков. Соответственно страдает конечный покупатель.
По ГК в случае задержки вы имеете право на пени по договору или на возврат потраченных денег.
Отправлено 23 Март 2011, 20:43
Уверен в этом! У них сейчас несколько другие проблемы
В частности, насколько мне известно, в Россию пришли 20-ки (FTX) от дайкина с неподходящими внешними блоками. Будьте внимательны.
Особенно забавно, что след. поставка в конце июня...