Сейчас живу в однокомнатной квартире с женой и маленьким ребенком в которой весит бюджетничек MITSUBISHI SRK28HJ. В принципе уже почти 2 года и претензий нет(а жена его гоняет не дай бог, особенно во время фитнеса). Хотя хватило ума купить и поставить в разных организациях.
Ставить 2 таких кондиционера в залу и взрослую спальню, а в детскую например MITSUBISHI SRK20HG выходит уж очень накладно. SRK28HJ стоит 450 у.е. Это уже 900 у.е. если 2шт. И SRK20HG выходит 480 у.е. И их еще надо все установить.
Друг недавно поставил Арвин по совету знакомого. Также рассматривал Midea. Плюется на меня, что Митсубиши,Тошибы, Дайкины и т.д., это переплата за бренд только и всего. Мол бери Арвин или Мидеа или еще чего нить. Там ломаться нечему если поставить не криво. Форумы говорит не читать, там все посты заказные

Посмотрел на ту же Мидеа так там самая навороченная(если не инвектор) стоит почти на 100 у.е. дешевле чем мой бюджетный мицык.
Вот в принципе и суть вопроса. Уж больно не хилая экономия получается если взять Арвин и Мидеа и т.д. Но с другой стороны неугадать с выбором при таком кол-ве кондиционеров будет очень и очень печально.
В зал и взрослую спальню кучи наворотов в кондиционере не надо, лишь бы прохладно было и не слишком шумело. А вот ребенку хочется что нить с этими ионизациями и т.д.(если есть смысл для здоровья ребенка). Ребенку на момент окончания ремонта и заселения в квартиру будет 2,5 года.
1. Стоит ли экономить и брать нечто дешевле чем MITSUBISHI SRK28HJ ?
2. Если рассматривать более дешевые что именно выбрать, чтобы не было мучительно больно? Арвин и Мидеа это как вариант. Можно другое.
3. Сколько штук брать?
4. Может есть вариант поставить что-то одно для охлаждения залы и спальни взрослой? Таким образом уменьшить кол-во до 2х штук и взять что нить более дорогое ?
ЗЫ: Сорри, что такое подробное сочинение получилось. Хотелось просто чтобы была понятна моя мысль. Указанный митсубиши для меня не является эталоном и пределом мечтаний, просто мне сравнивать не с чем

Надеюсь, что сим постом не нарушил какие либо правила вашего форума.