Cтановится все жарче летом с каждым годом. Надо ставить конд. Комната 13кв.м, еще комната 12кв.м и кухня 7кв.м расположены в ряд, на восток. Короткий коридор идет от двери комнаты побольше до дверей ванной/туалета, а из него двери сначала в меньшую комнату, и потом на кухню. К сожалению, не умею нарисовать тут. Такая себе буква Ш. Все время проводится в большей комнате и на кухне. Из комнаты 13квм есть окно и дверь на застекленный небольшой балкон. Все вместе совкостандарт. Через боковое окно балкона ( на стене есть неб. пространство до окна меньшей комнаты ) мечтаю повесить внешний блок. И куда-то в комнате что-то нешумное, конверторное, холод/тепло, с ионами и фильтрами и....надежное. На 2 денег не хватит- 750$ макс. на сам конд. Хотелось бы, чтобы охлаждался хотя бы и коридор.... Лукавлю, вот бы до кухни дотягивало! Мне предлагают:
1.Daikin FTX20G/RX20G ( не Бельгия, Таиланд или Малайзия)
2. Mitsubishi Heavy SRK20ZJ-S
3. Panasonic CS/CU-E7HKDW
В эти деньги укладываюсь. Не знаю, какой выбрать. Хочется этого года, но уговаривают на Daikin 2008. Есть и еще другие 20 Daikin. Запуталась в них. Сплю в той же комнате, головой к окну. Понимаю, что где-то там, прямо надо мной, и внутренний блок будет. А мне совсем не понятно, что у него с потоками. Ведь 3D у него нет. Сможете объяснить чайнику, но не совсем уж тупому. как он дует?
А может еще что-то есть у DeLonge или....? Должна решить до понедельника. Помогите, пож.