Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор кондиционера для дома

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3428

#941 Shich

Shich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2010, 16:26

Цитата(Classics @ 22.04.2010, 9:40) Просмотр сообщения
LG G12LH < О !!

Please Login or Register to see this Hidden Content

, скорее всего ваш вариант. Монтаж тыщ 10 выйдет. blink.gif

Спасибо. А эту серию собирают и в Китае и в Корее?

#942 Classics

Classics

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
0
  • из: О. Сахалин

Отправлено 23 Апрель 2010, 09:51

Цитата(Shich @ 22.04.2010, 16:26) Просмотр сообщения
Спасибо. А эту серию собирают и в Китае и в Корее?

Реально ее собирают только в Китае. Хотите увеличить гарантийный срок и качество? Берите корейский вариант >>> S12LP

#943 vlamask69

vlamask69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 23 Апрель 2010, 21:05

Здравствуйте Уважаемые форумчяне. Хочу попросить у вас авторитетный совет, какой кондюк выбрать. Вот список:GREE (ARTFULL) GWHN 09 AANK1, MIDEA MSX-09 HR, PANASONIK CS/CU-A 9 HKD, HITACHI RAC-10 CH 8, GENERAL CLIMATE GC/GU-A 09 HR. Заранее спасибо. Жду помощи.

#944 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 23 Апрель 2010, 22:18

Цитата(vlamask69 @ 23.04.2010, 20:05) Просмотр сообщения
GREE (ARTFUL) GWHN 09 AANK1.

#945 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 24 Апрель 2010, 10:32

Цитата(vlamask69 @ 23.04.2010, 21:05) Просмотр сообщения
PANASONIK CS/CU-A 9 HKD, HITACHI RAC-10 CH

Я бы из этих выбирал, про GREE знаю мало blink.gif

#946 LucyM

LucyM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 25 Апрель 2010, 12:53

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться:
хотим поставить кондиционер в гостиную 19 кв. м., потолок 2.6 м, дверной проем без двери, смежный коридор 9 кв. м., оконный проем 3.5 кв. м., солнце после 16.00, в комнате 3 человека, домашний кинотеатр, ноутбук, свет люминесцентный.
Думаю о мощности 2,5, может, больше надо? Бюджет до 30 тыс., лучше меньше, но не в ущерб качеству.
Где лучше приобрести кондиционер - в обычном магазине или в компании, занимающейся установкой? (по соотношению цена-качество)
Заранее спасибо.
P.S. Квартира в Воронеже.

#947 Roman_Edyardovich

Roman_Edyardovich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 25 Апрель 2010, 16:26

подскажите как расситать в каком агрегатном состоянии будет находить r134 после испарителя при 0 С и давлении 2 бара, если кондер был выключен и сстема не работала

Включиться ли он вообще если снять защиту?

Будет ли гидроудар?

Система автомобильная

#948 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 25 Апрель 2010, 18:33

Цитата(LucyM @ 25.04.2010, 11:53) Просмотр сообщения
хотим поставить кондиционер в гостиную 19 кв. м., потолок 2.6 м, дверной проем без двери, смежный коридор 9 кв. м., оконный проем 3.5 кв. м., солнце после 16.00, в комнате 3 человека, домашний кинотеатр, ноутбук, свет люминесцентный.
Думаю о мощности 2,5, может, больше надо? Бюджет до 30 тыс., лучше меньше, но не в ущерб качеству.

Вам необходим А/С мощностью охлаждения 3,2 кВт либо 3,5 кВт.

#949 LucyM

LucyM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 26 Апрель 2010, 20:30

Цитата(Alpha @ 25.04.2010, 18:33) Просмотр сообщения
Вам необходим А/С мощностью охлаждения 3,2 кВт либо 3,5 кВт.

То есть, 2,5 категорически мало или маловато, но сгодится?

Выбираем между:
- Fujitsu General ASHA12LGC/LCC (кстати, не поняла, в чем разница, кроме 1 буквы..)
- Fujitsu General ASHB12LDC
- Mitsubishi Heavy SR35ZG-S
- Mitsubishi Heavy SR35ZGX-S
Есть ли смысл переплачивать за HEAVY?
Вообще эти 4 модели достойны внимания или остановиться на чем-либо другом?

#950 Classics

Classics

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
0
  • из: О. Сахалин

Отправлено 27 Апрель 2010, 09:59

Цитата(vlamask69 @ 23.04.2010, 21:05) Просмотр сообщения
Здравствуйте Уважаемые форумчяне. Хочу попросить у вас авторитетный совет, какой кондюк выбрать. Вот список:GREE (ARTFULL) GWHN 09 AANK1, MIDEA MSX-09 HR, PANASONIK CS/CU-A 9 HKD, HITACHI RAC-10 CH 8, GENERAL CLIMATE GC/GU-A 09 HR. Заранее спасибо. Жду помощи.

В этой связке отмечу 2 кондиционера стоящих внимания и прибывающих в выигрышной позиции по отношению к другим.
Собстевнно первый PANASONIK CS/CU-A 9 HKD - произведен в малайзии, продается с 3 летней гарантией, шумовые характеристики от 26 дБ(а), очень даже популярная модель в продаже. В режиме обогрева кондиционер работает до -5 градусов наружной температуры.

Второй вариант - HITACHI RAC-10 CH 8 аналогично малайзийский с 3 рех летней гарантией. Имеет 4 -ре скорости вращения вентилятора внутреннего блока, самый тихий режим равен 25 дБ(а). В режиме обогрева кондиционер работает до -10 градусов наружной температуры. Есть в 2ух цветовых вариантах если поискать, белый и светло коричневый.

ПС: Все остальные кондиционеры перечисленные вами являются китайского происхождения, эконом класса. Как всегда выбор за вами !!!

#951 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 27 Апрель 2010, 10:06

Прежде всего обратите внимание на условия гарантии: кто реально её будет поддерживать - фирма-установщик, сервис-центр или кто-нибудь ещё.
Из предложенных вами моделей я бы присмотрелся к Fujitsu General ASHB12LDC и Mitsubishi Heavy SR35ZGX-S.
Первая модель Fujitsu General ASHA12LGC/LCC - какая-то левая: все ссылки в Гугле ведут к братушкам в Болгарию...

#952 Urra

Urra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2010, 10:01

В очередной раз, здравствуйте. Я уже получил здесь хорошие советы, спасибо. Где-то благодаря, а где-то вопреки им, родился план вентиляции-кондиционирования. Помню, что "колхоз" в виде одного кондея на 2 помещения не есть гут, но с учетом специфики квартиры очень хочется пойти по этому пути.

Собственно вопрос: очень нужна рекомендация по выбору кондиционера верхнего ценового сегмента, но без излишнего пафоса smile.gif. Нагрев не нужен - его сделает ПВУ-350.

Подробности на картинке

#953 raznyi

raznyi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2010, 11:29

Здравствуйте! Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста,какой из бюджетных(эконом-класс) кондиционеров надёжнее, чем его *собратья*? Требования к нему не велики-охлаждать комнату в 16 кв.м. Правда ли что, в китайском кондиционере Dekker некитайский-корейский фреоновый компрессор?Спасибо!

#954 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 04 Май 2010, 12:36

Цитата(Urra @ 04.05.2010, 10:01) Просмотр сообщения
......Собственно вопрос: очень нужна рекомендация по выбору кондиционера верхнего ценового сегмента, но без излишнего пафоса smile.gif. Нагрев не нужен - его сделает ПВУ-350......

Первое не заморачивайтесь с обогревом в основном разница в стоимости ничтожная по сравнению с общей стоимостью, а дополнительный и экономный обогрев не повредит, ПВУшка то тенами греет, а кондей переносит тепло с улицы выигрыш по электричеству в несколько раз........

Что касается решения по оборудованию, у дайкина посмотрите

(думаю больше по мощности не нужно, не поможет, холодные

), либо

(есть холодный

), и есть вариант на 6 кВт с запасом если захочется.

У электриков посмотрите

или

холодных у ME инверторов нет, не инвертор вам не предлагаю ИМХО не подойдет dry.gif

#955 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 04 Май 2010, 12:40

Цитата(raznyi @ 04.05.2010, 11:29) Просмотр сообщения
Здравствуйте! Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста,какой из бюджетных(эконом-класс) кондиционеров надёжнее, чем его *собратья*?

С ними как повезет.... одно время Ballu хорошо продавались, не айс, но нареканий и гарантийных ремонтов немного (в рабочем режиме), можно LG или Samsung.
Кстати по цене очень прилично General Climate выглядят.

#956 Urra

Urra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2010, 13:07

Склоняюсь к выбору кого-то из FTKS, но вот

Цитата(I.P.V. @ 04.05.2010, 12:36) Просмотр сообщения
думаю больше по мощности не нужно, не поможет

И я сразу перестал понимать: мне казалось, что нужно семерку, вот только она в полтора раза дороже пятерки. Тогда, похоже, разумный компромисс -

?

Подумал, подумал и... вернулся к идее с канальником. Ведь ГОРАЗДО дешевле будет установить FDXS60C/RXS60F с зимним блоком (не нашел сколько стоит блок), чем [ПВУ-350 + FTKS60F/RKS60]. Да и разумнее что ли?

А еще у меня есть две независимые сплит-системы Самсунг, которые придется демонтировать и... в металлолом?

#957 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 04 Май 2010, 14:19

Цитата(Urra @ 04.05.2010, 13:07) Просмотр сообщения
А еще у меня есть две независимые сплит-системы Самсунг, которые придется демонтировать и... в металлолом?

С самсунгами это вам решать...
И я сразу перестал понимать: мне казалось, что нужно семерку, вот только она в полтора раза дороже пятерки.

на мой взгляд 5 кВт (в инверторном исполнении) вам хватит..., можно 6 кВт для собственного спокойствия.

Подумал, подумал и... вернулся к идее с канальником. Ведь ГОРАЗДО дешевле будет установить FDXS60C/RXS60F с зимним блоком (не нашел сколько стоит блок), чем [ПВУ-350 + FTKS60F/RKS60]. Да и разумнее что ли?

может и разумнее, но задачи то разные, канальник никогда не даст полноценного притока, а зимой и того хуже (зимний комплект для режима работы кондиционера на холод), на тепло гарантировано он будет работать от -15°С, ниже уже риск повредить оборудование.

#958 Urra

Urra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2010, 14:45

Еще раз спасибо! На данный момент склонился к FTXS50G/RKS50G + ПВУ-350.

А Самсунги подарю "бедным родственникам".

Все же еще спрошу - что я потеряю, кроме престижу, датчика движения и еще пары фич, заменив Daikin Панасоником CS-XE18JKDW / CU-XE18JKD?

#959 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1
  • из: г. Обнинск Калужской обл.

Отправлено 04 Май 2010, 15:01

Цитата(Urra @ 04.05.2010, 10:01) Просмотр сообщения
В очередной раз, здравствуйте. Я уже получил здесь хорошие советы, спасибо. Где-то благодаря, а где-то вопреки им, родился план вентиляции-кондиционирования. Помню, что "колхоз" в виде одного кондея на 2 помещения не есть гут, но с учетом специфики квартиры очень хочется пойти по этому пути.

Собственно вопрос: очень нужна рекомендация по выбору кондиционера верхнего ценового сегмента, но без излишнего пафоса smile.gif. Нагрев не нужен - его сделает ПВУ-350.

Подробности на картинке

А что если как вариант, Вам присмотреться к кассетному сплиту, ну скажем к МЕ SLZ-KA50 VA/MUZ-GE50 VA
и повесить его примерно 0,6м от входа в спальную комнату. Будет равномерное распределение холодного или теплого воздуха по всему помещению.

#960 Urra

Urra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2010, 15:26

А я как раз стал присматриваться к обычному сплиту Mitsubishi Electric MSZ-FD50VA / MUZ-FD50VABH. Может быть, это как раз разумный компромисс в балансе цена/качество?