Выбор кондиционера для дома
#461 Guest_Гость_Steel_*_*
Отправлено 15 Август 2008, 09:56
Большое спасибо, ситуация немного прояснилась. А что бы Вы могли бы посоветовать в ценовой категории до 11тыс. с хорошим соотношением качество-охлаждение?
Отправлено 15 Август 2008, 22:01
Большое спасибо, ситуация немного прояснилась. А что бы Вы могли бы посоветовать в ценовой категории до 11тыс. с хорошим соотношением качество-охлаждение?
Steel Рад бы помочь, но я с Украины, не могу определится в ценах. Почитайте на форуме отзывы и определитесь с ценой.
Отправлено 18 Август 2008, 10:03
если по цене-качеству, то наверно бюджетные тошиба или хитачи. Но вот по такой цене, как вы указали пожалуй только LG, Ballu.
Отправлено 18 Август 2008, 11:13
#465 Guest_Гость_Igor_*_*
Отправлено 23 Август 2008, 15:41
В комнате сказал устанавливать над ЭЛТ телевизором. Мой рабочий стол у противоположной стены, где то в метрах трех. Тоже вроде получается прямо надо мной, только с другой стороны. Проблем не будет?
Планирую брать Daikin FTXS20G и FTXS25G в спальню и комнату соответсвенно.
Отправлено 25 Август 2008, 12:21
В комнате сказал устанавливать над ЭЛТ телевизором. Мой рабочий стол у противоположной стены, где то в метрах трех. Тоже вроде получается прямо надо мной, только с другой стороны. Проблем не будет?
Планирую брать Daikin FTXS20G и FTXS25G в спальню и комнату соответсвенно.
Здравствуйте , вам правильно сказали , такая установка нежелательна для бюджетных не инверторных кондиционеров.
A c Daikin , проблем не будет , а непосредственно у этой модельки так же присутствует
двухзональный датчик , который будет направлять воздух в противоположную от человека сторону , и никакого дискомфорта вы не почувствуете.
#467 Guest_Наталия_*
Отправлено 25 Август 2008, 17:06
Вероятнее лучше всего устанавливать кондиционер напротив проема камната-комната?
Приятель не советует покупать кондиционер инверторного типа, т.к. из-за перепадов напряжения инверторные кондиционеры выходят из строя. Прокоментируйте пожалуйста.
Принцип работы инвертора более-менее поняла. Но как работают не инверторные модели подскажите?
Насколько в нашем климате (не жаркий) оправдывает себя непрерывная работа инверторного кондиционера тоже вопрос?
Буду устанавливать приточную вентиляцию, но здесь мне порекомендовали Сферу, если есть опыт тоже прокоментируйте.
#468 Guest_Ирина_*
Отправлено 26 Август 2008, 09:43
Две комнаты по 17кв.м. 2 человека,
1 комната - спальня, не на солнечной стороне, есть телевизор и компьютер
2 комната - зал, солнечная сторона, телевизор и стереосистема
По расчётам выходит 2Квт.
Остановил свой выбор на Мульти сплит-системы MITSUBISHI HEAVY.
основной блок: SCM40ZG-S
2 внутренних блока: SKM22ZG-S
Выслушаю критику...и ваше предложения!
Отправлено 26 Август 2008, 22:37
Две комнаты по 17кв.м. 2 человека,
1 комната - спальня, не на солнечной стороне, есть телевизор и компьютер
2 комната - зал, солнечная сторона, телевизор и стереосистема
По расчётам выходит 2Квт.
Остановил свой выбор на Мульти сплит-системы MITSUBISHI HEAVY.
основной блок: SCM40ZG-S
2 внутренних блока: SKM22ZG-S
Выслушаю критику...и ваше предложения!
Такой выбор можно только одобрить, хорошая техника, бренд зарекомендовал себя хорошо. если по расчетам не ошиблись, то все просто отлично подходит
Отправлено 26 Август 2008, 23:33
Вероятнее лучше всего устанавливать кондиционер напротив проема камната-комната?
Приятель не советует покупать кондиционер инверторного типа, т.к. из-за перепадов напряжения инверторные кондиционеры выходят из строя. Прокоментируйте пожалуйста.
Принцип работы инвертора более-менее поняла. Но как работают не инверторные модели подскажите?
Насколько в нашем климате (не жаркий) оправдывает себя непрерывная работа инверторного кондиционера тоже вопрос?
Буду устанавливать приточную вентиляцию, но здесь мне порекомендовали Сферу, если есть опыт тоже прокоментируйте.
На самом деле не уверен, что у вашего друга есть серьезная статистика подтверждающая его предположение. Да если перепады серьезные возможно и произойдет поломка но и обычный сплит не застрахован, просто инвертор нежнее. Кроме того производитель обязан указывать разброс в параметрах при которых возможна нормальная работа. Что касается инвертора и климата (не жаркого)дело тут не в жаре, а в комфорте, инвертор может быть незаметным при работе, а температура при этом та какую вы хотите.
Сфера реальное решение для квартиры где возможность реализации полноценной вентиляции обычно под большим вопросом.
#471 Guest_Ирина_*
Отправлено 27 Август 2008, 11:45
Спасибо большое, за ответ...Сейчас еще рассматриваем вариант Инверторной мульти сплит системы Mitsubishi Electric. (Предложили в фирме по продаже и установке кондиционеров, в наличии у них нет Mitsubishi HEAVY )... Как Mitsubishi Electric по сравнению с Mitsubishi HEAVY?
Отправлено 28 Август 2008, 10:49
для конечного потребителя что HEAVY что Electric , разницы особой не почувствуете .
считается что Electric по сильнее в бытовом плане , так что смело можете ставить, техника высшего качества .
Отправлено 28 Август 2008, 10:57
Разницы по качеству никакой,что Hevy, что Electric- достаточно надежная техника..разве что Electric ориентирован на бытовое использование с более утонченным дизайном внутренних блоков,оснащенных разными опциями для более комфортного существования потребителя, в отличии от Hevy который более груб в этом отношении..
Отправлено 28 Август 2008, 15:04
Я бы не стал клеить ярлык на MHI, вполне приличный дизайн.....
#475 Guest_Виталий_*
Отправлено 29 Август 2008, 09:47
Присмотрел себе сплит Electrolux EACS-09HD в двух магазинах цена около 13,5 т.р без учета стоимости монтажа. В одном месте утверждают, что сплит собран в Швеции, в другом - в Венгрии. Сомнения в цене: не маловато ли за шведскую сборку? Китайскую не особенно хотелось бы хоть бюджет и сильно ограничен. Собирают ли люксы в Китае? Если эта модель действительно в Китае собирается не лучше ли взять Ballu 09H (в принципе тоже Китай, но существенно дешевле и о Ballu вроде положительно отзываются, какой смысл переплачивать)? Брать модели дороже не предлагайте, не потяну.
Отправлено 29 Август 2008, 10:08
Присмотрел себе сплит Electrolux EACS-09HD в двух магазинах цена около 13,5 т.р без учета стоимости монтажа. В одном месте утверждают, что сплит собран в Швеции, в другом - в Венгрии. Сомнения в цене: не маловато ли за шведскую сборку? Китайскую не особенно хотелось бы хоть бюджет и сильно ограничен. Собирают ли люксы в Китае? Если эта модель действительно в Китае собирается не лучше ли взять Ballu 09H (в принципе тоже Китай, но существенно дешевле и о Ballu вроде положительно отзываются, какой смысл переплачивать)? Брать модели дороже не предлагайте, не потяну.
Добрый день Виталий, Вас обманули Electrolux не собирают ни в Шведции,ни в Венгрии ... вот вам интересная ссылочка , рейтинга кондиционеров я думаю вы сообразите почему такая низкая цена.
#477 Guest_Виталий_*
Отправлено 29 Август 2008, 11:01
Отправлено 01 Сентябрь 2008, 08:20
Присмотритесь к фирме которая дешевле за монтаж берет Им еще гарантию нести за проделанное, значит где-то экономят, может на инструментах или на квалификации монтажников или на клиентах. Не раз уже обсуждалось "дешево" не значит хорошо, как в принципе и "дорого"
По Hitachi в целом хорошее впечатление, есть недочёты, но цена их компенсирует.....
#479 Guest_Виталий_*
Отправлено 01 Сентябрь 2008, 09:13
#480 Guest_vita_*
Отправлено 01 Сентябрь 2008, 13:18
Прошу совета. В наличие имеется двух комнатная квартира (9+18+кухня14м.кв.) 11 этаж.окна на юг и запад.
Почитав форум ,предположительно думаю поставить два кондиционера в каждую комнату,предположительно mitsubishi 20HG.
Если можно подскажите наилучший варриант, с вашей точки зрения. И примерные ожидаемые расходы.
Спасибо!