Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор кондиционера для дома

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3428

#361 Евгений Львович

Евгений Львович

Гуру

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений
3472
  • из: Москва

Отправлено 10 Июнь 2008, 18:24

Цитата(Александра @ 10.06.2008, 17:51) Просмотр сообщения
(также прошу прощения за дублирование темы - не знала, что так нельзя)

Не запрещается, но конечно не желательно. Мы стремимся к структурированности форума, чтобы читатели с похожим вопросом нашли одно полное обсуждение, а не несколько обрывков.

#362 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 10 Июнь 2008, 18:34

Цитата(Александра @ 10.06.2008, 17:51) Просмотр сообщения
При ручном изменении разница чувствуется не особо. Слабо, слабее, очень слабо. Недостаточно дует - слабый ветерок.
По холоду - нет комментариев. Буду мерять.
Фильтры гляну.

(также прошу прощения за дублирование темы - не знала, что так нельзя)

Никак не пойму, почему Вы оперируете такими терминами, как "недостаточно". Вы сравниваете с другим кондиционером? Так тот наверняка просто мощнее, потому и дует сильнее. Какой мощности аппарат на работе? Какое помещение обслуживает по площади и по насыщенности людьми и аппаратурой?
Или "недостаточно" идет из чисто субъективного подхода? Хочется сильнее, а он дует на Ваш взгляд слабо...
Если недостаточный расход вентилятора очевиден и кондиционер не справляется с поставленной задачей - вызывайте спецов, монтировавших Вам кондиционер, пусть разбираются в причинах неполадки.
Вообще эта модель обеспечивает нормальный для этого типоразмера холодопроизводительности расход воздуха вентилятора.

#363 Statham

Statham

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2008, 08:33

Здравствуйте, прошу помочь советом.
На сколько проблематично будет эксплуатация аппарата в случае установки наружного блока на застекленной 5-ти метровой лоджии. Возможность открывания для проветривания имеется (две створки по 50 см.).
Хотелось бы использовать прибор и при минусовых температурах снаружи. А на лоджии таковые бывают редко.
На фирме посоветовали установить 9-ку LG Plasma, но исключительно при услови установки наружного блока за пределами лоджии (снаружи, собственно). Однако, хотелось бы иметь беспрепятственный доступ для ТО.
Спасибо.

#364 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27

Отправлено 11 Июнь 2008, 09:24

Цитата(Statham @ 11.06.2008, 8:33) Просмотр сообщения
Здравствуйте, прошу помочь советом.
На сколько проблематично будет эксплуатация аппарата в случае установки наружного блока на застекленной 5-ти метровой лоджии. Возможность открывания для проветривания имеется (две створки по 50 см.).
Хотелось бы использовать прибор и при минусовых температурах снаружи. А на лоджии таковые бывают редко.
На фирме посоветовали установить 9-ку LG Plasma, но исключительно при услови установки наружного блока за пределами лоджии (снаружи, собственно). Однако, хотелось бы иметь беспрепятственный доступ для ТО.
Спасибо.

Беспрепятственный доступ для ТО есть и при установке снаружи на ограждение балкона. На лоджии ставить можно но очень не желательно, особенно если солнечная сторона. Объяснение простое: в жару температура воздуха на лоджии поднимается до 55-65 С. Откройте допустимые температуры для любого кондиционера и поймете, что в такую жару он не то, что не сможет работать нормально, Вы просто рискуете его сломать. Напомню, все вышесказанное относится к солнечной стороне, (прямые солнечные лучи попадают на лоджии более трети продолжительности светового дня).
Поэтому Вам правильно объяснили.
Серьезная фирма, отвечающая по гарантийным случаям, либо не ставит так кондиционеры, либо ограничивает гарантию.

#365 Александра

Александра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2008, 10:14

Фильтры точно чистые? Бывает, что во время ремонтных и отделочных работ включают кондиционер. Так фильтры за пару дней могут забиться напрочь.
[/quote]

За два часа работы на 16 градусах температура понизилась с 27 до 24. На выходе из кондея 19 градусов.
Фильтры чистые. В комнате имеется запах кондиционера.

#366 Statham

Statham

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2008, 12:18

Цитата(Joy @ 11.06.2008, 11:24) Просмотр сообщения
Беспрепятственный доступ для ТО есть и при установке снаружи на ограждение балкона. На лоджии ставить можно но очень не желательно, особенно если солнечная сторона. Объяснение простое: в жару температура воздуха на лоджии поднимается до 55-65 С. Откройте допустимые температуры для любого кондиционера и поймете, что в такую жару он не то, что не сможет работать нормально, Вы просто рискуете его сломать. Напомню, все вышесказанное относится к солнечной стороне, (прямые солнечные лучи попадают на лоджии более трети продолжительности светового дня).
Поэтому Вам правильно объяснили.
Серьезная фирма, отвечающая по гарантийным случаям, либо не ставит так кондиционеры, либо ограничивает гарантию.

В принципе так он и ответил. Типа: "....любой каприз за ваши деньги, но отвественности тогда я нести не буду....".
Меня все же волнует вопрос: даже если на улице жарко +34, например, при полностью открытых окнах на лоджии также есть риск превышения температуры выше допустимых пределов максимума?
Может есть какой-то способ несложного расчета?

#367 britva

britva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 12 Июнь 2008, 10:51

Добрый день.
Стою перед выбором. Нужно поставить в две комнаты кондиционеры, первая комната - 17 м, есть телевизор, спят два человека, лоджия, потолок 2,5 м. Вторая- 13 м, спят 2 человека, комп., телевизор, потолок 2,5м., окно 1,3Х1,4м. В обе комнаты солнце попадает во второй половине дня по касательной. На данный момент остановился на двух вариантах:
1. поставить два инвертора PANASONIC CS/CU-Е7HKD
2. поставить два Hitachi RAS-08 CH8
Первый вариант получается на 300 у.е. дороже. Но пугает другое - в одном из салонов по продаже мне сказали, что инверторные модели очень чувствительны к напряжению в сети, мол при наличии 210 а не 220В они даже не включаются. Хотелось бы услышать проф. совет. И еще такой момент - в обоих комнатах конд. будет включаться по вечерам, на ночь и на выходных, рационально ли в таком случае покупать инверторные модели.
Заранее спасибо.
П.С. Прошу убить новую тему "помогите с выбором", так как сначала создал ее, потом понял, что правильнее будет разместить вопрос в этой ветке.

#368 Roman Abromovich

Roman Abromovich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2008, 13:37

Про чувствительность инвертора Вам сказали не правду, наоборот из-за постоянной работы компрессора на низких оборотах, инвертору не нужно максимальное напряжение. А вот обычному кондиционеру пока он не наберет заданную Вами температуру, будет работать на всю катушку, после компрессор полностью отключается. Чуть температура стала выше заданной, кондиционер снова включается и работает на всю катушку, эта работа вызывает скачки в электросети. Так что я думаю Вам теперь понятно преимущество инвертора. Что касается выбора между Панасоником и Хитачи, то я бы Вам посоветовал Панас, потому что там есть за что переплатить. Там присутствует такая доминирующая опция как: Сенсор патруль- это инновационная система очистки воздуха, механизм улавливает частицы пыли и притягивает их обратно к поверхности фильтра, используя датчик Сенсор Патруль для контроля загрязненности воздуха

#369 T-bag

T-bag

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
0

Отправлено 16 Июнь 2008, 11:18

Цитата(britva @ 12.06.2008, 10:51) Просмотр сообщения
И еще такой момент - в обоих комнатах конд. будет включаться по вечерам, на ночь и на выходных, рационально ли в таком случае покупать инверторные модели.
Заранее спасибо.

Добрый день , как раз в вашем случаи инверторная модель будет в самый раз , т.к. вам не обходимо комфортное, тихое охлаждение на ночь .
Берите панасоник , в добавок к «сенсору патрулю» он еще и самый тихий кондей, на низких оборотах 21дБ .

#370 Александр

Александр

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
13

Отправлено 16 Июнь 2008, 14:39

Цитата(T-bag @ 16.06.2008, 11:18) Просмотр сообщения
Добрый день , как раз в вашем случаи инверторная модель будет в самый раз , т.к. вам не обходимо комфортное, тихое охлаждение на ночь .
Берите панасоник , в добавок к «сенсору патрулю» он еще и самый тихий кондей, на низких оборотах 21дБ .

А как же 20Дб у обновленного инвертора Хитачи? rolleyes.gif
Да и Митсубиси уже много лет держит планку 21Дб.

#371 Roman Abromovich

Roman Abromovich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
0

Отправлено 16 Июнь 2008, 15:48

Митсубиси пошли еще дальше, уже не 21 Дб, а 20 Дб было заявлено на новые модели MSZ-FD25VA blink.gif

#372 Guest_Talarika_*

Guest_Talarika_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008, 16:55

Подскажите что-нибудь про фирму DEEP, нашла кондиционер на 18 по сказочной цене - 8750 р. но в интернете нет ничего про эту фирму...
Стремно брать... Но так дешево!

#373 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27

Отправлено 17 Июнь 2008, 18:41

Цитата(Talarika @ 17.06.2008, 16:55) Просмотр сообщения
Подскажите что-нибудь про фирму DEEP, нашла кондиционер на 18 по сказочной цене - 8750 р. но в интернете нет ничего про эту фирму...
Стремно брать... Но так дешево!

Стремно брать - не берите. Уже по-моему не только на кондиционерном рынке всем потребителям очевидно, что бесплатный сыр в мышеловке, а скупой платит двенадцатирежды rolleyes.gif

#374 Guest_саша_*

Guest_саша_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008, 21:04

Доброго времени суток. Очень прошу помощи. У меня такая ситуация в наличии беременная жена (не переносит резкие запахи и жару), комната 19 кв.м., окна на юг, 15 этаж, под окном Каширское шоссе и завод ЛД с отвратным запахам сырого табака. Требуется кондиционер что бы было прохладно и не воняло. Денег в обрез с установкой в районе 20000. Можно что то найти за эту сумму? что посоветуете?

#375 Евгений Львович

Евгений Львович

Гуру

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений
3472

Отправлено 17 Июнь 2008, 22:12

Цитата(саша @ 17.06.2008, 21:04) Просмотр сообщения
Доброго времени суток. Очень прошу помощи. У меня такая ситуация в наличии беременная жена (не переносит резкие запахи и жару), комната 19 кв.м., окна на юг, 15 этаж, под окном Каширское шоссе и завод ЛД с отвратным запахам сырого табака. Требуется кондиционер что бы было прохладно и не воняло. Денег в обрез с установкой в районе 20000. Можно что то найти за эту сумму? что посоветуете?

За данную сумму можно решить лишь проблему жары. Прохладно будет, но запах сырого табака кондиционер устранить не в силах, какой бы ультрасупер фильтр в нем не стоял. Можно попробовать решить проблему посторонних запахов, если вместе с кондиционером приобрести очиститель Daikin. Но в 20000 точно не уложиться.
Принимая во внимание положение Вашей супруги, готовы сделать Вам скидку. Позвоните завтра по телефону, указанному в верхнем правом углу. Также для ознакомления в оборудованием, посетите наш сайт

Please Login or Register to see this Hidden Content

.

#376 Guest_Саша_*

Guest_Саша_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008, 22:15

Цитата(Евгений Львович @ 17.06.2008, 21:12) Просмотр сообщения
За данную сумму можно решить лишь проблему жары. Прохладно будет, но запах сырого табака кондиционер устранить не в силах, какой бы ультрасупер фильтр в нем не стоял. Можно попробовать решить проблему посторонних запахов, если вместе с кондиционером приобрести очиститель Daikin. Но в 20000 точно не уложиться.
Принимая во внимание положение Вашей супруги, готовы сделать Вам скидку. Позвоните завтра по телефону, указанному в верхнем правом углу. Также для ознакомления в оборудованием, посетите наш сайт

Please Login or Register to see this Hidden Content

.

спасибо огромное. позвоню. по поводу запаха табака это не первостепенно, роза ветров такая что пахнит не всегда. даже редко. Всё же очень хочеться что бы посоветовали конкретные модели.

#377 Евгений Львович

Евгений Львович

Гуру

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений
3472

Отправлено 17 Июнь 2008, 22:33

Цитата(Саша @ 17.06.2008, 22:15) Просмотр сообщения
спасибо огромное. позвоню. по поводу запаха табака это не первостепенно, роза ветров такая что пахнит не всегда. даже редко. Всё же очень хочеться что бы посоветовали конкретные модели.

Я могу порекомендовать неплохой китаец KENTATSU. На нашем сайте кондиционеры этой марки не представлены, но, уверяю, что это один из лучших китайских брендов.

#378 Sentinel

Sentinel

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
2
  • из: Краснодар

Отправлено 17 Июнь 2008, 23:20

Цитата(Евгений Львович @ 17.06.2008, 22:33) Просмотр сообщения
Я могу порекомендовать неплохой китаец KENTATSU. На нашем сайте кондиционеры этой марки не представлены, но, уверяю, что это один из лучших китайских брендов.

ну еще бы, KENTATSU детище дайкина, в принципе как и хуалинг))) пипец, чеж его не посоветовали? или коль вы так в этом (шарите) раскажите мне разницу между кариером вентерой ну и генералом, думаю бюджетные серии. раскажете, а? Евгений Львовичь?)))))) rolleyes.gif

#379 Guest_Саша_*

Guest_Саша_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008, 23:41

Цитата(Sentinel @ 17.06.2008, 22:20) Просмотр сообщения
ну еще бы, KENTATSU детище дайкина, в принципе как и хуалинг))) пипец, чеж его не посоветовали? или коль вы так в этом (шарите) раскажите мне разницу между кариером вентерой ну и генералом, думаю бюджетные серии. раскажете, а? Евгений Львовичь?)))))) rolleyes.gif

так китайцы это хорошо или нет?

#380 Евгений Львович

Евгений Львович

Гуру

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений
3472

Отправлено 18 Июнь 2008, 07:45

Цитата(Sentinel @ 17.06.2008, 23:20) Просмотр сообщения

Кентатсу к Дайкину никакого отношения не имеет. Также, как и Хуалинг. Это O.E.M. бренды "Даичи". Есть разница между "Daikin Industries" и ЗАО "Даичи"? Что такое O.E.M. расшифровывать, Sentinel?
Саша хотел уложиться в 20 тыс. руб. с монтажом. Кентатсу не самый плохой вариант для этого.