Спасибо. А эту серию собирают и в Китае и в Корее?
Выбор кондиционера для дома
Отправлено 22 Апрель 2010, 16:26
Спасибо. А эту серию собирают и в Китае и в Корее?
Отправлено 23 Апрель 2010, 21:05
Отправлено 25 Апрель 2010, 12:53
хотим поставить кондиционер в гостиную 19 кв. м., потолок 2.6 м, дверной проем без двери, смежный коридор 9 кв. м., оконный проем 3.5 кв. м., солнце после 16.00, в комнате 3 человека, домашний кинотеатр, ноутбук, свет люминесцентный.
Думаю о мощности 2,5, может, больше надо? Бюджет до 30 тыс., лучше меньше, но не в ущерб качеству.
Где лучше приобрести кондиционер - в обычном магазине или в компании, занимающейся установкой? (по соотношению цена-качество)
Заранее спасибо.
P.S. Квартира в Воронеже.
Отправлено 25 Апрель 2010, 16:26
Включиться ли он вообще если снять защиту?
Будет ли гидроудар?
Система автомобильная
Отправлено 25 Апрель 2010, 18:33
Думаю о мощности 2,5, может, больше надо? Бюджет до 30 тыс., лучше меньше, но не в ущерб качеству.
Вам необходим А/С мощностью охлаждения 3,2 кВт либо 3,5 кВт.
Отправлено 26 Апрель 2010, 20:30
То есть, 2,5 категорически мало или маловато, но сгодится?
Выбираем между:
- Fujitsu General ASHA12LGC/LCC (кстати, не поняла, в чем разница, кроме 1 буквы..)
- Fujitsu General ASHB12LDC
- Mitsubishi Heavy SR35ZG-S
- Mitsubishi Heavy SR35ZGX-S
Есть ли смысл переплачивать за HEAVY?
Вообще эти 4 модели достойны внимания или остановиться на чем-либо другом?
Отправлено 27 Апрель 2010, 09:59
В этой связке отмечу 2 кондиционера стоящих внимания и прибывающих в выигрышной позиции по отношению к другим.
Собстевнно первый PANASONIK CS/CU-A 9 HKD - произведен в малайзии, продается с 3 летней гарантией, шумовые характеристики от 26 дБ(а), очень даже популярная модель в продаже. В режиме обогрева кондиционер работает до -5 градусов наружной температуры.
Второй вариант - HITACHI RAC-10 CH 8 аналогично малайзийский с 3 рех летней гарантией. Имеет 4 -ре скорости вращения вентилятора внутреннего блока, самый тихий режим равен 25 дБ(а). В режиме обогрева кондиционер работает до -10 градусов наружной температуры. Есть в 2ух цветовых вариантах если поискать, белый и светло коричневый.
ПС: Все остальные кондиционеры перечисленные вами являются китайского происхождения, эконом класса. Как всегда выбор за вами !!!
Отправлено 27 Апрель 2010, 10:06
Из предложенных вами моделей я бы присмотрелся к Fujitsu General ASHB12LDC и Mitsubishi Heavy SR35ZGX-S.
Первая модель Fujitsu General ASHA12LGC/LCC - какая-то левая: все ссылки в Гугле ведут к братушкам в Болгарию...
Отправлено 04 Май 2010, 10:01
Собственно вопрос: очень нужна рекомендация по выбору кондиционера верхнего ценового сегмента, но без излишнего пафоса
Подробности на картинке
Отправлено 04 Май 2010, 11:29
Отправлено 04 Май 2010, 12:36
Первое не заморачивайтесь с обогревом в основном разница в стоимости ничтожная по сравнению с общей стоимостью, а дополнительный и экономный обогрев не повредит, ПВУшка то тенами греет, а кондей переносит тепло с улицы выигрыш по электричеству в несколько раз........
Что касается решения по оборудованию, у дайкина посмотрите (думаю больше по мощности не нужно, не поможет, холодные ), либо (есть холодный ), и есть вариант на 6 кВт с запасом если захочется.
У электриков посмотрите или
холодных у ME инверторов нет, не инвертор вам не предлагаю ИМХО не подойдет
Отправлено 04 Май 2010, 12:40
С ними как повезет.... одно время Ballu хорошо продавались, не айс, но нареканий и гарантийных ремонтов немного (в рабочем режиме), можно LG или Samsung.
Кстати по цене очень прилично General Climate выглядят.
Отправлено 04 Май 2010, 13:07
И я сразу перестал понимать: мне казалось, что нужно семерку, вот только она в полтора раза дороже пятерки. Тогда, похоже, разумный компромисс - ?
Подумал, подумал и... вернулся к идее с канальником. Ведь ГОРАЗДО дешевле будет установить FDXS60C/RXS60F с зимним блоком (не нашел сколько стоит блок), чем [ПВУ-350 + FTKS60F/RKS60]. Да и разумнее что ли?
А еще у меня есть две независимые сплит-системы Самсунг, которые придется демонтировать и... в металлолом?
Отправлено 04 Май 2010, 14:19
С самсунгами это вам решать...
на мой взгляд 5 кВт (в инверторном исполнении) вам хватит..., можно 6 кВт для собственного спокойствия.
может и разумнее, но задачи то разные, канальник никогда не даст полноценного притока, а зимой и того хуже (зимний комплект для режима работы кондиционера на холод), на тепло гарантировано он будет работать от -15°С, ниже уже риск повредить оборудование.
Отправлено 04 Май 2010, 14:45
А Самсунги подарю "бедным родственникам".
Все же еще спрошу - что я потеряю, кроме престижу, датчика движения и еще пары фич, заменив Daikin Панасоником CS-XE18JKDW / CU-XE18JKD?
Отправлено 04 Май 2010, 15:01
Собственно вопрос: очень нужна рекомендация по выбору кондиционера верхнего ценового сегмента, но без излишнего пафоса
Подробности на картинке

А что если как вариант, Вам присмотреться к кассетному сплиту, ну скажем к МЕ SLZ-KA50 VA/MUZ-GE50 VA
и повесить его примерно 0,6м от входа в спальную комнату. Будет равномерное распределение холодного или теплого воздуха по всему помещению.
Отправлено 04 Май 2010, 15:26

Тема закрыта