Отправлено 18 Январь 2011, 19:37
Приветствую! Прекрасно, что есть ваш форум, что вы консультируете, советуете, помогаете:)
У меня задача - купить кондей. Однокомнатная квартира, кондей в комнату 20м, незастекленный балкон. И комната, и кухня выходят на очень солнечную сторону.
Планы по пользованию: если будет такое ацкое лето, то буду работать из дома, значит, работать кондей будет в хвост и в гриву.
Если не шибко жарко, то только ночью.
Пока не включат батареи, буду им греться.
Хочу уложиться в 40 000 с установкой.
вопросы:
1. можно ли подобрать кондей с функцией увлажнения воздуха в указанных денежных рамках? данная функция снижает срок жизни кондея? какие подводные камни?
2. дверь в комнату практически всегда открыта, а к комнате примыкает 7-ми метровый холл и 10 метровая кухня. можно ли пользоваться кондеем не закрывая комнатную дверь? какой мощности кондей вы порекомендуете?
3. Расположен он будет прям над изголовьем кровати, посему, нужен тихий.
4. дополнительные функции для баловства интересуют в меньшей степени, чем базовые + качество. хочу поставить этот кондей лет 7-10 наслаждаться, не заморачиваясь ремонтами и сменами моделей
5. как можно проконтролировать и проверить качество установки? где-то можно по этому поводу почитать у вас на форуме?
посоветуйте, пожалуйста, кондиционер:) или несколько, чтобы было, из чего выбрать.