Да, я уже поняла, что это всеобщий любимец на этом форуме

По поводу Вашего друга, сказавшего так про Daikin, спорить не будем, но и подтверждать его мнение тоже не будем. Это судьба всех товаров в наш век.
Если бы это был мой друг, то никаких проблем и головной боли по поводу установки кондиционеров у меня бы не было. К сожалению, это не так. А когда я спросила, что за проблемы с рекламациями на Дайкин, он мне ответил, что "..если ставить Дайкин, то только в крупных специализированных конторах, указанных на сайте "Даичи", но даже им не просто "бодаться" с ними в случае брака оборудования ("Даичи" при любом "раскладе" поломку оборудования пытается списать на все, что угодно, но только не на брак)."
Что касается цены. Сезонных скидок не существует - наборот сейчас цены из-за доллара лезут вверх. Но при покупке четырех кондиционеров, Вы можете рассчитывать на скидку 7%. При выезде консультанта на объект с ним можно обсуждать цены.
7 % - это очень хорошо. А кто выезжает на объект для консультации? Менеджеры по продаже, или кто-то ещё? Хотелось бы увидеть кого-нибудь с этого форума. Как договориться? И что нужно сделать предварительно? Подъехать к вам в офис для заключения договора, или как?
И опять же, какая доплата за удалённость от МКАДа на 20 км?
Доплаты за двухэтапный монтаж нет.
Приятно, что нет доплаты за два этапа. А гарантия на оборудование и монтаж начинается после запуска оборудования на втором этапе?
А можно узнать, что ваши монтажники делают на первом этапе? Просто закладывают в готовые штробы коммуникации и крепят наружный блок, но трассу с наружным блоком не соединяют, и соответственно не вакуумизируют? Или могут соединить и вакуумизировать? Вообще, если трубки будут целиковыми кусками, то можно не волноваться, но если где-то будет пайка, которая в штробах замуруется, то как проверить, не будет ли трасса потом течь? Выяснить это на втором этапе - слишком дорого во всех смыслах слова.
Есть только доплата за дополнительные услуги, не входящие в стандартный монтаж, например, штробы. Но мы можем нарисовать Вам штробы, чтобы их проделали Ваши рабочие.
Да, штробить мои работники будут, я предварительно об этом с ними договаривалась. Только они боятся, как бы переделывать ничего не пришлось. Были у них такие случаи. Сначала, говорят, нарисуют трассы, а потом говорят, что где-то не там проштробили и надо переделать. Сразу меня предупредили, что переделывать ничего не будут. Хоть рисуй на бумаге и заверяй подписью у менеджера маршруты соединительных коммуникаций в каждой комнате.
Ещё по поводу дополнительных услуг. В ветке про кондиционеры на тепло прочитала, что установка Г-образной втулки и всего прочего для отвода конденсата с наружного блока при работе на обогрев не входит в стандартный монтаж (что мне, честно говоря, показалось странным). Хотелось бы узнать, сколько стоит такая услуга, поскольку все 4 кондиционера у меня будут с тепловым насосом.
Вот вроде и всё пока. Извините, что много вопросов, но иначе не получается.