Выбор кондиционера для дома
Отправлено 20 Январь 2011, 00:27
Отправлено 20 Январь 2011, 00:37
Для зала 16 кв.м, высота 2,5м. (защищен лоджией с жалюзи), остановился на
Mitsubishi Heavy модели: SRK20HG (хладагент R22) или SRK20-HG-S ( хладоген R410A).
Подскажите пожалуйста, какую из этих моделей выбрать, разница только в хладогене.
Одни продавцы советуют с R22 (типа утечек меньше), другие с R410A (потому-что со временем R22 сильно подорожает и его вообще не будет).
Сколько лет вообще могут проработать данные кондишины, и с какой регулярностью их подзаправляют?
Спасибо!
У вас там, наверное, не больше 1 кг. Если цена одинаковая ИМХО 410-й.
Отправлено 20 Январь 2011, 13:14
Как раз предложений по SRK20HG с R22 у нас на сегодня больше (г.Харьков) да и советуют его продавцы больше. Реально купить за 530-550 долл. В то же время некоторые говорят, что R22 скоро запретят, а кондишину работать лет 10 (с Ваших слов), что потом делать?
Разница в моделях с R410A и R22 порядка 100-150 долл.
Вот и думаю, стоит ли переплачивать, если "при хорошем монтаже, его возможно и не придется дозаправлять".
Но если переплата того стоит, то однозначно готов платить за модель с R410A.
Спасибо!
Отправлено 20 Январь 2011, 13:19
Отправлено 20 Январь 2011, 22:06
Как раз предложений по SRK20HG с R22 у нас на сегодня больше (г.Харьков) да и советуют его продавцы больше. Реально купить за 530-550 долл. В то же время некоторые говорят, что R22 скоро запретят, а кондишину работать лет 10 (с Ваших слов), что потом делать?
Вот и думаю, стоит ли переплачивать, если "при хорошем монтаже, его возможно и не придется дозаправлять".
Спасибо!
Запретить могут продавать кондиционеры с R22. А использовать уже установленный кто может запретить? И для ремонта будут продавать и фреон, и запчасти, т.к. количество установленных кондиционеров велико. Кстати в Москве гораздо больше представлено кондиционеров с R22, особенно в дешевом сегменте. На 410-м в основном инверторы.
Отправлено 20 Январь 2011, 22:08
Отправлено 20 Январь 2011, 22:17
Спасибо!
По своим тех. характеристикам эти модели ничем не отличаются). А 22 газа на его срок службы хватит)).
Отправлено 20 Январь 2011, 23:05
Отправлено 20 Январь 2011, 23:25
Отправлено 20 Январь 2011, 23:38
Отправлено 21 Январь 2011, 00:46
Что касается красивого ответа типа "Он ипонский, но сделан в Малайзии"..... с евреев надо брать пример, национальность по матери , в какой стране собирают, таковский и агрегат, соответственно и качество у него "ипонское"
Отправлено 21 Январь 2011, 01:33
Для чего вам летом увлажнять воздух?)) Вы из Средней Азии?) Для зимы - купите себе обычный увлажнитель.
Понятие "тихий", для каждого человека индивидуально. Тем более для 12(35)-ой модели)).
Это зависит от уровня цен в вашем регионе и от того, какие бренды у вас представлены.
В моем регионе представлены все, ибо я в Москве
Отправлено 21 Январь 2011, 02:18
Спасибо!
Просто сливают оставшуюся технику на R22, это бывает и со старыми моделями сплитов обычно раз в три года не зависимо от типа фреона!
что потом делать? вообще срок службы пишут 7-10 лет, хотя некоторые ходят и более! если будет работать и не надоест, пусть работает и дальше, если нет прямая дорога во вторчермет или свалка куда выберешь! есть ещё вариант сдать зеленым на правильную утилизацию фреона заплатив при этом не мало бабла
так что выбирай, а вот это "при хорошем монтаже, его возможно и не придется дозаправлять" не пправильно написано его точно не придется дозаправлять!
Отправлено 21 Январь 2011, 02:24
Ну че ты воду мутишь, никто его не запретил ограничили ввоз в рассею только и всего, тем самым подтолкнули наших производителей на повышение цены!, надо же бюджет пополнять как то! кетай не в счет, это ужо почти наша республика!
Отправлено 21 Январь 2011, 03:17
Буду Вам очень благодарна за советы по выбору кондея. Поскольку с физикой я не дружу и мужского плеча рядом нету, - никак не могу определиться с техникой.
Ситуация такая. У меня однокомнатная квартира в панельном доме. Комната (20 кв.м, эркер) и кухня (10,5 кв. м + присоединенная утепленная лоджия 3 кв.м.) - два соседних помещения, разделены стеной. Высота потолков - 2,7 м. Сторона - юго-восток. Этаж - 19. В комнате - телевизор, компьютер. В кухне - холодильник, электр.плита, телевизор. Живут 2 человека.
Чуть более года назад были проложены коммуникации под мульти-сплит систему. К сожалению, по завершении ремонта в квартире выяснилось, что компания, проводившая работы по укладке коммуникаций, приказала долго жить.
В итоге сейчас выбираю себе мульти-сплит с двумя внутренними блоками. Хотелось бы инвертор (раз уж это так хорошо, как здесь пишут).
Панасоники мне уже несколько раз не советовали брать, т.к. шумные и ненадежные. Очень рекомендовали Фуджики, но их нет в Москве (вроде как ожидается поставка в феврале). Смотрела Хитачи, сориентировалась на модели:
внутр. блоки: RAK-25NH6A
внешний блок: RAM-52QH5
Подскажите, пожалуйста, уважаемые мужчины:
1. Правильно ли я сориентировалась, что оба внутренних блока у меня должны быть по 2,5 кВт мощности на охлаждение? На комнату этого хватит? Все-таки 20 кв. м.
2. Как вам мой выбор Хитачи? Что вообще скажете по этому производителю (как-то про них мало инфы)?
3. Действительно ли Фуджики такие шикарные? Может мне лучше их подождать....
4. Возможно, посоветуете что-то еще....
Заранее искренне благодарю всех откликнувшихся!!
Отправлено 21 Январь 2011, 03:58
Буду Вам очень благодарна за советы по выбору кондея. Поскольку с физикой я не дружу и мужского плеча рядом нету, - никак не могу определиться с техникой.
Ситуация такая. У меня однокомнатная квартира в панельном доме. Комната (20 кв.м, эркер) и кухня (10,5 кв. м + присоединенная утепленная лоджия 3 кв.м.) - два соседних помещения, разделены стеной. Высота потолков - 2,7 м. Сторона - юго-восток. Этаж - 19. В комнате - телевизор, компьютер. В кухне - холодильник, электр.плита, телевизор. Живут 2 человека.
Чуть более года назад были проложены коммуникации под мульти-сплит систему. К сожалению, по завершении ремонта в квартире выяснилось, что компания, проводившая работы по укладке коммуникаций, приказала долго жить.
В итоге сейчас выбираю себе мульти-сплит с двумя внутренними блоками. Хотелось бы инвертор (раз уж это так хорошо, как здесь пишут).
Панасоники мне уже несколько раз не советовали брать, т.к. шумные и ненадежные. Очень рекомендовали Фуджики, но их нет в Москве (вроде как ожидается поставка в феврале). Смотрела Хитачи, сориентировалась на модели:
внутр. блоки: RAK-25NH6A
внешний блок: RAM-52QH5
Подскажите, пожалуйста, уважаемые мужчины:
1. Правильно ли я сориентировалась, что оба внутренних блока у меня должны быть по 2,5 кВт мощности на охлаждение? На комнату этого хватит? Все-таки 20 кв. м.
2. Как вам мой выбор Хитачи? Что вообще скажете по этому производителю (как-то про них мало инфы)?
3. Действительно ли Фуджики такие шикарные? Может мне лучше их подождать....
4. Возможно, посоветуете что-то еще....
Заранее искренне благодарю всех откликнувшихся!!
Многа букаф еле осилил Ите и другие подойдут но фуджики все же лучше, кстати их три вида и они должны быть в наличии!